FB2

Шумахер

Рассказ / Приключения, Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.

Друзья быстро шли по холодному, вечернему городу, где со свистящим шуршанием проносились машины. Артем сказал, что с ним произошел поразительный случай, и его друг Саша должен обязательно о нем узнать как можно скорее.  

– Там такое было! – восклицал Артем, высокий, широкоплечий парень, но выглядевший не старше своих шестнадцати лет.  

– Ну рассказывай! – горел от нетерпения Саша.  

– Ну вот приду к тебе в гости и расскажу. В нормальной обстановке надо, а то холодно жесть!  

– Классно! Ждать еще меня заставляет!  

Саша был худым, низким мальчиком четырнадцати лет с носом картошкой и светло-русыми волосами. Он любил слушать истории Артема, у которого было их хоть отбавляй. Артем рассказывал увлеченно, иногда взмахивая руками, с разными интонациями. Саша всегда внимательно слушал своего друга, стараясь не перебивать, но у него это не всегда получалось.  

– Да ты что?! Серьезно? – иногда прерывал Артема Саша и смотрел на друга круглыми глазами.  

– Да я те говорю! Что я, врать что ли буду?  

– Вот это да!..  

Через некоторое время Саша воскликнул:  

– Вот и пришли! – Саша указал на новую многоэтажку.  

– А че там, никого?  

– Сейчас никого, но вот скоро вроде папа должен прийти.  

Через минуту друзья уже были в квартире и снимали с себя теплые пуховики. Едва Артем успел раздеться, как Саша уже начал допытываться:  

– Ну, что ж там было-то?  

– Да сейчас, сейчас, – махнул рукой Артем и оглядел комнату друга: высокие реечные потолки, большой телевизор, автоматическая подсветка кухни, электрическая плита. – «Где хоть у него родители работают» – подумал Артем.  

Затем он улыбнулся, сел на диван, поправил волосы и, наконец, начал свой рассказ.  

«Недавно тут такое было! Ну короче, ты же знаешь, что отец подарил мне копейку (Жигули), на которой я смогу ездить, когда сдам на права. Но ведь ждать-то еще целых два года! Поэтому я упросил его разрешить мне осторожно ездить по полям и проселочным дорогам. Так сказать, тренироваться перед сдачей на права. Теперь на мопеде гоняю, а еще и на машине! Это, конечно, запрещено (вообще нельзя нигде ездить без прав, еще и на не зарегистрированной машине, то есть без номеров).  

В общем, выехал я в очередной раз ночью в поле. Очень люблю ездить ночью, ведь это так атмосферно… тишина, слышно только гудение двигателя и шум колес. Темно, лишь в салоне светится приборная панель, и ухабистую дорогу освещают желтым светлом фары… Выезжаю на длинную проселочную дорогу, довольно-таки ровную. Плавно разгоняюсь… Слева широкое поле, не видно конца, справа высокие кусты, их листья развеваются на ветру. Спереди смотрю – а там выезд на шоссе. Подъезжаю к нему, чтобы развернуться, он же широкий, удобно. И останавливаюсь. Думаю, может, рискнуть? Да не, не надо, слишком опасно, там же менты могут быть, а я и без номеров…Может, все-таки… Сижу в общем и терзаю себя мыслями…»  

– Ну! А дальше-то что? Поехал? – нетерпеливо прервал Саша.  

– А ты слушай! Перебивает еще… – Артем нахмурился.  

– Извини. Ну, давай дальше!  

– Я в общем передумал и медленно начинаю разворачиваться… и тут! Вижу – заезжает машина, и на ней такая синяя полоска. Я сразу понял… Полиция!!! Тут же включили мигалки (увидели, что я без номеров) и давай подрезать меня. С кем это они связались, ха-ха-ха! Я взял и газ в пол! И полетел по той же проселочной дороге, по которой только что ехал. Еду и слышу: «прижмитесь вправо», а не тут-то было! Я газую, кое-как объезжаю кочки, чуть ли не забываю, что нужно передачи переключать. Ну… по правде говоря, было страшновато… ну так, тревожно разве что… Сигналят, сообщают что-то по рации, а я не могу разобрать, о чем это они. Проселочная дорога заканчивается, вижу родной съезд в поле. И тут у меня появляется надежда: на своем мотоцикле я спокойно угонял от ментов, они не ехали за мной, когда я сворачивал туда, может и сейчас не поедут!.. Кочки, ямы, какие-то камни… еду черт знает где, поперек поля, глазами не могу найти изъезженную мной колею. Резко оборачиваюсь и вижу – они прямиком за мной! Же-есть!!! Еду, еду, напрочь потерял дорогу и… въезжаю в яму…  

– И? Поймали?  

– Ага, сейчас! Я быстро бросился из машины и в кусты!  

– Да ну!?  

– Вот-вот. Кое-как успел.  

В это время открылась дверь в комнату и появился отец Саши – высокий, мускулистый мужчина.  

– Ой, папа, привет. А мы и не услышали, как ты пришел! – Сказал Саша. – Это Артем.  

– Привет-привет.  

Артем протянул руку отцу, а тот, прищурившись, внимательно посмотрел в глаза Артема.  

– Подожди-ка… В кусты убежал, говоришь? На копейке ездил ночью? – медленно спросил отец.  

– Э-э… В смысле? – Артем удивленно посмотрел на отца, а затем обернулся на ничего не понимавшего Сашу.  

Отец крепко схватил Артема за руку и злобно посмеялся.  

– Ловко ты нас тогда погонял по полям, шумахер Артем. Ну ничего, теперь ты уже не сбежишь, ха-ха-ха!  

 

| 53 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:49 03.03.2023

Комментарии

Liusin5522:53 18.03.2023
Интересный финал, не надо нарушать Закон.

Книги автора

Исповедь опаздывающего
Автор: Teemeeo
Рассказ / Приключения Проза Реализм События Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.16 а.л.
00:04 16.04.2024 | оценок нет

Нечестные сосиски
Автор: Teemeeo
Рассказ / Приключения Проза События Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
20:04 02.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дым
Автор: Teemeeo
Рассказ / Проза Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
00:40 13.12.2023 | оценок нет

Трактор
Автор: Teemeeo
Рассказ / Проза Реализм Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
01:01 25.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Придурки
Автор: Teemeeo
Рассказ / Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.
02:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лифт
Автор: Teemeeo
Рассказ / Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.213 а.л.
12:58 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стержень
Автор: Teemeeo
Рассказ / Абсурд Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
12:55 12.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.