FB2

Казаки-разбойники

Рассказ / Детская, Приключения, Проза, Юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.591 а.л.

Тёмное помещение навеивало негативные эмоции. Комната маленькая, освещена лишь одним окошком. Она не опрятная, отталкивающая. Вокруг валяются игрушки, потёртые и много поломанных. Различные кубики, конструктор, много мягких зверушек, по неаккуратности где-то посеевшие глаза. Среди них, на холодном линолеуме сидит мальчик, застрявший взглядом в углу, не шевелясь и не думая ни о чём.  

За стеной слышатся невнятные выражения, разговор ведётся на повышенных тонах. Как только шорохи переходят в коридор, мальчишка "просыпается" и вздрагивает, возвращая зрению концентрацию, после чего встаёт и решается выглянуть наружу.  

Высокий бледнолицый мужчина обувается, а хрупкая женщина держит куртку и пакет с непонятным содержимым.  

Женя, так зовут этого мальчишку. Он просится пойти вместе с папой, на что его одаривают раздраженным взглядом, и не хотя "разрешают".  

Выходя из квартиры на первом этаже, двор такой же тёмный и как-то огорожен от солнца. Наверное, от количества массивных деревьев и современной 9-ти этажки позади, что своей высотой насквозь перекрывает старую, облезлую хрущёвку.  

 

Они идут с отцом молча, у мужчины прихрамывающая походка, из-за чего с каждым шагом он неустанно шаркает по асфальту. Женю это ничуть не раздражает, он абсолютно привык к этому звуку.  

Они проходят через красивые, уютные тротуары и ровные дороги, по бокам которых намереваются цвести раскидистые каштаны. Перейдя дорогу, они видят небольшой сквер, где гуляет множество людей. Сворачивают в тёмную арку, где присутствует несколько не цензурных надписей.  

 

Мы оказываемся во дворе, позади остались магазины в маленьких 4-х этажных домах. Несколько гаражей, справа ещё одна сталинка, пристройки на которой выглядят особенно "вычурно", если такое слово здесь применимо. На углу, балкон с лестницей со второго этажа, куда может подняться любой незнакомец. Там висит множество детских вещей. При этом нижнему окну больше не видно неба над головой. Справа, задние "выходы" и палисадники креативных жильцов. Каждый через свою дверь неистово стремиться выразить достаток, у них имеющийся. Только о каком достатке может идти речь у тех, кто продолжает жить в этой развалюхе? С другого боку этого же здания тоже креативный гражданин, на втором этаже, также закрывший солнце своим нижним соседям. Его замурованный балкон, сколоченный из листов метала с крайне странными круглыми окнами напоминает столетнюю подлодку, вытянутую прямиком с глубин Чёрного моря.  

Напротив этого экспоната 8-и этажное здание. Общежитие, чьи наружные окна стянуты густыми елями и в крайнем подъезде, огромным дубом. Как раз в этот подъезд они и направлялись.  

 

Продвигаясь по тёмному коридору, они миновали жуткое помещение общей кухни, чья штукатурка буквально свисала толстым слоем с нескольких стен. Добравшись до нужной двери, их встретила жёлтолицая маленькая женщина, и провела в комнату, где за столом, ей под стать, сидел полный красномордый и очень улыбчивый мужчина, кого Женя знал как "дядю Ваню".  

Отец передал ему пакет, тот довольно рассмеялся, ставя его на стол. Тётенька Надя предоставила гостям табуретки, и сама, словно клуша, уселась с ними.  

Семейная пара принялась хвалить Женечку, восклицая о том, как он подрос и "дядя Ваня" нещадно трепал его по голове.  

Очень скоро эти посиделки его утомили, и он отпросился на улицу, чего застольники, кажется, только и ждали. Заодно поручили вынести мусор.  

С поставленной задачей Женька справился, после, решив подойти к стайке собак, всё это время пристально поглядывавших на него. Попытка не увенчалась успехом, свора загавкала и намеревалась наброситься на него, но он не столь испугался и оставил их в покое, и они остались в согласии с ним.  

Он присел на лавочку, стал рассматривать окна, и другие дома вдалеке, от скуки то болтая ногой, то настукивая палкой по земле собственные музыкальные ритмы.  

Его спокойствие оборвали пара мальчишек, вышедших из-за угла. Они не заметили его, а направились в сторону мусорников. Не решаясь, вперёд к собачьей своре выступил мальчик повыше. Он кривлялся, смеялся, топал ногами и кидал камни, потихоньку приближаясь к собакам, всё больше их дразня.  

Оборвав животное терпение, стая ринулась на них, в этот миг низенький мальчишка уже находился далеко от товарища.  

Мальчик бросился бежать, оба они пронеслись прямо мимо Жени, и первый придерживал дружку подъезд, пока тот с адреналиновой усмешкой уносил ноги.  

Добежал, и в укрытии осталась маленькая щёлочка, откуда четыре любопытных глаза выглядывали на действия Жени, оставшегося один на один с врагом.  

По дороге тройка псин вернулась назад, но четверо упорных неистово лая, переключили свой гнев на Жеку. Он спокойно встал и сделал резкий шаг, на что собаки отринули на три метра назад. Ещё один шаг, с подкрепляющим угрожающим выкриком, и псы убежали.  

Светловолосый и тёмненький мальчики снова выглянули из убежища, и второй обратился к Жене:  

Женя в недоумении обернулся, не зная, что ответить на эту насмешку. Или это был комплимент?  

– Женя.  

– А я Денис. Это вот Владик – Деня вышел из подъезда и Владимир тоже выскочил из-за его спины и приветливо помахал.  

– Приятно познакомиться, чтоль.. – Женька, кажется, не имел планов заводить сегодня знакомых, но далее, от собеседника неминуемо последовало следующее предложение:  

– Давай дружить? Кстати, ты в этом дворе живёшь? Я тебя тут ещё не видел.  

– Я возле почты живу.  

– Возле какой почты? – слегка схмурившись переспросил Денис.  

– Ну, там, возле 9-ти этажки...  

– Аааа, это там, где площадка?  

– Угу.  

– Класс. А ты часто тут гуляешь?  

– Не очень.  

– А чего?  

– Ну, далековато сюда.  

– Ааа, понятно. А пойдём с нами погуляешь?  

– Не могу. Я папу жду  

– Ну мы тут, недалеко.  

– Ну давайте, только недолго..  

 

Не желанный изначально диалог быстро разросся, и ребята моментально сдружились. Как это бывает в детстве, на завтра Женя уже отпросится у мамы погулять с новоиспеченными товарищами.  

 

 

◊ ◊ ◊  

 

В полдень он уже ждал друзей на заявленном месте. Погода выдалась довольно удачная, ветра не было. Но небо было серым и тусклым, что не навевало особой радости. А ребёнок и не глядел туда, и всё ему было весело.  

Между дворами была огромная полянка, не тронутая никаким асфальтом. Справа огороженная территория, полностью заросшая бурьянами и деревьями, в середине которой находилось загадочное здание.  

Впереди многоэтажка, под балконами которой красовалось большое количество клумбочек, вьющегося винограда, который доходил до третьего этажа. Всё это выжидало, с нетерпением готовилось к апрелю, чтобы снова ожить и расцвести.  

Напротив окон общежития ещё один дом. Двор был укрыт орехами и огорожен аккуратными кустиками. По центру небольшой холмик. Он был забавно освещён солнцем, и чем-то напоминал сцену. С боку от дороги две зелёные лавочки. Слева, в стороне, отдельный столик и скамейка, под которыми валялись кучка бутылок и полигон, усеянный ошмётками от семечек. Верёвки, держащиеся на странных каменных опорах, протянуты сквозь всю округу, на них развеваются полотенца, пододеяльники и прочие мокрые тряпки. Под окошками цветные шины, оберегающие клумбы от всяких вредителей, что могли намереваться затоптать хозяйство. Очень много тополей, что в высоту превышали множество многоэтажек. Конечно, ни один ребёнок не обратил бы внимания и не рассмотрел каждую эту деталь. Но всё в порядке, автор обо всём позаботиться и ничего не упустит.  

 

Компашка, кажется, собрана. Но нет, к ним направились ещё двое, из того самого домика напротив окон общежития. При виде их, лицо Дениса в тот же миг скривилось. Мальчишка, подошедший к ним с очень серьёзным выражением лица, имел слегка вьющиеся, тёмно русые волосы и светло карие, янтарные глаза. Его спутник, шедший за ним, был чуть повыше, коротко подстриженный, с пухлыми губами, необычайно густыми чёрными бровями и такими же глазами.  

О, но почему мы так уверенны, что они направлялись именно к нам? Пара собиралась пройти мимо, сделав вид, что никого не заметили, но Денис поздоровался, и ехидно улыбнулся. Мальчишки вынуждены были обернуться и всё же подойти. Сердитый мальчик неохотно поприветствовался, на лице своём пытаясь показать такое пренебрежение и серьёзность, что черты его казались совсем не свойственными ребёнку. Он мимолётно свернул свой взгляд на Женю, после обратившись к Денису:  

– Чего ты хочешь?  

– Нет.  

 

Владик тихонько прикрыл улыбку рукой, пытаясь сдержать смех. Женя в неведении, шёпотом спросил, кто это такие. Как выяснилось, сердитого мальчишку зовут Валера, но Денис обзывает его вантузом. А его брат, рядом с ним, это Андрюша. Это их друзья.  

– А чего они так общаются?  

– Да поссорились. Опять.  

– Почему?  

– Та не знаю, меня тогда мама не пустила. Как мне Андрюша сказал, пока они играли, Деня правила менял постоянно, потом кто-то кого-то обозвал, они подрались чуть-чуть, и Валера сказал, что больше никогда не будет с ним гулять. Кароче, всё как всегда.  

– Ясно. – Женя ничего не понял.  

Андрюша стоял рядом с Вантузом и улыбчиво переглядывался с ними, пока тот ругался с Деней. Причём Валера неустанно продолжал называть свою позицию во множественном числе.  

Вообщем, что стало понятно, Андрюша тоже не особо участвовал в этом конфликте.  

Спустя пару минут, Денису всё же удалось переубедить Вантуза с ними погулять. Будто бы что-то могло в этой ситуации обернуться иначе..Определяясь с игрой, их выбор пал на казаков – разбойников. Они сделали большой акцент на правилах, в которые я посвящу и читателя:  

Банда делиться на две команды. Валера и Андрей – казаки, обустраивают свой штаб. В это время разбойники идут прятаться. Первое правило – разделяться ЗАПРЕЩЕНО. Их путь отмечается стрелочками. Второе правило: трогать тайник ЗАПРЕЩЕНО. Третье: прятаться дальше их двора и дома Дениса ЗА-ПРЕ-ЩА-Е-ТСЯ. Казаки возле лагеря не дежурят, а уходят искать разбойников. Того, кого поймают – отводят в лагерь и допытывают пароль. Паролей может быть не больше двух! Если казаки узнают пароль или все разбойники были пойманы – победа их. Если разбойники захватят лагерь, соответственно, выиграли они.  

Кажется, все всё уяснили. Казаки уходят на подготовку. Ребята немного ввели Женьку в курс дел, и рассказали о бандах, тайнике и географии данной местности. Потом они приступили к поискам чего-нибудь, чем можно будет рисовать стрелки. И выбрали маленький обломок красного кирпича, который хорошо видно на стенах.  

 

 

– Кстати, мы атаманов так и не определили. И где мы прятаться будем? – спросил Владик, уже минуту стоявший вместе с Женей рядом с Денисом, который слегка увлёкся тестированием кирпичика, начав вырисовывать свои масляные пейзажи.  

– Атаманом буду я. Идёмте, я вам всё покажу. – ответил Деня, отойдя от стены, и неустанно теребя драгоценный художественный инструмент. Руки его были уже совсем грязными.  

– Ну, а как будто у тебя есть идеи, где прятаться? Я уже всё придумал. И вообще, это не правда. – Деня перебил Владика, хотя тот, очевидно, хотел ещё что-то сказать, но "атаман" заранее дал понять неправдивость его аргументов.. Спорить с Денисом было не особо интересно, поэтому банда смиренно последовала с ним.  

И направились они за дом.  

Деня отмечал стрелки не очень размеренно, потому раз через раз они находились в притык друг к другу, а в другой, на расстоянии в 5 метров, а то и больше. Наверняка это был хитрый план, чтобы запутать Валеру! Просто Денис пока что не успел это осознать..  

 

– Деня, ты ж только не говори, что ты собрался...?  

– Не, там просто хорошее место, чтоб спрятаться. Обернись лучше, посмотри, никто ль не идёт.  

 

Они пришли на базу, к тому самому тайнику. Денис замялся, и всё же подошёл к кусту.  

– Ну, и где прятаться-то? Ты же сказал.. Да блин. Ну по правилам нельзя ничего брать! – Деня в это время уже довольно разворачивал пакетик и вытягивал самое дорогое сокровище: зажигалку, да не абы- какую, а с красивым рисуночком.  

– Ну мы же разбойники, вот и крадём.  

Он лишь махнул рукой, вставая и подходя к странному углублению под окном первого этажа, укрытого небольшой крышей:  

– Вот здесь отлично прятаться. – он указал на пыльный угол, наклонился и спустился туда.  

– Чего ты так в этом уверен? – недовольно возразил атаман на критику его гениальной идеи.  

– Потому что это очевидно! Они уже, наверно, пошли искать, мы столько времени потратили на эту чепуху. Давай думай что-то другое.  

– Нц.. Всё тебя не устраивает! – он разочарованно вздохнул и вылез из своего не сбывшегося укрытия, вставая, стукнулся головой о черепицу. – Идём..  

Собираясь выходить во двор, Деня затормозил, и втроём они выглянули из-за угла: Владик предположил верно, казаки уже отправились на поиски. Они нашли продолжение стрелки, и стоило им скрыться за противоположным углом дома, ребята мигом вышли, Денис в спешке нарисовал стрелочку, указывающую на первый подъезд, чтобы запутать противников, а сами они побежали в дом напротив.  

С минутку Деня пытался вспомнить пароль, что с трудом ему всё же удалось. Они закрылись и уселись на ступеньках, не желая подниматься наверх.  

Женя сидел молча, всё ещё мало что соображая во всей этой игре и потихоньку привыкая к новой компании. Денис и Влад спорили о том, что же делать дальше. А Валера с Андреем неизбежно пойдут проверять остальные подъезды. Но это лишь предположительно... Всё равно, рано или поздно они придут и сюда. А выбегать сейчас всем вместе – уже небезопасно, могут увидеть или услышать. Так они пришли к ещё одной идее, вновь нарушающей правила. Они решили разделиться. Прежде, сбегали на второй этаж, дабы через окно проверить, чисто ли во дворе. Казаки вышли из-за угла и повелись на уловку со стрелкой, зайдя в подъезд. Банда поспехом рассталась, и Влада оставили одного.  

Его задачей теперь было запутать Валеру и привести в тупик, пока Женя с Денисом попытаются найти штаб.  

Он молниеносно перебежал двор, и от первого подъезда проделал стрелку ко второму, от второго к третьему, и задыхаясь, едва успел добежать до четвертого, как раз вовремя, когда мальчишки вышли наружу.  

Валеру тут же смутило появление второй стрелки. Конечно, можно было списать это на невнимательность, но ребята не стали сильно мудрить и решили проверить каждый подъезд. Дабы сделать это быстрее, они также разделились, Валера вошёл во второй, а Андрюша направился уже к третьему.  

Влад кое-как отдышался, выйдя, нарисовал ещё одну стрелку к подвалу, таким образом сделав оборот вокруг дома, и тут же побежал в противоположный. К сожалению, в этот раз удача покинула его, Андрей вышел раньше и увидел, как тот забежал в подъезд.  

Сердце выскакивало из груди, Владик интуитивно чувствовал, что больше не в безопасности, собрав волю в кулак, он успел добежать до третьего этажа, как дверь щёлкнула. Зашедший не спешил подниматься, а вместо этого прислушался. Влад задержал дыхание, которого ему и так не хватало. Преследователь резко ринулся наверх, и он тоже побежал, теперь на цыпочках, пытаясь влиться в ритм шагов Андрея, выжимая из себя последние силы. Он поднялся на пятый этаж, дальше спасения не было, подъём на крышу закрывала безжалостная решётка. Он отчаялся, Андрюша нашёл его и вместе они вышли из подъезда.  

Показав добычу Валере, довольные, они вместе повели пленника в темницу. Ею оказался каштан, что был прямо рядышком. Андрюша приставил Владика к стволу, а Вантуз достал клейкую ленту и в десять слоёв примотал его к дереву. Казаки вдоволь посмеялись над заключённым, и не медля перешли к пыткам. Это и угрозы палкой, и тягание за уши, всяческие избиения, лёгкой тяжести. Валере быстро надоело, он оставил эту задачу Андрюше и предварительно что-то шепнув ему на ухо, ушёл на поиски остальных.  

Влад остался наедине, в компании кровожорливого стражника.  

Андрюша будто создан был для подобной работы. И его методы выбивания правды были куда более изощрённее, от части его отсутствующей брезгливости ко всякой грязи. Сначала он предложил Владу зажевать каштановых почек, из которых только-только собирались зацвести раскидистые листья. Следующей мукой была божья коровка, случайно раздавленная пальцами Андрея и безжалостно вытертая о рукав пленного. Ещё всякие безобидные штучки, вроде обмазывания землёй, муравьёв, еловой смолы и подобного. Терпение у Влада было не малым, но его не хватило на эту идею...  

Андрюша нашёл живую улитку и хотел расковырять её, а всё содержимое вымазать на не защищённые одеждой участки тела Владика...  

Он сказал, что сдается, что готов выдать пароль. "Король". Андрей не поверил, но всё же смягчил пытку, просто продолжив прутиком выдавливать слизкие внутренности равлика, всё больше давя на ракушку. Когда она лопнула, он, естественно, запачкал руки в мерзкой слизи и любезно вытер их о лицо Влада.  

Слава богу, на этом фантазия зверского палача закончилась, и чрезвычайно утомившись, он уселся под юным клёном, напротив своей жертвы и больше его не трогал.  

– А ну подожди... Слышишь?  

– Нет.. – Андрей прислушался, из соседнего двора доносились непонятные выкрики, ещё и собаки залаяли. Непривычный шум для их района. – Может ещё кто-то гуляет?  

– Слушай, давай пойдем посмотрим?  

– Зачем? Да не они это.  

– Но у меня прям чуйка, будто этот гавнюк где-то близко. Идём проверим.  

– Сам иди. Я ж стража, нельзя пленного оставлять.  

– Да примотанный, с деревом не сбежит. Давай, мне надоело одному ходить.  

Напоследок они всё же проверили крепкость скотча, и убедившись, что Влад не может пошевелиться, оглянули двор и удалились на загадочный шум.  

 

Вантуз был абсолютно прав, ведь Денис с Женей были как раз поблизости.  

За прошедший, и вовсе не малый отрезок времени, честно признаться, ничего толкового они не сделали.  

Денис рассказывал забавные истории из прошлых их прогулок, они обошли двор и все укромные места и кустики. Из нескольких подозреваемых они выбрали одно, предположительно, то самое подходящее. Это было вкрай очевидно. Участок между двух деревьев, неизвестной породы. Он был обложен картонками и весьма обжит. Но так как захватить лагерь они должны были все вместе, теперь нужно было найти Влада. Как повезло, по дороге назад они заметили Валеру и Андрюшу. Пара прошмыгнула за следом, и увидела давно ожидавшего их пленника.  

На радостях, разбойники освободили приятеля и принялись обсуждать проделанную работу. Теперь оставалось только ждать. Но Денис придумал удивить Валеру, и предложил Владу остаться внизу, а им с Женей залезть повыше на дерево. По плану, Вантуз с Андрюшей вернутся в штаб, к пленнику, но не тут то было! Разбойники победили и лагерь захвачен!  

Крики, аплодисменты, авации, Денчик молодец, красава!  

Только времени немного, а залезть не так легко. Но под каштаном для таких целей они ещё давненько поставили булыжник. Но и его не хватает, чтоб дотянуться до ветки. Деня решил лезть первым, и попросился подсадить его. Есть. Первый на дереве. А Жене кто поможет? У Влада не особо хватало силёнок, чтоб подтолкнуть его, Денис подгоняет, жертва уже на подходе. С трудом, Жека выдерся наверх, и уселся на толстой могучей ветви. Деня залез ещё выше, открывая для себя лучший вид. Владик в ожидании сидит внизу.  

И так, барабанная дробь!  

 

Ребята идут.  

 

Приближаются к дереву.  

 

Видят ухмылку освобождённого пленника.  

 

Тут же замечают Дениса наверху.  

 

 

Андрюша начинает смеяться...  

 

Валера вскидывает брови и выдаёт:  

– Победа! Ну, слезайте. Игра окончена.  

 

 

 

–... Всмысле?  

 

И тут начались недовольные выкрики, обиды. А что же мы натворили? Вот это они принялись выяснять, немного успокоив эмоции.  

Как оказалось, Денис и Женя правильно определили лагерь, но запутались, увидев, откуда возвращались Валера и Андрей. Да, Вантуз не учел в правиле, что темница и штаб находятся в разных местах. Точнее соврал.  

– Но ты как всегда наплевал на всё, о чём мы договаривались. Во первых, вы разделились..  

– Вы тоже!  

– А попробуй отобрать!  

– А почему это ещё нет? Я принимаю и посвящаю его!  

– Без согласия остальных?  

-..Я принимаю его в свою банду! Ты же сам сказал в прошлый раз, что я больше не с вами? Это мой двор и моя база, и ты тут теперь ничего не решаешь!  

 

– Да и честно играть не интересно. – в рифму добавил Владик.  

Так они все немного притихли. И Валера слегка выдохнул, и Деня расслабился, ведь нападение на него ненадолго прекратилось.  

Ушли они от каштана и дружно сели на лавочку.  

И посмеялись немного, и коллективным дипломатическим подходом даже удалось заставить произвести Денисом и Валерой примирительный жест и взяться за мизинчики. Хотя бы на сегодня..  

У Вантуза зазвонил компактный кнопочный телефончик, который он деловито достал из кармана и отошёл в сторонку. Их с Андреем позвали домой.  

Оставшиеся тоже решили расходиться. Втроём они зашли в третий подъезд, Деня с Женей остановились на третьем этаже у 39-ой, Владик поднялся на четвёртый, к бабушке. Посидит, пока мама на работе. Денис три раза позвонил в звонок. Объяснил, это у них правило такое: если три раза – значит, свои.  

– Ну, теперь будешь знать, где меня искать. Не хочешь в гости?  

– Пока-пока. – распрощались, и Женя одиноко побрёл домой.  

На улице уже планировало смеркаться. Он немного устал, но было чудесно весело. Теперь он в банде!  

 

Пройдя мимо каштана, разрисованного кусочком кирпича подвала, полянку, уютный двор Валеры и Андрюши, что, кажется, оживает после обеда. Теперь на отделённой лавочке сидели парочка весёленьких людей, чрезвычайно громко разговаривающих. Возле подъезда прохаживался и курил лысый мужчина в синем халате, с очень странными телодвижениями, постоянно будто немного вздрагивающий. Миновал ещё один мусорник, тут уже, к сожалению, без собак. Перешёл дорогу. Над ЖД вокзалом было нежно-персиковое небо, медленно переходящее в малиновые оттенки. Прошёл по тонкой бетонированной дорожке и свернул в свой тёмный дворик, что внушал ещё меньше уюта в вечернее время суток. Постучал в дверь, звонок не работал. Открывать шли не сразу, потому Женя в нетерпении потарабанил ещё, громче, за что после открытия двери получил замечание.  

Мама была немного не в настроении, ведь впервые за долгое время сварила суп, а сынок вернулся так поздно, что теперь придется разогревать по новой.  

В малёхонькой кухне ожидая запоздалого обеда, мальчик рассказывал о всех сегодняшних приключениях.  

Пересказал с восторгом, о каждой детали. Намекнул маме о приобретении такого же телефона, как у Валеры, чтоб он не опаздывал домой. Ну, наверно как-нибудь попозже.  

Суп нагрелся. Женя выхлебал тарелку с молниеносной скоростью, что даже мама удивилась такому аппетиту.  

Вечер шёл быстро, в тёмной комнате с мамой на разложенном диване они смотрели телевизор. В уголках стояла неплохая мебель, стены были пустоваты, но их заполняли несколько картин. На полках лежали различные сервизы, два флакончика парфюма, маленькая рюмочка.  

Окно первого этажа было закрыто решёткой. Хоть оно было и металопластиковым, видимо, не очень качественное, потому что внутрь всё равно доходили шумы с улицы.  

На папиной прикроватной тумбочке стоял стакан с водой, который Женя едва не перевернул. У мамы таковой не было, потому что спала она всегда возле стеночки.  

В 21:00 детское время закончилось, и мама отправила Женю спать. Он просился, но мама была непреклонна, и крепко обнявшись, он потопал в свою комнату, что прямо через стенку. Как всегда долго ворочался, не мог улечься удобно.  

Вскоре наконец начал проваливаться в сон, и сквозь кромешную темень он смог расслышать звук входной двери и тихую шаркающую походку по коридору.  

 

Он окунулся в синюю сказку под собственными глазницами.  

 

 

◊ ◊ ◊  

 

| 97 | оценок нет 18:03 05.02.2023

Комментарии

Книги автора

Званый Ужин
Автор: Ganzbolzano
Очерк / Детская Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
17:59 05.02.2023 | оценок нет

Снежная Баба
Автор: Ganzbolzano
Очерк / Лирика Детская Приключения Проза Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
17:55 05.02.2023 | оценок нет

Ведьмин отвар
Автор: Ganzbolzano
Стихотворение / Поэзия Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
17:47 05.02.2023 | оценок нет

Лучший друг
Автор: Ganzbolzano
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:43 05.02.2023 | оценок нет

БЛЯПС 18+
Автор: Ganzbolzano
Стихотворение / Поэзия Абсурд Альтернатива Сюрреализм Чёрный юмор Юмор Другое
БЛЯПС или же Бесконечная Лингвистически Ядрёная Поэма (Сюрреалистично) - абсурдные, бессмысленные стишки, что я пишу каждую неделю. !СОДЕРЖИТ КРАЙНЕ НЕ НОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ!
Объем: 0.198 а.л.
17:25 05.02.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.