FB2

Сон?

Рассказ / Абсурд, Психология, Реализм, Фэнтези
Война меняет людей
Объем: 0.062 а.л.

Кто знал, что я могу проснуться в другом месте. Нет причин, нет изменений в жизни, нет чего-то особенного, что заставило меня здесь открыть глаза.  

Так странно засыпать в своей постели, прожив ещё один обычный день, и потом оказываться в мире спонтанности. Как только я проснулась, я увидела человека, летящего через пропасть и орущего что-то наподобие "помогите". Я убираю одеяло, оглядываюсь: вокруг творится ад. Моя кровать находится на крыше какого-то здания, вертолёты летают по небу, всюду слышатся взрывы, а тот человек в итоге падает вниз с громким хрустом. Не осознавая до конца ситуацию, я зеваю и встаю, думая, что я сплю. Вдруг резкий, холодный, пронизывающий насквозь ужас настигает меня, впивается тысячами, нет, миллионами кинжалов в тело. Паника обнимает меня, захватывает в плен, с головой окунает в себя. Сердце учащённо бьётся, дыхание становится резким и коротким. Они снова дали мне таблетки...  

Затем ты просыпаешься в своей палате, орёшь, бьёшься в агонии. Вбегают люди в халатах, хватают и связывают, дают снотворное. Ты плачешь, ты не можешь, ты не вывозишь. Ты снова окажешься на крыше, снова.  

Так больно. Так тоскливо. Так страшно.  

 

***  

 

У неё снова случился припадок. После войны человек теряет себя, становится кем-то другим, исчезает. Я пришёл в эту психиатрическую лечебницу, чтобы помогать таким как она. Эти люди будто всё понимают, но не могут контролировать боль, воспоминания и страх. Она каждый раз смотрит на меня, пока её привязывают к койке, главный говорит, что я похож на её сослуживца, которого откинуло взрывом с крыши отеля. В её глазах я вижу отчаяние, которое на секунду передаётся мне.  

Сегодня решат, что с ней делать. Никакие препараты и разговоры ей не помогают, она уже не жилец. Родные и врачи вместе решили усыпить её, не буду расписывать подробности прощальных речей и слёз.  

Сейчас час ночи. Я пришёл к ней в палату и разбудил. Сказал, что я пришёл с того света и живу там счастливо после войны. Она расплакалась. Все мои рукава были мокрыми, они утыкалась глазами в мои руки. Затем я ввёл ей лекарство и ушёл.  

На утро её кремировали. Почему-то я пустил слезу. У меня не было с ней никаких отношений, она не знала моего имени, мы с ней даже не разговаривали, кроме последней ночи. Думаю, я чувствую вину за это, ведь я...  

Ведь я и есть тот самый сослуживец.  

Хруст был от веток, на которые я упал.

| 69 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:44 24.02.2023

Комментарии

Книги автора

Совет 18+
Автор: Kazbrakker
Рассказ / Документация Мистика Политика Психология Религия
Меня впервые призвали к Ним. (Будет продолжение)
Объем: 0.146 а.л.
18:29 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой взгляд на жизнь
Автор: Kazbrakker
Статья / Абсурд Критика Психология Реализм Философия
- Счастье? - Да, счастье. Все знают, что это такое. - Первый раз слышу это слово.
Объем: 0.082 а.л.
18:37 10.03.2023 | оценок нет

Революция
Автор: Kazbrakker
Повесть / Альтернатива История Приключения Фантастика Хоррор Эпос
Революция. Надежда и отчаяние сочетаются в ней. Древние славянские земли в современном стиле постигнут перемены. Готовы ли вы посетить Темноград? Я - нет. Повесть не завершена.
Объем: 1.192 а.л.
20:03 07.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

- Помнишь?
Автор: Kazbrakker
Рассказ / Абсурд Пародия Психология Реализм Хоррор Юмор
Новое шоу на любимом канале!
Объем: 0.078 а.л.
12:53 25.02.2023 | оценок нет

Тьма
Автор: Kazbrakker
Рассказ / Абсурд Психология Фантастика
Мир полный тьмы
Объем: 0.154 а.л.
09:39 25.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.