FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Котлетки из щуки со свиным салом

Рассказ / Байка, Военная проза, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.

От охотничьей винтовки, которую Фантик приобрел у Уруза за 500 рублей, пришлось избавиться, потому что рядовой с оружием выглядел бы в поселке или сбежавшим дисбатовцем, либо партизаном-красноармейцем времён Колчака. Опасаясь патрулей, Фантик в сумерках пробрался к бараку железнодорожников, но во дворе он не увидел своего джипа-СССР. В окне у Любаши не было света и он решил идти на станцию. Риск был велик. Во-первых срок командировки давно закончился, а во вторых героя наверняка ищут раз уж машины не оказалось во дворе.  

 

Предварительно понаблюдав за станцией Фантик вошёл в здание. В кассе работала Люба.  

 

Фантик:  

 

–Привет, красотка, как продажа бумаги, процветает?  

 

Люба:  

 

–О, Фантик, живой? А о тебе спрашивали какие-то офицеры. Я сказала, как ты научил: не знаю ничего и отстаньте от меня. Тогда они завели твой тарантас и на нем уехали. Сказали, что ты знаешь где машину искать…  

 

Фантик:  

 

–Офицеры, говоришь? Ну и счастливой им дороги. Пусть хоть до Москвы тарантасят – машина всё равно не моя.  

 

Люба:  

 

–Вот и хорошо, оставайся и живи у меня. Будем вместе котлетки из щуки со свиным салом жарить. Тебе же понравились? Или ты нашел свою охотницу в лесу?  

 

Фантик:  

 

–Да, нашел, только жена моя так вписалась в таёжную инфраструктуру, что не захотела и моих миллионов.  

 

Люба:  

 

–Дурак ты, Фантик! Наверное плохо ее уговаривал. Вы ж мужики ленивые, как удавы. К тому же пошел к ней без подарка. Надо было ей шубу горностаевую презентовать, да стихи наизусть прочесть, этого, как его? Мендельсона!  

 

Фантик:  

 

–Мандельштама, деревня! За него арестуют. Лучше – Твардовского. Ладно, если под трибунал не упекут, то я ей в следующий раз ожерелье с брюликами цветными привезу. Из самого́ Амстердама или и Лондона. И тебе привезу какую нибудь берилловую диадему. А сейчас мне, Любаня, ЖД билет нужен в населенный пункт километров так за двести-триста от Тынды. Поможешь?  

 

Люба:  

 

–Без проблем.  

 

Фантик:  

 

–Желательно от соседней станции, я пойду к ней по шпалам. Здесь мне оставаться нельзя, заметут.  

 

Люба организовала билет, они попрощались, Фантик пошел на выход, а ему навстречу вваливается патруль, состоящий из двух срочников-стройбатовцев. Обменялись честью. Сержант:  

 

–Товарищ мл. рядовой, предъявите Ваше воинское удостоверение…  

 

Фантик:  

 

–Пожалуйста…  

 

Наш мл. рядовой ЖД войск начал типа того, что искать в карманах документ:  

 

–Земляки, а кто у вас начальник патруля? Где офицер?  

 

Сержант:  

 

–Так он скоро подойдёт, сослуживца встретил, на площади разговаривают…  

 

Фантик:  

 

–На площади, говоришь?..  

 

Тут Фантик вместо документа вынимает из кармана сжатый кулак и как врежет сержанту между глаз, что тот аж потерял ориентиры в пространстве. То же самое он проделал и с рядовым.  

 

Фантик:  

 

–В следующий раз без офицера по вокзалам не шарьтесь, преступников много в Сибири, каторжников, вам понятно, стро-е-батовцы?..  

 

Фантик выскочил на перрон и исчез в направлении Северного Ледовитого океана.  

 

© Сергей Шиповник  

| 43 | оценок нет 08:31 21.03.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.