FB2

Её сигарета

Повесть / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

Мы были вместе счастливы. Она приезжала ко мне, готовила свои фирменные блюда и просто, без каких-либо причин, отдавала мне свою любовь, согревала теплотой души. Она сначала казалась мне неземной, я думал, что любил её, думал, что смогу полюбить.  

Могу в точности воспроизвести в сознании момент, когда она сказала: "Милый, если когда-нибудь ты увидишь меня с сигаретой, спасай меня".  

Она никогда при мне не курила, она ненавидела запах табака. Я помню, впервые она взяла её при мне, только потому что курил я, и, выхватив у меня из рук, стала делать тяги. Это была наша сигарета на двоих, когда я увидел, как она курит, то не смог остаться равнодушным и попытался забрать, но она смеялась, бегала от меня и заверяла, что пока не брошу я, она будет курить со мной. И знаете, я бросил.  

Я просто не мог смотреть на то, как её бледные тонкие пальцы зажимают вонючую сигарету, не мог представлять, как её лёгкие давятся, наполняясь дымом, и не мог слышать, как её кашель становится сильнее.  

 

Я хорошо помню момент, когда она собиралась приехать ко мне, но квартира была вся прокурена. Я перемыл её с потолка до самого пола, чтобы любимая чувствовала себя комфортно. Я выкинул все зажигалки, купленные сигареты раздал друзьям. Я пообещал ей, что больше не закурю, и я не курю даже сейчас, хоть её и нет рядом.  

 

Мы стали чужими, и она присвоила себе ужасную зависимость. Я стал видеть её у табачки, где раньше покупал сигареты. Я стал видеть её курящей, но ничего не мог сделать: я ей никто, а она мне.  

Но внутри от этой картины всё переворачивалось и чахло. Я держу в голове до сих пор её слова. Тогда я рвал её напополам — теперь она заполняет себя этим дымом. А я лишь смотрю, как она становится мной — безжизненной куклой, а я будто живу её душой, счастливой и беззаботной..  

 

Ваша Любовь..  

 

#mini@despairofthebeautiful

| 219 | 4.57 / 5 (голосов: 7) | 21:52 07.01.2023

Комментарии

Chris14:24 20.03.2023
Рассказик, конечно, интересный, но покоя не даёт один момент. Какую тягу она делала - классическую, сумо, на прямых ногах, с треп-грифом? Какая девушка молодец - сигу отобрала у чела и давай тягу делать)
1234vor13:35 19.03.2023
alboev, Здравствуйте, моя история заключается в том, что парень с девушкой поменялись местами, спасая его - девушка отдала свою душу и стала курить, а он стал счастлив, история написана на реальных событиях, и мне хотелось поделиться.
Когда он курил, он забывал свою жизнь, неудачи, теперь тоже самое делает героиня, надеюсь я достаточно понятно объяснила, если что-то ещё заинтересует, напишите мне
Alboev00:18 18.03.2023
Спасибо. Написано легко и красиво, но хотелось бы понять в чем была глубинная причина. Что она имела в виду, когда сказала те слова и что в итоге привело вас обоих к тому, о чем вы писали в конце?
1234vor14:40 26.01.2023
elviran, Благодарю, спасибо за Ваш отзыв!
Elviran21:01 22.01.2023
Очень красиво и искренне.. Вы прекрасно передали свои чувства.

Книги автора

Приходи на меня посмотреть в понедельник
Автор: 1234vor
Стихотворение / Поэзия Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
11:07 15.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мы не заслуживаем их любви
Автор: 1234vor
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
21:56 22.03.2023 | оценок нет

В избушке пахнет старой печью..
Автор: 1234vor
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
07:24 07.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

я помню всё...
Автор: 1234vor
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
20:54 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дневник покойного Питера
Автор: 1234vor
Повесть / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.
23:53 20.12.2022 | оценок нет

Моя проблема в том..
Автор: 1234vor
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:45 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

я так боюсь смотреть в глаза твои родные..
Автор: 1234vor
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
10:19 06.11.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.