FB2

Кали и художник

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

О, Индия моя! Ура! Прекрасно, ожидал рассказ. О чем поведает нам книга? По секрету вам скажу, конечно, об искусстве. Открывайте уши, глаза пошире и слушайте. Итак, читаю. Придворный живописец вышел на природу, для себя хотел он написать пейзаж. Ох, какие сложные слова. Ему так надоели те пустые фрески, картины не живые, и вот, рисует, ищет вдохновение. Им заинтересовалась, да, она, светлая богиня Кали. Он пишет на холсте, а она стоит и смотрит, и улыбается светлую улыбкой. Он её, конечно же, не видит, он занят, ведь он художник, я улыбаюсь. Но вот терпение богини Кали вышло, она взяла художника за руку и творит. Художник оторопел, кто его рукой творит? Он смотрит на картину, и удивление, а образы живые! Какие краски, тонкость линий, такого мастерства ему и не видать в помине. Спросил он тихо, кто рисует рукой моей? Услышал. Кали. Он чуть не потерял сознание от страха. Сказала Кали так, я в дар тебе даю свой дар творить, твори и развивайся, картины этой может лишь касаться тот, кто с чистою душой. Запомни! И улетела светлая богиня Кали. Пришёл художник во дворец и всем придворным показал картину. Все обомлели, а потом накинулись как звери, в картине столько света, чистоты и жизни. Воскликнул тут художник, остановитесь! Кали мне сказала, лишь с чистыми сердцами можно её касаться. Куда там, все полезли, трогают картину. Но тут случилось что-то, краски потекли и не стало дивного рисунка. А у придворных лица почернели, они потом неделю отмывали краски. Смеюсь. Ох, здорово, прекрасно! Ушёл художник из дворца, ему талант прекрасный подарила Кали, рисует тех, в ком чистые сердца и вдохновение не пропадает. Вот здорово! Закрыта книга, вдохновение жду, ох я, я, ох, как нарисую! Ох, нарисую я казу и малыша, смеюсь, шедевр тоже. Ох, смеюсь и книгу закрываю, а вам я радости желаю.

| 45 | оценок нет 21:03 11.03.2023

Комментарии

Книги автора

Храм Кали для светлых душ
Автор: Rudo
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
16:28 02.07.2024 | оценок нет

Благословение на рождение
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:24 02.07.2024 | оценок нет

Кали и демон пустыни
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:19 02.07.2024 | оценок нет

Кали и малышка в стае обезьян
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
16:15 02.07.2024 | оценок нет

Смех
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
16:30 28.06.2024 | оценок нет

Зов души
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:25 28.06.2024 | оценок нет

Кобра Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
16:19 28.06.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.