FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Мужские неприятности

Рассказ / Байка, Военная проза, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

Бабушка Фантика Браунлина Фанторина была фрейлиной ее величества российской императрицы Е. Её третий муж (двух предыдущих она не дождалась из военных походов) отправил красотку на лечение в Баден-Баден… Вот именно с Баден-Бадена и начинается родословная нашего героя. Унлинка через подругу знакомится с генерал-фельдмаршалом княжества Аустгустинского, что расположено в Восточной Силезии, и безумно влюбляется в него, а также в княжество, в восточную Силезию и вообще во всё на свете. В Россию Браунлина приехала не одна. В Россию красотка приехала с сыном. Он пока ещё не пищал и не хулиганил, однако питался в её животике регулярно и просился на свет божий.  

 

Да, да, это и был родоначальник всех последующих Фантиков и Фантиклюшечек – Ростислав Фанторин – тайный потомок Силезских князей. Уж не знаю, тошнило ли других потомков Фантика систематически или периодически, но после исчезновения браслетика-семицветика тошнота его излечилась навсегда!..  

 

На неизвестно чьём олене Фантик приезжает в бухту. Копченый спал на маяке, его разбудил прапорщик Бубка.  

 

Копченый:  

 

–О, Фантик, ты что заблудился?..  

 

Тот рассказал историю об исчезновении браслета. Копчёный принял неприятную вещь по-мужски: он откупорил бутылку с шотландским виски и осушил ее до пустого горлышка.  

 

Копчёный:  

 

–Вот матрешки драные! А чё делать-то теперь?  

 

Фантик:  

 

–Перевернуть с ног на уши этот китобойный посёлок!  

 

Копчёный:  

 

–Не дуркуй! Утром уже вплоть до Москвы будут знать об ущемлении прав коренных народов севера. Они ведь в красной книге, эти китобои. Менты с особистами отовсюду понаедут!.. Да ну и фиг с ним с этим австрийским браслетиком. Отдашь мне 56 лимошек и дело в кепке. Замётано?  

 

Фантик:  

 

–Ну, замётано. Только у меня их всего 46. Остальные отработаю.  

 

Копчёный:  

 

–Остальные прощаю.  

 

Фантик:  

 

–Мерси, согласен. А как с Марусей Ма́рковной-то теперь быть? Обидится наверное?  

 

Копчёный:  

 

–Это что-то я не учел… А мы ей копию из фианита закажем через Бёрга. Там на западе все музеи в подделках. И ничего, народ за просмотр бабки отстегивает, так ещё и восторгается…  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 53 | оценок нет 15:25 01.04.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.