FB2

Легализация зоофилии в Испании.

Статья / Критика, Политика, Публицистика, События, Другое
Окна Овертона добрались и до этого...
Объем: 0.046 а.л.

Парламент Испании буквально на днях принял поправки в уголовный кодекс страны, которые касаются привлечения к уголовной ответственности за половой акт с животными. Теперь граждане Испании не привлекаются к ответственности за совершение полового акта с животным, если при этом ему не был причинён какой-либо вред. По сути это означает легализацию педофилии на законодательном уровне.  

Конечно стоит учитывать особенности правовой системы Испании, по законодательству животные также являются субъектами права как физические и юридические лица. Животные по испанскому законодательству обладают правами и свободами. С другой стороны совершенно непонятно как правоохранительные органы будут доказывать факт причинения физического или морального вреда у животного? Животные в Испании являются субъектами права, а значит могут стать жертвой преступления, но как будет доказываться вина человека, который совершил половой акт с животным.  

Вполне логично, что животное не может самостоятельно обратиться в полицию и сообщить о преступлении, дать показания и сделать прочие процессуальные действия в качестве потерпевшего. Ситуация выглядит абсурдно.  

Легальный сексуальный контакт с животным не совпадает со здравым смыслом с медицинской точки зрения, поскольку по Международной классификации болезней зоофилия является сексуальным расстройством. Половой контакт с животным является сексуальной девиацией и формой психического отклонения. Зоофилия также является неприемлемой с моральной и религиозной точки зрения во многих странах мира.  

Принятие такого закона в парламенте Испании говорит об очередной волне либерализации западного общества, где ЛГБТ-сообщества уже являются нормой. Теперь к ним постепенно добавляется и зоофилия.  

 

Ссылка на Яндекс Дзен  

 

https://dzen. ru/stanislaw_iskhakov

| 520 | 5 / 5 (голосов: 8) | 14:36 21.02.2023

Комментарии

Vishnevskaia710:50 15.07.2023
Ужасно, что зверушки подвергаются секс насилию. Их надо просто любить и кормить, воспитывать или вообще не заводить, если нет желания с ними общаться. А обижать и насиловать зверя - большой грех. Мое мнение. Получается, что статья- "жестокое обращение с животными" актуальна в наше время.
Stanislaw10:49 15.07.2023
Благодарю за отзыв.
Vishnevskaia710:46 15.07.2023
5
Uaz3151223:50 29.03.2023
liusin55, Я рад, что Вы так ответственно подошли к ответу на комментарий. К сожалению не смогу дать настолько развернутый ответ и приведу всего лишь одну фразу из Символа веры , принятом на Никеоцареградском соборе в 451 году , и действующем и сейчас
Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым.
Не отрицаю существование дьявола и его роль в развитии человечества, но настаиваю , что сотворен он по воле Бога и действует по плану Бога.
Liusin5522:25 29.03.2023
uaz31512, Согласно Библии, Дьявол начал свое правление сразу как Адам и Ева отказались от правления Бога: они взяли плод с дерева познания добра и зла (Бытие 2. :17). Апостол Иоанн тоже говорил об этом:"Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Дьявола"( 1 Иоанна 5:19). Когда на земле жил Иисус, Дьявол искушал его и предлагал ему все царства мира ( стал бы он их предлагать, если бы они ему не принадлежали?) (Матфея 4:8-10). Апостол Иоанн написал в Откровении 12:12: " Итак, веселитесь небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел Дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени."
Uaz3151211:11 29.03.2023
stanislaw, как говорят в психологии, для решения проблемы, задачи нужно обострить конфликт. Именно так сейчас и происходит. Россия не может управляться по старому. Нужны изменения. Нет ничего хуже застоя, там всегда гниль. Движение это жизнь.
Stanislaw10:12 29.03.2023
uaz31512, в России очень много проблем, которые надо решать. Это бросается в глаза моментально, та же бедность населения, особенно в регионах, столица и Санкт-Петербург ещё более менее пригодны для жизни, а в остальных субъектах РФ просто ужас. И это уже на протяжении десятилетий, деградация и застой, а власть только поднимает прожиточный минимум и МРОТ и не борется с нарушением Трудового кодекса, профсоюзное движение необходимо по всей стране, чтобы зарплаты выплачивали.
Uaz3151209:08 29.03.2023
stanislaw, справедливости ради , скажу, что такой подход во многих странах. Уголовное наказание за зоофилию отсутствует. Есть только статья за жестокое отношение к животным. Нравственный запрет подразумевается. Испания решила , как то доработать это , но никакого отношения к зоофилии это не имеет. Имеет место укрепления нарратива про загнивающую Европу. Она не пропадет, надо как то уделять больше внимания внутренней политике. У нас есть , что поправить. Просто наверное приятнее разбираться с чужими ошибками.
Stanislaw06:56 29.03.2023
uaz31512, честно скажу, что этот вопрос по поводу юридического запрета на половые сношения с животными в России я не прорабатывал. Знаю только, что в Уголовном кодексе РФ есть статья за жестокое обращение с животными. Входит ли половой акт в этот состав преступления или нет, это надо посмотреть.
Uaz3151223:06 28.03.2023
stanislaw, спасибо ознакомился. Скорее , эта статья трактование законодательной деятельности Испании, не отражающая сути. Я вот например с удивлением обнаружил, что в РФ вообще нет законов запрещающих зоосексуальные отношения. Но не делаю выводы, что у нас рай для зоофилов.
Stanislaw20:43 28.03.2023
https://news.rambler.ru/world/50244896-v-ispanii-legalizuyut-polovoy-akt-s-zhivotnym-esli-eto-ne-prichinit-emu-vred/
Uaz3151219:32 28.03.2023
liusin55, Согласно догматического богословия, дьявол не может править миром, так как всем управляет Бог. Он творец всему и всё происходит по воле Его.
Uaz3151219:24 28.03.2023
По моему всё , что Вы пишите это ошибочный и поспешный вывод, сделанный на анализе некоторых пропагандистских статей. Как я понял, никаких законов на эту тему не принималось. Более того, скажу , что в России зоофилия не наказывается вовсе. Мы же не делаем вывод, что в России узаконена зоофилия!
Если у ВАс есть ссылки , доказывающие обратное, то мне было бы интересно с ними ознакомиться.
Stanislaw17:04 27.03.2023
На Западе уже давно пытаются легализовать все эти вещи.
Sedovlasii_piligrim13:43 27.03.2023
Ни законодатели, ни общество и уж не Бог, а политика глобального разчеловечивания, сейчас на гребне волны мирового господства. Власть придержащие, не заинтересованы в поголовной реформации сознания современного человека. Слишком большие затраты. Человек должен быть покладистым, довольным, бездуховным созданием, чтобы не задавался вопросом " быть или не быть", от слова - совсем. Качество непосредственно будет влиять на количество - самое ТО. Радует, что политика нашей страны , всë же выбор делает не на тотальную либерализацию законодательства. Думаю, в нашем обществе, (в его здравом большинстве) это было бы не приемлемо, что черевато...
Stanislaw05:28 11.03.2023
liusin55, ну прямо смерти этих людей предавать не надо, но то, что этого не следует делать, это точно. Противоестественно и аморально.
Liusin5519:38 10.03.2023
Легализация сексуального контакта с животными противоречит не только здравому смыслу, но и точке зрения Творца, который создал этот мир. В Библии сказано:" Тот, кто совокупляется с животными, должен быть предан смерти"( Исход 22:19). А то, что происходит сейчас в мире не удивительно, потому что миром правит Дьявол - противник Бога.
Stanislaw14:00 22.02.2023
juliasaviola, у них там скорее всего свобода совести, светское государство. Поэтому атеизм считается нормой.
Juliasaviola13:48 22.02.2023
Я не поленилась и заглянула в состав испанского государственного органа.Так вот президент Социалистического интернационала Педро Санчес Перес Кастехон атеист по вере,так о каких нравственных ценностях можно говорить в этом государстве,когда у власти личность без морального лица.
Stanislaw13:22 22.02.2023
Вы наверно имеете в виду испанского законодателя, который в этот самый уголовный кодекс вносит поправки.
Ну а этом есть правда на самом деле..
Juliasaviola13:19 22.02.2023
stanislaw,а у меня слаживается впечатление,что там полная деградация в умах представителей уголовного кодекса.А рыба как известно гниёт с головы.
Stanislaw20:24 21.02.2023
elver622017, Европа переживает нравственный упадок.
Elver62201720:19 21.02.2023
Дожились?! То ли, ещё будет. Чем дальше в лес, тем хуже и хуже...

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.