FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Невыносимый дебил

Рассказ / Байка, Военная проза, Приключения, Сюрреализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.

Не успели горе-аэронавты выйти из лесу, как навстречу им появляется сержант из аэропорт-сарая.  

 

Сержант:  

 

Аааа, это опять "комбриговские" партизаны?! Вот вас-то я и ищу! Вы угнали самолёт?!  

 

Копчёный:  

 

–Какой ещё самолёт, товарищ сержант?  

 

Сержант:  

 

–А такой самолёт, который летает по маршруту "Березовск – Рудник"! Мало того, что на Новый год "Са́куру" спалили до пепла, так ещё и воздушное сообщение нарушать? А ну-ка за мной, оба…  

 

Фантик:  

 

–Товарищ…  

 

Сержант:  

 

–"Товарищи" закончились, ваш преступный дуэт задержан до выяснения обстоятельств угона воздушного транспорта. Терроризм, граждане младшие рядовые. В Тюмень я ещё не звонил, но сейчас сообщу…  

 

Сержант привел угонщиков в опорный пункт, закрыл за решетку и собирался звонить.  

 

Копченый:  

 

–Слышь, командир, разреши жене позвонить, очень беспокоится…  

 

Сержант:  

 

–Сам наберу, какой номер?  

 

Копчёный:  

 

–Но́мера не знаю, она сейчас у Полины Поликарповны гостит, у Меншиковой.  

 

Сержант:  

 

–Меншикову знаю, сейчас ей позвоню.  

 

Он по телефону выяснил номер Полины и набрал её.  

 

Сержант:  

 

–Здравствуйте, товарищ Меншикова? Это звонит сержант милиции Весельчак Павел из аэропорта. … Мне тоже очень приятно. У меня задержаны двое Ваших гостя… да нет, с ними всё в ажуре. Они за решеткой в опорном пункте… А…  

 

Сержант поклал на аппарат трубу:  

 

–Сейчас подойдут, вместе с Вашей женой…  

 

Буквально через пять минут подруги стояли перед решеткой в опорном пункте Березовска...  

 

Сержант:  

 

–Полина Поликарповна, товарищ Меншикова, да не могу я их отпустить! Какие ещё поруки?! Под какой ещё залог?! Мы что, в Америке? Сейчас подъедет участковый, составим протокол… воздушный терроризм! А Вы отпустить… Кстати, товарищи младшие рядовые, где угнанное транспортное средство, на котором вы улетели?  

 

Копчёный:  

 

–Про что это Вы, командир? Мы кроме как на шпалоподбойке больше ни на чём летать не умеем. Ну и ещё носом с крыльца. Что за наговоры?  

 

Полина, сержанту:  

 

–Послушайте, Павлик, я прошу Вас, давайте попробуем ситуацию не драматизировать… Можно Вас на тет-тет?  

 

–Сержант ключом открыл дверь кабинета участкового и они с Полиной уединились.  

 

Мария, Копченому:  

 

–А что с самолётом, Копчёный?  

 

Копчёный:  

 

–Да сами не знаем, заглох на самом интересном месте…  

 

Мария:  

 

–Вы что, в самом деле его угнали?  

 

Копчёный:  

 

–Да нет, Маша, просто взяли напрокат. Хотели и вас с Полиной прокатить – здесь места́ очень уж живописные…  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 41 | оценок нет 23:29 30.03.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.