FB2

Месть гадюки

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.

О, Индия моя! Ура! Рассказ пришёл и, слышу, поучительный. Открыта книга и читаю вам. Вот люди, расширяя свои владения, поля, болото осушали, и потревожили гадюку, гнездо её разрушили и детей убили. Она, конечно, к людям поползла и в злобе, мести стала всех кусать. Скотину и людей, детей и взрослых, птиц душит. Вот такая всем беда и не могут люди её поймать, сидит в засаде долго, быстро нападает и уползает быстро. Страшно людям, ходят аккуратно, боятся выйти из дому и ходят группами. Но, все же, жало чёрное находит жертву. Быть может им уйти из деревни? Всех страх объял, то сверху прыгнет и укусит, то из-под камня резко бросится, все ходят и оглядываются. И плач стоит над всей деревней о погибших, укушенных змеёй. Быть может, в ту гадюку злой дух вселился? Нет, нарушили баланс в природе люди. И в Храмах молятся богам, спасите помогите, простите боги нарушение, мы молим вас! Услышала людей богиня Кали. Послала им орла поймать змею, избавить от беды. Вот прилетел орёл, посланник Кали. Искал он долго ту змею, он выжидал, и вот увидел, ползёт к ногам ребёнка. Орёл метнулся и схватил гадюку, взлетел и улетел. Все видели орла, как он летел, и в лапах он держал змею. Всё, беды прекратились, усвоили урок. Молились, благодарили Кали, живут теперь спокойно. Ну, что ж, закрыта книга, вот такой рассказ. Я размышляю, зло не творите, ибо будет больше зла, живите сердцем и мудрее будьте.

| 58 | 4 / 5 (голосов: 1) | 15:12 24.03.2023

Комментарии

Lyrnist16:16 24.03.2023
Rudo, сейчас можно 8 откровений за один день публиковать. Уже несколько месяцев как правила изменились.

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.