Я немного поменял сюжет. Как вам? ;). С прошлой версией можно ознакомиться в разделе "Рассказы" "Сумасшедшая".
Дело было в загородном доме ночью. Стукнул День Годовщины нашей свадьбы с бывшей женой. Никто её здесь не ждал. Моя логика была удивлена её визиту. На кухне не горел свет, мы сидели в темноте. Она спокойно пила кофе, сжимая подаренную мною цепочку в прошлом. Я на маленьком стуле, она за столом, с видом грозного взгляда скалила свои зубы. Маргарет смотрела мне в глаза, как на жертву. За окном завывал ветер. Лунный свет не проникал в кухню. Профиль лица Маргарет был не виден, это предавало счастья. Не хотелось вспоминать её взгляд, наполненный жестокостью и отвращением. На женском лице было нанесено море туши, которая готова в любой момент растечься от её перепадов настроения при неконтролируемой ярости.
Маргарет менялась как времена года. За десять лет нашего совместного проживания мне ни разу не удавалось подавить её ярость. Разрушенная мебель, разбитые вазы, всё летело на пол, оставляя острые осколки. Острые обиды внутри меня, когда вещи портились её же собственной рукой. Нажитое нами вместе. Дело усложняло и её психическое заболевание – «Неконтролируемая Агрессия». Мои щёки получали пощёчины несколько раз в день, отчего они были румяными. Ударить своего мужа было для неё обыденным делом. Расстройство ещё страшнее придавала гримасу ужаса на её лице. Хотелось бежать среди ночи.
Месяц назад этот диагноз поставил доктор Энрикс. Моё терпение кончилось ещё, когда она пыталась обвинить меня в смерти её отца. Так и поставили нам этот диагноз. Раньше она была другой, но ситуации ухудшались бредом. Нормальный человек может делать из мухи слона, но Маргарет преувеличивала всё больше. Она также винила меня в том, что я родил её. Но этого же невозможно. Мужчины не рожают! Понимаете, какой у человека бардак в голове? «Ты пускаешь мне пыль в глаза! », стало чуть ли не моим кредо! Враньё, везде кричало во мне только враньё. Правды со стороны любимого мужа для Маргарет не существовало, я также сходил с ума!
После жёстких обвинений в смерти отца, мы направились на приём к психиатру. Какой силы хватило с тёщей уговорить её. В жизни была потеряна Маргарет, та женщина, которой хотелось восхищаться. Моя мечта выражалось целью уйти от неё! Я хотел провалится сквозь землю. Готовился развод, обдуманный моими нервами. Тёща хотела сохранить зажиточное дерьмо мужа, поэтому отказаться от работы в этом офисе было бы предательством с моей стороны. Дочь она потеряла, муж умер. Кто остался в помощь? Зять, да ещё с покойными деньгами! Бизнес нужно было сохранить. Это был их единственный заработок. Маргарет не работала будучи психически не здоровой.
–Ты не хочешь, чтобы я задушила тебя этой цепочкой? – попивала кофе девушка, не выдавая никакой эмоции. Глядя равнодушно на меня. Она нарушила молчание.
–За что ты так со мной!? – тихо произнёс я, ожидая, что в ней очнётся разум.
–Ты забыл самое главное! – рукой, она кинула на пол папину фотографию. Я был в замешательстве. Жена что-то держала сзади.
–Даже не помнишь, как ты убил моего отца! Моя месть к тебе вернулась! Долга я ждала расправы! – скалила она зубы. Мне на секунду показалось, что моя подаренная цепочка станет её оружием убийства. Обхватит змеёй мою шею, и я буду биться об пол, глотать ртом воздух. Сейчас, после работы я очень боялся её. Она грозилась меня убить.
В офисе умер её отец. Скорее всего это было заказное убийство мафии. Из-за расстройства её паранойя обвинила во всём меня. При его смерти, по договору, весь бизнес теперь принадлежал мне. Но убить отца никто не мог, кроме мафии. В тот день по работе я находился в командировке. Его бездыханное тело нашли в кабинете, меня обвиняли. Он умер от подмешенной порции яда в чай. Это доказала экспертиза, но Маргарет была на своём. «Ты виноват, и точка». Сильная любовь к отцу и страх его потерять, были причиной свалить вину на меня. Переписав весь бизнес на Маргарет, её бы не стабильное состояние разрушило бы всё! Тем более в прошлом, она находилась в психиатрическом отделении и часто сорилась с отцом. Сколько бы судов не прошло! Моя невинность была доказана! Развод она мне не давала, и даже насильно удерживала. Мне кажется она чего-то ждала. Скорее всего нашей тринадцатой Годовщины, которая стала тяжёлой ношей для нас, уже будучи разведёнными.
Работал я в офисе продаж. Задерживаться поздно, обычное моё дело. Сегодня коротал над проектом весь день. Там было что-то связано с техникой, на продажу выставлялись принтеры. Нужно было рыться в бумажках и составить отчёт, о их пригодности и полном функционировании. Мой компьютер был включён, документы валялись на полу. Настал уже час ночи, стукнула наша Годовщина свадьбы, но домой мне возвращаться не хотелось. Кто знает, чем может закончиться этот день, особенно сегодня! Я что-то чувствовал!
Ночью сломленный работой, я вернулся домой. Меня встретила Маргарет приготовив мне сюрприз. Сильно удивлённый, поплёлся за стол. Меня ждала любимая когда-то девушка. И сейчас я её любил. Выпив кофе бывшая жена подошла к духовке. Она держала в руках мясной нож и противень с мясом кролика. За окном прекрасная зимняя ночь, валит снег. Во дворе слышен голос вьюги, играющей на горе недалеко от нашего дома. Аромат мяса и моя бывшая жена. Она сегодня так обаятельна! С кухонным холодным оружием Маргарет подходила ко мне:
–Дорогой, тебе кроличью лапку или сердце? – с заботливостью говорила жена, заражая своим хорошим настроением.
–Лапку! – улыбнулся я, приготовив свой аппетит к воплощению желанного сочного мяса. Слюнки текли из моего рта. На белой скатерти мирно лежала тарелка, возле моей голубой рубашки с чёрным пиджаком.
Всё было готово. Мясо мирно лежало перед мной. С вилкой в руках, я стал уплетать кролика кусок за кусочком. Но после третьего кусочка, на шее я почувствовал холод лезвия. Маргарет приставила у моей этот огромный мясницкий нож. Послышался сладкий, романтический голос, она дышала мне в ухо:
–Тебе вкусно убийца! – улыбалась бывшая, медленно двигая из стороны в сторону лезвие. Оголяя зубы в улыбки. Мой лоб покрылся холодным потом. Сердце сжалось в кулак. Я мирно сидел за столом. От шока слова перепутались, голова была тяжёлой, ноги дрожали нервно под столом.
–Маргарет, что ты делаешь!?– сглотнув слюну, выдохнул от страха я. Глаза превратились в шары, и хотели выпасть из орбит. Мой разум не ожидал такого поворота событий.
–Ты убил моего отца! – и я почувствовал горячею боль, и больше ничего. В тарелку стекала моя алая кровь. Она текла струёй, смешиваясь с мясом. Голубая рубашка не была уже чистой, всё погасло.
Проснулся я пол второго ночи, чуть не упав со стула, закопанный лицом в море бумажек. В горле была изжога от гастрита. Я успокоил себя, что эту боль почувствовал во сне от соляной кислоты, вышедшей из желудка. Выключив настольную лампу, с мыслей что заработался, встал со стола, поправляя ремень на брюках.
–Здесь осталось немножко – убрав бумажки в ящик, проговорил я зевая. Уже уходя из кабинета, мне было страшно возвращаться домой. И одет я как в своём сне. Выбросив из своей головы дурные мысли, погасив свет в кабинет, я спускался по лестнице. Накинув своё пальто, уже направлялся к машине, сидел за рулём, посматривая на ночную дорогу, которая вела меня домой. Куда я сейчас не хотел. Открыв дверь и уже бросая пальто на вешалку, на кухне я услышал отчётливый шум.
–Привет, Маргарет! Что ты тут делаешь!? – и уже она, сжимала мою цепочку в руках.
–Не включай свет! – угрюмо произнесла девушка в темноте.
Сейчас я сидел на стуле, напротив неё, рассматривая в руках чёрно-белую фотографию старика. Попала бывшая в мой дом через дубликат. Она его хранила все эти годы.
–Маргарет, ты о чём? Я даже зла твоему отцу не желал! – говорил я, тряся фото в руках. Тогда из-за спины она вынула пистолет.
–Молчи! Ты заказал его убийство, чтобы тебе достался весь его бизнес! Он же тебе его завещал, вот ты и убил его! – уже плакала жена, с текущей тушью на щеках. Сейчас, я впал в ступор и был как дерево, не осознающее, что она несёт.
–Твой отец умер в этом году! Его убили! Здесь мои руки не причём! Он изрядна выпил яду, и не сдержав интоксикации умер. Он отравлен Маргарет не моей рукой! Я его не убивал! – судорожно уговаривал я свою бывшую супругу.
Сейчас в голове всплыл мой сон. Оказалось, он был знаком о моей приближающейся смерти. Сидя на стуле мой лоб опять был в холодном поту. В темноте я видел заплаканное лицо Маргарет. Она была серьёзно намерена меня убить. И столько в её словах было ненависти! Столько времени в маленькой, женской груди пылала мощная злоба, готовая вырваться волком в слабого мужчину!
–Не оправдывайся, ты жалок, убийца! Я тебе прощу всё, если ты его возродишь! Бросишь его дело! – всхлипывала девушка, наматывая цепочку в одной руке, а в другой с дулом пистолета глядела на меня.
–Что? Бросить бизнес я могу, но возродить! Маргарет ты не перебрала с алкоголем!? Это невозможно! – по ней нельзя было сказать, что она была пьяна, но её мозг был не трезв расстройством. Послышался звук разбитой кружки. Кофе уже медленно растекалось по полу к моим ботинкам:
–Встань дрянь! – закричала девушка, приказывая. Я поднял руки.
–Повернись спиной! – всё, это была последняя моя ночь, которую я запомню в своей жизни.
–Валяй на улицу! – кричала девушка не сдерживая слёзы на глазах. Пистолет дрожал. Я медленно направился на улицу. Поднялась метель. Снег кружил в чёрном небе. Дорога была пуста, кроме нас в нашем загородном доме никого не было. Идеально, место для убийства!
–Повернись ко мне! – закричал эхом, голос девушки на пустой дороге, окружённой лесом.
–Это будет последнее, что ты увидишь в своей жизни! Снег, да! – хихикала девушка, до сих пор держа пистолет с направленным дулом.
–Маргарет, что ты делаешь!? Я ничего не совершал! Выпей таблетки, что тебе прописал доктор! – кричал я, размахивая руками.
–Не хочу! Не верю! – кричала жена. Раздался выстрел, я упал на дорогу, теряя сознание.
В голове, мне опять что-то приснилось. Сейчас я сплю дома на втором этаже. По лестнице кто-то со скрипом пробирался. Вьюга усилилась, ударяла в окно моей спальни. Сзади кто-то пробирался к спине. Спустя минуту, в ухо ударило горячие, эротическое дыхание:
–Тебе нравиться наслаждаться моим мучением! – дышала Маргарет, направляя дуло пистолета в моё ухо.
–Когда же ты признаешь свою вину! – говорила девушка всхлипывая, достав из-за спины что-то вонючие. Надо мной нависло мясо кролика. Оно истекало красным. Его части плоти вперемешку с кровью стекали на мою белоснежную кровать. В мгновение, мясо начало двигаться, махать лапами в разные стороны. Его глаза загорелись синим цветом, кролик стал царапать моё лицо, срывая плоть с кожи. Боль пронзала меня по всему лицу. Когти впивались в глаза, язык и губы, сдирали всё человеческое. Всё-то, что было создано Богом. Кролик пытался попасть внутрь моей души, унюхать инстинкт намерений о убийстве. Забрать плоть себе. На фоне раздавался плачь бывшей жены, убивающий меня болью морали. Я больше не смог терпеть. Нужно было бежать! Мне уже было всё равно на второй этаж. Смело спрыгнув в одной пижаме, мчался по ночному снегу. Не разбирая пути. Позади я услышал рычание двигателя и свет фар среди ночи. Это была Маргарет, она взяла мою машину, чтобы задавить меня своими же колёсами.
–Она сильнее меня! – свернув в сторону леса, я понёсся туда, чувствуя от холода иголки в ногах.
Мои ноги не слушались. Я оказался у оврага, удивлённый. «Только как, в реальности в нашем лесу нет возвышенности! Проклятый сон! Я бы мог убежать! ». Вниз было не спрыгнуть, и я упал на холодный снег от безысходности. Срубив все деревья, машина притормозила и светила мне в упор. Из неё выбежала жена:
–Хватит бегать от смерти любимый! – стояла Маргарет, прижимая мою голову каблуком. Мое лицо с разорванной кожей вжалось в снег. Адская боль настигла меня.
–Твоё последнее слово! – промолвила девушка, почти нажимая на курок.
–Ты больна! – вырвался из каблука я, и помчался назад, но послышался выстрел. Тело бренно упало на снег.
Я проснулся на дороге, посреди улицы. Моя рука была в крови, рубашка запачкана. На снегу были красные капли, стекающие с моего живота. Попытавшись встать, я рукой держался за рану. Она горела от пулевого ранения.
«Как я ещё остался жив, наверно, Маргарет не задела важные органы. Стрелять то она не умеет! » В одном из тире мы с ней не выйграли мишку. А тут попасть в человека! Как хорошо, что я не учил её стрельбе! Это не прошло пользой.
Подходя к дому, на крыльце я увидел бывшую жену с дыркой в голове. На её бледном лице, замерли грустные глаза, покрытые тушью. Я закрыл их с помощью своей руки:
–Наверняка подумала, что я умер и себя убила! Спи спокойно, сумасшедшая! Я тебя потерял! – убивалась моя душа на снегу, склонившись над ней.
Добравшись до дома, я набрал «911» и скорую. Мы уехали. На полу валялась только фотография старика, опрокинутая в лужу кофе. Мысль терзала. Она мне просто не поверила! Собственному мужу!
В больнице меня заплатали. От полицейского я узнал, что жена скончалась. Я впал в грусть. Ведь я любил её. Организовав поминки, до сих пор не мог понять, с чего она решила сделать меня убийцей? Скорее не смирилась с потерей. Тем более виновник уже за решёткой. Это всё была агрессия, нахлынувшая грозой, среди ясного неба!
–Возродить твоего отца невозможно! Спасибо всевышний, что я выжил! А иначе лежал бы рядом с ней... Она просто сумасшедшая! – произнёс я, со слезами, положив цветок на её могилу. Моя рука держала кровавую цепочку в руках, а с кармана пиджака достал фотографию её отца. В моём сердце он жив! Она не могла понять, что я никак бы не возродил мертвеца! Эх, жаль, что теперь, не удался второй подарок на память нашей годовщины:
–Хотел скрасить твои будни траура, подарив поездку в Париж. Увы, уже не нужно! – шёл я по зимней дороги, заполненный грустью и одиночеством...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.