FB2

Сарептские байки. Скандальный роман жены комбата с москвичом Валериком

Стихотворение / Байка, Военная проза, Любовный роман, Приключения, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

Не сказать, что жёны офицеров сплошь изменяли своим мужьям. Конечно же, многие несли и продолжают в наши суровые будни верно нести свою ношу, исправно платить супружеский налог. Я описываю лишь самые чрезвычайные случаи, когда девушки не сами, а именно небесными силами любви были втянуты в подобные приключения. Да, и возможно эти случаи – тоже не совсем правда… Итак, ещё один военно-полевой роман о страстной любви жены комбата Копчёного и клубного художника рядового Валерика.  

 

Валерик родом из Москвы, и для нас, провинциальных крепостных значился типа титулованной особы. Звучало примерно так: "А ты знаешь, он ведь москвич…" как будто тот автоматически имел перед нами привилегию вдвое меньше работать и втрое больше съедать каши с маслом.  

 

Валерик закончил какой-то технарь дизайнерской направленности, что пригодилось ему тут же в нашем батальоне. Художника в клубе не было лет десять, поэтому завклубом прапорщик Закрышкин сразу же Валеру взял под свою опеку и тот появлялся в казарме так редко, что никто и не помнил как. И ночевал он в клубе. И вот, как оказалось, иногда не один…  

 

Жена комбата Копчёного Маруся дома не сидела, а вечно циркулировала по территории лагеря. Она была утонченной эксцентричной особой, муж её побаивался и позволял вести́ себя, как той взбредет в ее милую головку. Маруся часто захаживала в библиотеку, которая находилась в клубе. Вот там-то и начался страстный и скандальный роман.  

 

Копчёный между пьянками иногда просыхал, брал себя в трезвые объятия, осматривал вверенные ему объекты. А Фантик частенько напоминал комбату, что следить за верностью офицерских жён тоже уставная обязанность командира части. А то ведь она ненароком может спутаться, например с художником Валериком, например в библиотеке клуба и, например, там с москвичом дело́в набиблиотечить!  

 

Решил Копчёный проверить ведомство замполита Фантика и заявился после отбоя в наш армейский клуб. А его жена Машенька в это время должна была лясы точить с подружками в офицерском буфете, они там засиживались иногда до подъёма. Заходит Комбат в клуб, свет в зрительном зале горит, а библиотека изнутри заперта. Стучит, ему не открывают, выламывает дверь, а его ненаглядная сидит на фоне картины Сурикова "Взятие Сибири Ермаком Тимофеевичем" в розовеньких трусиках, с непокрытой грудью и прикрывает раскрасневшееся личико охапкой шмоток…  

 

Валерик совершил беспосадочный перелет от дверей библиотеки на сцену, головой тупо в басовую колонку. Плюс ему на голову свалились электрогитара и микрофон. Марусю комбат избил до потери устойчивости, а прапорщика Закрышкина впоследствии перевел на месяц в свинарник.  

 

А что-же красавица Маруся? А она не отреклась от Валерика и в отместку после разжалования комбата и ссылки его на БАМ осталась навечно служить в списках нашей ЖД части.  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 63 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:23 02.03.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.