FB2

Сарептские байки. Штатовский экскаватор за три бутылки водки

Стихотворение / Байка, Военная проза, Приключения, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

Ну, о том, как я участвовал в угоне генеральской "Волги" уже было рассказано, а вот о том, как мы с Андрюхой Неизвестным угнали с полигона экскаватор- погрузчик "Катерпиллер" и рванули на нём за водкой – эта история пока не освещалась в международной прессе, поэтому, прошу внимания.  

 

Под Лугой на полигоне обучались курсанты ЖелДорУчилища всякой фигне, в том числе и ковырять грунт. Я так и не понял зачем, но увы, обучались. А стажировали их солдаты, которых бы самих ещё толком обучить. Короче, землеройный транспорт был всегда в нашем распоряжении, но куда на нем в тайге податься? Ну, как это куда? На станцию, за водкой!  

 

Разбудили меня как-то земляки-дембеля́, мол хватит дрыхнуть, поезжай "с экскаваторщиком Безызвестным" за водкой на станцию, вот деньги на три фанфурика, тебе всё равно с утра не на ремень, до вечера ещё выспишься. Ну, а мы пока покемарим. Часа через два может уже и вернётесь…  

 

Завели мы американскую технику, а я руководил маршрутом, ведь Неизвестному дорога была неизвестна. Как впрочем и мне. До станции лесом было километров пусть 10-ть.  

 

Машина сначала оказалась вездепрохо́дной: мы шли лесом, лугом, болотом, перевалили через ЖД полотно, взяли при пакгаузе у бухих грузчиков водку и двинулись обратно. Но заехали в такую непролазную глушь, какую и по телевизору не увидишь.  

 

–А куда дальше-то рулить? Кругом джунгли сплошные…  

 

–Куда, куда, прямо!  

 

Короче врюхались мы в какую-то вонючую жижу, а назад никак. Решили пригубить по глоточку, для умопросветления. Пригубили. Затем ещё по два глоточка. Светало. Думаем: ну и чё нам тут, погибать? Выбрались мы с Андрюхой из экскаватора и пошли назад к железной дороге. И по шпалам, и по шпалам.  

 

Вернулись как раз перед подъемом, земляки уже готовились на завтрак, мы с Андреем тоже проголодались. Отмечали успешное путешествие в столовке из эмалированных кружек…  

 

–Ну как американская техника, не подвела?  

 

–Нет, нет! Прекрасная техника!..  

 

Написали мы левой рукой Андрея в штаб анонимку о том, что "колесный экскаватор-погрузчик КАТ находится в квадрате X-Z, и что за ним нужно ехать на гусеницах, если его аборигены ещё там на металлолом не раскурочили… Ваши доброжелатели".  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 43 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:09 03.03.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.