FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Тушёнка из белого медведя

Рассказ / Байка, Военная проза, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

И может быть угасла бы навсегда Марусина любовь к про́клято-опальному комбату, но видимо остались в её душе какие-то осколочки-недолюблечки. И растревожило комбатово письмецо Машенькино сердечко пуще прежнего. Тут и случай подвернулся – в очередной отпуск выгоняло Марусю батальонное руководство.  

 

Путевка, как всегда, горящая была в Абхазский Сухум (а в те времена в Сухуми) для профилактики женских и нервно-психическо-стервозных заболеваний. Шестилетнего блондина Митюшку Маруся категорически сплавила на папашку, то есть на молодого заведующего клубом москвича Валерика. И вот красавица уже изучает в голубом иллюминаторе лебяжьи предгорья Кавказа и приземляется на жарком черноморском побережье, в Адлере.  

 

Однако Маша резко меняет маршрут и звонит главврачу санатория "Виноградную косточку в землю зарою". Она объявляет, что по семейным неурядицам задерживается к лечению, чем собственно и сама обеспокоена. А любвеобщительный главврач Крендебулия заверяет стервозно-паралитическую пациентку, что отмажет ее от неприятностей, да к тому же угостит многолетней чачей и маслицем из виноградных косточек.  

 

Мария, не выходя из аэровокзала, берет билет с пересадками через Свердловск (теперь Ельцинбург), Тюмень (теперь Трюмень), Березовск (ныне Пеньковск) и летит навстречу к своему тому, черт голову сломит кому...  

 

Копчёный с Фантиком возвращались на оленьей колеснице со своей тайной базы, которую устроили в Сталактитовой пещере, в 12-ти км от золотого рудника. Они бывали там раз в трое суток – возили для милых волкодавчиков мясо. А собачек они развели целую свору: всего с двух щенят наплодилось полтора десятка особей, и племя продолжало пополняться. Мяса собакам частенько не хватало и они резали у соседских хантов молодых оленей. Ханты удивлялись тому, что в их краях завелись крупные белые волки. Однако самые мудрые догадывались, что не волки это никакие, а альпийские овчарки. Но выследить или же пристрелить так ни одной и не сумели…  

 

Маруся:  

 

–Ну здравствуй, Копчёный, привет Фантик, вы как насчёт супчика из беломедвежьй тушенки с гречкой? Может быть не против?..  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

| 50 | оценок нет 02:29 17.03.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.