FB2

Лифт в никуда

Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.166 а.л.

Объект №: SCP-636  

Класс объекта: Евклид  

Приложение 636-01: Протокол примечательных аномальных событий  

Дата: ██. █. 202█  

Описание: SCP-636 отправился на нижний этаж и вернулся через 10 минут 19 секунд. Впервые с прошлого десятилетия в кабине был живой организм. В нём опознан агент ███████ из начальной исследовательской группы, также появлявшийся в предыдущем аномальном событии, произошедшем ██. █. 201█. Охрана, усиленная после убийства, совершённого агентом ███████ в последнем событии, смогла нейтрализовать вышеупомянутого агента ███████.  

В протокол, под грифом “секретно”, добавлены жуткие попытки, как и в первый раз, вернуться в кабину лифта и вернуться на третий подвальный этаж. Один охранник отделался откусанным ухом, другой указательным пальцем.  

 

Доставлен для интервью в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].  

Протокол интервью 636-02-Альфа:  

Опрашиваемый: агент ███████.  

Опрашивающий: доктор Манн.  

Предисловие: Агент ███████ (далее именуется Джон) доставлен в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] для проведения интервью, во время которого должны быть получены сведения о том, что находится в аномалии SCP-636, конкретно на третьем подвальном этаже, где последние годы находился Джон. Доктор Манн, во время предварительного обследования пациента, за неделю до нижеуказанного интервью установил, что невзирая на целый ворох разнообразных болезней и физических недугов, помутнение рассудка Джона вдали от SCP-636 постепенно рассеивается. Заключение: вменяем.  

<Начало записи>  

Доктор Манн: Здравствуйте Джон, пожалуй начнём наше интервью.  

Джон: Не обманывай ни себя, ни меня. Это самый обычный, или в моём случае необычный, но всё же допрос.  

Доктор Манн: Как вам будет угодно. Но мне всё же хотелось бы сохранить, хотя бы налёт неформального общения, чтобы получить как можно больше информации.  

Джон: Я готов сотрудничать, но не думаю что вновь увижу белый свет. Ни после убийства охранника, ни после откушенных конечностей. И уж точно не после того, что я делал там.  

Доктор Манн: Значит вы помните своё, кхм... как бы это сказать, первое пришествие. Это хороший знак. Но давайте остановимся на том, что же было там. В мельчайших подробностях.  

Джон: Для начала, прекрати мне выкать, я последнюю неделю заново привыкал вытирать задницу бумагой. Не надо этих показных вежливостей.  

Доктор Манн: Хорошо Джон. Начинай рассказ, как будешь готов.  

[задумчиво крутит головой секунд 30]  

Джон: Что ж. Пропала бригада ремонтников. Ты это знаешь. Нас послали провести первичное исследование. Обычный дом, обычный лифт. Всё как обычно. Хотя, вспоминая тот день, всё же чувствуется некая фальшь в этом доме. Как будто и не дом вовсе, а нечто из другого мира.  

Доктор Манн: Вы... Ты так хорошо помнишь тот день?  

Джон: Да и ты бы запомнил. Моя предыдущая жизнь оборвалась. Но дело даже не в этом. Попав на тот злополучный третий этаж. Точнее пропав на нём, мы переместились в какой-то вихрь. Мои воспоминания, из детства, со школы, работы, да отовсюду. Они смешались вместе.  

Доктор Манн: Вместе?  

Джон: Да. Понимаешь, как будто я проживал разом всю свою жизнь в одну секунду. Не поймёшь конечно. Но важнее то, что был изъян. Как будто камешек, застрявший в ботинке. Чужие воспоминания примешивались к моим, создавая невыносимую агонию. Это был непостижимый ужас. Всё, кем я был, теряло реальность. Я попытался сконцентрироваться и очнулся от воспоминаний в пещере, где на стенах, всюду были нарисованы глаза. Свет от костра дрожал на этих стенах, но самого костра не было видно. А на полу пещеры был Агент ███ ███, мой напарник. Его зрачки закатились, он валялся в изнеможении. Нарисованные углём, и бог ещё знает чем, глаза на стенах, как будто шевелились, как будто приказывали мне. И я как будто всегда знал, что мне надо сделать. Я взял булыжник, размером с арбуз, и размозжил агенту ███ ███ голову. Я начал было погружаться в свои воспоминания. Такие прекрасные и уже без примесей чужих жизней. Я кажется успел прожить сотни своих жизней. Как вдруг я очутился в лифте. В том самом лифте, на этаже нашего мира. Естественно я захотел вернуться, ты же понимаешь док?  

Доктор Манн: Да.  

Джон: Да ничего ты не понимаешь. Я смог вернуться, но воспоминания ушли. Я был с почти безголовым трупом в пещере с глазами. Только они все стали закрытыми. Это. Это... Это самое страшное что я испытал в своей жизни.  

[он дрожит и обхватив голову начинает рыдать]  

<Конец записи>  

 

Протокол интервью 636-02-Бета:  

Опрашиваемый: Джон.  

Опрашивающий: доктор Манн.  

Предисловие: Джона не удавалось привести в чувство ещё два дня. Но он так же резко вышел из своего состояния, как и вошёл в него. И сам настоял на продолжении интервью.  

<Начало записи>  

Доктор Манн: Продолжим Джон?  

Джон: Да.  

Доктор Манн: С того места на котором остановились? Но если тебя слишком расстраивает эта часть, можем не заострять на ней внимание. Главное, что случилось дальше?  

Джон: Дальше? Дальше было не сильно лучше. Я не мог найти выход из пещеры. Да и первое время не сильно старался. Я чувствовал, что я не в нашем мире. Это чувство не покидало меня. Что меня ждало на выходе из моей каменной обители?  

Доктор Манн: Смерть?  

Джон: Да. И я это знал наверняка. Но и внутри меня ничего не ждало. Я зверски проголодался, как будто впервые за тысячелетия. В моих воспоминаниях я очевидно ел. Но это было... как бы описать. Как фотография еды. А тут я действительно проголодался. И всё что у меня было, в моём маленьком пещерном мирке – это агент ███ ███. Странно, что мне больше стыдно не за то, что я его убил или съел, а за то как сильно я обглодал его кости. От него не осталось буквально ничего, кроме них.  

Доктор Манн: Есть ещё время до смерти — значит есть и возможность выжить.  

Джон: Поэтично док. Продолжение тебе понравится. Интересная часть. Собственно, я перестал чувствовать голод, хоть по ощущениям и прошла чертовски большая куча времени. И я заметил, что стал погружаться в транс. Схожие впечатления были от воспоминаний. Я обрадовался, что они возвращаются. От них мне было теплее на душе. Но это было нечто совершенно другое. Я увидел, как вернулся в лифте на наш земной этаж. Я увидел, как откусил ухо одному вооружённому охраннику и как откусил палец другому. Я увидел тебя, доктор Манн. И я видел этот разговор. Скажу больше, я видел его тысячи и тысячи раз. Даже, не исходи эти слова от меня, я бы знал их наизусть. Всё происходит так, как и должно произойти. А знаешь, что ещё я видел? Я видел, как убил тебя и выбрался отсюда. И скрылся навсегда. Место, где я скрылся, конечно останется между мной и мной. Не дрожи ты так, доктор. Это случалось уже сотни тысяч раз, и случится ещё сотни миллионов раз. Хочется верить, что рано или поздно, ты привыкнешь.  

<Конец записи>

| 31 | оценок нет 09:10 27.01.2023

Комментарии

Книги автора

Whizzbang impromptu
Автор: Lukillian
Рассказ / Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
15:00 01.02.2023 | оценок нет

Ангел в синем городе
Автор: Lukillian
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.
06:19 25.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Телепорт
Автор: Lukillian
Рассказ / Изобретательство Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.19 а.л.
12:53 03.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Что случилось после молнии
Автор: Lukillian
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
18:08 29.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рынок
Автор: Lukillian
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
21:34 21.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Моржик 18+
Автор: Lukillian
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:17 27.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Селкирк
Автор: Lukillian
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.
05:45 11.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.