FB2

Главная угроза российской власти

Статья / Публицистика
в России давно пора вернуть каторгу за любую попытку думать самостоятельно. Что наглухо перекроет все эти безграмотные, деспотичные, бесчеловечные законы, принятые за последние 10-15 лет
Объем: 0.161 а.л.

Главная угроза российской власти  

 

 

У радикальных буддистов встречается представление, что человеческий разум – ошибка эволюции. Животное не страдает, оно наслаждается жизнью, забывая любую боль через миг. Ум человека омрачен непрерывной саморефлексией. Она крутит, потрошит весь пережитый опыт, выискивая любой повод помучиться от обиды, тревоги, гнева, самой минимальной фрустрации.  

А в черные времена разум превращается из привычно булькающего уютного котелка в агонизирующую раскаленную скороварку. Свист летит по всей деревне – видимо, пора снимать с плиты.  

 

Давно пора. Ведь неорганизованная, невысказанная мысль – это страшный грех. Когда по уму колобродят несформулированные интенции, нереализованные потенциалы, загнивают, разбухают, превращаются в босхианских гротескных чудовищ.  

Человек вынужден делиться жизненно важной информацией даже поперек своей воли – это не просто социальная, а биологическая функция.  

Только вот какую информацию счесть столь необходимой? Сказал правду – хватанул через край; и вой обиды раздался.  

Ведь какие-то вещи просто нельзя произносить, записывать, недопустимо их являть в мир, так как это правда такого ужасающего порядка,  

 

/…исходи сто судов – справедливости ввек не добьешься;  

каждый второй вор и кровопийца успешен и счастлив, а измученные святые горят на костре;  

власть неизменно захватывает самый страшный и прожорливый людоед;  

миллионы невинных жертв никогда не будут отомщены – да и на что им месть? как она отменит, загладит все перенесенные пытки?.. /  

 

что оглашать ее прилюдно – только умножать весь ужас, в котором мы и так захлебываемся.  

Но врать я физически не способен (вероятно, какой-то генетический сбой), а правда такая и была всегда – жуткая и безнадежная. При этом действительно тяжело заставить себя писать самое мрачное, самое сокровенное, понимая, что это ни при каких раскладах глобально ничего не изменит. Более того, лишь вызовет волну обиженного, испуганного хэйта.  

 

/Чтобы ввязаться в любую деятельность нужен интерес. Чтобы довести дело до конца уже необходима стойкая мотивация. Без нее человек увязнет в липком болоте прокрастинации. А какая может быть мотивация, когда все твои усилия обречены на провал? /  

 

Зачем вообще заниматься такими изощренными мазохистскими практиками? Ведь я и так добровольно шагнул в эту засасывающую трубу как в аквапарке, только вот на выходе из нее поджидает не солнечный бассейн с бликующими брызгами, а скрипящая мясорубка репрессий и ржавая бочка с кровью. И всех надежд осталось – что труба эта будет достаточно длинной, успеет ещё жиза поднадоесть.  

О, здесь открываются удивительные, вероятно – неисчерпаемые, возможности. Например, провести полную аутопсихотерапию. Излить будоражащее, неуемное; проработать качественно и закрыть проклятые гештальты. Иначе весь этот визжащий беспокойный кавардак разорвет тебя изнутри.  

Затем, дисциплинировать расхлябанный ум, формулировать тезисы последовательно, устранять недочеты и смысловые лакуны, фокусируя вялый, спонтанный поток мышления в одну крепкую жгучую струю кислоты, что вытравит на неподатливом железе внешнего мира внятное послание.  

Но, самое главное, вот представьте: вы идете по улице и какие-то твари у всех на глазах избивают ребенка или насилуют женщину, а у кого-то может закрасться в голову мысль: «а я-то тут причем? » и сыкливое стремление побыстрей пройти мимо. Если такое произошло, он может сразу идти на х… вон с моей страницы, ему всё равно никогда не понять, о чем я тут пишу. Именно потому, что ровно это и происходит каждый день, только чуть дальше от вашего прямого взора, но в реальном мире, почти год без перерыва. Один человек может броситься спасать жертв, но он будет обречен. До тех пор пока подавляющее большинство сквозит мимо, ничего не изменится, люди так и будут погибать.  

 

Да, утвердилось стойкое убеждение, что никого нельзя изменить, заставить одуматься. Как правило, обыватель зациклен на себя и окружен непроницаемой броней предубеждений, когнитивных ошибок, мыслительных штампов, примитивных ассоциаций, непродуманных простых решений. Только при наличии незаглушаемого голоса совести или хотя бы стыда можно успешно сопротивляться всем этим демонам. (Но как часто вам встречались благородные, честные, совестливые люди? ) Посему оставим волков в их логове. Их и так с каждым новым днем этой бессмысленной бойни жалко всё меньше и меньше. Пускай от испуга жрут друг друга.  

Но стоит представить, сколько адекватных, порядочных людей сейчас запуганы, потеряны, киснут в вязком одиночестве и непонятости… Свободные, оригинально мыслящие люди всегда разобщены – у них слишком много острых краев, выступающих углов, резких непринятых мнений. Но сейчас главная идея одна – «Нет войне! » А каждый единомышленник – это спасательный круг в страшные лихие времена.  

Нас пытаются заставить поверить, что мы в явном меньшинстве и ни на что не способны. Но если считать не объем человеческого мяса (этим как раз и занимается правительство), а суммировать интеллектуальный и творческий потенциал – как раз у противников войны очевидное и подавляющее преимущество. А именно эти козыри в ходе человеческой истории всегда были определяющими.  

Поэтому, незашоренный человеческий разум – вот главная угроза российской власти. Достаточно спокойно проанализировать происходящие события – становится очевидно, кто виноват.  

 

/И я никого не гоню на улицы: протест должен начаться в твоей голове. И тоталитарный дракон должен издохнуть сначала там. /  

 

Коекакеры с горящими шапками на дурных головах стараются действовать на опережение и неустанно, год за годом, день за днем запрещают в стране любое инакомыслие. Хотя можно было поступить гораздо проще: в России давно пора вернуть каторгу за любую попытку думать самостоятельно. Что наглухо перекроет все эти безграмотные, деспотичные, бесчеловечные законы, принятые за последние 10-15 лет.  

 

/Всё равно после начала войны мысли бывают или черные, или бестолковые. /  

 

Ещё проще, конечно, просто запретить говорить и печатать тексты, за исключением верноподданнических од и приторных славословий.  

Одна страна, один закон, один фюрер. В истории человечества такое случалось не раз. Как правило, длилось недолго (при попытках ведения захватнических войн) и приводило к катастрофическим последствиям для всей страны.  

На грани катастрофы мы находимся и сейчас. И она станет неизбежной, если мы не…  

 

 

 

На краю котлована, год XXIV эпохи паршивого, плешивого, синильного дракона  

| 112 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 15:54 05.01.2023

Комментарии

Lyrnist19:30 05.01.2023
<<У радикальных буддистов встречается представление, что человеческий разум – ошибка эволюции. Животное не страдает, оно наслаждается жизнью, забывая любую боль через миг.>>
*
Образованность, особенно в области знаний, близких к зоологии - враг радикального буддизма. Мысль понял. Спасибо ВАМ за ознаколение с основами радикального буддизма!
Hhijbfereetygfcfd616:12 05.01.2023
Немного пессимистично, но в глубине души я считаю, что автор заядлый скептик.

Книги автора

Бесстрашный новый мир
Автор: Vadimvexler
Статья / Публицистика
Если Эдгар Аллан По не рождался бы на свет. В нашем мире 2.0 нет самого жанра по раскрытию преступлений с помощью индукции, дедукции и иной мозговой продукции, и незадачливые авторы влачат совсем жалк ... (открыть аннотацию)ое существование. Если кто и пытался напугать читателя, то выходило лишь романтически напыщенно или конфузливо смешно
Объем: 0.291 а.л.
14:10 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Светлое средневековье, или Как мы жили до чумы
Автор: Vadimvexler
Статья / Альтернатива История
Жизнь человека темных веков скудна до безобразия. У крестьян пахота, у баронов пьянство. Всю жизнь одно и то же. Грязь, стыдоба, духота. А человек мало чем готов побрезговать, лишь бы избавиться от ск ... (открыть аннотацию)уки. И тут на выручку приходит резня
Объем: 0.214 а.л.
14:11 15.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гильотина против сексуальной революции
Автор: Vadimvexler
Статья / История Юмор
Палач – работенка тяжелая и неблагодарная. Клиенты шебутные, процедура нервная и долгая, условия антисанитарные, публика вздорная и нетерпеливая, а оплата сдельная. Ни тебе профсоюза, ни отпуска, ни п ... (открыть аннотацию)енсии по выслуге лет. О психоаналитике вообще только мечтать.
Объем: 0.234 а.л.
15:26 14.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Джек Потрошитель – спаситель отечества
Автор: Vadimvexler
Рассказ / Альтернатива История Юмор
Как вам такая история: Джек Потрошитель не рождался бы на свет. Как бы это изменило мир?
Объем: 0.18 а.л.
11:55 01.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прекрасная Россия будущего. (Утопия)
Автор: Vadimvexler
Статья / Политика Публицистика
В новой классификации болезней будет фигурировать как "путинизм обыкновенный (putinizmus vulgaris)" Передается пропагандой. Зараженный путинист в первую очередь не способен к системному мышлению и кри ... (открыть аннотацию)тическому анализу. Он отбрасывает любое сомнение как старую вонючую тряпку и радостно истово верит с сияющими глазами и пустой головой
Объем: 0.165 а.л.
13:06 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Равнодушная гекатомба товарища Пу
Автор: Vadimvexler
Статья / Политика Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
11:28 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Предчувствие гражданской бойни
Автор: Vadimvexler
Статья / Политика Публицистика
Что будет с Россией, когда она проиграет войну. Не "если", а "когда"
Объем: 0.14 а.л.
13:24 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.