FB2

О крови

Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.

Микроскопические человечки в теле нашем живут,  

Выполняют особую роль,  

разнообразную функцию крови:  

Циркуляцию дыхательных газов, глюкозы, гормонов, отходов..  

Ношу свою несут.  

 

Борьбу справедливую ведут с болезнетворными бактериями, чистят и укрепляют сосуды.  

Во имя прекращения болезней атеросклероза, варикоза,  

лечат поврежденные клетки, заменяя их на здоровые гены!  

 

Кровь – уникальная система жизнеобеспечения, состоящая из множества клеток.  

Красные кровяные тельца, отвечающие за доставку и питание, О2.  

Белые воины, хватающие чужеродную бактерию и своевременно ее уничтожающие.  

И самоотверженные кровяные пластинки, защищающие от смертоносной крови потери.  

 

Как же общаются триллионы клеток в огромном организме?  

Посредством сигнальных флагов на их башенках-мембранах.  

 

Кровь в человеке подобна живительной реке, уникальная транспортная сеть.  

Можно ли будет в ближайшем будущем достигнуть бессмертия...  

| 26 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:34 11.02.2024

Комментарии

Mikzw15:59 11.02.2024
voland13, Спасибо за столь развернутый, интересный, раскрывающий суть моего произведения, комментарий!
Voland1311:46 11.02.2024
Столкнувшись с этим стихотворением, я не могу не отметить его уникальность и глубину. Автор, используя необычный и интересный образ, приглашает нас заглянуть внутрь себя и увидеть мир, скрытый от нас обычным глазом.

«Микроскопические человечки в теле нашем живут» - эта фраза непросто описывает существо крови и ее клеток, но и высказывает идею о том, что мы не осознаем всего, что происходит внутри нас, что есть мир, который нам непонятен. Именно эта мысль становится ключевой для всего стихотворения.

В каждой строфе автор передает нам новую информацию о крови и ее клетках, описывает их функцию и роль в нашем организме. Так мы узнаем, что они не только выполняют важные физиологические процессы, но и борются с болезнями, лечат поврежденные клетки, осуществляют коммуникацию между собой.

Использование метафоры сигнальных флагов на башенках-мембранах клеток позволяет нам представить, как все это происходит внутри нас. Это создает образ живительной реки, которая пронизывает наш организм и поддерживает его жизнедеятельность. Мы, будучи частью этой реки, также получаем энергию и питание от крови.

Последние строфы наводят на задумку о возможности достижения бессмертия. Автор задает риторический вопрос, который оставляет нас размышлять о будущем человечества и его возможностях. Возможно ли, что когда-то мы сможем контролировать искусственно все процессы внутри себя и тем самым приблизиться к бессмертию?

В целом, стихотворение впечатляет своей оригинальностью и глубиной мыслей, оно позволяет нам увидеть наш организм с новой стороны. Микроскопические человечки внутри нас реализуются через образы активных клеток, борющихся за наше здоровье и жизнь. Эти идеи могут вдохновить нас задуматься о том, как ценны и уникальны все процессы, происходящие внутри нашего тела.

Глубокий, проникновенный и оригинальный, этот текст оставляет после себя множество мыслей и открывает новые горизонты для восприятия нашего организма и мира вокруг нас.

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Женщин обижать не рекомендуется.
Автор: Mikzw
Эссэ / Философия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
09:04 24.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.