FB2

Глупенькая

Рассказ / Лирика, Абсурд
нелепый рассказ про нелепую девочку
Объем: 0.137 а.л.

Нельзя сказать, что тот день для неё не задался с самого утра. Напротив, она придумала прекрасный план, чтобы хоть на короткое время вырваться погулять. Домой она возвращалась в приподнятом настроении, несмотря на назойливые звонки отца и его угрожающий и недоверительный тон. По дороге ей встретилась кошачья семья – мама-кошка и три её детёныша. Конечно, это все знают, девочки любят котят, поэтому она спешила домой поделиться радостью от увиденного с семьёй.  

К сожалению, волны её радости по приходу домой разбились о серые скалы безразличия и недружелюбия.  

– Где ты была? – такими словами встретил её грозный отец. Ну замечательно, ни привет тебе, ни как дела, сразу допросы.  

– Я же сказала, что ездила по делам.  

– Деловая стала чересчур. С кем ты там шлялась? – отец раздражал своим недоверием, а его злой тон задевал девушку.  

Она не ответила, молча удалившись в свою комнату. Мама пришла на выручку, стараясь узнать у дочери, по каким делам она ездила. Но девушка уже не контролировала свою агрессию, поэтому начала хамить даже ни в чём не повинной матери. Мать удалилась в расстроенных чувствах, а отец решил угомонить бунтарку. К сожалению, добротой он никогда не отличался, поэтому сразу перешёл в наступление, обвиняя дочь в безалаберности и эгоизме. Папочкины гены взыграли в ней, и она, уже не скрывая наглости, хамила в ответ. Отец тоже не стал идти напопятную, и к своим словесным грубостям прибавил физическую силу. Его пощёчина ещё больше разозлила дочь. Она в ярости говорила первое, что приходило в голову. Мать снова решила прекратить разгоревшийся скандал, увела отца, пытаясь объяснить дочери, что он просто волнуется. Поток грубостей из уст девушки, однако, не думал заканчиваться. Она не жалела обидных слов, стремясь сделать как можно больнее, задеть как можно глубже, что у неё, кстати, получалось. Наконец, она на глазах матери чуть не вскрыла себе вены, и родители, ошалело моргая глазами, ушли, еле забрав у девушки лезвие. У неё, некстати, ещё сильнее разболелся живот. Она осела на кровать, выпив таблетку, которую нашла в сумке. Скандал, который она устроила забрал все моральные силы, а боль – физические, поэтому как только она прилегла, чтобы хоть немного ослабить свои мучения, она тут же уснула. Проснувшись, она всё ещё злилась. Злилась на всех, кроме себя. Разговаривала она только с сестрой, родители же в диалог с дочерью-истеричкой вступать не хотели. Остаток дня она упивалась книгой, ожидая, когда все пойдут спать. Уже поздно ночью она, сделав себе чашку кофе, всё же вышла с ней из дома на задний двор. Покурить. А у неё, как назло осталось лишь пол-пачки сигарет с ментолом. Но ничего, хватит.  

Несмотря на то, что на улице было лето, погода была пасмурной... Затягиваясь последней сигаретой, она обессилев, легла прямо на сырую землю. Лишь лёжа и глядя куда-то вдаль, она увидела небо. Такое далёкое рваное небо. Сквозь клочья облаков моргали звёзды. Как же было здорово лежать на прохладной земле, угадывая, какую форму приняли облака. Вот это похоже на кролика. Милого такого кролика. Он даже, кажется, подмигивал, а в просветах его глазок сияли синие звёзды. От созерцания этого зверька там, в небе, её отвлекла слабость. Никотин наконец разлился по телу, парализуя на время конечности и утяжеляя голову. В тот момент ей больше всего хотелось остаться под этим небом. Смотреть на фигуры, образованные облаками, изучать плеяды звёзд... Чувство дикого одиночества заставило её взять телефон. Она просматривала список контактов, думая, кому можно написать смс в столь поздний час. Неважно, что писать. Просто хотелось почувствовать себя менее одинокой, получив ответ. Парочке "друзей" она всё же написала. Просто "Доброй ночи", чтоб не вызвать подозрений и прочего... Рядом пролегала железная дорога, по которой на север промчался пассажирский поезд. Деревья, на которые попадал свет фонаря поезда отбрасывали силуэты не менее причудливые, чем облака. Иногда эти тени пугали, но сейчас ей хотелось за ними погнаться, разобрать, что за фигуры они образуют. А ещё её одолевала зависть к пассажирам. Она тоже хотела уехать. Неважно, куда, главное на поезде. Слушать мерный стук колёс, глядя в окно. Состав пронёсся мимо, оставив её наедине с облаками. Они так выделялись своей белизной на фоне иссиня-чёрного небо, что казалось, вот-вот, и из них посыплется снег. Да-да, вот сейчас, в конце июня и посыплется... Кролик куда-то исчез, оставив за собой какую-то дикую гримассу на небе. Казалось, что высь упрекает её, хочет накричать. Девушка понимала, почему ей так казалось. Пришло запоздалое раскаяние за слова, которые она выкрикивала матери. Слёзы медленно потекли из глаз. Она рывком поднялась, чтобы достать чашку с кофе, что стояла рядом. Допивая напиток, она осознавала, что дальше ничего не будет. Может быть, конечно, это самовнушение, и слова о том, что сигареты с ментолом ещё больше влияют на сердце, были полной ложью, но "мотор" её тела медленно останавливался. Да, сердце ведь не железное. Хотя какая, к чёрту, разница. Машины ведь тоже выходят из строя. А впрочем, не суть. Она снова медленно опускалась на землю. "Наверное, это мой удел – остаться под этим небом, – подумала она, – прости меня, Мам. " А потом в голове воцарилась пустота, не оставив ни единой мысли. Пытаясь разглядеть небесного кролика, она медленно закрывала глаза в последний раз. Сверху на неё смотрели всё те же обезобаженные кричащие гримассы.  

Кофе, ментол... Она добила своё сердечко. Нелепая девочка умерла нелепой смертью.

| 759 | 5 / 5 (голосов: 10) | 14:58 05.07.2016

Комментарии

Rubikonj13:30 31.08.2016
j0ker, ну на здоровьице тогда. Только я советую-таки в словарь заглянуть.
J0ker12:22 31.08.2016
rubikonj, здравствуйте
Спасибо за отзыв
А с грамматикой у меня, кстати, всё в порядке ;)
J0ker12:21 31.08.2016
no_name_, спасибо :)
J0ker12:20 31.08.2016
himerka, почитайте комментарий перед вашим
Там написано, почему девчонка умерла
Rubikonj10:44 28.08.2016
Здравствуйте. Мыслите интересно, вам есть что сказать, нужно лишь пережить свои обиды. Пару ошибок заметила: "К сожалению, добротой он никогда не отличался, поэтому сразу перешёл в наступление, обвиняя дочь в безОлаберности и эгоизме." И "пол пачки" - через дефис.
No_name_22:16 27.08.2016
Мне понравилось! Понятно и ясно! Автор, молодец!
Himerka15:40 25.08.2016
Если честно не понятно..Умерла от того что поскандалила с родителями? Сама нахамила, а потом страдания в духе "я один, совсем один"
J0ker01:20 01.08.2016
iwchenkosveta, девочка умерла от того, что сердце не выдержало такого стресса: нервы, кофе и сигареты
А чашку кофе она взяла с собой, когда выходила из дому
Iwchenkosveta10:11 31.07.2016
Девочка умерла от кофе и сигарет?Откуда взялась чашка с кофе?Кое-где ошибки.А так неплохой рассказ,раскрыта тема подростковой безысходности.
Donkichot15:10 15.07.2016
Трогательно, жаль девушку
Koroleva_hashipov18:18 08.07.2016
Я ПЛАКАЛА ЖАЛКО БЕДНЯЖКУ
Rusgold51215:37 07.07.2016
Ты как про себя написала...
J0ker19:05 06.07.2016
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] shane, спасибо (:
Shane11:18 06.07.2016
Шикарно *-*

Книги автора

Привет С Другой Стороны
Автор: J0ker
Стихотворение / Лирика Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:52 18.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

История Без Названия
Автор: J0ker
Рассказ / Лирика Драматургия
Рассказ написан моим другом, пожелавшим остаться неизвестным С моей стороны лишь внесены небольшие корректировки
Объем: 0.078 а.л.
21:33 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стать Призраком
Автор: J0ker
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
20:27 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ночной Гость
Автор: J0ker
Рассказ / Лирика Абсурд Другое
Ты не видел ее грустной. Она похожа на брошенного щенка, когда плачет.
Объем: 0.171 а.л.
22:33 30.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Broken
Автор: J0ker
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
12:20 25.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прощай
Автор: J0ker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
16:54 11.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Муха
Автор: J0ker
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
16:02 30.08.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.