FB2

Безжизненное тело

Рассказ / Абсурд, Мистика, Проза
Филипп Филиппович не относящиеся к церкви, частный экзорцист. Ему приходит заказ на изгнание, на которое он соглашается, дело оказалось интересней, чем предполагалось.
Объем: 0.199 а.л.

Автолайн останавливается рядом с остановкой, через толпу выбирается наружу пожилой мужчина с чёрным чемоданом, стоя на тротуаре, достаёт из-за пазухи своего чёрного пальто бумажку, на которой написан адрес. Дойдя до квартиры клиента, стучит. Её открывает мужчина сорока лет,  

в спортивном костюме, но главное это лицо выражающие полную безысходность. Он прошёл на кухню не обращая внимания на интерьер квартиры, будучи на кухни, сел на стул.  

–Здравствуйте, можете ко мне обращаться, как Филипп Филиппович-с усмешкой ответил старичок.  

–Вы сможете нам помочь? – спросила стоявшая у плиты женщина, чьи глаза были мокрые, как будто она только недавно плакала.  

–Зависит от вас. Расскажите, то хоть в чём проблема пациента.  

Мужчина с женщиной присаживаются напротив старика, их разделяет кухонный стол.  

–С нашей дочкой происходит, что-то странное, ни один врач нам не смог помочь и в одной из церквей нам посоветовали вас-начал было мужчина, но его прервал старик.  

–Не важно кто вам прорекламировал мой услуги, расскажите историю болезни-с каким-то недовольством сказал пожилой человек.  

–Хорошо. Это началось около месяца назад, наша дочь заинтересовалась различными субкультурами, но мы не обратили на это внимание так как не заметили никаких подражаний им, но стали замечать изменения в её поведение, она стала вечно уставшей, её успеваемость упала, но мы стали волноваться, когда она перестала спать по ночам и начала бродить по дому – женщина уткнулась лицом в плечо мужа и стала лить одну слезу за другой, но мужчина продолжил свой рассказ-Тогда мы стали водить её по врачам, но никто не смог нам помочь, все сданные нами анализы показали, что она полностью здорова. Но скоро мы перестали подозревать, что это как-то связано со здоровьем, когда одной ночью, услышали голоса исходившие из комнаты дочки, зайдя в неё обнаружили-мужчина уткнул свои взгляд в стол, а жена пуще прежнего заревела, только старик не выдавал своего нетерпения услышать историю болезни – После этого случая она стала уходить по вечерам из дома и приходить ближе к часу ночи.  

–Что произошло, когда вы услышали голоса и зашли в её комнату – наглым образом Филипп Филиппович, оборвал его.  

–Она каким-то образом находилась в воздухе примерно в тридцати сантиметров от кровати, мы не знаем, что было дальше, так как выбежали сразу из комнаты и всю ночь не могли заснуть, а когда утром она спокойно вышла из комнаты, решили, что просто нам двоим показалось и больше об этом не разговаривали. Она стала по вечерам уходить и приходить ближе к первому часу ночи, мы стали, конечно, волноваться и осматривать её сумку, в которой стали находить пачки контрацептивов. Мы потеряли всякую надежду, и стали пытаться ходить в церковь, но она становилась очень агрессивной при одном упоминание о походе в церковь, последний раз она в порыве злости разбила посуду. И мы сами сходили и священник нам посоветовал вас-мужчина внезапно заревел.  

–Вы же знаете о таком явление как одержимость. В православной вере обряд изгнания называется отчитка, в католицизме экзорцизм в зависимости от чина демона я выберу тот метод изгнания, который будет эффективней. Мне понадобиться пройти в комнату вашей дочери и остаться с ней, а там начну обряд изгнания, целью которого будет выяснить имя демона охватившего её дух, а там уже зная имя дело будет за малым. Давайте, показывайте мне проход в комнату.  

Они провели его до комнаты, в которую он зашёл и сразу закрыл за собой дверь.  

–Вам нет необходимости присутствовать.  

Старичок подошёл к кровати, смотрит на девушку и приподняв одеяло и обратил внимание, что никаких символов нет на теле, но не в этом дело от её тела исходил холод, что ни капли не смутило его, он лишь приложил два пальца к шее девочки, которая была холодной и, у которой не было пульса. «Интересно, и как долго она уже мертва, выходит можно и по экспериментировать – с усмешкой подумал старичок»  

Он стал открывать свой чемодан, вытащил от туда распечатки страниц библий и стал их расклеивать по всей комнате, чтоб демон не смог сбежать из комнаты, достал кувшин со святой водой и положил его на тумбочку рядом с кроватью, достал верёвку, привязал девчонку к кровати и достал кинжал.  

–Практически всё готово.  

Достал металлический крест и быстрым движением накинул его на шею девушки, чтоб крест не сразу касался тела, но как только он коснулся её, у одержимой открылись глаза и та посмотрела на Филиппа.  

–Оставь это тело мне, оно всё равно уже мертво.  

–Знаю я, но лучше они похоронят её тело, чем будут утешать себя тем, что их дочь можно спасти. Скажи мне имя своё.  

–Так я и рассказал тебе.  

Старичок берёт и скидывает с пациентки одеяло, оставляя её на кровати в одном нижнем.  

–Старый ты извращенец, нравятся маленькие девочки – смеясь, говорил демон устами девушки.  

Пожилой человек берёт кувшин со святой водой и обливает тело одержимой, вода оставляет глубокий ожоги.  

–Чего творишь решил изуродовать тело – полу криком, через боль молвил демон.  

–Скажи мне имя своё.  

–Ты думаешь этого достаточно?  

–Конечно, нет – берет в руки кинжал – его я получил от католической миссионерской группы приехавшую в Россию.  

Стал наносить не глубокие царапины по телу девушки. Тело неоднократно поднималось в воздух, но верёвки не позволяли высоко взлететь, разными голосами демон вопил от боли  

–Что ты сделал?  

–Не получается покинуть тело? Это всё наклеенные мной страницы на стенах. Знай, ты сейчас находишься со мной в одной клетке, в которой ты травоядное, а я хищник-в экстазе, сказал старик  

–Разве так должен разговаривать человек церкви – выражая гордость, говорил демон.  

–Я себя к церкви не отношу, я лишь исследователь подобных явлении. Обещаю, скоро твоя гордость исчезнет.  

Старик долгое время по кругу повторял одни и те-же действия обливал святой водой и делал с каждым кругом всё более глубокие нарезы и что-то говорил монотонным голосом про себя, под звуки воплей демона. Из-за отсутствия часов ощущение времени исчезло, казалось что время остановилось в моменте, в котором пытают демона. Через некоторое время демон завопил.  

–Отпусти меня, хватит-лицо девушки искривилось, выражая страх и отчаяние.  

–Скажи мне имя своё.  

–Зачем тебе оно, она и так мертва, к чему тебе всё это? Её душу не спасти, она уже в аду.  

–Плевать. Мне интересны подобные явления, поэтому независимо от условии, я получу, то что хочу-с какой-то грустью было сказано.  

–Да ты сумасшедший – в испуги сказал демон.  

–Скажи мне имя своё.  

–При одном условий ты меня отпустишь – даже демоны хотят чувствовать надежду на спасение- ты меня просто отпустишь.  

–Хорошо  

–Асмодей  

–Ух какой трофей сам князь похоти Асмодей.  

–Теперь выполняй свою часть договора.  

Старик достаёт зеркало и подносит к лицу девушки. В неистовым испуге демон устами девушки издал звук, от которого из ушей старика пошла кровь.  

–Асмодей, выходи-произнёс Филипп Филиппович.  

Из рта девушки тонкой пеленой вышел дымок, который проглотило зеркало.  

–Отлично, теперь ты мой.  

Старик сделал шаг назад и падает на копчик, вытирает пот со лба и оглядывает комнату: «Мне ещё тут убираться ». Он слышит взволнованные удары в дверь.  

–Скоро выйду, подождите.  

Старик содрал со стен все страницы и в смятом виде закинул в чемодан туда же кувшин и кинжал, крест с шей и верёвки, которыми была она привязана. Закрыв чемодан, в последний раз посмотрел на безжизненное тело. Открывает дверь, где его ждала семейная пара, их лица полны страха.  

–Она мертва, изгнание прошло успешно, но её тело не выдержало и испустила дух. Она перед смертью успела попросить передать вам, что любит вас. – без эмоционально рассказал он.  

–Уходите, чтоб я вас больше не видел – полный яростью отвечал мужчина.  

Старичок отправился к выходу и, не оборачиваясь произнёс:« Она за свои мучения попала в рай, может это вас утешит».  

Будучи уже в какой-то деревне, прошёл её на сквозь, на краю стоял деревянный дом, зайдя туда Филипп Филиппович, открывает чемодан и достаёт зеркало, которое поставил между куклой и вазой.  

 

 

| 46 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:46 05.01.2023

Комментарии

Vshd00:54 04.03.2023
А можно продолжение?

Книги автора

Воздушный замок 18+
Автор: Postoronii
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
20:35 02.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

История о несчастной любви 18+
Автор: Postoronii
Повесть / Проза
Цветок "Ликориус". По японским традициям считается, что он обитает между двумя мирами (мертвых и живых).Вам решать, кто из героев является цветком.
Объем: 0.711 а.л.
11:51 07.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Незнакомец
Автор: Postoronii
Другое / Проза Реализм

Объем: 0.064 а.л.
18:04 14.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.