FB2

Подарок от чистого сердца

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

Это был обычный рабочий день врача общей практики. Наталья Николаевна в восемь часов вечера зашла в свою однокомнатную квартиру на четвертом этаже. Поспешно сменила туфли на неудобном каблучке на любимые тапочки с милыми зайками, верхнюю одежду оставила в небольшой прихожей. Она дома. Здесь, в её уютном, женском царстве, она просто Наташа, без отчеств, титулов и рангов. Её дом – её крепость, отрада, отдушина, мир спокойствия и полной гармонии.  

Тишина и покой. Приняв ванну с душистыми травами, облачившись в приятный, мягкий халат, проследовала в уютную кухоньку. Кушать совсем не хотелось, но от горячего, ароматного чая с корицей и имбирем, отказаться хозяйка не могла. Девушка вспомнила о подарке в красивом пакете, который ей сегодня на работе тайно вручил один из постоянных, молодых пациентов. Не смотря на то, что она вежливо отказывалась от подобных вещей всякий раз, парнишка оказался настойчив: просто оставил и ушел восвояси, улыбаясь и светясь от счастья.  

Вкусные шоколадные конфеты и дорогой чай.. Но больше удивила Наталью книга в подарочной упаковке: "Дорога в Рождество" Елены Михаленко. Такая редкость в современном мире – печатная книга в подарок. Девушке показалось это очень милым, она улыбнулась. Но ещё больше заставила ее сердце учащенно биться открытка 1980г выпуска, подписанная красивым почерком. Открытка с прелестными бельчатами.  

"Дорогая Наталья Николаевна, разрешите поздравить Вас с Новым годом и Рождеством! Я благодарен Вам за многое: за чуткое и внимательное отношение, за доброту, нежность, отзывчивость, всегда правильное и нужное слово. Хочу пожелать Вам счастья от всего сердца.  

Я очень волнуюсь, наверное это по-старинке подписывать открытки, дарить книги. Хочется, чтобы Вы улыбнулись от души и были счастливы! Спасибо большое Вам за все! С уважением, Игорь. "  

Девушка была растрогана до слез такой негой и теплотой.  

Книга оказалась очень интересной, сюжет захватил с первой страницы. Наташа уснула глубокой ночью счастливая и радостная.  

Хоть на следующий день был выходной, но Наталья всё-равно взяла номер телефона у регистратора в поликлинике, чтобы лично поблагодарить парня за душевный подарок. Ей очень этого хотелось.  

 

Вот так ещё одна гармоничная пара обрела друг друга. Счастье, ведь оно, в простом.

| 194 | 5 / 5 (голосов: 8) | 02:07 21.01.2023

Комментарии

Mikzw12:42 21.01.2023
mari_ger, но мы, люди, любим все усложнять! Благодарю Вас за отклик.
Mari_ger10:19 21.01.2023
Да, счастье в простом.

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.