FB2

История о несчастной любви

Повесть / Проза
Цветок "Ликориус". По японским традициям считается, что он обитает между двумя мирами (мертвых и живых).Вам решать, кто из героев является цветком.
Объем: 0.711 а.л.

-Плетясь со своей работы, Мирча, легонько покуривал сигаретку. В его голове по кадрам сменялись мысли, то о завтрашнем дне, то о том где купить пачку. Его голова перезаполнялась переживаниями, поэтому решил отвлечься и посмотрел на луну, под её светом все кажется красивым. В последний момент услышал стук металлических деталей. Оказавшись в горизонтальном положение, открыл глаза, затылок болел, но всё равно стал осматриваться и видит опрокинутую инвалидную коляску и девушку лежащую рядом.  

–Вы в порядке? – спросил Мирча.  

Взял её за руку, как бы осматривать не поранилась ли она, но девушка выдернула руку, и её ланиты покраснели. Мирча и сам смутился и лишь подумал про себя «Какая же всё таки милая девушка». Посмотрел в сторону, заметил как подбегает пожилая женщина и испуганно спрашивает «Оля ты в порядке-после чего заметила сидящего на тротуаре молодого человека. – Вы в порядке? Извините, я не на долго отвернулась, как в друг кто-то задел её. Как мы можем перед вами извиниться? -некоторое время подумав, она сказала-.... Может вы будете не против зайти к нам в гости? -подумав, ответила старушка. » Пареньку не сильно хотелось идти домой. Да и поднявшись на ноги, помог бабульке усадить девушку на кресло, но в нём расцвела тревога, он стал осматриваться и нигде не увидел сигарету и его настроение сменилось на угнетённое: «Ужас она была последняя в пачке. » И его наполнило желание хоть как-то восполнить потерю.  

– Да, я буду не против сходить.  

Она взявшись за коляску, с сидевшей на ней девушкой, развернулась и пошла, Мирча тихонько пошагал за ними. Они уже прошли в противоположную сторону от общежития, где он жил, дошли до многоэтажного дома. Будучи уже в квартире ему стало интересно, почему они так поздно гуляют, но не осмелился спросить. Через некоторое время пожилая женщина накрыла стол, но девушка отказалась ужинать, объяснив это тем, что не хочет сидеть за одним столом, с тем кто навязался. Мирча был оскорблён и старался не показать этого. Он не мог понять за что она с ним так.  

После ужина он собирался попрощаться и пойти в общежитие, как вдруг к нему подходит старушка, которая попросила его последовать в гостиную комнату. У садила его на кресло, сама села напротив его, их разделял маленький столик с стеклянной поверхностью.  

–Я обратила внимание на вашу истрёпанную одежду и думаю, что у вас туго с деньгами, не хотели подзаработать? -Мирча никак не мог понять тон её голоса, то ли призывающий, то ли просящий.  

Но уловив суть разговора осмотрел свою одежду, молодой человек немножко покраснел. Он хотел отказаться, но глаза старушки, как будто ждут зелёного сигнала.  

–Да было бы хорошо, в чём заключается работа? – устремив, свой требовательный взгляд на пожилую женщину.  

–Я уже старая, одной тяжело присматривать за Олей, поэтому хотела бы, чтоб вы в свободное время следили за ней, не волнуйтесь буду хорошо платить-смотря ему в глаза, сказала она.  

–…. Хорошо, буду приходить присматривать. – сказал Мирча.  

–Спасибо вам. Давайте завтра в восемь и я вроде перед вами не представилась, можете меня называть Марина Павловна.  

Уходя, он решил постучаться в комнату девушке и сказать, что завтра придёт, но она в свою очередь предпочла сохранить молчание. Молодой человек лишь задумывался как ему могло прийти в голову, что это стервозная девушка милая. Надев обувь, вышел из квартиры, после чего отправился к своему общежитию, лишь изредка задумываясь, как тяжело ему завтра будет с этой девчонкой, но он пытался не думать об этом, надеясь, что она лишь сегодня находится в плохом настроение.  

Через некоторое время уже будучи в своей комнате он свалился на кровать от усталости. В то время, как Оле снился один из снов подобный сказке. В этом сновидений она лежала на кровати, как ниоткуда её комнату стало заполнять вода, снизу доверху, а её длинная зелёная юбка превратилась в рыбий хвост. Город преобразился под толщей воды, в нём сочетался морской мир и каменные джунгли. Русалка с прекрасным хвостом выплыла и оказавшись на улице увидела, что весь город находится под водой, уже собиралась плыть за стаей рыб, но на её глазах попала пара плывущих дельфинов, но услышав звук она взмахнуло хвостом и отправилась вверх, где лавирую в океанской гладе был огромный кит. Она испытывала приятное тепло, её сердце горело от радости в этой сказке. Её оборвало включённый бабушкой телевизор, который вернул девушку в скучную реальность.  

Мирче было тяжело утром встать с кровати, но понимание, что надо идти на подработку к старушке, подняло его. Проведя все утренний процедуры позавтракал лапшой быстрого приготовления, после чего пошёл купить пачку сигарет в ближайшим табачном магазине, зайдя он сказал  

–Мне два билета туда и обратно. -Мирча удивился от того, что сам сказал, его взгляд стал встревоженным, глаза будто стали больше.  

–Что, молодой человек, чего вы хотите?  

–А… извините я не выспался, мне те сигареты, что по дешевле – указывая пальцем на пачку.  

Посмотрев время на телефоне, взял пачку и поторопился к бабульке. Будучи уже у подъезда решил отдышаться перед тем чем зайти. Дойдя до дверной двери в квартиру постучался, через некоторое время старушка его впустила.  

–Здравствуйте, Марина Павловна.  

–Здравствуйте.  

–Готов к работе. С чего начать?  

–Вы просто делайте всё, что скажет Оля.  

–… Хорошо-удивлённо ответил он  

–А вы куда-то собрались? – спросил Мирча, обратив внимание на наряд Марины.  

Пожилая женщина ничего не сказала, лишь сделала щелчок по шее. Мирча опять удивился, но ничего не сказал, когда старушка уже ушла, он подошёл к двери Оли и спросил  

–Здравствуйте, тебе, может чего ни будь надо?  

–Нет  

Но через некоторое время она стала его заваливать работой, и когда он всё заканчивал, Оля что-нибудь да придумывала. Отработав день, к вечеру пришла бабулька, заплатила ему за рабочий день. Он взял деньги, попрощался и отправился домой уставший подобно золотоискателям на Клондайке. По пути домой, открыл новую пачку сигарет и взял от туда одну и закурил, но вдруг его сердце пронзил заряд: он вспомнил, что забыл заплатить за сигареты, и решил зайти по пути в тот табачный магазин и заплатить.  

–Извините, я был утром, взял пачку и убежал. Мне нужно было торопиться на работу, и к тому же я сам по себе рассеянный. – говорил Мирча, одной рукой почёсывая затылок, а другой протягивая деньги.  

–Ничего страшного, но попрошу на будущее быть осторожнее. Я была ошеломлена, что даже не догадалась позвонить в полицию. – взяв деньги, сказала насмешливо продавщица.  

Сидя на своей кровати он размышлял о прошедшем дне, после чего пришёл к выводу, что день сегодня был абсолютно неудачен. Девушка, которая весь день над ним издевалась, и продавщица, которая насмехалась над его рассеянностью. На это он решил закончить сегодняшний день и сходил поужинал, после чего принял душ.  

На следующий день после работы он решил с друзьями сходить в бар. Они заказали по пиву и у них начался разговор во время которого Мирча молчал, слушая своих приятелей. Через некоторое время они решили начать пить чего ни будь покрепче. Стоило ему вкусить зелёного змея, его губы судорожно стали говорить об новой подработке  

– Может она и красивая, но её характер просто ужас. Я так долго не продержусь, вчера, весь день мне испортила. – опустил голову на барную стойку и взялся за неё руками – Ещё и та продавщица мне намекнула, что сделала одолжение, типа:« Радуйся я не заявила о краже пачки». – выпрямившись он неловко улыбнулся – Придушил бы их.  

–Всё, с тебя, хватит пить на сегодня. – сказал встревожено Дима, отобрав у судорожного стопку.  

–Дим, ты же знаешь, что мне кишка тонка для такого.  

–Мир, успокойся, ты сам говорил, что тебе хорошо платят.  

–Кость, мне хорошо платят, но нервы….. – уснул Мирча на барной стойке.  

–О… хватит на сегодня пить. – позволив, ему выспаться пол часика. Дима начал просыпать друга-Мирч, пошли домой.  

Они вышли из бара, придерживая Мирчу, который перепил и ели ковылял ногами. Дима попрощался и пошёл противоположную сторону, а Костя решил на всякий случай довести ползучего друга до его общежития. По пути к нему Мирча предложил зайти в супермаркет, на входе которого стоял маленький, тощий котёнок. Костя решил остаться на улице подождать приятеля, пока тот закупает на завтра. Мирча вышел с небольшим пакетом, после чего он подошёл к котёнку и начал доставать из пакета корм, который насыпал рядом с ним. Улыбнувшись он подумал «покушай хорошо, кто знает может это для тебя последний раз». Через некоторое время, находясь у общежития, они попрощались.  

Через месяц Мирча находясь на своей основной работе в ресторана официантом, ему начала звонить старушка и просит его помочь ей найти, сбежавшею из дома девушку. Молодой человек пытался отказаться, но в конце концов он согласился и подошёл к директору и придумал, что у него болит живот, после чего его отпустили с работы. Он по всему городу искал Олю и нашёл её на одном из перекрёстков города.  

–Оль зачем ты ушла из дома. -положив руку на её плечо-Пошли отведу тебя домой.  

–Нет, пожалуйста, отведи меня к морю. Я никогда не видела море, только слышала и читала о нём, но хочу сама увидеть – огорченная говорила она.  

–Хм…… ладно я тебя отведу. -пораскинув головой решил, что за такую шалость ничего не будет.  

Мирча с ней пошли к ближайшей остановке ждать автобус. Стоя уже на месте он решил отойди сообщить старушке, что нашёл её и скоро приедут. Скоро молодой человек заметил, как она начала отъезжать, догнав он спросил – Почему ты уходишь, вроде хотела к морю поехать?  

–Меня как-то не комфортно в толпе. – не оборачиваясь к нему сказала она.  

В это время мужчина задевает крупную старушку с сумкой, которая потребовала с человека извинения, но тот лишь нагрубил ей, после чего бабулька стала ему угрожать сумкой стукнуть по дурной голове: взрослый человек был смущён ответом и начал поспешно извиняться перед ней. Оля начала тихо хихикать от комичности ситуации и всё таки решила поехать увидеть море. С помощью пересадок доехав до ближайшего пляжа. Они с расстояния смотрели на море, но девушке было этого мало она хотела подойти как можно ближе. Мирча заметив, это желание на её лицо.  

Подошёл к ней – Дай ка подойдём по ближе. – берёт её на руки несёт к морской глади, заходит в воду по колено, намочив одежду.  

Сначала девушка засмущалась, но оказавшись так близко к воде, в её глазах стало расцветать восхищение. И настолько это было заразительно, что сам парнишка вдохновился. Поэтому парень решил её раскрутить в танце, капли воды разлетелись в стороны, она его нежно приобняла, но у всего есть конец и он понимал, что это не может длиться долго, пора уже её отвести домой. На обратном пути девушка рассказала ему, что в детстве попала с родителями в аварию, на что Мирча попытался сменить тему, ему не хотелось портить её счастливый день. К вечеру они были уже у входа в подъезд, где их ждала Марина Павловна.  

–Вы же сказали, что приведёте её, но почему-то привели так поздно. Что случилось?  

–Извините были трудности. – Мирча не стал говорить о том, что повёл её к городскому пляжу.  

–Хорошо, главное, что привёл Олю. -выдыхая, сказала старушка.  

Пожилая женщина попрощались с молодым человеком и повела девушку в сторону подъезда. Оля тоже решила попрощаться с ним. Её слова стрелой ударило в него, так как он не ожидал от неё, что она может так нежно говорить.  

Парнишка парящей походкой направлялся в сторону общежития, его настроение было за долгое время прекрасной, будто ураган бренной жизни стал рассеиваться.  

На следующий день он отправился на подработку в приподнятом настроение. Войдя в квартиру к нему подходит девушка и говорит  

–Привет. Можем выйти на улицу прогуляться-опустила глаза вниз, после чего подняла глаза на него-. Мне надоело находиться постоянно дома-заметив его изумление, она начала говорить. – Не волнуйся бабушки не будет дома до четырёх часов дня.  

–Хорошо, пошли – взволнованно выдохнув, сказал Мирча.  

Они решили прогуляться по городскому парку. В нём недавно сделали ремонт ;вдоль дорожек посадили деревья, установили множество различных ларьков, в центре появился фонтан с подсветкой. Девушка удивлялась всему, что видела в парке и радовалась, подобно ребёнку. Стоило ему смотреть на неё, он заражался её радостью и с удовольствием проводил время. Через некоторое время они отправились перекусить в ближайшее кафе. В заведение было уютная атмосфера. На улице начали собираться тучи, а через некоторое время начался сильный дождь. Пара решила переждать, пока погода не станет лучше. Мирча поглядывая на неё, не мог понять, что в ней вызывает в нём необъяснимое состояние, что-то вроде сочетания гнетущей грусти и в тоже время приятной нежности эта амбивалентность чувств, только сильнее разрастило плод не понимая и сомнения. Эта статичность угнетало его.  

– Оль как тебе день?  

–Хорошо, мне за долгое время хорошо, но почему-то сейчас меня наполняет какой-то горе. Жалко, что нельзя остановиться в моменте.  

–Если можно было, то было бы скучно жить. – сказал, чтоб взбодрить.  

–…… Пожалуй ты прав- грустно улыбнулась Оля.  

Тучи начали рассеивается, как и хорошее настроение пары.  

По возвращению их ждала у входа в подъезд старушка, но на её лице не было недовольства.  

–Можете объяснить, что это значит?  

–Извините, она хотела прогуляться по городу днём.  

–Бабушка, прости.  

–Ничего страшного, уже вечереет пошли в квартиру-улыбаясь, без малейшего раздражения.  

Мирча проводил их до квартиру, поспешно попрощался и отправился к себе в общежитие. Он был подавлен, словно готовится прыгнуть со скалы. Проходя мимо магазина увидел котёнка, которого на днях покормил.  

–Привет, дружок. Ты до сих пор тут?  

Котёнок протяжно, жалобно мяукнул.  

Молодой человек смотрит по сторонам хитрыми лисьими глазами и быстрым движением руки берёт аккуратно котёнка, прижав его к груди, отправился быстрым шагом в сторону общежития. Находясь в своей комнате он ему в одну тарелку налил молоко, в другую наложил паштета. Усмехаясь над тем, как жадно дружок ест, ему на ум пришло для него имя.  

–Эй, с этого дня тебя зовут Паштет!  

Паштет недовольно мяукнул, но ничего поделать не мог. Поведение кота вытащило парня из ритма подавленности.  

Их отношение становились всё теплее, можно сказать, что не распустившиеся розы скинули колючки и распустились красивым бутоном. Они продолжали вместе прогуливаться посетив за последний месяц зоопарк, библиотеку, музей и многое другое. Её жизнь наполнилась красок. Сам Мирча через некоторое время стал чувствовать притяжение к ней, чувствуя себя магнитом. События, общие воспоминания, разговоры сближают их. Одним днём, когда он хотел договориться об свидание с ней. Он зашёл в квартиру, подошёл к двери комнаты Оли, но в ней никого не было, тогда он обратил внимание на картины нарисованные ей. Это было в основном пейзажи, но были и достаточно интересные картины, к примеру, Нью-Йорк находившийся под водой, или просторное синие небо с большим крылатым китом, которого окружали морские обитатели. В этот момент заходит в комнату Оля  

–Прости, что без разрешения зашёл в твою комнату, – направив взгляд на картины добавил. Я бы хотел видеть мир так, как видишь его ты.  

Она не знала, что ответить на его слова, лишь покраснела и невольно улыбнулась, ведь он первый кто увидел её картины, да и вообще не собиралась кому-то рассказывать о своём хобби. Продержав несколько секунд тишины спросила.  

–Может ты будешь чаю?  

–Ну не откажусь. Я пришёл не просто так, хотел спросить на выходных пойдём погуляем. – Мирча говорил как-то неловко, так как это было бы их первой прогулкой вне его рабочего дня. Девушка покраснев, поторопилась на кухню заваривать чай. Они в полном молчание пили чай и звонки красивым голоском прозвучало  

–Да, я пойду. Хорошо проведём время, -улыбнулась она, после чего стеснительно опустила глаза на кружку с чаем.  

Прервала тишину звук открытия двери и через некоторое время на кухню с продуктами зашла старушка, которая удивилась, что они так сблизились. Бабуля была рада, её сердце, будто помолодело, внучка перестала бояться людей, она начала жить и радоваться.  

В один из своих рабочих дней Мирча позвонил Марине Павловне, уточнить не нужно ли купить продуктов. Старушка перечислила ему перечень продуктов, которые нужно купить. Он, после работы, воодушевлённо написал на бумажке всё, что сказала старушка и парящей походкой отправился в магазин. Уже не мог понять свои чувства к ней, они были разными, в один миг он радовался, через минуту впадал в горькие раздумья. Но одно было вечным, его мысли кружилась вокруг её образа. Купив нужные продукты, отправился к ним домой. Без стука зашёл, посмотрел по сторонам и никого не заметя, зашёл на кухню, положил продукты на стол. Через некоторое время Мирча услышал звук колёс, у него невольно на лице появилась улыбка, он был рад увидеть Олю  

Вместе пошли на кухню. Через некоторое время они решил. Начать вместе готовить. Это дело их увлекло, они не замечали, как убегало время. Они готовили, словно оркестр слажено. Иногда она над ним подшучивала, он в ответ также делал. К вечеру они накрыли стол и ждали Марину Павловне. Когда старуха вернулась домой, удивилась увиденному. Мирча с Олей вместе спали на диване, а на кухне уже остыла еда. Она не стала их будить, лишь накрыла их одеялом. Убралась на кухне. И сама решила пойти лечь Спать. Она была счастлива ведь её внучка начала приобщаться к жизни.  

В четыре утра Мирча проснулся и обнаружил себя лежащего на диване в обнимку с Олей укрытый одеялом. Его лицо покраснело, он начал тихонько вылезать из-под одеяла, но девушка прижала его к себе сильнее, будто плюшевого медвежонка. Таким образом они так лежали до девяти часов, пока не проснулась Оля, которая открывая свои глазки янтарного цвета, как только увидев лежащего с ней молодого человека покраснела и оттолкнула его от себя, после чего отвернулась. Воспользовавшись ситуации молодой человек встал и попрощавшись отправился к выходу, ведь он начинал уже опаздывать на свою основную работу. Забежав по пути в общежитие, переодеться, покормить кота, его преследовала мысль и осознание того, что он всю ночь провёл у них дома. Он не мог выкинуть с головы, пока не посмотрел на стол, на котором находились его таблетки выписанные ему с больницы, берёт их в руки и легонько трясёт «Пусто. Надо будет сходить в аптеку купить, а может и не стоит? У меня уже как четыре месяца не было обострении. »  

Жизнь простирает нам дорогу из роз, но этим нежным цветам свойственно погибать-для того, чтоб распустить красивый бутон. В этот день Мирча находился на похоронах Маргариты Павловны. Он часто поглядывал то на Олю, то на могилу. Закончив провожать в последний путь, все разъезжались. Мирча сел в одну машину с девушкой.  

–У меня нет денег, чтоб оплачивать твою работу – неожиданно сказала Оля. – Ты больше не придёшь? – Её янтарные глаза стала наполняться горькостью.  

После некоторой паузы, молодой человек дрожащим голосом ответил «Не волнуйся об этом. Я буду приходить». Сказал он одно, но внутри него было столько скрываемого горя и непонимания, как её утешить, это напоминало карамельный замок, который горький на вкус. Выражение лица Оли говорило, что она почувствовала тона сомнения в словах Мирчи, но всё равно натянула улыбку. Доехав до дома девочки, молодой человек проводил её до входа, но внутрь квартиры его не впустила. Закрыв дверь, начала говорить  

–Мне надо побыть одной. Пожалуйста, уйди – ей было тяжело говорить. Она чувствовала, будто провалилась в пустоту у неё не было сил плакать, её руки похолодели, задрожали, Оля ушла в себя, ничего и никого не замечая. В теле пылало отчаяние.  

Мирча не стал навязываться и просто решил уйти к себе в общежитие. Он шёл будто на него давят, его сердце сжималось, по его глазам накатывались слёзы. Будучи уже в своей комнате, подошёл к кровати и упал лицом в подушку. Перестав ощущать время, чувствовал себя в спирали, в которой его прокручивают.  

Таким образом прошла неделя, в которой Мирча пытался вернуться в свой обычный жизненный ритм, но его сердце вздрагивало при мысли как там себя чувствует Оля. Она перестала отвечать на его звонки, что лишь волной укрывало парня тревогой. Лишь из-за этого он решил вывести её из квартиры. Поэтому в начале новой недели молодой человек взял выходной на работе и под дождём отправился к девушке. По пути зашёл в магазин, вышел оттуда с двумя зонтиками в руках. Он шёл уверенно, его мысли кружились лишь вокруг его замысла. Будучи у входной двери в квартиру, он открыл дверь войдя произнёс :«Привет, ты, ещё долга собралась тут страдать – спрятав руки с зонтиками за спиной, артистично говорил, пытаясь её заинтересовать»  

–А, ты, что мне предлагаешь?  

–Выйти на улицу.  

–На улице дождь, ты, хочешь, чтоб я простудилась? -с усмешкой спросила Оля  

Но Мирча не мог долго играть, поэтому взял с вешалки её куртку. Она без слов поняла, что он серьёзно хочет вывести её на улицу. Выйдя на улицу Мирча отвёз её на край города где дождь уже заканчивался.  

–Ты, зачем меня сюда привёл?  

–Эх, смотри вверх видишь? – говорил Мирча закуривая сигарету, указывая на радугу.  

Он знал, что её впечатлит красота природы. Но через некоторое время она его спросила.  

–Зачем ты меня сюда привёл?  

–Видишь радугу, она появляется после дождя. Даже, когда собираются тучи и небо начинает плакать, то в конце появляется радуга. Выходит, что и дождь это нечто в своём роде не плохое, -вдохновлённо начал рассказывать Мирча, нагнувший туловище так, что его лицо стало так, будто он ей нашёптывает на ухо.  

На лице Оли появились слёзы, и тогда Мирча приобнял её, в таком положение они застыли, подобно одним из этих статуй влюблённых, которые можно встретит в любом музее античного искусства, но через некоторое время они начали направляться обратно в город. Находясь на пол пути к дому девушка покраснев, спросила, если он не против, того что она была не против бы зайти к нему на чашку чая. Мирча улыбнувшись, решил, что будет хорошо познакомить девушку с Паштетом. Они молча направлялись в общежитие. Будучи уже у входа в комнату молодого человека, зайдя радостно начал мяукать кот. Не долго думая он сказал Оле, что это его домашний питомец, которого он подобрал. После чего он пошёл заваривать чай, девушка поглаживала Паштета, который не обращал внимания на действия с её стороны. За глотком глоток и подобным образом и завязался разговор, развеяв тягостную тишину.  

–Как там, твоё, хобби? Не думаешь начать на нём зарабатывать? – спросил Мирча, с искрами в глазах.  

–Я больше не рисую, да и зарабатывать на каракулях вряд ли получится. – когда она говорила, Оля посмотрела в пол.  

–Вот как. У тебя красивые рисунки, да и это всё таки тебе нравиться. Оно ведь приносило тебе радость? -сделал глоток чая и перевёл дыхание.  

–Да нравилось рисовать, но я теперь одна и мне нужно найти работу, но у меня не получится совмещать с хобби. – оборвался на этом её рассказ, из-за неприятного чувства в груди и её глаза начали наполняться слезами.  

–Не волнуйся, ты, не одна, я с тобой. У всех бывают тяжёлые времен, но из-за них не надо, терять самих себя – вдруг подкатил ком к горлу.  

Он некоторое время смотрел на неё. Ему в голову не приходило, что делать в такой ситуации, но сердце подсказала телу. Мирча подошёл к Оли и обнял её так крепко, что она почувствовала облегчение.  

–Я решила, что найду работу. – вытерев глаза, она неловко улыбнулась.  

–Весело провели день?  

–Хахахха, ты, не умеешь переводить тему. Так смешно выглядит. -сделала глоток чая – День весело провели мне даже легче стало, высказалась. – говорила нежно, спокойно, в полтона.  

Прошло не мало времени. Уже стемнело и Мирча решил довести Олю до квартиры. Провожая, по освещенным улицам парнишке было тяжело отвести глаз от неё, так как ночь всё кажется красивее. Лишь в этот момент он понял свой чувства к ней.  

Доведя её до входной двери в квартиру приобнял, сказал: «До встречи. Всё будет хорошо, ты, только не утопай, помни я всегда буду рядом».  

–Хорошо – улыбнулась Оля за долгое время. Мирча воспламенился увидев форму, которую образовали её губы-Я тебе через неделю позвоню, поможешь мне покрасить волосы. – игриво подмигнула она ему и одарив его на прощание воздушным поцелуем, после чего закрыла дверь в квартиру.  

Жизнь бренна, но и она наполнена фрагментами удовольствия. Неверующий в данное правило Мирча почувствовал всё на себе. Он лёжа на кровати, скрестив ноги, положил руку за голову, а другой держал телефон, так как прошла уже неделя. Через минут так пять зазвонил телефон, такой спокойной тихой мелодии, которая не свойственно для звонков.  

–Привет я купила всё, что нужно, приходи.  

–Хорошо, скоро буду. – стеснительно выговорил Мирча.  

Будучи перед дверью в квартиру постучался, долго не пришлось ждать она ему открыла дверь он зашёл. Они пришли на кухню, где уже было готово две чашки чая. Немножко посидев приступили к делу, закончив покраску волос Оля из блондинки стала шатенкой.  

–Хорошо получилось – улыбаясь сказал Мирча.  

–Вообще-то я хотела в брюнетку – хихикая сказала она.  

Парнишка смущённо посмотрев на неё сказал :«Так даже лучше не волнуйся».  

–Раз ты так думаешь, то пусть будет так, как получилось. – выражение лица резко изменилось, будто она вспомнила что-то-Мир я нашла работу, взяли на должность иллюстратора детских сказок..  

–Молодец рад за тебя – искренне говорил он.  

Девушка покраснела, заметив это молодой человек подошёл к ней-Я же говорил, всё будет хорошо.  

Посмотрев друг другу в глаза, они начали приближаться, в конечном итоге поцеловались.  

–Мирч ты мне нравишься – от сказанного её ланиты стали багряными.  

Парнишка изумлённый, почувствовал как его сердце стало биться как сумасшедшее и сказал :«Я тебя люблю».  

Конец – смеясь произнёс мужчина в докторском халате.  

Сидящий на против человека в белом, его противоположность человек в чёрном длинном пальто вскочил и стал артистично аплодировать.  

–Я думал у людей сферы психиатрии отсутствует чувство прекрасного. Но мне особенно понравилась, то как вы произнесли слово «Конец». – сатирично говорил человек.  

–Хахахахах-начал во весь голос смеяться глав-врач психиатрической клиники.  

–Что в моих словах вызвал этот смех-искривив своё лицо в явном изумление.  

–То, что это не я написал, оно было написано одним из моих пациентов. – интригующе сказал врач.  

–Можете по подробней мне рассказать, у вас, честно признаюсь получилось меня заинтересовать.  

–Это произведение я использую в качестве историй болезни, сверяя с тем что было на самом деле. Мирча ещё до событии зачитанных мной находился под присмотром у меня, так как он страдает галлюцинациями, но из-за того, что он шёл на по правление я решил ослабить за ним наблюдение,. Даже в самом тексте есть моменты говорящие о его проблемах такие как, что его друзья волнуются, чтоб он не исполнял задуманное или, когда он в одном из фрагментов отказывается от таблеток вот с того момента и начало в невиданном масштабе прогрессировать его состояние. А катализатором стала смерть Оли.  

–Что она мертва, как вроде, только старуха умерла? – перебив врача, сказал человек в чёрном.  

–Вам бы лучше не перебивать меня и слушать. Вот первой умерла Оля, а не бабушка. Я скажу, что Оли не стало на почве чувство не полноценности, всё таки с детства и на всю жизнь прикована к инвалидной коляске. И через недели не выдержала потери и умерла бабуля. Для Мирчи это стало хорошим ударом и его психика стала сопротивляться реальности, изменяя её, но с прошествием времени. -сдержав паузу, чтоб перевести дыхание – Всё стало настолько плохо, что он перестал выходить на улицу последние описанные в произведение события происходили полностью в его голове.  

–Вот как, интригующе и ужасно, могу ли я увидеть его своими глазами.  

–Можно, пошли за мной-став со своего кресла сказал глав-врач.  

Проходя по коридору гость клиник успел посмотреть в каждую комнату в каждой были психи, кто свободно перемещался, а кто-то был привязан к кровати и это лишь крупица увиденного обо всём не смысла говорить. Дойдя до двери Мирчы они заходят, а там худеньки парнишка лежит на кровати читает книгу, если увидеть такого на улицу, то покажется симпатичным жизнерадостным человеком.  

В своей грубоватой манере человек в чёрном спросил :«К тебе сегодня кто-то приходил? »  

–Да, Оля приходила, принесла цветов. – радостно сказал Мирча.  

–Где они? – спросил врач.  

–Вот на тумбочке – указывая пальцем на неё, сказал пациент.  

На ней ничего не было, что было и так понятно. Оба развернулись и вышли из комнаты пациента.  

–Довольны, Филипп.  

–Очень, Артемий, такого я давно не видел, благодарю за зрелище!  

На этой ноте они и разошлись  

| 40 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:51 07.09.2022

Комментарии

Vshd22:41 20.01.2023
5

Книги автора

Безжизненное тело 18+
Автор: Postoronii
Рассказ / Абсурд Мистика Проза
Филипп Филиппович не относящиеся к церкви, частный экзорцист. Ему приходит заказ на изгнание, на которое он соглашается, дело оказалось интересней, чем предполагалось.
Объем: 0.199 а.л.
12:46 05.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Воздушный замок 18+
Автор: Postoronii
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
20:35 02.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Незнакомец
Автор: Postoronii
Другое / Проза Реализм

Объем: 0.064 а.л.
18:04 14.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.