FB2

Люди никогда не вспомнят наши звонкие, смешные имена.

Очерк / Проза, События, Философия, Юмор, Другое
Люди больше не услышат Наши юные, смешные голоса Теперь их слышат только небеса Люди никогда не вспомнят Наши звонкие, смешные имена Теперь их помнит только тишина
Объем: 0.033 а.л.

– Ага, лето пятого конечно было одним из лучших... Я бы многое отдал за то, чтобы снова стать двенадцатилетним мальчишкой, днями напролет носиться по зарослям и в речке купаться, а на обед бабушкины пирожки... Эх, хорошо было! Слушай, а помнишь девчонку из Питера? С темными волосами? И голос такой звонкий-звонкий был.  

-Да как тут не помнить? Такую не забудешь.  

– А я вот запамятовал, как звали-то её? Вертится что-то, а все никак не вспомню.  

– Да уж, друг, совсем ты постарел видать. Старческий маразм уже, ха.  

– Да ты сам то, не моложе меня. Маразм-маразмом, а звали-то как?  

– Я помню, имя такое, вроде совсем обычное, а ей не подходило, хоть убей. Вот и звали её Галкой, темненькая же. Ну а настоящее имя... Ух ты ж, е мае. Забыл.  

– Вот то-то и оно...  

– Галка – логично было бы Галина. Так ведь нет, и не Даша, не Катя, не Маша. Так кто ж она? Не мог я забыть, все ведь помню, и как всех остальных звали. Сейчас, сейчас вспомню!  

– Не пытайся, все равно не получится. Я который год пытаюсь. Как вспомню про то лето, так Галку вместе с ним. А имя то её... Ни разу не вспомнил. Иногда даже думаю, а была ли девочка? Может девочки то и не было?  

– Но Галка то была и самая настоящая. Да как так то, ну как можно было забыть?  

– А вот оказывается можно было. Ну, что ж, видимо теперь её имя помнит только тишина.  

| 43 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:25 25.02.2023

Комментарии

Книги автора

Холодно.
Автор: Mabakaloh
Очерк / Психология Реализм Философия
Когда уже конец?
Объем: 0.016 а.л.
01:30 25.02.2023 | оценок нет

Осеннее равноденствие
Автор: Mabakaloh
Рассказ / Лирика Байка Сказка Другое
Наступило осеннее равноденствие. Уже на Руси в этот праздник существовало множество ритуалов и традиций. Но Марья вместо них, предпочитает кое-что поинтереснее...
Объем: 0.048 а.л.
19:41 14.10.2022 | оценок нет

Июньская Лилия
Автор: Mabakaloh
Очерк / Лирика Любовный роман
Я пытался описать девушку, напрямую не называя качеств её внешности. Интересно получилось ли? Попрошу вас написать в комментариях как вы представили героиню.
Объем: 0.062 а.л.
21:55 12.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.