FB2

Сарептские байки. Амбразура в Европу

Рассказ / Байка, Постапокалипсис, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

Такое произошло в нашем имении – ну просто отпад! Подобного цирка не увидишь даже на Цветном. И даже на черно-белом.  

 

Выполз я как-то к обеду из своей берлоги покормить нашу ватагу питомцев, а над забором сияет пьяная рожа Коляна Немого. И вот он мне что-то трубит, ему одному понятное, а сам на Найду всё показывает и рожки себе к шапке-ушанке пальцами прикладывает. Ну, думаю, Колян спятил окончательно, наверное черт приснился с бодуна. Налил я ему креплененького кружечку, опохмелил страдальца. Послушал я ещё его минут десять, а в толк никак себе не вразумлю: у кого из нас чёрт: у Коляна, у собачки Найды или у меня? А может быть мы все втроем тутукулись? Кое-как я начал понимать то, что Найда выслала всех наших котов за забор, на территорию Коляна, а те слегка обиженные напали на него и загнали бедолагу на забор. Думаю, ну и чего ты, Колян шумишь? Винчишка тебе налил, коты сейчас от тебя сбегут, им только кити-кэта на землю сыпани́. Висеть неудобно на заборе? Тоже сейчас исправим…  

 

Пристегнул я собаку к будке, накормил котов, залил в бензопилу полторашку девяносто второго, завел жужжалку с полоборота и стал выпиливать в заборе отверстие, на уровне Коляновой физиорожицы. Получилась неплохая дырка, типа окна в Европу, но оказалось, что Коляну до неё носом не достать. Пока он искал себе под ноги дубовую колоду, я ещё пили́кнул вниз сантиметров тридцать. И тут появляется счастливый портрет мычащего и улыбающего Коляна...  

 

Позвонил я Косте на район, а он как раз таблетки по очереди внутрь принимал: одну зелененькую, другую синенькую и третью розовенькую, ну и чуть не подавился от неожиданности. Говорю ему:  

 

–Привет, братан! Приезжай кино смотреть, у нас тут теперь сериал круглосуточный: "Басни Коляна-Моля́на".  

 

Отправил я Косте свежий ролик о том, как собачка Найда чуть Немому нос в евроокне не откусила. Другое видео о том, как коты запрыгивают по очереди во двор к Коляну, а затем туда-сюда скачут без всякой очереди. Третье видео о том, как Колян пьёт из кружки вино прямо через амбразуру забора и закусывает греческими орешками из моих рук.  

 

Косте съёмка понравилась. Говорю ему, мол как Кирилловна окрепнет после свинушек-приставушек, так пусть берёт шеи мороженные и быстрее приезжает. Будем котов кормить, собак, а Коляна прямо через живой экран. Тем более тут весна намечается теплая – в Яндексе сделали прогноз на целую пятилетку вперёд. Жаль вот ещё насчёт рыбного клёва не научились прогнозировать для Кости… Ну, и насчёт наличия гаишников на плотине.  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 48 | оценок нет 20:36 04.02.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.