FB2

Званый Ужин

Очерк / Детская, Юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.

◊ ◊ ◊  

 

Расскажу вам историю знакомства двух наших закадычных друзей. Конечно же, речь о Владике и Дениске! А дело было в их очень ранние годы, когда мальчишкам было лет по шесть.  

Влад скучающе смотрел в окно. Зима выдалась в том году особенно снежная. Сугробы были огроменные, а вчера ночью была такая метель, что во дворе повалило дерево! Комунальщики полдня прокопашились, убирая ветви.  

Он гостил у бабушки с дедом, их дом недалеко от общежития, где они с мамой живут. Старики тешились над маленькой внученькой. Младшей сестре Владика, Катюше, в ноябре исполнилось четыре года. Мама сидела на кухне и доедала борщ.  

Влад наблюдал за мальчиком, что уже минут сорок усердно трудился над ледяной стеной, которой он окружил лавочку. Мама незаметно подошла сзади и решила поинтересоваться, что же привлекало сына к окну.  

– Вон, смотри, мальчик играет! Один ты всё дома сидишь, давай, спустись, познакомься с ним!  

– Нет, ну мама! Не хочу я с ним гулять.  

– Давай, проветрись. И Катю с собой возьми!  

– Ай... Ещё лучше..  

 

Подойдя к скамейке, мальчишка был настолько увлечён, что сперва даже не заметил его.  

 

– Привет. Как тебя зовут?  

– Денис. А тебя?  

– Владик. Это Катя, моя сестра. Мы поиграем с тобой?  

 

Влад с Деней уселись на земле, а Катюше предоставили почётное место на чистой от снега скамейке.  

Денчик с гордостью показал возведённую им стену и снеговичков, отважно сторожащих её, в деталях рассказал о его снежном доме. Катя и Владик были крайне впечатлены. Далее Денис планировал расширить интерьер его логова. Влад очень загорелся этой идеей, и они вместе принялись за работу.  

Так за малым, разговор случайно зашёл о кулинарии. У Дениса было несколько формочек ввиде винограда, яблока и банана, а также необыкновенная зеленая лопатка и такого же цвета ведёрко. Катюше стало немного скучно слушать их болтовню, и она попросила придумать какую-нибудь игру. Ребята не долго думая решили организовать кулинарное шоу, и девочка радостно эту мысль подхватила. Деня и Владик будут дегустаторами, а Катя будет для них готовить.  

Малышка старательно вылепляла из снега тарелочки, на них укладывала фрукты и в виде украшения, со всей округи искала сосульки, что тоже гарниром шли к блюду.  

Естественно, мальчики понаедавшись снега заболели. Но этот случай стал поводом для знакомства их родителей, и их мамы крепко сдружились.  

А ещё на этой прогулке Деня как-то умудрился посеять свою любимую зелёную лопатку. Ребята в волнении прочесали весь двор, перерыли все сугробы и так ничего не нашли. Со временем это забылось.  

 

Прошло два месяца, снег расстаял. Компания в очередной раз вышла гулять. И каково было их удивление, найти эту же лопатку под деревом. Обрадовашись, они припомнили тот званый ужин, и в честь находки решили снова сыграть в игру.  

В этот раз ингридиентов оказалось намного больше. Первым блюдом выступил овощной салатик из почек деревьев, покрошенных листиков колокольчика украшенный хвоей. Денис решился попробовать сие чудо первым, на вкус было не приятно, но дабы не расстраивать девочку и собственные фантазии о правдивости этой игры, он поставил найлучшую из оценок, 10/10. Влад откровенно признался, что пробовать это не хочет. Но по правилам шоу, выбора у него не было, и попробовать его заставили. 2/10.  

Второе блюдо тоже было принято не желанно. Но с каждым последующим ребята всё больше вживались в игру.  

Под конец, Катя захотела приготовить чего-то сладенького. На это ушло больше затрат, чем обычно. Попросили скинуть бутылку воды. Девочка набрала в ведёрко Дениса земли и залила её водой до состояния густого "крема". Добавила уже знакомых хвойных шишечек и листочек колокольчика, после чего любезно придонесла это судьям.  

"Торт" внушал дегустаторам.. Да ничего хорошего он не внушал. Нужно было собраться с силами.  

Денис долго перемешивал эту гущу, она моментами казалась очень даже привлекательной. Это так похоже на шоколад!.. Затяжно и нудно.  

Самовнушение всё же победило. Искренне поверив, что это шоколад, мальчики одновременно поднесли к губам имровизированные ложки, и прикрыв глаза с ожиданием приятной сладости как можно скорее проглотили это.. Отвратительно.  

– Супер!..  

– Давайте, ещё по ложечке!  

 

Прийдя домой, живот ещё очень долго крутило. Тяжело было объяснить маме, как же Дене удалось поверить в грязевой торт.  

Но это забавное воспоминание осталось поводом для шуток на долгие годы вперёд..  

| 42 | оценок нет 17:59 05.02.2023

Комментарии

Книги автора

Казаки-разбойники
Автор: Ganzbolzano
Рассказ / Детская Приключения Проза Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.591 а.л.
18:03 05.02.2023 | оценок нет

Снежная Баба
Автор: Ganzbolzano
Очерк / Лирика Детская Приключения Проза Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
17:55 05.02.2023 | оценок нет

Ведьмин отвар
Автор: Ganzbolzano
Стихотворение / Поэзия Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
17:47 05.02.2023 | оценок нет

Лучший друг
Автор: Ganzbolzano
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:43 05.02.2023 | оценок нет

БЛЯПС 18+
Автор: Ganzbolzano
Стихотворение / Поэзия Абсурд Альтернатива Сюрреализм Чёрный юмор Юмор Другое
БЛЯПС или же Бесконечная Лингвистически Ядрёная Поэма (Сюрреалистично) - абсурдные, бессмысленные стишки, что я пишу каждую неделю. !СОДЕРЖИТ КРАЙНЕ НЕ НОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ!
Объем: 0.198 а.л.
17:25 05.02.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.