FB2

Сарептские байки. Яйцо обкуренного динозавра

Рассказ / Байка, Приключения, Сказка, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

Значит так, звонит мне как-то намедни Женька Шурум-бурум, плачет водопадными слезами, типа погибает он, мышцы атрофировались, стопарик поднять не в силах. Приходи мол помоги поддержать. А они с Костей только что с Волги возвратились и уже по одной рюма́шке вовнутрь кувыркнули.  

 

Взял я с собой домкрат абрикосовый 0, 5 л, фиников иранских и двинулся в путь. Пока маши́ну Женькину обошёл вокруг, пока охватил взлядом звёздные небеса, пока осмотрел границы нашего крестьянского подворья – прошло минут 7 – 8. Прихожу, а они с Костей телевизор изучают, кто кого там скорее угробит: наши ихних или ихние ушлых.  

 

Тут Шурум-бурум, не сходя с табуретки изложил мне всю суть проблемы. Оказывается Костя на рыбалке Женю ухайдокал. И пока цеплял свежемороженными пальцами крючки на свежеотпаренную наживку, обязал Шурума долбить неподъемным ломом лунки во льду. А лёд был на 2 см короче по толщине, чем сам лом. Мало того не разрешил сверлить ледорубом, а то, мол ножи фирмы жиллет ещё затупятся. Короче, у тебя Женя здоровья, как у кастрированного верблюда, вот и тренируйся. Мало того, все продолбленные лунки тщательно проверял рулеткой вплоть до миллиметра и заставлял расширять с соблюдением эстетики и ГОСТов.  

 

Пришлось заступиться. Сразу за обоих, а то передерутся, посуду погромят на кухне, газовыми баллонами начнут бросаться – так не долго и до пожара. Говорю им: вы всего по одной рюмке навернули, а уже ледовое побоище на куликовом поле тут устроили, а как завтра будете щук из прорубей вынать, с переломанными-то руками?..  

 

Тут слышим сквозь телевизионный ор, будто бы кто-то под полом скребётся. Сначала подумали, что это кот Беляш в погребе мышеловки проверяет, а то он к ужину не пожаловал. Фиг там! Шум под полом продолжал усиливаться и дошел до 7-ми баллов по шкале пианиста Рихтера!  

 

Открываем мы погреб, а из подземелья высовывается счастливая вспотевшая рожа Коляна Немого. Он нам что-то мычит и протягивает пустую полторашку, типа, плесните вина, Христом богом умоляю. Мы аж за́мерли с маринованными грибочками на вилках в руках. А ты чё Колян в чужом погребе делаешь? И вообще, как ты там оказался?  

 

Кое-как выяснили, что бедолага вырыл подземный ход, но стремился-то он ко мне в дом, а угодил к Косте, то есть на 10 м дальше. И копал он оказывается ещё с прошлой осени, а грунт ночами выносил и с горы сваливал. А то, что не хорошо по чужим подвалам промышлять – этого он оказывается не знал, он ведь не Эйнштейн какой-то, хоть и голова у него на вид как шоколадное яйцо обкуренного птеродактиля.  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

| 19 | оценок нет 07:57 09.02.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.