FB2

Он и она

Рассказ / Драматургия, События
Я не знаю почему я выбрал её. В ней нет ничего, и в ней моё всё.
Объем: 0.08 а.л.

Серые тучи взгромоздились на небосвод и давят своим присутствие прохожим на головы. Такая картина разворачивалась за окном. Я неспешно помешиваю чай в бокале и жду, уже очень долго её жду.  

Звон дверного колокольчика, и она вихрем залетает в кафе. Видимо забыла зонт. С волос и тонкого плаща капает влага.  

Едва заметив меня она разглаживает свой наряд и семенит в моем направлении. Она выглядит как затравленный зверёк. Глаза мечутся по сторонам. Она не может ни на чем остановить свой взгляд.  

Я до сих пор не пойму, что меня в ней зацепило. Серая мышка в плаще болотного цвета, в платье ниже колен и с хвостом на голове. Дома ждёт меня топ модель жена, в красивой одежде и в дорогих украшениях.  

Терпеливо жду пока она снимет верхнюю одежду и наконец-то присядет.  

Ее дрожащие от холода пальцы выбивают нестройную дробь по столешнице. Это раздражает.  

На улице начинается настоящий ливень. Как будто те самые тучи вспороли себе животы, и вода стеной полилась на землю.  

Она откашливается и явно хочет что-то сказать.  

– Это наша последняя встреча. – твердо произносит она, что заставляет меня вскипеть. Да как она смеет ставить условия?  

– Что это значит? – сохраняя внешнее спокойствие произношу я. Она морщится и вздрагивает как от пощечины.  

– Я переезжаю. Прошу не ищи встречи со мной. Это надо было прекратить давно. А лучше вообще не начинать. – Ее сумбурная речь злит меня. Я сжимаю кулаки и увидев это она затихает.  

– Я сказал нет. Тебя никто не отпускал- она дрожит всем телом, продолжая отбивать нестройный ритм по столешнице.  

– Пойми я люблю тебя, но все это не может больше продолжаться. Если ты тоже любишь меня, отпусти. Я уеду и ты забудешь меня очень скоро – слезы бегут по её невзрачному лицу.  

Я опять оглядываю её с ног до головы. Ничего особенного, взгляд не может зацепиться ни за одну черту, ничего не выделяется.  

– Сегодня я приду к тебе в восемь. И тебе лучше быть дома! – прорычал я. Одним глотком выпиваю чай, резко ставлю чашку на стол. Она подскакивает её глаза полны слез и отчаяния. Не прощаясь вылетаю из кафе под проливной дождь.  

Вода бьет наотмашь, неразличая дороги я шлепаю по образующимся лужам к машине. Резкий разворот и я уезжаю с парковки.  

Время 19:55  

Я пришёл на 5 минут раньше, я не мог больше терпеть мне нужна была она. Положив ладонь на ручку двери повернул и дверь поддалась. Сердце трепетно заиграло в груди. Открыто, ждала.  

Подавляя трепет открываю дверь шире и натыкаюсь на немыслимого масштаба бардак. Сердце на мгновенье замедлилось, сделало кульбит и понеслось галопом. Я продолжил путь по заваленному вещами коридору, крадучись боясь сделать неверное движение. Дошёл до комнаты обрати внимание, что оттуда исходит мягкий свет. Открыв дверь шире, я дернулся. На кровати сидела девочка лет пяти -это была её дочь. Сама мать лежала в неудобной явно позе подогнув ноги под себя лёжа на спине, глаза закрыты. Подлетев к кровати принялся осматривать женщину, видимых повреждений нет, пульса нет, но она ещё тёплая даже горячая. Пытаюсь вызвать рвотный рефлекс полез пальцами ей в рот, затем решил сделать массаж сердца. Паника усиливалась я не знал что делать, но не мог её потерять. Вдруг из её груди вырвался еле заметный хрип. Жива!

| 69 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:59 15.02.2023

Комментарии

Sova15032322:38 15.02.2023
felikswind, спасибо, Вам огромное за такой развернутый комментарий! Все исправлю)
Felikswind22:34 15.02.2023
Сам пишу не граммотно, но самая главная ошибка, есть без действие,нету конфликта. Нету предмета разгорания страстей. Это самая популярная ошибка. Ну ничего,научишься:)
Felikswind22:33 15.02.2023
Минусы:


1. ,и она вихрем
2.Видимо забыла зонт. С волос и тонкого плаща капала влага. ( не много искажённый смысл без точки)
3. Едва заметив меня, она принялась разглаживать свой наряд ( слова "плащь" два раза подряд, немного мвлит глаза.
4.Глаза мечутся по сторонам. Она не может ни на чём остановить свой взгляд. (точка, два предложения).
5.Перед союзом "что"всегда запятая
6.То, либо,нибудь, пиши через дефис,не забудь! ;) (Наконец-то)
7. В платье на запах ( не понял смысла)
8. , и вода стеной
9.Я сжимаю кулаки, и увидев это, она затихла ( затихает, лучше "затихла" -действие уже свершилось)
10. Я продолжил путь по заваленному вещами коридору, крадучись боялся сделать не верное движение.
11. Открыв дверь шире, я дернулся.
12. На кровати сидела девочка лет пяти - это была её дочь. (Или) девочка лет пяти, наверно, её дочь.
13. Диалоги пишутся чуть-чуть иначе:

-Я закричал громко! - говорил я устремив свой взгляд на небо.

-Как громко? -спросила Элизабет, - Так громко, что все оглохли.

Это пример прааильно оформления диалога.

14. А где конфликт? Самое страшное, что нету действия! Почему всё так вышло. Причина возможного суицида;)?

15. Смытая концовка.

16. Рвотный рефлекс при клинической смерти? Так нельзя, можете вызвать пневмонию! Так уж начал качать и делать исскуственное дыхание. Нужно подучить мат. часть.


Плюсы: 1. Атмосферно

2.Живые герои
3.Всё же не много предвкушения было.

4.Я добрый автор, и за старние поставлю пять.

Felikswind22:21 15.02.2023
Так ну начнём

Книги автора

Ледяная
Автор: Sova150323
Рассказ / Драматургия События
Она слишком долго была холодной!
Объем: 0.064 а.л.
00:42 16.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кабинет, стол в углу, ворох документов сверху и распахнутое настежь окно.
Автор: Sova150323
Рассказ / Проза События
Немного грусти, немного отчаяния. Выхода нет.
Объем: 0.059 а.л.
18:34 15.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Израненная 18+
Автор: Sova150323
Роман / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези Юмор Другое
Под кожей засвербело как будто там тысячи муравьишек бегали спотыкаясь и налёта друг на друга. Я энергично начала расчесывать руки и тело, чтобы убрать это противное чувство. НЕНАВИЖУ! ПОШЛИ ОНИ ВСЕ К ... (открыть аннотацию) ЧЁРТУ!!! Полосы на руках начали кровить, но меня это не останавливало, пальцы проходились по повреждённой коже, делая новые насечки. Я тихо сопела, из глаз ручьём текли слезы, и на какой-то момент я потеряла связь с реальностью. Чистый гнев разлился по венам с оглушающим стуком собственного сердца. Меня разрывало от эмоций, гнев, отчаяние, печаль и сострадание смешались во мне и я не понимала откуда эти эмоции и как с ними справится в голове взрывались фейерверки боли. В этот момент моё тело как будто взорвалось на миллионы осколков. А разум наоборот стал чист как слеза младенца. Я почувствовала власть над всеми, и она меня опьянила.
Объем: 5.175 а.л.
12:53 12.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.