FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Пыль до голубых небес

Рассказ / Байка, Военная проза, Любовный роман, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Только на четвертые сутки путники вышли к реке. Их было не узнать: оборванные, покусанные насекомыми, голодные, как хищные звери, едва стоящие на ногах. Последние двое суток они питались исключительно жареными на костре грибами и дикорастущими ягодами.  

 

Полина, неожиданно для мужиков оказалась крепким орешком. Видимо меншиковская несгибаемая порода говорила сама за себя. Кроме того, она ведь выросла в этих суровых условиях. Вела себя мужественно, не ныла по каждому пустяку, что давало Фантику некоторую инфу для размышлений: "Вот чертова кукла, невеста моя самозваная, ни разу не пискнула. Их бы с Серафимкой в один музей выживаемости определить. Одна – сумасбродная таежница-охотница, а другая – упоротая путешественница по непроходимым дебрям... "  

 

Река была довольно-таки шустрой и глубоководной. Фирменные "вранглеры", которые стали чуть ли не основным грузом в походе, оказались очень кстати. Их порезали на длинные лоскуты и сплели из тех крепкие веревки. Плот получился не совсем эстетического видона, а вернее совсем не эстетического, зато на таком можно и по тихому океану плавать, открывать архипелаги.  

 

Наконец-то вынужденные таёжные туристы наелись рыбы, её наколошматили палками в лужах, оставшихся после половодья.  

 

Через двое суток на пологом берегу встретили рыбаков с мотоциклом. Село же стояло на берегу высоком, его на плоту давно миновали, и кстати не заметили, а мотоцикл рыбаки держали в лесу на пологом берегу. Короче, если без подробностей, то потрепанных солдат и их неутомимую спутницу переправили в районный центр Медведево.  

 

Денег после покупки тюменского уазика у Копченого оставались копейки, зато их-то и хватило отправить телеграмму капитану Чурсину: "ОКАЗАЛИСЬ МЕДВЕДЕВО БЕЗ ДЕНЕГ ПЕРЕВЕДИ МОЕ ИМЯ ЕЩЕ ЗАКАЖИ ВЕРТУШКУ СЯДЕТ ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ ПРИ ШКОЛЕ КОПЧЕНЫЙ".  

 

В школе и заночевали, благо были каникулы. И в школе же устроили целый пир! Пригласили рыбаков-спасителей с их женами, а те в свою очередь натащили деревенской закуски. Руководил попойкой Копчёный, и когда он уже "дошел до кондиции", Полина попросила новых подруг побыстрее увести своих мужей от греха подальше.  

 

Вертолет (тот который однажды садился на вагончик, раскокал ящик со спиртом и чуть не покалечил пассажиров), утром уже на школьном стадионе поднимал пыль до голубых небес…  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 40 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:28 09.04.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.