FB2

"Разруха YaPishu.net. Повод к размышлениям"

Эссэ / Лирика, Абсурд, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.

Авторы, буду рад критике! С радостью изменю текст. Мне не хватает развития! Давайте двигаться вперёд!  

 

 

Добрый Вечер, мои друзья! Разговор в данном эссе пойдёт о нашем хорошем сайте, по крайней мере, раньше он отличался особенностью от других! Почему раньше? Потому что сейчас платформа испортилась! Но перед дискуссией, первое, что я хочу сделать – это попросить прощение за то, что не читаю вас!  

 

Последнюю неделю, как автор, пропадал в литературном марафоне группы "Пиши за Гроши". Эта неделя была для меня показателем, желанием развиваться дальше. Помимо этого, долгие два месяца внутри себя я боролся со своей зависимостью. Временами, когда становилось легче, возвращался на литературный сайт, публикуя что-то свеженькое для вас! В январе, ко мне пришло полное опустошение, уже второе, после рассказа "Плаценты". Долгая череда вдохновения пропала, отголосками времени куда-то улетела! Поймать сачком идеи, мой мозг старался с помощью книг. Неоднократно вы могли заметить, что на моём профиле выходила линия прочитанных разных историй, с маленьким описанием личных ощущений и мини повествованием сюжета. Это не много укрепила иммунитет писательской натуры.  

 

«Когда у тебя нет развития, постоянно что-то пиши! », чётко укрепилось в моём сознании. Регулярно читай, и прозрение придёт. И это абсолютная правда! Неделя марафона с заработанными 15 баллами зафиксировалась на практике. После участия в литературном конкурсе для себя я сделал большие выводы:  

 

Первое, что хочу подчеркнуть, да, мои произведения написаны с большими ошибками: иногда это опечатки, не правильная расстановка запятых и. т. д. Очень грустно, что имея богатую фантазию, теряешь много читателей из-за массы собственных оплошностей. Но как говорят, главное писать каждый день!  

 

Второе, помимо ошибок нужно читать участников, чего я не делал в марафоне. Думаю, если бы изучал истории других писателей, то мог бы достичь наибольших результатов. Более двухсот тысяч людей! Для меня было тяжеловато уделить всем время. Да, можно подумать, что я ханжа! Некоторым я ставил симпатии даже не читая, но представьте ситуацию: Каждый день ты стараешься поймать вдохновение, пишешь чуть ли не выдавливая из себя идеи, и после нужно прочитать ещё миллионы работ, которые также ждут твоего отклика! Поэтому ещё одно заключение – Нужно писать для себя! Только для себя! Это не большое хобби личного разнообразия в жизни. В день я пишу по тысячи слов, и даже больше. И читать других, себя же читать для проверки!  

 

Третье, финальная корочка в моих произведения сильно слаба! Для написания хороших историй, необходимо иметь плавную концовку, а не быстрое заключение, что стрелой заставляет бросить читать рассказ. Люди ждут душевного опьянения, чего не происходит в моих произведениях. Имея для себя ввиду, помимо кульминации, не малую роль играет и массовое заключение!  

 

Четыре, ты не можешь быть для всех хорошим. Мне было абсолютно всё равно, что мне говорили в марафоне. В любом случаях, стимулом было проверять себя на прочность, в чём цель оправдал! Вызов собственной лени!  

 

Дорогие писатели данного сайта, теперь хочу обратиться, именно, по поводу «YaPishu. net». Забросил я сайт и по причине малой активности других участников. Юный опыт ещё не позволяет стать мне активным писателем. Моя дорожка ещё состоит из тернистых путей и горы не прочитанных книг, и ваших произведений. Но хочу отметить, что постулат сайта гласит:  

 

Мою книгу не оценивают / не комментируют / не читают. Что делать?  

 

Читайте, оценивайте и комментируйте произведения других авторов!  

Они, как и вы, тоже этого хотят. Кто-то ответит вам взаимностью, кто-то – нет, но если ничего не делать – будет сложнее. Чтобы набирать приличное число просмотров, нужно быть активным. Это правило справедливо для всех сайтов, где можно размещать собственные литературные произведения. На этом сайте нет специальных «читателей», задача которых – поскорее ознакомиться с вашим творчеством и оценить его. Здесь регистрируются только писатели. Поэтому, основными читателями этого сайта являются сами писатели. Такие, как вы. :-)  

 

Но хочу подчеркнуть, это касается только проз. Заглянув на сайт, я удивился особенностью отсутствием оценок в рассказах. Даже в разделе «Лучшие книги этой Неделе», абсолютно пустуют. У меня несколько вариантов развития такой ситуации:  

Всем лень читать друг друга, а у кого-то не хватает зрения и желания кушать большие тексты. Кто-то из принципа не изучает прозы, потому что пишет стихи. Вывод: Я за то, чтобы начинать читать всех по немного и оценивать честно! Пускай будут обиды, но я также хочу правдивого мнения! Я знаю, что многие не читают меня за ошибки, но со временем мои усилия продвигаются вперёд. Давайте вместе помогать друг другу, но только конструктивно!  

 

Скорее всё дело в какой-то интернет войне на сайте! Согласен, сейчас настали тёмные времена. Всем ни до кого! Каждый сам за себя, но разве это прогресс развития? Да, некоторые способны прославиться за счёт Чёрного Пиара, кому-то это помогает в продвижении, но тут происходит по–настоящему какая-то неразбериха. И всё как всегда закручено вокруг личности «Lyrnist». Внезапно он по удалял все Перловки, в которых высмеивал нас. Сейчас по содержаниям, его прозы касаются претензий к самому сайту. Помимо этого, я заметил не большие подозрения со стороны некоторых авторов в плагиате. Ребята, это правда не честно, но надеюсь это как всегда мнимая ложь, сами знаете кого!  

 

Со вторника, я ступаю на ступеньки чтения многих произведений этого сайта, не с целью к вам пригреться, а поучиться у вас! Мне очень нравятся прозы автора «Netlenka». Неоднократно я удивлялся написанием её историй, слогом. И надеюсь, что на предстоящей неделе, найду ещё больше подобных проз. «Отдельное вам спасибо, Людмила! » Я не буду просить взаимного одобрения. Моё творчество больше основана на реализации себя, как человека, который ещё не нашёл свой путь!  

 

В окончании, отдельно, я хочу поблагодарить моих друзей, которые постоянно читали меня. Мне неважно ваше оценивание, чем просмотры! Если хотя бы в строчке светится один глазик внизу над моим произведением, я очень доволен своим результатом, что кто-то из писателей данного сайта, прочитал моё мировоззрение. По больше бы комментариев, и вообще огонь! Без вашего мнения также тяжело двигаться. С удовольствием жду даже самой тяжёлой критики, на то она и критика! Жаль, что ушли многие личности с сайта, которые помогали мне во многом реализоваться. Благодаря им, моя уверенность приобрела подпитку. На других сайта полная топь, и нет такой огромной реализации себя, как на этой платформе.  

 

Надеюсь, что вся кутерьма вскоре закончится…Рад помогать ранним дарованиям в написании новых историй. Обращайтесь, мои двери всегда открыты! Я за конструктивную критику, и за отсутствие плагиата. Пускай это будет написано ужасно, с ошибками, но это будет ваше, и пускай вы будете наслаждаться плодами ваших рассказов, которые с прибавлением опыта вы сможете вскоре переписать!  

 

Feliks Wind  

| 391 | 5 / 5 (голосов: 13) | 22:09 12.02.2023

Комментарии

Sylvergold14:24 03.04.2023
skromniza, полностью соглашаюсь с этим. Всё же тут многие учатся. Оскорбления недопустимы. Лучше уж просто дать советы. Думаю, даже новые пользователи осознают, что тут что-то не то. Хоть сообщества писателей создавай, чтобы круг читателей был, да советы были хорошие и критика конструктивная..
Sylvergold14:17 03.04.2023
Довольно смелые слова. Не осуждаю, естественно. Позитивное мышление - это хорошо.
"Рад помогать ранним дарованиям в написании новых историй. Обращайтесь, мои двери всегда открыты! Я за конструктивную критику, и за отсутствие плагиата. Пускай это будет написано ужасно, с ошибками, но это будет ваше, и пускай вы будете наслаждаться плодами ваших рассказов, которые с прибавлением опыта вы сможете вскоре переписать! " - приятно звучит. Спасибо за такое.
Lyrnist14:31 25.03.2023
felikswind, вам чс мешает ЧИТАТЬ здесь произведения? Впервые такое вижу. И как вам нахождение в чьём-то "чёрном списке" мешает читать его произведения? Расскажите как это! Будет очень интересно, надеюсь, не только мне.
Felikswind13:41 25.03.2023
lyrnist, Да и не Каирне дело. Разве, я даже уже и не помню. Точно знаю, что я и вовсе не понял, за что я, у вас оказался в чёрном списке. Ведь я даже на сайт не успел прийти, хотел почитать, и вижу ЧС...
Lyrnist09:30 25.03.2023
felikswind, вы таки опять врёте. Не пять лет назад началась СВОйна, а всего год, и тогода ушёл "московский" Каирна, испугавшись за его "связи с врагом", до того вы были с ним в друзьях и точно меня из вашего чс не убирали. Для себя пишут "в стол", а выкладывают всегда для какого-то круга социальных оценщиков (знакомых, незнакомых). Обычно для широкого круга. Сайтостроителям и содержатиелям сайтов, собирающим на них денежки, неудобно разбивать сайты на закрытые клубы прочтения, поэтому получается, что выкладывается всё "для толпы", а не "для своих". Толпа начинает лайкать по привычке или критиковать если это не запрещено. И понеслось...
Felikswind06:28 25.03.2023
lyrnist, Знаете, что. Мне просто уже надоело это всё. Я на сайт пришёл не для того, чтобы драться и воевать, а писать для себя. А оценки, как я излогал в своем эссе, для меня не важны. Убрал я вас ещё 5 лет назад, и больше не туда не отправлял.
Lyrnist19:22 24.03.2023
aleksandr_i, так и жизнь - дело времени. Всё в мире проходяще. Я с 2017 года бана тут не получал и ещё столько же (если сам этот сайт столько времени проживёт) подожду. Хорош туи исполнять, бабоборец. Не хочешь быть модератом - так всем и скажи: "самоотвод, денег не хочу, не шлите".
Aleksandr_i18:49 24.03.2023
[удалено]
Aleksandr_i18:47 24.03.2023
[удалено]
Aleksandr_i18:46 24.03.2023
[удалено]
Lyrnist18:42 24.03.2023
aleksandr_i, я почему я должен "проспаться"? У тебя плохо с русским "Александр Олегович"? Так оформи. Ты пока не модератор чтобы угрожать мне баном. СНАЧАЛА СТАНЬ.
Aleksandr_i18:40 24.03.2023
[удалено]
Lyrnist18:39 24.03.2023
aleksandr_i, если бы у тебя тут не было сторонников тебя бы давно тут забанили как злостного хулигана.
Включи то, что у тебя есть в голове.
Aleksandr_i18:38 24.03.2023
[удалено]
Lyrnist18:36 24.03.2023
aleksandr_i, ты, придурок, можешь и сам тут топить за кого угодно. И подумай во сколько твоя партия сторонников может оценить твои услуги по защите ИХ справедливости. Может быть Мила Познанская тоже за тебя проголосует? Если ты с ней немного поделишься взносами ЗА ТЕБЯ. Деньги меняют мнения.
Lyrnist18:29 24.03.2023
Граждане литераторы! Начинаем прения.

Кто за то, чтобы выбрать добровольным и бесплатным модератоатором Aleksandr_i? Если кто-то согласится ему платить за его модераторские услуги, обратитесь к Администратору сайта, чтобы перевести Ваши взносы Aleksandr_i обычным способом электронных платежей, принятых на этом сайте через процентное посредничество в этом деле Администратора. Ещё этот кадидат, как и любой другой, может дать номер своего счёта персонально.
Для тех кому жаль времени идти в мой блог - про Aleksandr_i, краткая характеристика:

( Кандидат №) 6.
"Aleksandr_i, Александр Олегович Иванов (творческий псевдоним). Всеобщий любимец, быстро завоеваший признание на многих сайтах Рунета, характер стойкий, непримиримый борец с плагиатом, железный логик."
Aleksandr_i18:14 24.03.2023
[удалено]
Aleksandr_i18:09 24.03.2023
[удалено]
Aleksandr_i18:07 24.03.2023
[удалено]
Lyrnist17:39 24.03.2023
Нужно принудить Евгения Николаевича поставить можераторов! Так дальше быть не может! Коллективный разум победит неразумие и мракобесие!
https://yapishu.net/posts/read?id=14800 Вы предложение принимаете? // Феликс, ни хрена себе вы меня из чс изъяли (а я вас - нет, свои принципы, знаете ли). Надо вам оценок подкинуть. Опять же с будущим модератором ссориться не стоит //
Makissse03:38 13.03.2023
Здесь излагается и вправду верная мысль, радует что есть те, кто задумывается над данной проблемой
Felikswind10:04 12.03.2023
skromniza, Спасибо вам за комментарий!
Skromniza22:43 11.03.2023
Спасибо за Ваше эссе. Думаю, что Вы написали мысли, которые сидят в голове у многих авторов, которые публикуют здесь своё творчество. Хорошее оно или не совсем удалось, но мы размещаем стихи, рассказы, повести, романы и многое другое, надеясь, что другие читатели дадут оценку нашему творчеству, кто-то прокомментирует написанное (что важнее оценки). Да, правильно, чтобы тебе что-то прокомментировали и оценили, нужно делать это самому. Пусть не будет обратной связи, но нужно всё равно читать, оценивать. И конечно не допустимы оскорбления, издевки над творчеством других. Все мы не профессиональны и учимся писать: одни пишут замечательно, у других это пока не идеально, но мы совершенствуемся и поэтому надо проявлять уважение друг к другу. Желаю всем адекватных читателей и больше положительных отзывов.
Leeyo08:41 10.03.2023
felikswind, Прочту обязательно. Чуть позже. Хочу в спокойной обстановке это сделать.))
Felikswind07:54 10.03.2023
leeyo, Так прочитали прозу бы. У меня их не одна . Да маленькие но написаные, но ваш интерес пал, именно, на это. В том-то и дело дорогой друг, что критики нету. Есть только оскорбление и не нормальная критика.
Felikswind07:53 10.03.2023
leeyo, Спасибо за ваш комментарий. Я вас услышал!
Leeyo20:26 09.03.2023
Я не хочу никого обидеть, но думаю вам надо больше делом заниматься, то есть писать прозу, а не праздно разглагольствовать - "ах недооценивают... ох не читают", "ой я ухожу, но неудаляюсь", "ой эти злые критики".)) Ну напишите, что-нибудь крутое, мейнстримовое, что бы основной массе понравилось)) А если пишите, что-то оригинальное, с узконацеленной фабулой, то естесственно и единомышленников у вас будет значительно меньше, будут и хейтеры, и критики, и агрессивные критиканы. Но зато найдёте свою аудиторию. Тут проблема не в сайте, а в голове. Думаете на прозе.ру лучше.... пфффф? Да там за тоннами графомании ваше творчество ни кто даже не заметит. Тот же автор.тудей, где "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку". Сайт yapishu, на самом деле один из наиболее адекватных, на моём опыте.

На счёт гнобления друг друга на почве последних военно-политических событий - я против этого на данной площадке. В конце концов поле битвы рассудит, а если хочется поливать друг друга словесным поносом, то для подобных мероприятий куча мест на просторах инета. Так, что тут соглашусь, тематика тухлая.

На счёт Lyrnist скажу так. У меня были с ним перепалки, он на меня обиделся и забанил в чс. Но на самом деле где-то я и в правду перегнула палку. В общем 50/50 наверное и я, и он "хороши".
Mooncake10:18 19.02.2023
aleksandr_i, я не обязана перед вами отчитываться. Вы неприятный собеседник... тьфу.
Mooncake10:15 19.02.2023
aleksandr_i, не надо мне указывать, я и без вас Велика важность)))
Aleksandr_i23:59 18.02.2023
[удалено]
Aleksandr_i23:57 18.02.2023
[удалено]
Aleksandr_i23:56 18.02.2023
[удалено]
Aleksandr_i23:55 18.02.2023
[удалено]
Aleksandr_i23:52 18.02.2023
[удалено]
Felikswind18:32 16.02.2023
stanislaw, Плюсик!
Stanislaw17:14 16.02.2023
felikswind, очень даже обидно. Хороший был литературный портал.
Mooncake23:29 15.02.2023
felikswind, теряем, к сожалению...
Felikswind23:27 15.02.2023
mooncake, Иы теряем этот сайт
...
Mooncake23:26 15.02.2023
Ты прав, Феликс, на сайте идёт война и каждый здесь сам за себя ( А ещё очень много неадекватных людей появилось, они распускают сплетни и настраивают авторов другу против друга.
Mooncake23:19 15.02.2023
stanislaw, а кроме агрессивных появились и пассивные пропагандисты, кстати. Они тоже делают своё дело, тихонько так несут бред, говорят ложь, настраивают россиян против Европы, например. Часто вижу это. И причин, по которым сайт загибается, очень много, но политика и инфовойна играют здесь главную роль. Ссоры на военные темы сильно задевают, вот и пропала у людей вежливость, все вдруг стали врагами, за мнение тут можно неплохо так пиздюлей нахватать, оттого и мотивация пропадет. Печально это всё.
Dugp201113:00 14.02.2023
stanislaw, лит сайт всё же не закрытое сообщество. Нужен проходняк - именно читатели. Но все российские лит сайты по Украине капитально заблочены, даже с впн не пробиться. А если посмотреть сколько тут украинцев было, то не меньше трети. Вот - украинцев нет, картинок- нет... Остальные рассорились... Кстати, чего ссориться- расходиться. Можно же ругаться до бесконечности... Как Гиркин с Пригожиным
Felikswind09:59 14.02.2023
dugp2011, Ну а критика так и познаётся. Чтобы не много повысить свой уровень, мне приходилось менять привычки.
Dugp201109:29 14.02.2023
felikswind, я бы не назвала отношение моей аудитории "властью", а критика... Хуже и больнее, чем наши самые близкие нам чужие сказать и сделать не смогут. Это уже жизнями проверено.
Dugp201109:27 14.02.2023
stanislaw, я думаю что это из-за того дятла, который ко всем тут пристает. Я помню даже тот день и час, когда это заблочили. как раз что-то загрузила, а второй пейзаж уже- нет. Сначала думала, что у меня что-то слетело. а потом уже дочиталась.
Stanislaw00:12 14.02.2023
felikswind, то, что авторам запретили использовать изображения на сайте, это скорее всего из-за нарушения авторских прав, кто-то пожаловался.
Stanislaw23:14 13.02.2023
felikswind, с этого и начался сепаратизм.
Felikswind22:20 13.02.2023
stanislaw, Ой да...Война очень пошатнула часы равновесия!
Stanislaw22:19 13.02.2023
felikswind, отсутствие модерации, появились агрессивные авторы-пропагандисты с военной тематикой, всё это рассорило сообщество сайта. Люди уходят, поскольку чувствуется, что сайт превращается в помойку. Авторы перестали использовать вежливость и этику, появились оскорбления, всё это создаёт общей негативный фон.
Felikswind21:56 13.02.2023
dugp2011, Ну по крайней мере для развития. Какая разница,что я буду читать. Нас сайте книги или в жизни. Да, на сайте есть юные дарования с горсткой ошибкой, но на то и мы здесь. Писатель, это прежде всего человек, который умеет видеть проблему! А также её нужно уметь находить! Для этого и есть книги! Я за активное чтение, чтобы продвигать. Не много не согласен с вами. А за картинки и правда жаль...Согласен, что легче оставаться во алсти своей аудитории, но могут ли они вам дать адекватную критику. Думаю нет...Для этого и есть разносторонии люди и книги.
Felikswind21:53 13.02.2023
stanislaw, Как вы думаете почему?
Felikswind21:53 13.02.2023
juliasaviola, Да вы абмолютно правы!
Felikswind21:53 13.02.2023
zorok, Спасибо большое! Конечно, единственныф хороший сайт, увы который умирает...
Stanislaw20:23 13.02.2023
С сайтом действительно проблемы.
Dugp201119:40 13.02.2023
есть старинный анекдот про то что ... вы меня не поняли, я не - читатель, я- писатель. Лично я принуждаю к чтению моих текстов своих знакомых или там в группах фб или ок, или вк... Жаль, что тут картинки отключили. я последнее время много фотографирую. всякое разное, особенно граффити... И хочется их в тексты монтировать, а не так как в фб - после текста скопом... Кстати, наф вам тот энергичный читатель- писатель сдался... человек же явно подвержен так сказать значительным колебаниям. В жизни этого и без него валом, лично я от любого хлопка дёргаюсь. Нет, не бегу в подвал, но подскакиваю. Так что я -за спокойное общение.
Zorok19:20 13.02.2023
Всё очень правильно и по делу написано. За последние годы Вы очень выросли как автор! Желаю литературной удачи, и прекрасно что кто-то радеет за этот сайт...
Juliasaviola09:06 13.02.2023
Felikswind,мне близка Ваша точка зрения.Сайт прекрасный для тех,кто любит писать.

Книги автора

"Attraction" - "Притяжение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
22:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Ближе к свету руки ,поднеся"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:28 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Îmmersion" - "Погружение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:05 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Réflexion" "Отражение" или "Рефлексия"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:51 21.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

"В дымке слов"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:45 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

"Широка Свобода"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:00 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Зависимость"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:52 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.