FB2

Кали и медведь

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.

О, Индия моя! Ура! Открыта книга, ждёт меня, конечно же, читаю, если ждёте вы рассказы. Вот слушайте. Дохнуло джунглями и травами, цветами. А я смотрю, берлога, и медведь оттуда вышел, лохматый, злой, голодный, и блохи, ох, заели. Медведь по лесу шастает, чего бы здесь поесть. Вот видит улей, пчелы, мёд, полез за мёдом, ну, а пчелы искусали мишку, особенно под хвост, так было больно. Я улыбаюсь, дальше он пошёл, ворчит и трёт опухший нос, ему ведь кушать надо. Вот видит на пути он человека. Не стойте на пути медведя, голодного, тем более. А на пути его стояла, да, она, богиня светлая, богиня Кали. Конечно, не боится Кали, ей мишка лапой проявил почтение и просит, мол, давай скорее, няма-няма. Улыбнулась Кали дивною улыбкой, из воздуха достала сахар, фрукты и накормила мишку. Я улыбаюсь. Сидит довольный мишка, чешет пузо ох блох, а Кали позвала на помощь обезьян, доволен мишка. И вот, я вижу новую картину, идёт богиня Кали, мишка следом, не отстаёт плутишка, просит няма-няма. Как от него избавиться, стал как собака, за Кали следом он идёт, огромный, толстый. Я улыбаюсь. Вот привела его к реке богиня Кали, там рыбы море. Он кинулся туда и ловит, ест, а Кали улетела. Смотрю, медведь уже на суше, он смотрит в небо и что-то там ворчит, рукою машет, благодарит он Кали, и мы благодарим. Вот как приятно! Я книгу закрываю, конечно, вам радости желаю. Медведя стерегитесь, коль вы в лесу, ведь лишь богам подвластна дикая природа.

| 20 | оценок нет 22:27 09.02.2023

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.