FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Научный сотрудник телеграфных столбов

Рассказ / Байка, Военная проза, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.

Умотав уже двоих таксистов, Фантик прибыл в Байкальск – городюлько деревянного типа. До Тынды оставалось меньше, чем полпути, можно было и расслабиться. В командировочном удостоверении он числился младшим научным сотрудником отдела непропитанных телеграфных столбов тюменского опытно-исследовательского хозяйства по заготовке еловых иголок. Короче, алиби – не придерешься. Прикид у сотрудника был ещё прикольнее: бежевый костюм-тройка, бежевая фетровая шляпа, черные в оранжевую крапинку галстук и носки, коричневый кожаный портфель с посеребряными цепочками, пенсне в роговой оправе. Вот в таком виде Фантик явился в местную рюмочную прополоскать горло. Оказалось что в рюмочной рюмок не водилось а продавалось бочковое на розлив пиво, которое иногда возили из Иркутска. Такой кислятины с триалоновым оттенком Фантик не пробовал даже в казарменном бреду. Он потребовал у продавщицы жалобную книгу. Книга в виде амбарной вылетела из-под прилавка и угодила по почти полной пивной кружке на столе. Кружка крутнулась юлой, окропила своей триалоновой пеной тарелку с почерневшими вареными креветками и галстук младшего научного сотрудника. Младший сотрудник обещал принять меры и вышел из заведения.  

"В Норвегии бы за такую обслугу заявили в ООН. Прям в Совет безопасности. "- подумал Фанто́рин.  

 

Стоя на дороге единственной на 300 км в округе улице Фантик тормозил подряд редкие москвичи с жигулями, надеясь нанять перевозчика. В сторону Тынды прокатнуться желающих не находилось. Лишь к сумеркам подозрительный мужик на ухайдоканном москвиче-412 с превеликой охотой согласился на поездку. Фантик, не торгуясь, предложил две сотенных. Мужик, аж подпрыгнул на сидении.  

 

Подозрительный мужик:  

 

–А чего так много, товарищ? Деньги наверное лишние?  

 

Фантик  

 

–Нет, нет, что Вы? На последние поедем.  

 

Мужик тут же прикинул: "Ага, на последние, а у самого полный портфель бабла. Точно какой нибудь торгработник или фарцовщик джинсами. Отвезу его километров за сто, аккуратно нагрею и в лесу прикопаю. Двести рублей! Да у него одного барахла на триста пятьдесят. Может быть и жулик, раз на такси через полсибири добирается. А если жулик, то в лесу ему и место. Не будет честных людей обижать. Ту́кну его монтировочкой по темечку и уснет дядя вечным сном. Рожа опухшая, сразу видно что кроме "Белого аиста" ничего в рот не берёт. Наверное в вагоне-ресторане бухал и чахохбилями разными закусывал. Короче, смерть фашистскому оккупанту…"  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 59 | оценок нет 19:09 23.03.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.