FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Стюардесса по имени По́ля

Рассказ / Байка, Военная проза, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.

Веселье было в разгаре, как Копчёный автоматически достал из золотого портсигара "Курортную" папироску и стал крутить её между пальцами.  

 

Фантик:  

 

–Копчёный, ты что, забыл о притивофугасной бдительности?  

 

Мария:  

 

–Та-а-ак, а ну-ка спрячь папиросу!..  

 

Полина:  

 

–Маш, да пускай покурят, иначе их не унять… хотя бы во дворе…  

 

Копчёный:  

 

–Нее, во дворе тоже нельзя, искры будут лететь, а огнетушителя у нас с собой нет.  

 

Фантик:  

 

–Ну так возле воро́т наверное можно?  

 

Мария:  

 

–За воротами наверное можно, но опять же, только покурить…  

 

Вот здесь-то Мария Марковна и совершила роковую ошибку. Если бы она разрешила этим обормотам подымить во дворе, то они хотя бы сожгли одну из бревенчатых построек, а так…  

 

А так Копчёный с Фантиком решили подышать свежачком и прошвырнуться по взлетной полосе, благо далеко идти было не нужно. Идут они, обсуждают амурные дела насчёт идеальной пары Полина+Фантик=любовь и тут им на глаза попадается кукурузник. Сегодня рейса на на Рудник им. комбрига Трехкопытного не намечалось и машина грустила в одиночестве. А Пилот видимо отдыхал в своем ненаглядном чуме.  

 

Копчёный:  

 

–Слышь, Фантик, не знаешь чего это наша "кукуруза" мёрзнет тут на ветру? Давай ее прогреем. Заодно осмотрим повнимательнее окрестности Березовска…  

 

Фантик:  

 

–Копчёный, а нас сержант не заарестует? Или он, как всегда, "Следствие ведут знатоки" во сне за столом изучает?..  

 

Безнадёжные авантюристы заводят двигатель, прогревают "кукурузу", выезжают на курс и… и летят.  

 

Фантик:  

 

–Копчёный, а ты посадить-то аппарат сумеешь? Я слышал, что взлетать легко, а вот сажать трудно…  

 

Копчёный:  

 

–А я хрен его маму знает, Фантик, попробую…  

 

Они сделали несколько витков над Березовском и решили осмотреть речку. Летят наши отважные аэронавты над замерзшей рекой, орут "стюардесса по имени По́ля" и вдруг мотор начал чихать и кашлять. Один раз, другой раз… И наглухо заткнулся. Копчёный попробовал вручную подкачать топливо, но счётчик сигналил, что горючего нет. Нет и всё тут!!!  

 

Фантик  

 

–Мамочка, меня тошнит...  

 

Копчёный:  

 

–А когда тебя не тошнило? Возьми в салоне гигиенический пакет! Заодно глянь насчёт спирта, Пилот обычно канистру домой не берет...  

 

Фантик:  

 

–Какой пакет, какая канистра! Мы сейчас разобьёмся!..  

 

Копчёный:  

 

–Нам, Фантик разбиваться уже не привыкать, забыл что-ли как вертушку на вагончик посадили? Так то вертушка, она камнем падает, а это аэроплан, дотянем…  

 

Самолёт начал резко пикировать, Копчёный развернул машину над лесом и поставил на курс вдоль русла реки, в сторону центра Березовска. Наши камикадзе успели глотнуть из канистры со спиртом и жёстко заскользили по льду. Машина подскочила и с грохотом воткнулась в старый затонувший баркас.  

 

Копчёный с Фантиком вылезли невредимыми.  

 

Фантик:  

 

Копчёный, дергаем отсюда, сейчас взорвется!  

 

Копчёный:  

 

–Не боись, там взрываться нечему. Спирта было на дне канистры, мы его допи́ли, а керосину в баках всё равно нет. Так что пошли, а то дамы нас ждут с поздравлениями, сегодня же их день!  

 

Фантик:  

 

–А как же "кукуруза"?  

 

Копчёный:  

 

–А нам какое дело? Пилот за неделю отремонтирует и улетим на рудник. А нет, так вертушку из Тюмени пришлют… ты курить будешь?  

 

© Сергей Шиповник  

| 37 | оценок нет 14:29 30.03.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.