FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Ждать вечно

Рассказ / Байка, Военная проза, Любовный роман, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Из восьми увесистых мешков кимберлитовой породы наши алмазные короли извлекли целых три качественных камня, которые годны для огранки. Копчёный ликовал и в этот вечер особняк бывшего помещика Зубоскулова превратился в сибирский кабак. Маруся давно не видала подобных пьянок, у нее разболелась от дыма голова и красавица поднялась к себе наверх. Ну а Копчёный уже строил стратегию добычи и продаж.  

 

Копчёный:  

 

–Ну, восемь мешков, Фантик – это только начало, мы со временем утроим объем породы…..  

 

Фантик:  

 

–Это так, но туземцы быстро сбухаются, а заменить то их будет некем в тех сибирских джунглях…  

 

Копчёный:  

 

–Я думал над этим, Фантик. Однако есть вариант частично заменять спирт украшениями. Закажем контейнер бижутерии и будем подсыпать ребятам. Они принесут домой, жены и сестры обрадуются и зашлют мужиков снова на прииск. Те будут продолжать грузить нам породу, трубы-то у них горят. А мы объясним, что мол не спиртом единым жив человек. А начнут бунтовать, так мы им для острастки пару очередей в небо пульнем…  

 

Фантик:  

 

–В теории неплохо, другое дело как сложится…  

 

Копчёный:  

 

–Вечно ты, Фантик, нюни развешиваешь… Плесни-ка лучше наполеона в посуду, и не забывай, что сегодня ты банкуешь…  

 

Фантик достал из картонной коробки очередную бутылку коньяку, налил, выпили, зажевали нарезкой из плодов манго.  

 

Фантик:  

 

–Это понятно, ну а летом как там приземляться будем? Или аппарат менять?  

 

Копчёный:  

 

–А летом мы будем сбрасывать для этих разукрашенных землекопов спирт в канистрах с парашютом. И требовать норму выработки. Мешков опустим им с сотню штук и пусть по берегу расставляют. И считать сверху удобно. Кстати Пилот сам сумеет работы контролировать. Нам там уже делать нечего будет.  

 

Фантик:  

 

–Правильно, Копчёный, тебя Бёрг назвал "агрегатором идей"... Ну а цветные камешки скоро найдем? Мария ведь не отстанет. Да и Серафиме бы я задарил какое-нибудь ожерелье с розовыми брюликами…  

 

Копчёный:  

 

–До цветных мы вряд-ли докопаемся. Они встречаются один на миллион. Но мы сделаем лошадиный ход! Мы купим через норвега самые лучшие в Европе, а скажем, что сырьё наше. А валюту на драгоценности заработаем на том же черном зерне. Ты пойми, Фантик, что женщина может обещанное ждать вечно. Так уж природа распорядилась: не всё ведь коту устрицы.  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

| 98 | оценок нет 08:39 19.03.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.