FB2

Домовой и Муська

Рассказ / Проза
О странном случае, происшедшем в квартире, где жили Муська и Джерри
Объем: 0.119 а.л.

Многие не верят в чудеса, но одна необычная история, происшедшая с самой обыкновенной кошкой Муськой по крайней мере даёт повод задуматься, что необъяснимое вокруг нас всё – таки существует.  

Ещё будучи маленьким котёнком Муська проявляла необычные способности. Она видела то, что не могли видеть другие. Часами она сидела на одном месте, уставившись в одну точку, не сводя глаз с объекта своего наблюдения. Оторвать её от этого занятия было невозможно. Никакие уговоры не помогали. Муська словно приклеенная, сидела, не шевелясь, не обращая ни на кого внимания. Потом неожиданно, сорвавшись с места, начинала, как угорелая, носиться за кем-то невидимым по комнатам, прыгая на стены, занавески, ковёр и на всё остальное, где можно повиснуть, или поточить острые коготки. Также внезапно она умела исчезать. Найти её было невозможно, даже если перевернуть вверх дном всю квартиру. Где она пряталась в это время, так и осталось для всех тайной. Но однажды дома случилось такое, что в потустороннюю силу поверили даже те, кто никогда не верил ни во что сверхъестественное.  

Муськина хозяйка, молодая девушка лет двадцати, готовилась к вступительным экзаменам. Засидевшись до полуночи над контрольными, она долго не ложилась спать и стучала по клавишам печатной машинки. В это время в доме, кроме кошки, жила ещё собака Джерри, немецкая овчарка, которая очень дружила с Муськой. Собака спокойно спала в прихожей, слегка похрапывая во сне, а Муська лежала рядом. Стук машинки громко раздавался в ночной тишине, заставляя домочадцев иногда вздрагивать. Ольга сидела за столом, под которым стояла пустая картонная коробка из-под телевизора. Контрольная уже подходила к концу, а время приближалось к двум часам ночи. Глаза слипались, и Ольга собиралась уже ложиться спать, как вдруг из пустой картонной коробки в ночной тишине раздался страшный скрежет. Было такое впечатление, что кто-то огромный и страшный, скрежещет от злости зубами. Скрежет продолжался несколько минут и был такой силы, что его услышали домочадцы в соседней комнате. Сразу проснувшись, они прибежали на шум и с удивлением уставились на Ольгу.  

– Это не я! – начала оправдываться девушка и словно в подтверждение её слов страшный скрежет вновь повторился.  

Ольга, ударив ногой по коробке, вскочила с места и выбежала в коридор. И тут снова с удвоенной силой в ночной тиши раздался оглушающий скрежет. Овчарка завыла от страха и попыталась спрятаться в прихожей за стоявшей там стиральной машиной. В комнату заходить никто не решался. Все недоумённо переглядывались между собой, пожимая плечами.  

Казалось, что одну лишь Муську происходящее совершенно не смутило. Кошка, распушив свой длинный хвост, который сразу вдруг стал похож на огромное полено, бесстрашно двинулась в сторону картонной коробки. Все замерли в ожидании. Неожиданно дверь в комнату, куда бесстрашно вошла домашняя любимица, с силой захлопнулась, как будто бы кто-то невидимый с той стороны закрыл её.  

– Муська, Муська, – закричали хором домочадцы и стали ломиться в закрывшуюся намертво дверь.  

Даже трусливая Джерри подошла к двери и, скуля, попыталась лапой открыть её, но она не поддавалась. Прошло несколько минут в тяжёлом ожидании. В квартире наступила гнетущая тишина. Никаких посторонних звуков ниоткуда больше не раздавалось. Наконец, минут через пятнадцать, дверь удалось открыть. Осторожно войдя в комнату и ожидая увидеть там самое страшное, все замерли в недоумении. Муся, как ни в чём не бывало, сидела возле картонной коробки, и казалось, кого-то сторожила. С опаской заглянув в коробку, Ольга там ничего так и не увидела, но Муська, с тревогой наблюдавшая за ней, вдруг подпрыгнула вверх, и, казалось, схватила кого-то. Шипя и фыркая во все стороны, она прыгнула на балконную дверь, сжимая что-то или «кого-то» невидимого в зубах.  

Дверь ей открыли, и только тогда выскочив на балкон, кошка, наконец, успокоилась. Кто это тогда был, и кого поймала Муська, тоже осталось её тайной, но кошку с тех пор все стали уважать за смелость, преданность и бесстрашный характер.  

После этого случая никаких потусторонних явлений в квартире не происходило. Но Муськина интуиция всё равно продолжала поражать окружающих. Она хорошо разбиралась в людях, и первая предупреждала домочадцев о том, с добром или со злом приходили к ним в дом. Добрых людей она всегда встречала ласково и тёрлась о ноги, злых же не переносила даже на дух, сразу начинала фыркать и плеваться, а плевалась она всегда прицельно, попадая незваному гостю в ухо или глаз. Из-за этого о ней сложилось разное мнение. Не всем она нравилась, но сама она оставалась преданной своим хозяевам и дому, оберегая его и сохраняя в нём уют и тепло.  

 

| 35 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:35 19.03.2023

Комментарии

Elver62201717:05 23.04.2023
Я, с удовольствием, читаю Ваши жизненные и душевные произведения! Спасибо Вам!

Книги автора

Денег нет, но вы держитесь
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О выживании в период эпидемии
Объем: 0.2 а.л.
14:50 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чернокнижник
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
Рассказ о "Черной" книге (по магии), которую когда-то колдуны заковали в стены Сухаревой башни, связав ее проклятием на тысячи лет и как одному любителю экзотической литературы удалось приобрести та ... (открыть аннотацию)инственную книгу .
Объем: 0.312 а.л.
18:55 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нежданный гость
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза Юмор
О необыкновенном случае, происшедшем в далеком северном поселке Нижневартовского района Тюменской области
Объем: 0.087 а.л.
00:07 21.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мухи, мясо и котлеты
Автор: Sneschnaya
Статья / Чёрный юмор
О пище из опарышей и мух
Объем: 0.019 а.л.
14:50 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Королевна
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О почти сказочном происшествии, случившемся в поселке Самодуровка Рязанской области, ныне село Новокрасное
Объем: 0.145 а.л.
14:23 06.11.2023 | оценок нет

Аджигардак
Автор: Sneschnaya
Повесть / Проза
О природе Южного Урала глазами пятнадцатилетней девочки
Объем: 3.207 а.л.
03:37 14.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сяпала Калуша с калушатами
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О школьных переживаниях и снах Людмилы Хорьковой
Объем: 0.307 а.л.
13:45 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.