— Дорогой, я бы хотела с тобой поговорить
— Конечно, дорогая. О чем же?
— О твоем… О твоей… О твоих… В общем, мне совсем не нравится, что ты пьешь.
— То есть?.. Подожди… Ты же не считаешь меня?..
— Нет, конечно же. Ты что… Только… Ну смотри: я не против, что ты после работы, к примеру, идешь с друзьями выпить, но почему же именно с ними? Почему бы тебе не взять того же пива, или даже покрепче чего-нибудь, да прийти домой? Неужели ты думаешь, что я такая мегера и не позволю тебе выпить? Правда, давай как-то ближе быть друг к другу… Неужели это так сложно?
Спустя пару дней…
— Ты зачем пиво взял? Выпить хочешь? Подожди… Не, я-то не против, но с какой бы это радости? Есть повод, или просто так? Сегодня же даже не пятница!
Спустя еще несколько дней…
— Стоп! А что это за бутылка в пакете? Что-то я не помню, чтобы пиво было в списке покупок. Хорошо, я не против, но не собираешься же ты пить один, потому что у меня никакого желания нет.
Спустя еще сколько-то дней:
— Дорогой, сложи все продукты, что берем с собой, в синюю сумку. Молочку положи и то пиво, что уже неделю в холодильнике стоит — выпьете с папой вечером, чего оно стоять-то будет…
В один из дней:
— Дорогой, смотри, какие классные ребрышки! Давай приготовим, к пиву как-раз будут! Только пива давай в другой раз возьмем, что-то не хочется его сегодня
— Дорогая, как насчёт ребрышек?.. Давай запечем, а я как раз за пивом схожу.
— За пивом?!! Ты с ума сошел? Я не хочу никакого пива, прости. Ты же сам видишь, как мне плохо сегодня — давай в следующий раз. Или мы их можем в деревню забрать — с папой пожарите, под пиво. А?..
— Милый, зайди в магазин, пожалуйста. Ко мне Наташа приедет вечером, я хочу тех ребрышек приготовить. Возьми соуса к ним, пожалуйста и сока какого-нибудь…
P. S. Дорогой, не ставь, пожалуйста, свое пиво в холодильник, я может его попробовать захочу…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.