FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Любовник-разбойник Володя Дубровский

Рассказ / Байка, Военная проза, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.

Чтобы покорить таки Серафиму и вырвать её из охотничьих угодий Тынды Фантик пожертвовал половиной персонального капитала в общей доле их с Копченым воровской конгломерации. Капитала, заработанного им от махинаций с золотом, черным золотом и алмазным сырьем… А может быть хватило бы нашептать на ушко своей упрямой жене незатейливые любовные рифмы, подарить горностаевую шубку или даже пусть чернобурковый палантин? Возможно бы вопрос решился автоматически? Однако некое мужское достоинство не включило в его вечно похмельной голове правильного тумблера. И вот наш рыцарь алмазных копей затевает новый, окончательный крестовый поход. Взять крепость любой ценой! Подчинить своей власти непокорную цитадель! Вот такое оно, мужское достоинство глинобитного типа…  

 

Фантик договаривается с капитаном норвежского траулера "Карл Форман" Клаусом Бёргом о посредничестве в приобретении бриллиантового ожерелья в стокгольмском филиале аукциона "Кристи". В центре ожерелья переливался красный алмаз фантазийной формы, с эффектом четырехлучевой звезды. На этом эффекте в редчайшего цвета натуральном алмазе и строился весь аукционный ажиотаж. Кроме того в ожерелье присутствовала с розовым оттенком пара брюликов, дополняющих тему. Остальная россыпь камешков чистой воды завершала композицию. Фантик лично на свой вкус выбрал драгоценность в потрёпанном шведском каталоге, Копчёный звонил на фирму, почтальонша Лидочка, кстати, чуть не офонарела услышав из уст вечно пьяного, небритого солдафона английскую речь. То есть затея с международным аукционом вышла на прямую дорожку с неизвестным финалом.  

 

Мария:  

 

–Фантик, если Фанто́рина вновь тебя выставит из своего вигвама на оленью тропу, то ты сгоряча ожерельице-то в кусты не выбрасывай. Я уломаю Копчёного, он добавит мне денег и сама у тебя его куплю.  

 

Фантик:  

 

–Можешь, Маруся Морко́вковна и не мечтать. Согласится она на переезд, как ручная. Я ей ещё и шведский каталог этот подарю. Так, между прочим. Пусть сама наткнется на ожерелье в глянцевом журнальчике. И поймет наконец каков я на поверку…  

 

Мария:  

 

–Кажется, Фантик, ты чокнутый не меньше моего придавленного шпалой экс-комбата. Ты сам там под завалами не присутствовал, на БАМе?  

 

Фантик:  

 

–Маша, тут моя судьба решается, а тебе шуточки. В чём я чокнутый? Я ее и так и развоттак, а она упёрлась в свою Тынду. Затындю́рила меня, короче.  

 

Мария:  

 

–Уверяю тебя, что согласна она, просто чем больше ты давишь насчёт переезда тем она становится строптивее. Нужно обходительнее с нашим племенем, нас нужно гладить, а вы мужики стричь лезете…  

 

Проводить подельника на Тюмень в Березовск полетел Копчёный:  

 

–Ты нискем там не хороводься и не нажирайся до беспамяти. Веди себя интеллигентно: "здравствуйте, скажите пожалуйста, извините" – вот твоя терминалогия. Но и не забывай бить в рожу при особых обстоятельствах. Мы ведь по другому не умеем. В аэропорту судьбу не испытывай: есть такси, в том числе и для ночёвок. К таксистам менты не пристают, они их уже проверяли на прочность конспирации. Те заныкают десять пузырей водки так, что с сыскной собакой не найдешь… Вот тебе ракетный револьвер…  

 

–А чё ракетный, почему не боевой?  

 

Копчёный:  

 

–Мы что с тобой повстанцы Кампучии? Или Кронштадт защищаем? За боевой спрячут надолго, а этот мол везу жене медведей от чума отпугивать, на день рождения подарок. Эх, ты разбойник-любовник Володя Дубровский...  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 37 | оценок нет 08:17 23.03.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.