FB2

Цунами

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.

О, Индия моя! Открыта книга, буду вам читать. Рассказы разные, есть смешные, а есть те, что заставляют нас переживать. Вот слушайте. И снова океан, все рыбаки давно уж в море. В деревне, кто остался, заняты делами повседневными. У океана на берегу ребёнок, девочка, что-то собирает, ну, там ракушки, крабов, что прилив принёс. Но вижу, помутнело солнце, и как-то наступила тишина. Тревожно. Вот море стало уходить куда-то, недоуменно девочка на это смотрит. Тут в небе вижу я орла, летит стремительно и сильными когтями хватает девочку и вверх, и в высь он устремляется, летит он прочь, за ним волна. Да, цунами, страшная и чёрная волна, метров пятьдесят, и шум стоит, идёт она на берег. О, ужас, сейчас она деревню смоет! Ударила волна и всю деревню поглотила, пошла в низины, все кругом круша, ломая, водовороты и потоки, и ничего не оставляя за собой. В другой деревне видели волну, но она стояла на вершине, всё видели там люди, но ничего поделать не могли. Теперь волна идёт назад. Ох, океан, себе он забирает все, что может взять. Вся чёрная вода ушла обратно, оставив за собой пустое место. Да, страшно. Вот люди видят летит орёл и в лапах держит что-то, на землю бросил и улетел скорее, его уже не видно. Люди бросились туда и видят, да это же ребёнок! Ура, спасение, ура! Я полагаю, Кали помогла спасти ребёнка. Спасибо Кали, светлая богиня. Спасибо! Не будем мы грустить, так дано великим небом, как говорится, один берётся, а другой оставляется. Книгу закрываю, нет тяжести, да, переживаю. Вот образ вижу, орёл несёт ребёнка, Кали улыбается спасению такому.

| 67 | оценок нет 21:00 11.03.2023

Комментарии

Книги автора

Храм Кали для светлых душ
Автор: Rudo
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
16:28 02.07.2024 | оценок нет

Благословение на рождение
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:24 02.07.2024 | оценок нет

Кали и демон пустыни
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:19 02.07.2024 | оценок нет

Кали и малышка в стае обезьян
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
16:15 02.07.2024 | оценок нет

Смех
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
16:30 28.06.2024 | оценок нет

Зов души
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:25 28.06.2024 | оценок нет

Кобра Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
16:19 28.06.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.