FB2

Мой взгляд на жизнь

Статья / Абсурд, Критика, Психология, Реализм, Философия
- Счастье? - Да, счастье. Все знают, что это такое. - Первый раз слышу это слово.
Объем: 0.082 а.л.

Я никого не заставляю читать рассуждение о моём видении жизни и тем более не навязываю вам своё мнение. Я давно понял, что люди любят доказывать свою точку зрения, и им сложно понять другого человека.  

"Жизнь сложная штука" – говорят люди, особенно более зрелые и опытные. Как же меня раздражает данная фраза. Дайте понять этот ваш факт, дайте нам пожить, дайте потом осознать это и самим умничать, говоря это следующему поколению. Всем надо давать шансы ошибаться, иначе человек не пойдёт вверх, боясь неудач.  

Жизнь – это очень простая штука, люди! Возможно, каждому приходилось чувствовать депрессию или отчаяние, какое-то непонятное ощущение пустоты. Мы зацикливаемся на чём-то, напрягаемся, делаем из мухи слона. В такие моменты нужно плюнуть и набрать воздух до предела. Подумать о том, что тебе нравится, представить это, закрыв глаза, и спокойно выдохнуть.  

Легче?  

Ну вот видишь! Теперь попробуй что-нибудь сделать, забудь пока о моей теме рассуждения – счастье. Сначала ты должен осознать, что нужно жить ради себя, полюбить себя, не докапываться до окружающих. А теперь сделай то, что ты хочешь. Если ты правильно настроился, то тебе не захочется делать невозможного: оказаться в другом мире, полететь на дорогой курорт, купить вещь. Тебе захочется такого обычного, что тебе всегда доставляло удовольствие, но ты не замечал. Тебя радует стакан воды по утрам, твоя любимая музыка. Да даже то, что ты только что сходил по большому в туалет! Нам на самом деле многого не нужно...  

Счастье...  

Мне кажется, что мы неправильно понимаем это состояние. Оно не обязательно радует тебя, оно может прийти и вместе с грустью. Счастье печально. Умиротворённо. Неспешно. Оно подкрадывается, прячась в мелочах, и со спины закрывает тебе глаза ладонями. И счастье определённо у каждого своё.  

Кроме той фразы про сложную жизнь, меня раздражает то, что многие люди говорят о счастье так: человек счастлив, когда помогает другому человеку. Какое же сомнительное утверждение.  

Поясняю: это зависит от типа человека. Есть такие люди, которые светятся от счастья, когда помогают другим. Но они этого хотят! Они понимают это и делают. Но не все же люди радуются такому. Лень, эгоизм, гордыню никто не отменял. Это не плохие качества, ведь они есть в каждом из нас. Значит они нужны. Как нужное может быть плохим?  

Я не люблю помогать, я считаю, что каждый должен помочь себе сам. У тебя не появится стержня, если ты просишь помощи. И никогда не помогайте тем, кто не просит помощи! Если очевидно, что они нуждаются в ней, но молчат, значит стесняются своей слабости. А слабости свои каждый должен принять и уверенно потом приходить за помощью, осознавая свои недостатки.  

Кстати всё вышеперечисленное мною противоречит моим убеждениям. Я считаю, что у все наши чувства, эмоции, состояния не являются чем-то высшим. Они все связаны с физическим телом. Значит они биологические, и следовательно любви как такой не существует. Возможно это некое проявление желания продолжить род или быть кому-то нужным, чтобы не оставаться одиноким. Человек же социальное существо.  

Всё, высказался, устал. Просто накатило и захотелось поумничать. Надеюсь, что вы не хотите побить меня палками или подвесить на эшафоте. Просто это мой взгляд на жизнь, и я доволен.  

Живите так, как хочется вам, а не как считаете нужным!

| 47 | оценок нет 18:37 10.03.2023

Комментарии

Mooncake21:49 10.03.2023
"дайте нам пожить" А кто не даёт? Живите себе на здоровье!

Последняя фраза улёт))))) "Живите так, как хочется вам, а не как считаете нужным!". Дык... люди и живут так, как им хочется, потому что именно такой образ жизни они считают верным." Вообще, ничего так) Обдуваемые весенним ветерком противоречивые мысли юного, возможно даже не побитого жизнью индивида. Так держать. Удачи!

Книги автора

Совет 18+
Автор: Kazbrakker
Рассказ / Документация Мистика Политика Психология Религия
Меня впервые призвали к Ним. (Будет продолжение)
Объем: 0.146 а.л.
18:29 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Революция
Автор: Kazbrakker
Повесть / Альтернатива История Приключения Фантастика Хоррор Эпос
Революция. Надежда и отчаяние сочетаются в ней. Древние славянские земли в современном стиле постигнут перемены. Готовы ли вы посетить Темноград? Я - нет. Повесть не завершена.
Объем: 1.192 а.л.
20:03 07.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

- Помнишь?
Автор: Kazbrakker
Рассказ / Абсурд Пародия Психология Реализм Хоррор Юмор
Новое шоу на любимом канале!
Объем: 0.078 а.л.
12:53 25.02.2023 | оценок нет

Тьма
Автор: Kazbrakker
Рассказ / Абсурд Психология Фантастика
Мир полный тьмы
Объем: 0.154 а.л.
09:39 25.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сон?
Автор: Kazbrakker
Рассказ / Абсурд Психология Реализм Фэнтези
Война меняет людей
Объем: 0.062 а.л.
16:44 24.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.