FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Бриллиантовая лихорадка Бахчисарайского фонтана

Рассказ / Байка, Военная проза, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

Маша, как и обычно сидела за столом с лампой – она сортировала камешки. По приказу Копчёного всё, что не тянуло на трехкаратную огранку во внимание не бралось и направлялось в мусорный мешок. Остальные экзы тщательно изучались на предмет веса, цвета и чистоты. Лучше Марии сортировали алмазные кристаллы наверное только в туманной Бельгии, под электронными микроскопами.  

 

Зазвонил телефон, она взяла настольную трубу. На имя Копчёного в Березовск поступила телеграмма, Маша записала текст: "СРОЧНО ТЫНДУ ФАНТИК БЕДЕ ЛЮБА"...  

 

Любу Копчёный по прилете нашел в ЖД кассе. Она сразу его узнала – в довоенной форме ПШ, с пустыми погонами, небритый, рожа смуглая, бандитская – ну точно Копчёный!  

 

–Вы Люба?  

 

–Да, здравствуйте товарищ Копчёный!  

 

–Любаня, пожалуйста расскажите кратко: что с ним и где он?  

 

Красавица в семидесяти двух (короче она не умела) словах описала арест Фантика, свой поход домой к менту Вите, поход с Витей в КПЗ, обещание Фантика сделать Витю богатым и невозможным, обещание Вити оттянуть на трое суток передачу Фантика в военную прокуратуру. Она выставила в окошке кассы табличку "ПЕРЕРЫВ 20 МИНУТ" и пошла показать Копченому расположение опорного пункта милиции.  

 

Фантик томился в каземате уже вторые сутки, однако надежды на спасение не терял. Он знал, что его верный собутыльник достанет даже затонувшую подводную атомную лодку со дна океана, а не то что Фантика из тындинского КПЗ. Поэтому, как только он услышал за железом щебет Любаши, то понял, что час свободы настал…  

 

Мента Витю месяца четыре тягали по Тынде и Комсомольску-на-Амуре, ну и уволили из органов, как несоответствующего каким-то там соответствиям. В этом же самом Комсомольском-Амуре бывший старлей – мент Витя и остался жить. Купил трёхкомнатную кооператику, нулёвую Волгу Газ-24, гараж и жене (уже новой, старая осталась с сыном в Тынде) соболью шубку экспортного образца...  

 

А как там поживает алмазное ожерелье, из-за которого лихорадило стокгольмский офис аукциона Кристи? Не запылилось ли? А оно перешло впоследствии по наследству повзрослевшей дочери Любы – Кристинке. Той Кристинке, которая, как две капли Бахчисарайского фонтана была похожа на своего папку-авантюриста, на мл. рядового Фантика.  

 

(продолжение только начинается)  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 57 | оценок нет 00:20 26.03.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.