Кабинет, стол в углу, ворох документов сверху и распахнутое настежь окно.
Мои дрожащие пальцы сомкнулись на белой парафиновой свече. Поднося ее к бумагам прикрываю ладонью огонек, не хочется чтобы капнуло. Хотя по большому счету это уже не важно, скорее привычка, чем необходимость. Читая строки еще раз убеждаюсь в правильности своих действий. Глаза скачут от слова к слову уже не разбирая смысл, так как их застилает пелена слёз. Вскочив я остервенело мечу взглядом по комнате. Свеча обрисовывает кривые очертания предметов. Тени трясутся вместе с моей рукой. Взгляд цепляется за большое открытое настежь окно. Мысли не поспевают за действиями. И вот я уже стою на краю подоконника. В лицо ударяет ветер и я делаю судорожный вдох. Свеча в руке погасла и я отбрасываю ее на пол и смеюсь. Нет не подумайте это не смех, это скорее истерика. Пальцы руки впиваются в оконную раму.
На город опускаются сумерки, уже темнеет и я окидываю взором замерший город. Или он замер только для меня, для остальных в нем продолжает кипеть жизнь. Ногти на столько погружаются в древесину что слышно как жалобно скрепит рама.
Действительно хочется сделать шаг на встречу ветру. Подо мной десятки этажей и полет обещает быть незабываемым. Начинает трясти сильнее и непонятно толи от пронизывающего холода толи от отчаяния. Еще один смешок слетает с моих потрескавшихся губ.
Если подумать, мое нахождение на этом подоконнике было предрешено с самого начала. Хотя нет могла быть еще ванна и вода или острая бритва. Это продолжалось мучительно долго, я распадалась затем собирала себя вновь, но сейчас на это нет сил. Всматриваюсь в здания внизу, в машины, в людей. На секунду кажется, что можно все решить, есть выход. Но мысли нагоняют быстрее пули «Выход есть и он впереди»
Мысли почему то тянут меня в детство, в родительский дом, до того как это все началось. До начала моего конца.
Мотаю головой, ни к чему мне эти сентиментальности.
Провожу пальцами левой руки по стеклу и после меня остается след на запотевшем окне. Поворачиваюсь назад пытаюсь найти то за что зацепиться взглядом. Взгляд приманивает чёртова свеча. Она это я, а ты ветер.
Я делаю шаг и наступает такая приятная тишина.
Кабинет, стол в углу, ворох документов сверху, распахнутое настежь окно и потухшая свеча на полу. Потухшая жизнь в зеленых как листья глазах, девушки лежавшей на асфальте.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.