FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Нелегальная бизнес-ветка

Рассказ / Байка, Военная проза, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

В Советском союзе воровали не все – некоторые лишь подворовывали. Воровством считалось например если тырить вагонами, танкерами итд. Допустим ты начальник восточно-сибирской ЖД дороги. У тебя есть личная станция на 2683-м километре и личная ветка. Эти объекты не числятся ни в каких документах. Останавливается там состав с кирпичом или с щебнем, постоит минут десять и ту-ту. Поезд-то ту-ту, а десять вертушек не ту-ту. Но не ту-ту они лишь на пять минут. С нелегальной ветки подкатывает маневровый тепловозик и десять вертушек после этого – тоже ту-ту. Причем, настолько ту-ту, что бесследно. Одним словом кирпич затутукали…  

 

Полина Поликарповна Меншикова не воровала, она подворовывала. Через "Сакуру" проходила масса полезных сибирскому организму продуктов, начиная от банального бутылочного пива, и заканчивая белужьими балками, черной икрой, крабами, сыровяленными колбасами и заморскими фруктами. Ну и чем не рог изобилия? И это в то время, когда весь трудящийся народ давил друг друга в очередях за собачьими мослами и дальневосточной капуздочкой. Да он и понятия не имел о сыровяленой колбасе она для всех была табу. А те кто имел понятие, тот звонил к Меншиковой и договаривался.  

 

На день рождения Полины Маруся приодела героев-бандюганов в чистенькое и они прилетели к 14-00 в Березовск. Местные их и не узнали. Заодно и не вспомнили что именно этот мафиозный клан натворил здесь на новый год. Ну просто паиньки и запах от них словно в парфюмерном салоне на парижском Монмартре. Ну а после того, как мужчины подарили имениннице корзину со свежими розами, а Фантик расцеловал ее милые ручки и даже щечку, то хоть стихи садись и сочиняй, вот такая идиллия. Ну просто блеск!  

 

Чмокнуть Полину в щёчку Фантика надоумили сразу двое: Маша и Копчёный.  

 

Копчёный:  

 

Да пойми ты тупица, что тетка эта – наш новый филиал! Через нее у нас будут каналы по всей Сибири. Она ж Меншикова! Ты что, историю плохо в школе учил? Или история России для тебя начинается исключительно с 3-го съезда РСДРП?  

 

Фантик:  

 

–Так Шурика Меншикова, как заговорщика-контрреволюционера сослали сюда, ты что забыл?  

 

Копчёный:  

 

–Это в какую же, мать твою за ногу, было революцию? Не в гугенотскую-ли? Всех бы так ссылали рестораны открывать..  

 

Фантик:  

 

–Ну хорошо, уломали вы мня обцелую я ваш бизнес-канал, а дальше сами с ней целуйтесь. Я Серафимку люблю. Снилась мне вчера…  

 

Мария:  

 

–Опять из охотничьей винтовки в тебя целилась?  

 

Фантик:  

 

–Да нет, из арбалета, стрелой амура, в самое сердце..  

 

Копчёный:  

 

–А во что хоть она была одета? В горностаевую шубку?  

 

Фантик:  

 

–Да нет, на плечах палантин из чернобурки и больше на ней ничего. Голая.  

 

Мария:  

 

–Ну вот, Фанторина в лесу совсем обносилась, кроме накидки и надеть-то ей уже стало нечего…  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 61 | оценок нет 22:42 29.03.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.