FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Бандитская дипломатия

Рассказ / Байка, Военная проза, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

Фантик попытался было проводить Серафиму вплоть до Тюмени, однако смертельно обиженная охотница за чужой добычей с ним уже не разговаривала. Провожала до Березовска ее Мария.  

 

А перед этим у Маруси состоялся разговор тет-на-тет с Копченым.  

 

Копчёный:  

 

–Ну, вот, улетает Фима, и скатертью ей дорожка в облачка́х. В конце концов они сами так решили с Фантиком. А ме́ста-то у нас хватает. Можно было бы и чердак для них перестроить – сделать выше и с балконом…  

 

Мария:  

 

–Да не в чердаке, Копчёный, дело! Заладил с этим чердаком. У вас у мужиков одни чердаки в тупых чердаках ютятся. Дело в любви, разве ты не понял? Тебе бы жирным куском свинины врезали по морде, ты бы разве простил? А у Фантика лишь соус с носа стёк и всё. И Фанторину Фимку он отшил (это ясно и явно), из-за Полинки…  

 

Копчёный:  

 

–Возможно, бесценная моя прорицательница, ты и права. Ворожея ты моя, гадалка на утюгах и скалках. Без любви Поля на мокряк бы не решилась. Видимо закипела в ней кровь меншиковская вседержавная, бешеная генетика взыграла.  

 

Мария:  

 

–Ну, тогда может быть и не трогать Полинку? Промолчать, будто ничего и не случилось? Складывается и без того, как было нами задумано. Для любви теперь нет помех, а грабить нас никто и не собирался. А ещё есть повод заиметь в друзьях матёрого бандюка – Раскатова Витю. Такую зыботычину получил киллер Витя со своими битюгами – надолго утрется. И будет служить нам. Ты как насчёт Раскатова?..  

 

Когда у ворот дома Раскатова появились два солдата, он уже держал под пиджаком заряженный обрез винтовки Мосина. Не выйти к гостям он не мог – это бы расценили за трусость. Он решил: будь, что будет и двинулся навстречу неизвестности. Руку Раскатов держал по пиджаком. Он грубо скомандовал собакам, те убежали к вольеру.  

 

Раскатов:  

 

–Ну, чё надо, партизаны?  

 

Копчёный, очень дружелюбно:  

 

–Да вот спирту хотим вмазать, а негде. Ресторан на ремонте. Ты как насчёт спирту? Виктор, кажется?  

 

Раскатов:  

 

–Ну проходите, только имейте ввиду, что я вооружен…  

 

Фантик:  

 

–Так нет, мы же с мирными намерениями. Пора ведь познакомиться…  

 

Раскатов только и успел откинуть крючок калитки, как партизаны мигом уложили того носом в навоз и отняли обрез.  

 

Копчёный:  

 

–Ну чё, Раскат, тебе Битюг разве не рассказал какой мы ему массажик произвели? Можем повторить и тебе?  

 

Раскатов:  

 

–Я ничего не скажу, хоть звёзды на спине вырезайте…  

 

Копчёный:  

 

–А мы и так всё знаем, но пришли к тебе действительно познакомиться и спиртягу на троих расплескать. Винторез пока при мне побудет, а будем прощаться получишь его назад. Ты не против?..  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

| 39 | оценок нет 12:12 14.04.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.