FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Как Фантик нашел Серафиму в тайге

Рассказ / Байка, Военная проза, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.

Фантик прокувыркался с Любашей трое суток. Она взяла отгулы и уже намеревалась пойти в ЖД медсанчасть купить больничный, однако Фантика было не остановить на пути к Серафиме. На четвертое утро несколько исхудавший любовник-путешественник нанял проводника и пешком отправился в тайгу. Путь был долгий и утомительный, наконец ребята пришли к чуму Нюньтьвы.  

 

Проводник, он же следопыт, изучив обстановку, предположил, что проживает в чуме одна женщина, что никакого Нюньтьвы не числится и что женщина эта скорее всего жена Фантика, потому что вокруг пахнет русскими порядками.  

 

Фантик:  

 

–Послушай, Уруз, я заплачу тебе ещё пятьсот рублей, только не бросай меня здесь одного. Тут наверное медведи, волки, они меня сожрут вместе с сапогами.  

 

Уруз:  

 

–Не боись Фантик, косолапая в чум не полезет – там тоннеля узкий. Вода в речка пить, еда в чуме соленый кабанятина. Не пропадёшь. А за пятихатку винтовку лучше тебе подарю, патроны десятка. Ты стрелять-то умеешь, солдатик?.. А я спешить надо – работушка-заботушка…  

 

Фантик быстро адаптировался к жизни в лесу. Он варил в котле кабанятину с сушеными боровичками и укропчиком, пил травяной чай с диким медом.  

 

Однажды днём он крепко спал, как услышал собачий лай. Через мгновение на него рычала огромная лайка, а вскоре из-под земли показалась и сама амазонка.  

 

Серафима:  

 

–Фантик? Как ты меня нашел? Вот сюрприз! Ты пока не смотри на меня, я сейчас умоюсь, накрашусь, а то инфаркт получишь…  

 

Фантик:  

 

–Больно нужна ты мне – смотреть на тебя. Не очень-то и соскучился…  

 

Серафима умыла лицо, привела себя в порядок:  

 

–А чего же тогда пожаловал? У меня муж ревнивый, может и поранить слегка…  

 

Фантик:  

 

–Не ври, мне уже доложили, что мужа ты со свету сжила, и что в одну тут дичаешь. Ты жрать будешь? Супчик мясной.  

 

Серафима:  

 

–О, так ты готовить научился? Прогресс, Фантик…  

 

Серафима хлебала деревянной ложкой из котла теплый суп и слушала его.  

 

Фантик:  

 

–Суп я научился варить здесь, в твоём шалаше для прокаженных. Не жилось тебе на офицерском пайке, так ты в джунгли подалась к иноверцам. А куда ты своего лилипута сосла́ла? Одна чё живёшь?..  

 

Серафима:  

 

–Ну, положим он не намного ниже тебя, только посимпатичнее малость. А во-вторых он сам сбежал к своей алеутке-проститутке. Я его работать хотела привлечь насчёт нового жилища, вот он и провалился в тайгу. Да мне и одной тут неплохо…  

 

Фантик:  

 

–Опять врешь, Фимка! Тут в Тынде одна такая эмансипированная кассирша тоже хорохорилась по поводу того что ей "одной тут неплохо". Попросился у нее в бараке переночевать, так сама на диван ко мне прискакала и заездила меня как мустанга. Это я уже тут у тебя в шалаше немного отъелся… Поедешь со мной? Мы с Копченым на золотом руднике сейчас обитаем – бизнеса́ мутим. Хотели нас посадить на БАМе, но слава богу отмазались. Теперь живём как императоры, дом купеческий, за бугром побывали…  

 

Серафима:  

 

–Странно, как это вас алкашей в психушку не упрятали?.. Да нет, Фантик, мне и в тайге неплохо. Деньги самой девать некуда, за один сезон могу три и даже пять тысяч рублей настрелять. А у тебя я что буду делать? Дом твой купеческий пылесосить? Обстирывать вас вонючих? Так что пошёл-ка ты, Фантик, откуда пришел. Здесь у меня свобода, а в гарнизонах твоих беспросветных…  

 

Фантик:  

 

–Ну раз так, то пойду, конечно. Только вот дело-то к ночи. Насчёт переночевать не выгонишь?  

 

Серафима:  

 

–Да ночуй сколько влезет, места́ не заняты…  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 50 | оценок нет 17:34 20.03.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.