FB2

Возможен ли мир в мире?

Эссэ / Философия, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

– Скажи, Учитель, могут ли люди жить всегда в мире?  

– Мой друг, что есть войны, разрухи, бедствия, лишения? Что есть деньги? Заметь, что все эти несчастья приводят к одному – к человеческим порокам!  

В сознательном обществе всегда процветает мир и добро. Иначе и быть не может.  

Обрати внимание на то, как живёшь ты – мой ученик! На самом деле, человеку ведь для счастья нужно очень мало.  

– Учитель, но мы проживаем в общине, как раньше!  

– Именно, мой дорогой человек. Мы принадлежим небольшой общине, трудимся на благо ее и каждого жителя. Посмотри, ведь мы никогда не запираем дверей на замки. Каждый путник, уставший и голодный может зайти и отдохнуть в прохладе дома летом и согреться лютой зимой. Да, так было раньше и в других местах проживания людей. Но затем современные технологии способствовали развитию зависти, жадности людской и все привело к упадку нравственности в мире. Люди стали жить разобщенно, но человеку полезнее жить всегда в общине. Так он воспитает дисциплину, научится заботиться не только о себе или своей малой семье, но и о многих других будет думать. Младшее поколение не имеет опыта, поэтому полезнее будет проживать после брака под одной крышей с родственниками мужа. Это правильно для формирования характера невесты и жениха, дабы не наделали глупостей, все под присмотром более опытного старшего поколения.  

Вот скажи, почему в нашей общине отсутствует зависть?  

– Так у нас все подобно-одинаково.  

– Верно. Хочу повторить, что на самом деле человеку не так уж много нужно, чтобы быть гармоничным. Изыски развивают пороки. Природа же воспитывает крепких духом людей, поэтому нужно быть ближе к земле-матушке. Любить ее, трудиться, кормиться плодами своего труда. И все делать вместе с людьми в одной общине. Так не останется времени на лишние, глупые думы, не будет места пороку, не будет места никаким войнам.  

– Если бы все жили так, создавали бы небольшие общины и каждый был при деле, вставал с рассветом, трудился, у каждого было бы свое занятие в малых группах, своя деятельность, организованный совместный отдых, дисциплина и настрой на общий результат.  

– Это был бы сознательный выбор гармоничной личности. Когда-нибудь, мой дорогой друг, люди это поймут. Нельзя хотеть жить в мире при нынешних условиях современности, ничего не меняя. А менять нужно свой образ жизни; свои требования, умножающие пороки, сокращать; начинать довольствоваться малым, воспитывать в себе дисциплину и порядочность, учиться быть частью группы, заботиться о других, казалось бы совсем чужих людях. Тогда будет возможен мир в мире, когда выбор будет осознанным.

| 177 | 5 / 5 (голосов: 12) | 00:49 27.01.2023

Комментарии

Stan22208:39 21.04.2023
thasunke_witko, по поводу "измени себя". Они очень хорошо зарабатываю этим словом поэтому и двигают его везде во всех модных книгах. Например говорят купи этот шампунь, измени себя, и счастье повернется к тебе. Изменить себя удается на неделю, а дальше опять приходится покупать новый шампунь.
По поводу "изменить мир" они сами это делают постоянно. Смотрите, раньше учебники были на 20 лет сейчас переиздаются каждый год. Выгодно! Но наши ручки в это дело они не пускают, а то мы повернем все так чтоб им было не выгодно.
Вместо "измени себя" есть способ получше, например найти другой магазин ближе. В итоге ты не изменяешь себя и не изменяешь мир, а просто нашел более эффективный способ делать тоже самое.
Mikzw22:20 22.02.2023
sedovlasii_piligrim, спасибо)
Sedovlasii_piligrim16:43 22.02.2023
"ПЯТЬ"
Mikzw13:33 29.01.2023
juliasaviola, поэтому нужна и важна сознательность! Община - это не клетки) каждый по-своему понимает и представляет значение этого слова. Для меня это более развитое общество, ячейка человек на 100-500; где есть свои учителя и совет старейшин или людей, которые совмещают знания с добродетелью, которые могут способствовать организовать эту общину и вести, обучать других. Как-то так. Спасибо.
Juliasaviola10:42 29.01.2023
В мире нет порядка и организованности.Каждый предоставлен сам себе и творит,что хочет.Я согласна нужна община,но людей ведь как баранов по клеткам не разгонишь и не прикажешь - веди себя только вот так.



Mikzw12:23 28.01.2023
stanislaw, хороший ответ)) 99,9% правильный!)
Stanislaw10:43 28.01.2023
Теоретически возможен.
Mikzw16:49 27.01.2023
thasunke_witko, но общины - это не пещеры) Но, кажется, сейчас современность движется в направлении "к примитивному началу". Менять себя лучше в группе единомышленников, эффект воздействия будет массовым, привычки закрепятся быстрее - "Один в поле не воин". Да, невозможно изменить мир, без внутренних прозрений, открытий, нравственности, совести, порядочности, самоорганизации, милосердия, крепости веры, любви к миру - одним словом - без воспитания в себе лучших качеств человека. Спасибо Вам за участие.
Thasunke_witko15:30 27.01.2023
Знаете - когда-то давно прочитал в одной юмористической книжечке такое выражение: "Нам нет возврата в пещеры. Нас слишком много". )) Поэтому тут надо подходить как-то по-другому, учитывая существующие реалии жизни. И да - "Не пытайся изменить мир, Ты потерпишь неудачу. Измени себя. И - о, чудо. Мир вокруг тебя тоже изменится". Слова не мои, и может быть не дословно точны (написал по-памяти), но суть отражают. С уважением.

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.