FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Наше "Северное сияние"

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

С "самым нужным человеком" встреча была назначена, значит можно расслабиться, то есть развлечься, то есть разогнать тоску, коль уж залетели в Москву. Покупку фирмы́ красавицы отложили до встречи с таинственным незнакомцем с колготками, он должно быть заодно и подскажет где купить и что…  

 

Мария:  

 

–Ну, что, подруга, гульнем вечерком?  

 

Полина:  

 

–Давай, а куда рванём? На красную площадь?  

 

Мария:  

 

–А чё мы там забыли, Полинка? В мавзолей без очереди только по блату пускают, а так целую неделю на площади нужно отстоять, как в Тюмени за сервелатом… Галка упоминала про какой-то бар с дискотекой, кажется "Северное сияние" называется. Чуешь? Название-то наше!  

 

Полина:  

 

–Маш, ты чокнулась? Какая ещё дискотека? Мы ведь не студенточки уже с тобой!  

 

Мария:  

 

–Да брось ты Поля, мы ещё какие студенточки! Мы ж первокурсницы…  

 

Маша позвонила на рецепшн. Оказывается в парикмахерскую "Космоса" пускают вне очереди гостей приезжих, кем они собственно и являлись. К 18-00 часам наши "первокурсницы" выглядели – ну очень даже ничего себе.  

 

Насчёт адреса и метро не заморачивались – такси поймали на проспекте, и вот они уже на Селезневке в самом конце очереди в бар.  

 

Дождь начал портить "космические" завивки Маши и Поли. Вероятность попасть в этот вечер на дискотеку исчезала, как сухой асфальт под каблучками – зонтиков у них с собой не было.  

 

И тут Марии приходит в голову рискованная идея:  

 

–Полина, иди за мной, будешь улыбаться и поддакивать…  

 

Они вышли из очереди и решительным шагом устремились мимо неё к входным дверям. Подвинув плечом молодую парочку Маша замахал швейцару. Несколько блатной проходкой, несколько немолодой швейцар, несколько подвалил к дверям и несколько раз кивнул. Мария Поликарповна со своей незабываемой улыбкой вынула из косметички 50 конвертируемых рублей и вновь их спрятала. У швейцара в два раза шире стали глаза, одна створка дверей приоткрылась, красавицы протиснулись в проем, швейцар помог им снять плащи. Он получил первый раз за свою добросовестную службу такие чаевые, что на них ни то что чаем, а шампусиком можно было вусмерть упиться!..  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

| 40 | оценок нет 22:16 15.04.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.