FB2

Экзорцист. Часть 3. Проводники

Рассказ / Драматургия, Мистика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 3.517 а.л.

23 июня 1995 года.  

Да, Джек не умер тогда в доме от выстрела из пистолета своего бывшего напарника Билла Строумана – он воскрес! Но не совсем в привычном для человека понимании, когда душа, побывав на грани двух миров, благополучно возвращается обратно, ведь у Джека это так и не получилось.  

А вернулся он лишь благодаря тому, что разуму его было неведомо, силе, которой в нашем мире равных нет, а потому он словно застрял между двумя мирами: мертвых и живых. Он больше не был человеком, но и мертвецом также не стал. Теперь он бессмертен, но у всего есть своя цена.  

Отныне Джек – проводник. Его задача: помочь заблудшим душам, умершим на Земле, но так и не обретя покоя, отправиться в другой мир. И вот он приступил к выполнению своих обязанностей. Но сперва.  

***  

Какой-то темный переулок между домами непонятно где.  

Но сперва Джеку вновь довелось встретиться со своим бывшим напарником, а ныне уже врагом лицом к лицу, ведь сейчас он стоял прямо перед ним!  

– Наконец-то я тебя нашел. – Ухмыльнувшись, спокойно заключил Джек и выдохнул.  

– Что? Это, правда, ты? Но как? Как ты выжил? Я ведь проверял твой пульс – ты был мертв! Ничего не понимаю. – Опешив, вопросил Билл и испуганными глазами удивленно уставился на Джека, глаза которого, в отличие от него, отныне имели серебристое свечение.  

– Хороший вопрос, Билл. Видишь ли, когда, зайдя в портал, я оказался на той стороне – я смог закрыть вход и покинуть тот мир. А знаешь, как я это сделал? Там был цветок, который манил меня к себе, его-то шапку с лепестками, от стебля оторвав, я и съел. – Искренне, а главное довольно, ответил Джек. А после спокойно пожал плечами и добавил. – Думаю, в этом все и дело. Он-то меня и спас.  

– Неужели демоническое семя? – Шепотом вслух озвучил свою догадку Билл. Затем поднял голову и снова обратился к Джеку. – И что ты теперь хочешь? Отомстить мне?!  

Но вместо ответа он получил лишь очередную ухмылку на лице Джека, в которой растянулись его губы...  

***  

15 июня 1995 года.  

Обычный парнишка, лет 14 на вид, проживающий в глухой деревне, сидел у пруда и, закинув удочку в воду, ловил рыбу.  

Рыба ловилась плохо, вот он расслабленно и разлегся на траве, ожидая улова.  

Уснув, «просидел» он так над удочкой до самых сумерек. А когда очнулся и начал собираться домой, вытаскивая крючок из воды, сматывая леску и складывая удочку, вдруг увидел на другом берегу людей.  

Все в белых одеяниях они в ряд шли вдоль пруда. Некоторые из них держали свечи в руках. У всех босые ноги, у женщин распущены волосы.  

«Кто это такие и куда они все идут? ». Подумал парнишка, удивленно глядя им вслед.  

Парень по началу, конечно, испугался, но вдруг увидел то, что мигом заставило его закричать:  

– Мама! Мама! – И к воде шагнуть. – Ты меня слышишь? Это ведь я! Мама!  

Зовя, махал он ей руками.  

Пока одна из женщин с черными волнистыми волосами, на которую он и смотрел, наконец-то не повернула к нему свою голову. Издалека казалось, что у нее нет лица.  

Она остановилась, когда «другие» продолжали движение, а затем также шагнула к воде и принялась рукой манить парнишку, говоря:  

– Иди ко мне. Иди ко мне. – Все повторяла она.  

Ее голос был тихим, словно шелест травы, но парень все равно его слышал – голос эхом отдавался в его голове, звуча словно песня.  

И парень пошел.  

– Мама. Мама. Мама.  

– Иди ко мне. Иди ко мне.  

– Мама. Мама. Мама.  

Он уже стоял по пояс в воде и заходил все глубже, когда его вдруг кто-то схватил со спины, поднял над водой и потащил к берегу.  

Этот кто-то кинул его на землю и силой рукой прижал, положив ее на грудь, дабы не вернулся парень в воду, ведь он так этого желал, вот и вырывался.  

– Пустите меня! Там моя мама!  

И этим кем-то оказался никто иной, как Джек – он и подбежал к пареньку, дабы спасти его.  

– Успел. – Облегченно выдохнул Джек. – Тихо. Успокойся, парень!  

Продолжая парнишку держать.  

После чего Джек повернулся к женщине и прошептал:  

– Сгинь!  

И женщина с безразличным взглядом прочь ушла, к остальным присоединившись, словно и не было всего этого.  

– Нет! Мама! Не уходи, прошу! Не бросай меня! – Все кричал парнишка, а после на Джека посмотрел и воскликнул. – Что вы наделали?! Она... Она ведь звала меня! Мама звала меня.  

Все брыкался парнишка, но все безуспешно.  

– Нет! Это больше не твоя мама. Ты же и сам об этом прекрасно знаешь. Твоя мама умерла два года назад – она утонула в этом самом пруду! Это уже не твоя мама. Это ее дух, призрак на марше мертвецов. Не больше, не меньше. И ей глубоко на тебя плевать – она звала тебя лишь для того, чтобы ты тоже утонул и присоединился к их схождению. Увы, но в духе человека не остается ни его разума, ни, уж тем более, памяти – абсолютно ничего. Вот и чувств к еще живым людям они также не испытывают, кем бы те им до этого не приходились. Если тело – оболочка мира живых, то душа – оболочка мира мертвых. Только и всего. Прости, парень, но они тут все такие. – Джек печально вздохнул.  

– Это не правда. Нет! Вы лжете мне. Вы мне все врете. Я не верю Вам! Моя мама никогда бы так со мной не поступила.  

– Верно, но ведь это уже не она.  

– Что? – И тут парнишка глянул на Джека. – Откуда Вы это знаете?  

– Если ты и вправду хочешь это знать – иди за мной.  

– Кто Вы такой?  

– Меня зовут Джек.  

Джек ткнул пальцем в грудь паренька и сказал:  

– Но сейчас важнее понять, кто ты. Раз ты это видел. – Головой кивнув, Джек показал на другой берег, на души людей в белом тем самым намекая. – Значит обладаешь способностями медиума, ведь обычным людям явно не дано видеть мертвые души. А миру сейчас как раз нужны такие люди, как ты. И я могу показать тебе место, где тебя научат ими пользоваться. Ну что, ты согласен с моим предложением?  

Джек ослабил хват и отпустил парнишку. Тот наконец-то успокоился и встал с земли. Он бросил последний взгляд в сторону другого берега, пытаясь зрительно там свою маму найти, но не увидел ее, лишь толпу беззаботно шагающих босиком душ в белом одеянии и со свечами в руках.  

И в этот самый момент он выдохнул и подумал: «А может этот человек действительно прав? ».  

Джек же тем временем заботливо отряхнул его одежду от грязи и повел за собой к месту, где их уже ждала машина, которая ранее и привезла Джека сюда.  

Парнишка послушно ковылял следом, словно под действием гипноза находясь.  

Джек открыл дверь и пригласил парня внутрь. Парнишка молча сел в машину, и Джек сказал водителю:  

– Отвези его Домой.  

Водитель в ответ кивнул. Джек снова посмотрел на парня и сказал напоследок:  

– Скоро увидимся. – Улыбнувшись.  

После чего захлопнул дверь и машина уехала прочь. Джек же в свою очередь остался, ведь у него еще были дела в этой деревне...  

***  

А на улице тем временем уже как раз смеркалось. Дело близилось к ночи.  

Джек дошел к обозначенному дому. Он узнал его по описанию, которое ему предоставили: двухэтажный дом на три подъезда из красного кирпича и с крышей из черепицы.  

– Да. Это точно тот самый дом. – Кивнув, тихо заключил Джек.  

Но заходить пока рано – Луна еще не достигла своего пика, вот он и решил дождаться полуночи.  

Джек сел на лавку у сарая напротив дома. Он посмотрел на окно квартиры, в которую ему совсем скоро придется зайти – там показался чей-то силуэт. Но только Джек прищурился, дабы лучше его разглядеть, как силуэт тут же растворился в воздухе, лишь колыхнулась штора на окне. Джек выдохнул и опустил глаза.  

И тут его кто-то окликнул:  

– Разрешите составить Вам компанию?  

Джек повернулся в сторону голоса и увидел, стоящего над ним, мужичка с короткими волосами угольного цвета в белой майке и шортах. На вид ему было примерно 60 лет.  

Тот, в одной руке держа сигарету, а второй вынув спички из кармана, кивком головы на лавочку показал:  

– Вы уж меня, конечно, извините. Не хочу показаться наглым, но здесь попросту больше негде сесть.  

И, осмотревшись по сторонам, Джек убедился в скудности данного места на различные удобства, а вместе с тем и правдивости слов мужичка, вот в ответ и согласился, одобрительно кивнув.  

– Вот спасибо! Ну, как говорится: «в ногах правды нет». – Мужчина вмиг повеселел, что живо отразилось на его лице, ведь на нем появилась улыбка. Он, скрипнув зубами, на лавочку, рядом с Джеком, сел.  

И Джек заметил, с каким трудом мужчина это сделал. На что мужчина спешно и сказал:  

– Да уж, старость не радость. Болят уже мои старые кости. Но ничего, главное, чтобы, уходя, было кому меня проводить. Верно?  

Мужичок на Джека глянул и снова его губы в легкой улыбке растянулись. Казалось, насмешка, но нет, ведь странным образом виднелись в данной улыбке какая-то теплота и даже доброта.  

И вот, не дождавшись от Джека ответа, мужичок закурил:  

– Да уж, курение меня когда-нибудь точно убьет. – Выдохнул дым, глянув на сигарету в руке, и вопросил, снова к Джеку обратившись. – Как Вы думаете, долго мне еще осталось?  

Но Джек продолжал молчать.  

– А Вы, я смотрю, не особо разговорчивый. Я прав?  

Джек головой покачал.  

– Ясно. Понимаю. Еще к тому же и не местный, верно? Можете не отвечать, ведь будь Вы местным – я бы сразу Вас узнал. – Мужичок поднял вверх руку и в воздухе по кругу ею провел. – Здесь все друг друга знают. Деревушка-то маленькая. А Вы здесь по работе или, так, просто в гости к кому-то приехали?  

Полюбопытствовал мужичок с доброжелательной улыбкой на губах.  

И в этот самый момент, только он договорил последние слова, мужичок на дом посмотрел, и глазами своими он уставился не куда-нибудь, а именно на то самое окно. Что мигом заинтересовало Джека, но он снова просто промолчал.  

Вместо этого лишь тихо сказав:  

– По работе. – Отвечая на вопрос мужичка.  

– Понятно. Что же, удачи Вам. – И мужичок как-то загадочно на Джека глянул.  

– Спасибо. – Опешив от его слов и данного разговора, живо выпалил Джек и также ответил ему подозрительным взглядом.  

И в тот же миг они оба вздохнули и одновременно посмотрели на Луну, она словно манила их обоих.  

Тут Джек шепнул:  

– Наконец-то. – Наблюдая Луну прямо у себя над головой.  

– Да уж, какая красивая Луна. Согласны? – Сказал мужичок, затем стиснул сигарету зубами и хлопнул руками по ногам. – Ну, что же. Жаль прощаться, но кажется, Вам уже пора идти. А я еще посижу. Не докурил сигарету – нужно насладиться ею сполна, вдруг последняя.  

Хмыкнул мужичок.  

Он кивнул в сторону дома, снова мельком глянув на окно, а после расслабленно откинулся на спинку скамейки и сделал очередной затяг.  

«Что? ». Подумал Джек и повернулся к мужчине.  

– Знаете. – Тем временем продолжил он. – Лично я считаю, что Вы молодец, ведь Ваша работа очень важна для всех нас. И Вы занимаетесь правильным делом. Но, кто я такой, чтобы говорить Вам об этом. Верно?  

Улыбнувшись, добавил мужичок.  

– Идите. И будьте осторожны.  

– Да, Вы правы. Что-то я тут уже засиделся. Я лучше пойду.  

– Конечно. Хорошо. – Кивнул мужичок.  

Джек молча встал и направился к дому, мужчина зрительно проводил его, но тут остановил, сказав:  

– И еще одно. Напутственные слова напоследок, так сказать. Джек, тьма уже приближается. Главное, будьте начеку. И прошу, не забывайте об этом. – И в очередной раз спокойно выдохнул сигаретный дым, после чего голову к небу поднял и продолжил наслаждаться видом полной Луны. – А коль вы решили что-то сделать – помните, всему свое время.  

«Какого?! Откуда он знает мое имя? Не помню, чтобы называл его». Вдумчиво хмыкнул Джек.  

– Спасибо. – Только и смог выдавить из себя Джек. И, просверлив, улыбнувшегося ему, мужичка удивленными глазами, продолжил движение к дому.  

– Живи каждый день, как последний, но при этом и след свой в истории человечества не забудь оставить – вот он, девиз всех людей! Нет бы хоть один остановился и просто поднял вверх голову, в попытке насладиться красотой мира вокруг него. Хотя бы один. Хоть на секунду. Но нет же, в погоне за сладкими плодами, которые дарует им жизнь, люди попросту забыли об этом! – Вслед, но уже не Джеку, а будто в пустоту говоря, внезапно выдохнул мужчина. – Зря, что-ли, все это создавалось?  

Все это звучало сродни бреда сумасшедшего, но Джеку мужчина почему-то таковым не казался, как, впрочем, и его слова тоже.  

Джек прослушал его речь уже не останавливаясь, ведь странным образом, словно некая таинственная аура окутала мужичка, что-то все равно не позволяло Джеку никакой вопрос тому в ответ задавать.  

***  

Наконец-то наступила ночь. Настало его время!  

Джек вошел в квартиру – спасибо, дверь была открыта, а жильцы выехали отсюда по причине, по которой он здесь и появился. В общем, жилье стало заброшено людьми.  

И первым делом Джек достал с внутреннего кармана своего пиджака стеклянный шар, после чего поднес тот к левому глазу. И дальше продолжил осматривать квартиру уже через него.  

Все дело в том, что этот шар истину показывает, он мир другой видит, а вместе с тем и заблудшие души людей. Вот постоянно проводникам в их работе и помогает.  

И вот вам краткое пособие того, как нужно ловить различных духов. Поэтому запоминайте, а лучше записывайте!  

Затем Джек поочередно к окнам подходил и шторами их закрывал. Это делается для того, чтобы душа умершего человека, волей ночи соблазнившись, прочь не улетела, и ее проще было словить. Хотя, для справки, обычно душа крепко «привязана» к месту, где умер человек.  

Следующих шаг – завесить все зеркала в доме, дабы душа через них в тело еще живого человека не попала, тем самым его захватив. Увы, душе плевать на то, кто перед ним стоит: родственник или чужой человек. Они ведомы лишь желанием попасть в другой мир, считая это своим спасением, свободой. Вот и манят других за собой, думая, что это является благом также и для них.  

Либо же жаждут воскреснуть, что гораздо страшнее, ибо умершим уже нет места в мире живых, а значит, они попытаются их место занять!  

В любом случае, у души отсутствует память, а потому у нее и нет различия между понятиями свой-чужой. От того вы и должны сторониться любой души! Ибо для вас они все одинаково опасны. Пусть в прошлом это были даже ваши родственники или просто близкий человек...  

«Но зачем это нужно делать Джеку? Разве он обычный человек, разве не бессмертный? ».  

Спросите вы меня, если до этого внимательны были. А я и отвечу вам:  

«Спасибо за весьма уместный вопрос. И да, ему это тоже нужно. Хоть Джек и является бессмертным существом, а по совместительству еще и проводником, его это, поверьте мне, касается не меньше, чем обычных людей. Ведь он все равно не защищен от подобного «проникновения». Ибо точно так же, как и все люди, имеет тело, которое также может захватить другая душа, тем самым его душу вытиснув. Вот он наравне с остальными и подвержен ровно той же опасности, а потому в итоге и должен это делать, дабы заблудшую душу случайно бессмертием, а вместе с тем и ролью проводника не одарить».  

Ну, а дальше осталось самое «легкое» – словить заблудшую душу и отправить ее в мир мертвых, ибо в мире живых ей находиться не положено.  

Тогда, почему они, вообще, остаются в мире живых? Кто его знает. Возможно, люди просто забывают или банально не успевают что-то доделать, либо перед смертью человек тревогу и переживания ощущал, которые и не позволили его душе в итоге уйти «на покой».  

Также часто причиной подобному еще и внезапность самой смерти может быть, когда сознание не готово принять произошедшее, вот и удерживает душу в мире живых. Хоть тело уже и погибло.  

Правда, в таком случае, мы будем иметь дело с призраком, а это уже совсем другая история, ибо проводники над ними не властны.  

Но как же тогда мои ранние утверждения о том, что нет у души памяти? А они никуда не делись. Просто о влиянии сознания на душу мы пока располагаем достаточно малым количеством информации.  

К тому же, если тело – оболочка мира живых, а душа – мира мертвых. Чем же тогда является сознание, если не связующим звеном между ними? Данные материи, по всей видимости, навсегда останутся нам непонятны и даже неведомы. Ну и, плевать на это!  

Да и, будем честны, как бы там ни было, не особо эта информация нам и нужна. Ведь, все равно, в нашем деле важно не знать о первопричинах того, почему именно та или иная душа решила в мире живых остаться, главное здесь – уметь ловить эти самые души и в мир мертвых их отправлять, где им самое место. При этом лишних вопросов не задавая.  

Вот в чем заключается истинная работа проводника. Они также лишь слугами чужой воли являются, проводя ее через свои тела, не имея никакой свободы, как, к слову, и сами души, вот только подчиняются проводники не ночи с Луной, а иным силам не из нашего мира.  

А потому первопричинами пусть, вон, верховные силы лучше занимаются. У проводников и без того забот хватает!  

Ладно, пора уже снова к пособию вернуться. И так, на чем я тогда остановился? Ах да, точно! Ловля душ. Что же, продолжим.  

Ой! Вспомнил. Вот беда... Как же я мог об этом забыть?  

Короче, для этого проводнику вновь нужно воспользоваться шаром для того, чтобы душу увидеть, но как раз в этом и заключается проблема, ведь только проводник способен его применить, а обычный человек – нет.  

Поэтому сразу можете перечеркивать все, что я вам тут уже успел наговорить и вы ранее записали – вам эта информация, увы, точно не пригодится, а от того она и полностью бессмысленна.  

Если вы не проводник, конечно. Хотя, если вы все же проводник – и так уже обо всем этом и без меня прекрасно знаете. Тогда зачем вы, вообще, продолжаете меня слушать? Не понимаю, ладно. Плевать. Дело ваше.  

В любом случае, как я уже и сказал ранее, для вас данное пособие не имеет абсолютно никакого смысла. Извините, бывает. Память, видимо, с каждым годом меня все сильнее подводит.  

Вот, вместо игр в экзорциста, первым делом зовите на помощь проводника и не морочьте себе голову!  

Но как, например, самому стать проводником? Ну, это тема уже для отдельного пособия. Если хотите – вкратце могу рассказать? Шутка.  

Даже не думайте об этом и не пытайтесь сделать! Просто забудьте! Вам все понятно?! Ведь для этого вам необходимо будет, буквально таки, шагнуть за край, то есть умереть. А затем, находясь на границе между двумя мирами, как-то еще умудриться и вернуться назад. Вот только так и никак иначе, именно поэтому проводники – такая редкость.  

В общем, сперва для поимки души необходимо найти тело, дабы благодаря линиям сознания, объединяющим тело из мира живых с душой от мира мертвых, память умершего прочесть и узнать, в чем же он больше всего согрешил, что и позволит понять, как его в другой мир отправить.  

Ведь подготовка к ритуалу включает в себя также нахождение и последующее использование того, чем «дорожил» умерший человек. Нужна, буквально таки, частичка его души, дабы остальную часть приманить и словить, отправив тем самым в другой мир.  

Спасибо, Джеку этого делать не пришлось – ему уже обо всем Дома сообщили, ведь это была его цель, и вместе с заданием шла также и информация о ней. Плюс помощь ему оказали разбросанные пустые бутылки из-под алкоголя по всей квартире. Да, вот именно – умерший пил. Причем много. От этого он в итоге и умер.  

Но все это, на самом деле, нужно не для того, чтобы отправить душу в другой мир, ведь проводник еще и судья, а потому обязан также и приговор вынести душе, дабы там ее уже в определенное место направили.  

А без этого никак – считай, иначе выполненный обряд является не полноценным, а значит и не завершен. Из-за чего душа, как и Джек, попросту между мирами может застрять. Чего проводник не должен допустить! Именно поэтому обычно к обряду приступают только после тщательной подготовки.  

Да, работа у них явно непростая, но все же нужная и полезная, а потому кто-то ее все равно должен выполнять.  

Хотя в один момент Джек в итоге понял, что для вынесения приговора ему одного лишь вида бутылок на полу будет недостаточно, вот и решил через шар истины получше квартиру осмотреть.  

И тут он, словно эхом пронесшийся сквозь время, женский крик услышал, а после появились образы, отраженные через шара хрусталь.  

Мужчина и женщина. Они ходили по квартире и ругались. Громко. Но вдруг мужчина замолчал и вместо слов он вверх поднял руку, затем мужчина замахнулся, а женщина тем временем все продолжала кричать, только на этот раз уже не ругая мужчину, а, испугавшись, она, напротив, просила его этого не делать. Не помогло.  

Рука стремительно опустилась ей на щеку – мужчина ударил женщину по лицу. Да так сильно, что даже Джек шлепок услышал. После чего женщина расплакалась и в другую комнату убежала. Мужчина же не стал следовать за ней: ни дабы еще раз ударить, ни чтобы успокоить. Он просто спокойно сел за стол и продолжил дальше пить. К слову, именно из-за этого их ссора и началась.  

Но была и еще одна деталь. Та, которую через шар Джек никак не мог увидеть, ведь это не в квартире происходило.  

Все дело в том, что мужчина работал фельдшером и ветеринаром, это еще Домом в информации о цели было указано, а потому за свою жизнь, по долгу службы, он также успел и многим людям помочь, множество животных спасти. И теперь уже, конечно, все было не настолько однозначно, ведь это явно вносило свои коррективы в приговор.  

Но главное, Джек понял, чем именно он сможет его приманить.  

Для этого Джек еще раз прошелся по квартире, только на этот раз уже без шара, ибо для поиска не до конца выпитой бутылки он не нужен, а когда наконец-то нашел на кухне бутылку, где на дне еще булькала некая жидкость – принялся подготавливать обряд провода.  

– Вот она – единственная «дорогая» ему вещь. Частичка его души! – Довольно заключил проводник.  

Джек схватил стакан, сдул с него пыль и поставил на стол. Затем налил туда содержимое бутылки, на этикетке которой расположилось название из пяти больших букв «VODKA». Понюхал через горлышко жидкость внутри, но, ничего не почувствовав, пожал плечами и отложил бутылку в сторону.  

А после взял карандаш с блокнотом – старая полицейская привычка везде и всюду их с собой таскать, та и написать проще, чем произносить что-либо в нужный момент – предварительно вытащив их из кармана, и задумался.  

Ведь теперь пришло время выбрать, куда именно отправить заблудшую душу, ибо мир мертвых формально делится на три уровня: верхний уровень или в простонародье «рай», уровень покоя и наслаждения; средний – лимб, уровень раздумья и искупления; нижний – ад, уровень наказания и страдания.  

А вот уже куда конкретно попадет та или иная душа зависит только от двух, но очень важных, факторов: от количества и тяжести согрешений человека, которому и принадлежит данная душа; а также от решения самого проводника, ведь, будучи еще и судьей, он и выносит финальный приговор душе.  

И ошибиться здесь попросту нельзя, ибо после провода душу уже в другое место не отправить!  

А связано это с тем, что душа может находится или в мире живых, либо в мире мертвых. И проблема тут заключается в том, что мир мертвых – един, а разделение скорее схематично и сделано, как для простоты осознания бытия душ внутри данного мира.  

Так, вместе с тем, еще и для упрощения работы проводника, дабы тот, с учетом просмотра памяти человека и места, где он умер, через шар, на наличие у него грехов, сразу мог понять: за что, а главное, принять на основе этого решение, куда именно отправить душу.  

Вот почему не получится переместить душу между уровнями, ибо на деле их не существует. Это как параллельная реальность в мире живых.  

Если говорить проще – душа всегда находится где-то в определенном месте сего бесконечного пространства мира мертвых, различие лишь в том, что она «испытывает» в каждый момент времени своего нахождения там. К слову, вернуться обратно в мир живых невозможно! Или это не так?  

А потому будет, как минимум, крайне обидно, если, к примеру, душа ни в чем неповинного человека окажется в мучительном и болезненном аду, чего она явно не заслужила. И наоборот, если душа грешника, на свою радость, вдруг очутится в раю, где ей совершенно не место.  

Именно поэтому нужно очень внимательно подходить к вердикту, как можно лучше изучив жизнь, а вместе с тем и грехи человека, которому принадлежала душа!  

Конечно, проводник и есть судья, поэтому ему решать и никто не смеет оспаривать его выбор, даже верховные силы. Но кто сказал, что на каждого судью не найдется свой судья?  

Вот именно, еще как найдется! И им окажется другой проводник, который также обязательно придет на помощь, когда настанет время душе данного проводника отправиться в мир мертвых.  

И тогда, считывая его память благодаря линиям сознания, и видя, что делал проводник и как распоряжался своими силами, куда он отсылал души других людей, уже проводнику, пришедшему по его душу, также придется вынести свой вердикт.  

И, коль выбор проводника был не верен и он ошибки совершал – все это ему обязательно вернется, ведь отправит его душу другой проводник в места, в которых тот точно бы не хотел оказаться. И он даже не посмотрит на то, что душа раньше также принадлежала проводнику или неудовлетворенность подобным решением, ведь все решает лишь уровень греха человека, обладающего ею, а не то, кем он при жизни был! Вот от того они так и стараются, с серьезным отношением своим трудом кропотливо заниматься.  

Стоит ли этого бояться Джеку, ведь он бессмертен? Хороший вопрос. Скажу лишь одно: «В мире мертвых есть существа, способные запросто убить даже, казалось бы, бессмертного в мире живых».  

Тут также стоит отметить, что в зависимости от выбранного проводником места ему необходимо произнести либо написать разные Слова.  

Слова – это сродни молитвы, вот только взяты они не из Библии или любой другой книги, написанной людьми, а являются истинными Божьими изречениями.  

Проводникам неведом их смысл, за то понятно действие – они отправляют души из мира живых в мир мертвых. Нет книги, где бы они были записаны. Только проводники знают эти Слова и все. Они сами не ведают откуда у них данные знания, они просто есть.  

И вот Джек наконец-то понял, куда нужно отправить душу, учитывая все прегрешения, но также и хорошие поступки человека.  

Ну что, в таком случае, начнем ловить душу и отправлять ее в другой мир?  

– Вот оно. – Тихо, но при этом довольно заключил он, закончив писать нужные Слова на листе бумаги.  

Нет абсолютно никакого смысла озвучивать мне их сейчас для вас, ибо они настолько непостижимы для человеческого разума, что если даже проводникам этого не дано, то вы их и подавно не сможете понять.  

Скажу лишь одно – он решил отправить его в лимб...  

После чего Джек вырвал лист из блокнота и накрыл им стакан с VODKA. И, закончив подготовление к обряду провода, он принялся ждать.  

И все это время у него из головы не выходил тот самый чудаковатый мужичок в майке, которого Джек повстречал у дома.  

– Жаль, окно далеко – не могу посмотреть сидит ли он все еще там. Наблюдает ли за окном? Интересно, кто он, вообще, такой? Но странное дело, почему-то, только я хотел задать ему какой-либо вопрос – у меня, словно, язык не поворачивался это сделать. – Джек вдумчиво хмыкнул и пожал плечами.  

Но подобные мысли продолжали крутиться у него в голове ровно до тех пор, пока наконец-то не появилась душа. Он понял это, почувствовав дуновение легкого ветерка в квартире с закрытыми окнами.  

Она тенью пронеслась по кухне, ознобом отдавшись на коже проводника. И вмиг опустел стакан, и загорелся краешек листа. Сработало!  

Джек резко схватил лист, перевернул стакан и, закинув под него лист, сверху стаканом накрыл.  

А после услышал проводник пронзительный крик боли и отчаяния. Но только он затих, как в один момент все и закончилось: исчезла тень, прошел озноб и даже лист бумаги со Словами полностью выгорел, в пепел превратившись.  

Джек поднял стакан, а вместе с ним в воздух и дым поднялся, задул тлеющие остатки бумаги и заключил:  

– Обряд провода завершен! – Облегченно выдохнув.  

Джек покинул квартиру и вышел из дома на улицу, но мужичка там уже не оказалось.  

– Понятно. – В очередной раз хмыкнул проводник.  

Он быстрым взглядом окна дома осмотрел, но, вполне ожидаемо, ничего в них, кроме темноты, так и не увидел. А на что он, вообще, рассчитывал, ночь ведь на дворе?  

И кого он там пытался найти? Мужичка того чудного, коим была забита вся его голова? Неужели надеялся, что тот тоже стоит сейчас такой в окне и его выглядывает, ждет пока на улице покажется, чтобы выйти и продолжить разговор? Или очередную душу, ведь не наработался еще? Не понятно.  

И так как эта самая ночь еще не закончилась, а работа уже была сделана – у Джека оставалось время для прогулки. Чем он и поспешил заняться, раз беседой со странным мужичком больше не получиться убить время.  

Все равно он, дивным образом, больше не испытывал потребность во сне. Видимо, на это повлияло бессмертие, определенно сыграв свою немаловажную роль в его жизни.  

Вот так Джек прогулочным шагом и шел по единственной улице в этой деревне. Попутно местность осматривая через шар. А тем временем яркая полная Луна заботливо освещала ему путь впереди. Спасибо ей за это!  

Когда наткнулся взглядом, казалось бы, на совершенно обычный стог сена, лежащий прямо между двумя двухэтажными домами, стоящими параллельно друг к другу. Посреди погребов и гаражей жильцов этих самых домов, расположившихся вдоль дороги.  

Но не тут-то было, ведь будь он обычным – взгляд Джека никогда бы не зацепился за него, как и шар истины.  

Стог этот был явно новым, но шар также и «старый» на его месте показал. Через хрусталь Джек увидел весьма страшную картину, даже, казалось бы, для такого, как он, а именно проводника: горящий стог сена, а к нему, проткнутый вилами, был молодой парнишка прибит. «Жуткое зрелище», скажу я вам.  

Парнишка этот тоже заметил проводника, он голову поднял и пытливо уставился на Джека.  

– Сгинь! – Приказал проводник. – Тебе пока рано.  

А сказал он так потому, что это был призрак, как и те утопленники у пруда. Разница между душой и призраком лишь в том, что призрак – это мечущуюся частичка души, на которую в мире живых все еще сознание влияет. И хоть памяти уже нет – сознание все равно продолжает его здесь удерживать, из-за чего провести на призраке обряд провода невозможно!  

Вот и приходится просто ждать, когда сознание отпустит. И проводник тут ничем не поможет – оно само должно это сделать. Нужно лишь время.  

И призрак в итоге послушно растворился в темноте. Вмиг потухло сено. А вместе с тем и линия памяти, которую уловил шар, следом оборвалась.  

А Джек, в свою очередь, спокойно дальше пошел. Так и шагал он по дороге, местность осматривая через шар, пока его не остановил когда-то вагончик поезда, а после, как показал шар, небольшая самодельная пекарня. Но все это было в прошлом, ведь теперь это всего лишь перевернутая груда металлолома.  

А причину произошедшего Джек нашел, направо повернувшись. Там расположился бетонный фундамент и кирпичное основание водонапорной башни, словно ее не успели достроить.  

Вот только шар другую истину открыл. Как оказалось, башня эта была построена давным давно, но одним днем, видимо, из-за ошибки в проектировании, хотя точно Джек не знает, она обрушилась. Завалившись своей верхней металлической частью прямо на этот самый вагончик, вот его так и перевернуло, а вместе с тем еще и откинуло от места, где он стоял, примерно, на десять метров.  

Все бы ничего, но главная проблема заключалась в том, что в баке уже была вода, а в вагончике люди...  

Джек залез внутрь через люк на крыше, который теперь скорее за дверь был или, как минимум, окно.  

И проводник снова воспользовался шаром, осмотрев, за годы изрядно проржавевшее, внутренне помещение вагончика. И тут он услышал голоса детей, а после увидел силуэты. Тени, коими души являлись, беззаботно по уже заброшенному на тот момент вагончику бегали туда-сюда, играя то ли в догонялки, то ли в стрелялки, ибо держали палки в руках, наверное, представляя, что это ружья, раз издавали ртом звуки выстрелов.  

Они радовались, смеялись и веселились. Всем, судя по виду и росту, было не больше восьми лет. Увы, но теневой силуэт вещь такая – ни лица, ни чего либо еще в нем не разглядеть. Это лишь образ души умершего человека в мире живых, а не его точная копия, от того она и такая размытая.  

И тут один из детей внезапно закричал, смотря куда-то в сторону. По всей видимости, именно там в свое время и находилось окно, через которое он и увидел падающую башню.  

Но было уже слишком поздно что-либо делать... Нет. Они, конечно же, попытались тогда сбежать, что и показал шар через их тени, но все было тщетно. Увы, но дети так и не смогли в тот день избежать своей судьбы. Они еще об этом не знали, но им попросту было этого не дано. Значит, это должно было случиться... Их действия, как и действия людей, причастных к башне либо вагончику, поспособствовали этому, в итоге и приведя к подобному исходу.  

Первым делом по вагончику пришелся удар металлической конструкции, то есть бака, от чего тот и перевернулся. Затем бак затрещал и лопнул, и на вагончик хлынула вода, которая все это время там хранилась.  

Сначала, от сильного удара о различные поверхности при перевороте вагончика, ребята мигом потеряли сознание, а после их водой накрыло и дети захлебнулись.  

Их бездыханные тела нашли спустя несколько часов, когда из-за грохота там собралась вся деревня и люди принялись разбирать завалы. Страшно даже представить, что в тот момент испытывали их родители.  

Вот так трагическая случайность унесла жизнь чьих-то детей. Три ребенка в тот день так и не вернулись домой.  

Линия памяти прервалась, а Джек тем временем тяжело вздохнул и опустил шар:  

– Да уж. – Разочаровано сказал он, словно к пустоте обращаясь. – Какая жалость. Поистине ужасная смерть. Несправедливость. Она повсюду, ведь так?  

Проводник голову поднял и, недовольно скривившись, наверх посмотрел. А после вдумчиво хмыкнул и легко улыбнулся:  

– И что? Выходит, именно это вы и переживаете каждый день, пока находитесь здесь? Бедолаги. Нет, вы этого не заслужили! Уж точно не после того, как вас постигла подобная смерть.  

Заключив, Джек головой покачал и начал подготавливать обряд провода. И тут все было, как и прежде. Повторим: закрыть окна, дабы душа не улетела; завесить зеркала, дабы душа в тело еще живого человека не вселилась; найти то, чем «дорожил» человек при жизни, дабы душу приманить и затем уже словить.  

Что же, буду надеяться, со второго раза вы точно усвоили информацию из моего пособия.  

И так, что мы тут имеем? Окна либо уткнуты в землю, либо выходят наверх. Те, что сверху, досками забиты. Хорошо, что души не умеют ни копать, ни, уж тем более, доски ломать, либо даже проходить сквозь стены. Хотя, казалось бы, души, но да – это так, не умеют. Значит, тут все в порядке. Осталось только люк крышкой закрыть, что Джек и поспешил сделать. Теперь зеркала. Не имеются. Отлично! Осталось последнее и самое сложное – найти, чем «дорожил» человек. Чем же могли дорожить эти дети?  

Ну, судя по образам из линии памяти, раз они там гуляли, играли и веселились – значит, они «дорожили» друг другом, точнее совместным времяпрепровождением.  

Именно такой в итоге сделал вывод Джек, проанализировав увиденное, пока находился в раздумьях. Вот проводник и решил приманить их палками, дабы они роль ружей сыграли, снова позвав детей гулять.  

Он покинул вагончик, отыскал три ветки дерева, они же палки, и взял их. Затем вернулся обратно в вагончик. Достал блокнот с карандашом из внутреннего кармана пиджака и написал на листе Слова, которые отправят ребят в рай.  

После чего положил три палки на какую-то металлическую поверхность, сейчас уже просто не представляется возможным понять, что это, вообще, такое было. И напоследок он оторвал лист и палки им сверху накрыл. И принялся ждать.  

И вновь появление душ сопровождали все те же атрибуты, как и раньше. А именно: пронесшийся легкий ветерок, озноб на коже, вмиг исчезнувшие «дорогие» им предметы, в данном случае палки, и загоревшийся лист бумаги из блокнота с написанными на нем Божьими Словами.  

Джек задул огонь, мигом лист в пепел превративший, и заключил:  

– Обряд провода завершен! – И каждый раз, произнося данные слова, он, словно, отчитывался перед кем-то.  

Джек постоял еще немного, с ребятами попрощавшись:  

– Теперь вы в том мире, где и должны быть, а потому наконец-то можете покоиться с миром.  

А после выдохнул и сам ушел, покинув вагончик, и дальше продолжил прогулку по данной деревне. Но остаток дороги, спасибо, оказался гораздо спокойнее, ведь больше на своем пути он уже ничего подобного не встретил. И это хорошо!  

***  

23 июня 1995 года.  

Все тот же темный переулок непонятно где.  

– Что такое месть? – Продолжил ухмыляться Джек. – Ответный поступок, равноценный действию по отношению к тебе того, кто навредил тебе? Желание, чтобы он испытал то же самое? Если так – да, я хочу отомстить тебе!  

– И что же ты собираешься со мной делать? – Настороженно поинтересовался Билл.  

Джек сделал паузу и, злобно стиснув зубы, но при этом спокойно пожав плечами, добавил:  

– Я просто убью тебя, вот и все!  

И тут он выхватил пистолет и выстрелил Биллу в грудь. Тот даже среагировать не успел, настолько это было неожиданно. Он лишь рукой за рану схватился, пока через пальцы сочилась кровь, которой с каждой минутой все больше становилось.  

Джек, словно на себе, почувствовал эту жгучую боль в груди своего бывшего напарника. Что было странно и живо удивило проводника. Ведь почему он чувствовал ее так явно?  

Свое удивление Джек, по сторонам осмотревшись, и поспешил озвучить:  

– Стоп! Почему здесь все так странно? Почему окружение размыто, а вокруг лишь тьма? Нет, это не происки ночи. Я точно это знаю. Здесь явно что-то не так. – Прошептал он и, глянув на лежащее тело Билла, дальше продолжил рассуждать. – Я ведь не это хотел сделать. Не так собирался поступить. Нет!  

Джек отрицательно головой покачал, а после опустил взгляд и посмотрел на пистолет в своей руке:  

– И, вообще, откуда у меня взялся пистолет? Став проводником я ведь перестал им пользоваться за ненадобностью. Ничего не понимаю. – Растерявшись, задумался проводник.  

И тут он все понял. И как воскликнул:  

– Вот гад! – После чего живо полез во внутренний карман своего пиджака...  

***  

18 июня 1995 года.  

Безымянный город.  

Семейная жизнь обычного 32-х летнего парня по имени Ирвинг резко закончилась, когда он после работы вернулся домой пораньше и застал свою жену за сексом с любовником в их спальне, в его собственной кровати. Она сидела сверху на каком-то мужике и скакала на нем, словно наездница на коне, при этом еще и, словно ему назло, громко стонала!  

Это, конечно же, мигом разбило Ирвингу сердце, но вместе с тем также и «повредило» ему голову...  

Не долго он смотрел на подобную картину. Ирвинг, возможно, и хотел что-то сказать в этот момент, но шок, а также внезапно возникшая боль в груди от увиденного перебили любой позыв, любое желание, кроме одного.  

Не стал он дожидаться конца сего предательского соития. Ирвинг пошел на кухню и посмотрел на подставку для ножей. Он размышлял.  

Одновременно с этим Ирвинг заметил на столе тарелки с остатками еды: жаренные яйца и бекон. А также два бокала и бутылку шампанского.  

«Они даже поесть успели! ». Раздраженно подумал он.  

И в этот самый момент, пока Ирвинг принимал решение, что же ему делать дальше со всей этой сложившейся ситуацией, за его спиной возникло два образа его самого – копии Ирвинга. Разница между ними заключалась лишь в том, что один из них стоял по левое плечо и был одет во все черное, а второй – по правое и в светлой одежде.  

Они олицетворяли две его половины: добро и зло, которые есть в каждом из нас, но мы до определенного, переломного момента так яро и успешно скрываем их от других людей. Ровно то же самое делал и Ирвинг...  

Пока этот самый момент не настал, ведь в данный момент он больше не мог контролировать себя, а вместе с тем и свои половины. Вот они и вырвались наружу, завязав с ним, и одновременно с этим между собой, разговор. В диалог вступив, который быстро в спор и крики перерос. И каждый пытался, убедив в правоте своих слов, переманить Ирвинга на свою сторону.  

– Давай! Ты ведь этого хочешь. Я точно это знаю. – Требуя, ехидно ухмыльнулся левый. – Ты хочешь ее наказать за предательство!  

– Нет. Прошу, не надо. Не делай этого. Ты выше всего этого. Ты ведь станешь убийцей. А это грех. – Замахав в разные стороны руками, попытался остановить его правый.  

– Та ладно тебе, брось, не говори ерунды. И что с того? – Фыркнул в ответ левый, а после продолжил шептать Ирвингу на ухо. – Она изменила тебе и тем самым предала брачные узы и обещания. Вот настоящий грех! Та как она только посмела так с тобою поступить?! А ведь ты с ней никогда так не поступал! Она предала вашу любовь! И что теперь? Вот так просто ее отпустить, да?! Простишь ее и будешь потом покорно и смирно в сторонке стоять, дожидаясь, когда она снова изменит такому слизняку, как ты? Или ты все же возьмешь себя в руки и вспомнишь, что ты мужик?!  

– Но не убивать же ее за это. Всегда можно поговорить. Узнать, в чем причина. Понять человека. Обсудить проблему и прийти к решению. Быть мужиком – не значит, сразу «браться за оружие».  

– Слушай, какой же ты душный. Теперь ты понимаешь, почему тебя никто не любит? Почему она с тобой поступила именно так? Потому что ты слишком часто его слушал, из-за чего принимал неверные решения и, в итоге, превратился в слабака! – И тут левый с презрением в глазах на правого посмотрел. – Ну все, хватит! Пора уже наконец-то положить этому конец. Настал мой черед говорить!  

– Нет, это плохая идея. – Правый неодобрительно головой покачал. – Ты совершаешь явную ошибку.  

И пока левый был явно раздражен, вот и кричал, правый же, в свою очередь, напротив, говорил абсолютно спокойно и умиротворенно, даже не смотря на обстоятельства.  

– Заткнись! Нет, это слушать тебя было явной ошибкой! – Выкрикнул левый. – Вот именно из-за таких, как ты, мы и попали в данную ситуацию. И знаешь что, только я знаю, как ее можно правильно разрулить!  

– Нет. Не верь ему. Он все сделает только хуже. В прочем, как и всегда. – Правый печально выдохнул.  

Он все продолжал настаивать на своем, дабы исправить положение, но чувствовал, как медленно начинает терять контроль над ситуацией, а вместе с тем и Ирвингом.  

– Ой, ладно тебе! Вот как раз сейчас это ты у нас облажался, а не я. Да и, вообще, что можно обсуждать с этой шлюхой?! У предательства нет причины, кроме одной – желание унизить человека. Ты хочешь быть униженным? Оставаться всю свою жизнь с воспоминанием о том, как она скакала на этом левом мужике вместо тебя?! С мыслью о том, как поступила с тобой, а ты так ничего и не сделал в ответ? Подумай об этом. Хорошенько подумай!  

– Нет, Ирвинг, не слушай его. Не думай об этом. Это явно плохое решение. Помни, так нельзя. Убийство – это большой грех. И она не шлюха. Может она просто оступилась. Нужно в этом разобраться. Не стоит сразу винить ее в попытке унизить тебя. К тому же, она явно не ждала тебя, а значит, хотела сохранить данный секс в тайне.  

– Как же ты мне уже надоел! Чертов моралист! Ну, хорошо. И к чему ты клонишь? – Устало вздохнув, поинтересовался левый.  

– А к тому, что желая унизить, человек обычно специально выставляет свою измену напоказ, а тут мы явно имеем дело с попыткой скрыть факт измены. А это значит, что причина подобных отношений на стороне заключается в другом. – Улыбнувшись, закончил свою мысль правый.  

– Что? Ничего глупее я в жизни не слышал! – Воскликнул в ответ левый, когда на самом деле увидел логику в его словах, но просто не захотел соглашаться с ними. Вот и крикнул. – Все, довольно! Хватит ее защищать. Прекращай это уже терпеть! Она этого явно не заслужила. Не о чем тебе с ней больше говорить! Ты меня понял?! Не знаю, как тебе, а мне уже и одного факта измены вполне достаточно для того, чтобы наказать ее! А о своих причинах пусть, вон, перед Богом или небесными судьями отчитывается, когда окажется там, что произойдет уже совсем скоро. А мне на них абсолютно плевать! Короче, пора уже заканчивать со всем этим. Ирвинг, иди туда и убей их. Сейчас же! Давай, отомсти за себя, ради всех нас!  

Приказал левый Ирвингу.  

И тут Ирвинг послушно принялся выполнять его приказ.  

И даже повторенные в очередной раз слова правого:  

– Нет, прошу. Не надо. Не делай этого. Не слушай его. Ты совершаешь ошибку. – Ничем не смогли помочь. Как-то помешать. Никак его, в итоге, не остановили.  

Ирвинг взял нож, за рукоять его схватив, и медленно вытащил тот из подставки, а после вернулся обратно в спальню. Жена все еще занималась сексом с любовником, продолжая энергично скакать на нем сверху, словно наездница на коне, и время от времени при этом сладко постанывая.  

И они оба до сих пор были настолько увлечены данным процессом, увлечены друг другом, что даже не заметили Ирвинга, стоящего с ножом в дверном проеме.  

Его это задевало не меньше того зрелища, которое он лицезрел сейчас прямо перед собой, ведь с ним в постели она никогда себя так не вела и тем более не чувствовала. Никогда не испытывала ничего подобного. Он точно об этом знал и его это оскорбляло даже больше самого факта секса с другим мужчиной. Ведь Ирвинг любил ее, он открыл ей свою душу, а она не удосужилась открыть ему даже свое тело.  

И раз она не хотела говорить с ним о проблемах в постели тогда, то сейчас он ничего не станет с ней обсуждать, понимая, что в этом больше нет абсолютно никакого смысла. Как и в прощении. И вместо этого он просто пошел на поводу у левого. Решение принято. Выбор сделан. Осталось только привести его в действие!  

– Давай, просто сделай это и все!  

– И все? А что потом? Ты ведь станешь убийцей.  

– А ничего. К тому же, что ему теперь терять. У? Сядет в машину и уедет прочь. И все тут.  

– И все? Нет, так нельзя. А как же грех? Ты попадешь в ад за такое. Остановись, прошу.  

– Ад? Брось, что ты такое несешь? – Рассмеялся левый, а затем к Ирвингу спокойно обратился. – Давай, просто убей их и все. Вперед.  

– Нет. Прошу, лучше поговори с ней. Дай возможность объясниться. Еще есть шанс все исправить.  

– Вот уж нет. Тут я с тобой крайне не согласен. Она упустила его, когда занялась сексом с любовником!  

– Нельзя же так сразу в крайности бросаться.  

– А с чего ты взял, что это крайность, у? Неужели ты думаешь, что это их первая встреча? Вот уж вряд ли!  

– Ну, хорошо. Тогда, если хочешь, просто возьми видеокамеру и запиши это на кассету.  

Но правый не успел договорить, как его тут же левый перебил:  

– Что?! На кассету записать? Зачем? А хотя, знаешь, я всегда подозревал, что ты тот еще извращенец! – Рассмеялся левый на правого смотря. – Любишь временами глянуть на подобное, да? Я не осуждаю, просто интересуюсь твоими предпочтениями.  

Он поднял вверх руки и продолжил:  

– С другой стороны, почему бы и нет. Я действительно считаю, что стоит записать на кассету. – Вдумчиво хмыкнул левый и потер подбородок. – Вот только не их секс, а то, как ты их будешь убивать!  

– Что? Нет, это ужасная идея. Не слушай ты его. Нужно снять именно измену, ведь это будет прямым, а главное бесспорным доказательством неверности твоей жены, чтобы затем обратиться к адвокату. Ну, желаешь ты отомстить ей, наказать ее? Хорошо. Но делай это мирными методами. Засуди ее. Но не убивай их. Молю.  

В очередной раз он попытался повлиять на решение Ирвинга, успокоить и тем самым остановить его, но снова безуспешно. Казалось, тот уже был под полным контролем левого. И это сильно печалило правого.  

– Адвокат? Насмешил!  

– Это гораздо лучше того, что предлагаешь ты.  

– Вот уж сомневаюсь, ведь я предлагаю ему быть мужиком! А ты тут стоишь и молишь его. Аж смотреть противно! – Фыркнул левый. – Вот именно из-за тебя он стал таким рохлей! Стал тем, кому изменяет его жена. Это ты во всем виноват! Ну ничего. Теперь я здесь, рядом с тобой. Я помогу тебе. Я все исправлю. Не бойся, Ирвинг. Я изменю тебя! Обещаю. Ты только доверься мне.  

– Это большая ошибка. – Правый неодобрительно покачал головой.  

И тут левый как закричал:  

– Больше тебя никто не спрашивает! Теперь он мой! Все, поздно уже молить, а потому хватит ныть! Соберись и давай уже сделай это, наконец-то! Будь мужиком! Сделай то, чего ты сейчас хочешь больше всего на свете! Я ведь знаю, чего именно ты хочешь! А потому просто сделай это! И тебе станет гораздо легче, обещаю. – А в конце тихо прошептал Ирвингу на ухо. – Убей их обоих.  

И в этот самый момент что-то щелкнуло в его голове и Ирвинг медленно приблизился к кровати. Тут его наконец-то заметил любовник, лежащий на спине лицом к нему.  

– Твою мать! – Воскликнул мужчина. – Ты еще кто такой?!  

Его передернуло от страха.  

– Ирвинг?! – Обернувшись, испуганно крикнула жена, при виде мужа. – Почему ты так рано вернулся домой?  

Она живо соскочила с любовника и быстро спрыгнула с кровати. А после накинула на себя халат, лежащий рядом на полу.  

– Дорогой, это не то, что ты подумал. – Полностью свое голое тело халатом прикрыв и пояс повязав, жена выставила вперед руки и принялась успокаивать Ирвинга. Но, нож завидев, все же побоялась к нему ближе подходить. – Прошу, ты только не делай поспешных выводов и дай мне тебе все объяснить. Хорошо?  

Жена выдохнула и, собравшись с мыслями, продолжила:  

– Просто мы утратили связь, понимаешь? Мы с тобой. Потеряли ее. А Майкл, он... Ну, он был рядом со мной в мои самые тяжелые моменты, поэтому... В общем, Майкл – он мой коллега по работе. Прости, что не рассказала, но мы с тобой так сильно отдалились друг от друга в последнее время. Согласись, ты ведь тоже это заметил, верно? И я просто не знала, как лучше об этом сказать. Как ты отреагируешь.  

– Как отреагируешь? Как отреагируешь?! Вот дрянь! Короче, она все заливает! Это она от тебя отдалилась, а не ты от нее. Это она не захотела тебе ничего рассказывать! – Фыркнул левый.  

– С другой стороны, он никогда у нее и не спрашивал. – Подметил правый. – Знаешь, а я бы к ней прислушался.  

– Заткнись! – Мигом парировал левый. – Все, поздно уже оправдываться! И, вообще, какой реакции она ждет? Что хочет от тебя услышать? Что ты ее простишь?! Ну уж нет! Она променяла своего мужа на какого-то там Майкла.  

Фыркнул левый и тут же добавил:  

– Нет этому прощения! Поэтому давай. Накажи ее! Накажи их обоих!  

Правый даже ничего сказать не успел, ведь после этих слов Ирвинг живо сменился в лице и ухмыльнулся. Встретив его грозный взгляд, жена мигом замолчала. Она, и без того поодаль стоя, отступила еще на несколько шагов назад.  

– Ирвинг, что ты задумал?! – С ужасом осознавая происходящее, вопросила жена.  

– Эй, мужик, зачем тебе нож?! – И тут любовник к жене Ирвинга обратился. – Слушай, останови его! Скажи ему что-нибудь.  

– А ты, что ли, не видишь, я это и пытаюсь сделать! – Растерянно воскликнула жена. А после снова на Ирвинга посмотрела и, легко улыбнувшись, уже спокойнее сказала. – Дорогой, прошу тебя, успокойся. Ты, главное, не горячись.  

– Не горячись? Раньше нужно было думать о последствиях! – Заявил левый.  

Любовник тем временем испуганными глазами на Ирвинга глянул и трусливо одеялом закрылся, словно оно сможет его спасти от удара ножом.  

Ирвинг же продолжал молчать – ему слова больше были не нужны, а вот его жена, напротив, стала более словоохотливой. Оно и понятно, положение-то ведь явно складывалось далеко не в ее пользу.  

– Дорогой, прошу, послушай меня. Ирвинг, посмотри на меня! – Ее голос дрожал все сильнее, а вместе с тем пропадала и уверенность в словах. И не зря. – Ирвинг, прошу, не делай этого. Не нужно. Прошу, опусти нож.  

– «Опусти нож» – говорит она, а вот, что я тебе скажу: убей их. Убей их обоих. Прямо сейчас! – Снова приказал левый.  

– Не нужно, прошу. У тебя еще есть шанс спасти свою душу. – Вновь попытался остановить его правый, но ему явно не хватало напора, чего нельзя было о левом сказать.  

– Душу? Душу?! Что за бред ты несешь?! Разве ты не понимаешь, что именно этим мы сейчас и занимаемся? Ведь если он сейчас не отомстит ей – его душа никогда не найдет покоя ни в этом мире, ни, уж тем более, в каком либо еще другом. Поэтому давай, сделай это уже, наконец! Хватит медлить!  

И, послушав голос в своей голове, Ирвинг сделал несколько маленьких шагов в сторону кровати. И тут...  

– Ирвинг!  

Только и успела выкрикнуть напоследок жена, как он тут же рванул к кровати и, прыгнув на любовника, нанес свой удар, несколько раз проткнув того ножом. Кровь хлынула ручьем, окрасив всю кровать в ярко бордовый цвет. Любовник лишь воскликнул: «А! », перед своей смертью. Ирвинг явно наслаждался данным моментом.  

Теперь настал жены черед. При виде данной картины, она завопила от ужаса. Осознавая, что следующая она, жена прочь из комнаты побежала. Ирвинг устремился следом.  

Он догнал ее в коридоре и, схватив за локоть правой руки, потянул на себя. Жена развернулась и, упав на колени, принялась слезно молить Ирвинга:  

– Прошу, не убивай меня. Я больше никогда тебя не предам, клянусь! – Говорила она и рыдала.  

– Конечно же, не предашь. – Довольно ухмыльнулся левый.  

И не просто так, ведь было уже слишком поздно отговаривать Ирвинга – он уже принял свое решение, на поводу у левого пойдя.  

Ирвинг обнял рыдающую во все горло жену, пустил по ней последнюю слезу, и вонзил ей нож в живот. Ее лицо скривилось от боли, но Ирвинг этого уже не видел, ведь продолжал держать ее в объятиях, крепко прижимая к себе.  

Он руки отпустил, разжав объятия, и мертвое, холодное тело жены свалилось на пол. В ее глазах, которые он спешно и закрыл, была лишь пустота, за то мучительная гримаса на лице, по мере расслабления мышц, медленно начала уходить.  

Ирвинг выдохнул, бросил на жену последний взгляд и вновь услышал голос в голове. Это левый сказал:  

– А теперь уходи. Давай! – И снова приказным тоном. – Бери ключи со стола на кухне, садись в машину и уезжай прочь отсюда. На карточке есть деньги – их должно хватит на первое время.  

– Боже, какой ужас. Что ты наделал? Что ты наделал? – Посмотрев вокруг и схватившись за голову, правый начал один и тот же вопрос повторять.  

– Нет, мы наделали. – Довольно усмехнулся левый. А после вновь к Ирвингу обратился. – Ну что, тебе стало легче, как я и обещал?  

– Да. – На выдохе протянул Ирвинг и кивнул.  

– Вот видишь. Я не обманул тебя. Чаще нужно было меня слушать. Не допустил бы подобного!  

А в это самое время к ногам Ирвинга уже лужа крови подступила.  

– Ладно, идем. Пора!  

– И что нам теперь делать? Куда мы поедем? – Правый вопросил.  

– А это уже не важно. Главное, мы позволили ему совершить свою месть. Все остальное – уже не имеет значения. – Продолжил ухмыляться левый.  

– Тогда почему на останемся здесь?  

– Зачем? Смотреть на это отребье? Или хоронить его? Ну уж нет. Не заслужили! – Показав на мертвых жену с любовником, плюнул левый. – Мы даже их прятать не будем, ведь это показательная месть, пусть все ее видят! Мы просто уедем отсюда как можно дальше, чтобы этот дом забыть раз и навсегда!  

– Ты псих. – Печально выдохнув, разочарованно заметил правый.  

– А ты об этом только узнал? – Рассмеялся в ответ левый. – За то я не рохля, как ты! А потому, пока я им управляю, его больше никто не обидит! Это я могу ему пообещать. А что можешь ты?  

– Помочь сохранить его душу.  

– Ха-ха! Что же, тогда советую уже начинать это делать, ибо я только разогрелся, и останавливаться не собираюсь!  

На это у правого уже не было ответа, вот он и промолчал.  

И в это самое время, пока они продолжали спорить, Ирвинг принялся послушно выполнять приказ левого.  

Он взял ключи на кухне и двинулся к гаражу, где сел в машину, завел двигатель и, открыв автоматические двери гаража, выехал на улицу.  

Затем вздохнул и посмотрел в зеркало заднего вида, на дом, но помимо него также увидел появившихся на заднем сидении левого и правого.  

А тем временем вокруг дома уже начали собираться соседи, они пришли на крики.  

И когда Ирвинг мимо них по дороге проезжал, они подходили и все расспрашивали его, задавая одни и те же, успевшие надоесть ему, вопросы:  

– Ирвинг, что у вас там произошло? Ирвинг, все нормально? Ирвинг, куда ты едешь? Ирвинг, а где твоя жена?  

На что он, следуя советам левого, им всем отвечал:  

– Идите к черту! Это не ваше собачье дело! – И спокойно дальше проезжал под выпученные от шока глаза людей.  

Но вот слова одного из соседей все же заставили его остановиться:  

– Ирвинг, я знаю, это не мое дело, но я видел, как ваша жена, пока вы были на работе, приводила в дом какого мужчину. Простите, что раньше вам не рассказал об этом.  

– Сказал пухлый и лысеющий мужчина.  

– И почему же ты молчал?!  

– Не хотел вас беспокоить. Мало ли это был просто ее друг или коллега по работе, с которым они проводили сугубо деловые встречи. – Неуверенно ответил мужчина, пальцами перебирая. – А я бы вам сказал и вы бы расстроились. Начали бы все выяснять, всех расспрашивать. Подняли бы у нас тут шум. А кому он нужен, согласны?  

– Вот ты сука! А как же я?! Он мне был нужен! Об этом ты подумал?!  

– Простите, я же не знал. – Сосед развел руками.  

– Что, и догадаться даже никак не мог, да?! Короче, я понял, ты просто струсил!  

– Ну, не то чтобы. – Протянул мужчина и неловко почесал затылок.  

– А как же тогда это еще назвать?! Ладно, плевать! Ты лучше вот, что мне скажи, чего тогда сейчас вдруг решил поделиться этим со мной? – Злобно процедил сквозь зубы Ирвинг и одарил мужчину подозрительным взглядом.  

– Я их просто сегодня тоже видел. Они зашли в ваш дом как раз за два часа до вашего возвращения. – Дрожащим голосом заявил мужчина, продолжая пальцами перебирать. И параллельно с этим мельком испуганно на кровь на пиджаке Ирвинга глянул.  

На что Ирвинг, заметив это, довольно ухмыльнулся, ибо понимал, что тот пытается связь установить. А ведь именно этого он и добивался – показательной мести.  

– У них было целых два часа на секс. Суки! – Тем временем возмутился левый.  

Ирвинг также не смог промолчать, вот и сказал:  

– А тебе, что ли, заняться больше нечем, что ты за соседями своими следишь, у?! – Но только его гнев, по причине смерти жены, уже на соседа был направлен.  

– Нет, ну что вы. – И тут мужчина, изрядно растерявшись, руками замахал и, улыбнувшись, спешно принялся оправдываться. – Конечно же, нет. Я просто. Мне просто интересно стало, вот я и решил. А заодно, дай думаю, помогу вам.  

– Отлично ты мне помог, кретин! Спасибо, блин, тебе большое.  

– Простите.  

– Больше всего ненавижу, когда люди начинают оправдываться и извиняться! Но знаешь что? В чем-то ты все же оказался прав. Это был ее коллега. Но не во всем. Ведь они там сексом в мое отсутствие занимались! А потому мог бы все-таки меня и побеспокоить, падла!  

– Что? – Опешил, услышав данные слова, сосед.  

– Но все равно спасибо тебе, мудак! Правда, информация больше не актуальна – вопрос уже решен. – Сказал Ирвинг, ухмыльнувшись, и, вдавив педаль газа до упора в пол, рванул вперед.  

– То есть «не актуальна»? Что значит «решен»?! – Крича, уже вслед удивленно полюбопытствовал мужчина, пока не начал кашлять, от выхлопов задыхаясь.  

Но не успел Ирвинг и 50 метров проехать от своего дома, как левый вдруг сказал:  

– Нужно вернуться и наказать его! – Раздраженно процедив сквозь зубы.  

– Что? Кого? – Растерянно поинтересовался правый.  

– Мужика того!  

– Но за что? Это ведь совершенно невинный человек. – Удивленно произнес правый.  

– Уж больно он любопытный и настырный! – Злобно скривился левый. – Бесят меня такие люди! К тому же, он не рассказал нам о жене, хотя и знал о ее изменах. А потому он должен понести наказание за это!  

– Что? Нет. Так ведь нельзя. – Помотал головой правый.  

– Так нужно! – Живо ответил левый и грозно на правого посмотрел. А после снова к Ирвингу обратился. – Его нужно наказать! Ты же и сам об этом подумал. Ведь тоже этого хочешь. Верно? Он слабак – он это заслужил! Согласен?  

Ехидно ухмыльнулся левый, на Ирвинга через зеркало заднего вида посмотрев. Тот лишь одобрительно кивнул в ответ и принялся усиленно руль крутить, разворачивая автомобиль.  

– Бога ради прошу, остановись. – Вдруг сказал правый.  

– Снова ты за свое. Ты меня уже просто достал с этим! Заткнись, наконец! Как же жаль, что я не могу выкинуть тебя из машины! – Недовольно фыркнул левый. – С другой стороны, хорошо, что Ирвинг тебя больше не слушает, а значит, не совершит твоих ошибок. Отныне ты ничего не решаешь в его жизни. Ты ничего не изменишь! Я ведь тебе это уже, вроде как, говорил, разве ты этого еще не понял?! А потому больше можешь даже не пытаться – ты ничего с этим не сделаешь. Все! Наконец-то пришло мое время направлять его! Долой слабость!  

Говорил он, явно наслаждаясь.  

– Но... Но как же так? Да, пусть он любопытный. Пусть настырный. Но не убивать же его за это.  

– А кто тебе, вообще, сказал, что мы собрались его убивать?! – Левый рассмеялся. – Мы хотим лишь наказать его. Преподать ему урок, так сказать. И все. Вот именно поэтому...  

Он на Ирвинга посмотрел:  

– Не дави его. Просто заставь помучиться. Ну, ты меня понял, да? – На что Ирвинг ответил ему молчаливым кивком, после чего они оба начали громко смеяться.  

И только правый тихо в сторонке сидел и не понимающими глазами, в которых читался немой вопрос: «Что вы задумали? », поочередно их осмотрел. Вот только задать он его не успел, ведь они уже подъехали, вернувшись к тому самому мужику.  

Мужчина все еще находился на дороге, прямо напротив дома Ирвинга, где и был несколько минут назад, когда Ирвинг район покидал.  

Он беспечно стоял спиной к машине Ирвинга и явно ничего не подозревал, его внимание даже не привлек к себе звук ревущего двигателя автомобиля, на всех парах несущегося к нему навстречу.  

Мужчина продолжал беззаботно за действиями других соседей наблюдать, параллельно с этим еще и не забывая с некоторыми из них перекинуться парой-тройкой слов.  

Он, наверняка, бы так и до самого вечера простоял, следя за всеми и одновременно с этим общаясь со всеми, если бы его от этого весьма увлекательного занятия крик не оторвал:  

– Эй ты, мужик! – Зовущего его Ирвинга.  

И тут, под удивленные возгласы людей вокруг:  

– Он, что, уже вернулся? Стоп, что он делает?!  

А также испуганный взгляд повернувшегося на звук мужика, Ирвинг остановился прямо возле него, услышал:  

– Да, вы что-то еще хотели у меня спросить?  

В ответ ехидно ухмыльнулся, сказав короткое:  

– Нет.  

И, неожиданно для него, схватил мужчину за воротник рубашки, после чего надавил на педаль газа и, с места рванув, устремился вперед.  

– Да! Давай! Так ему и надо! – Тем временем радостно кричал левый.  

– Куда вы меня тащите?! – Только и успел воскликнуть мужчина прежде, чем побежать.  

А вслед Ирвингу, конечно же, что-то соседи кричали, но он их уже не слышал – так быстро ехал, отдаляясь от шумной толпы.  

Мужчина, стоит отдать ему должное, сначала даже умудрился на ногах удержаться. Он сбоку бежал и все кричал:  

– Что вы делаете? Прошу вас, хватит!  

И никто из соседей попросту не был в силах ему тогда помочь. Кроме правого, который тут же и поспешил на помощь к мужчине. Правда, тоже по мере своих возможностей. А потому все, что он смог – сказать:  

– Прошу, отпустите его. – Да уж, такая себе помощь. Наверное, именно поэтому левый даже не обратил внимание на его, казалось бы, изрядно надоевшие ему, раздражающие слова.  

Но вот стрелка спидометра уже преодолела рубеж в 25 километров в час и полному мужику стало совсем тяжко бежать рядом с машиной. Как, впрочем, и говорить тоже, ведь дыхания еле на бег хватало.  

В итоге в один момент мужчина все же споткнулся и упал. И дальше Ирвинг потащил его уже, буквально таки, на своих руках, а точнее руке. Одной и левой. Пока левый, довольно ухмыляясь, наконец-то ему не сказал:  

– Так. Ну что, думаю с него уже хватит. Будем считать, он уже наказан. – Заключил левый и к Ирвингу обратился. – Ты как, согласен со мной? Поэтому, ладно, можешь его отпускать. Так уж и быть, выполним просьбу нашего с тобою общего товарища.  

После чего махнул рукой и, цокнув языком, на правого искоса глянул.  

Ирвинг сделал так, как ему и было велено. Он пальцы разжал и на скорости 25 километров в час отпустил мужика. И под радостный взгляд левого тот по асфальту покатился, еще, примерно, метра три таким образом преодолев.  

Вид боли и страдания этого самого мужика приносил невероятное удовольствие левому. Это вызывало у него сильнейший восторг и одаривало приступом радости, наверное, именно поэтому он просто взял и рассмеялся.  

– Как вы так можете? – Тем временем, неодобрительно покачав головой, ужаснулся правый. В отличие от левого, ему сейчас явно было не до веселья.  

– А очень просто. Чего и тебе советую, ибо ты с нами до конца, поэтому лучше начинай привыкать уже сейчас к подобному действу, иначе долго ты тут не протянешь. А ведь дальше для тебя все будет только хуже! Поверь мне. – Живо ответил ему левый и продолжил радостно смеяться, на стремительно отдаляющегося мужика смотря, вокруг которого уже начали собираться, проходившие мимо, люди. – А он не торопится подниматься. Видимо, потерял сознание. Значит, травмы оказались достаточно серьезны. Вот и славно. Так ему и надо!  

Вдумчиво хмыкнув, левый безразлично пожал плечами.  

Мужчина, конечно же, выжил, но его травмы действительно были настолько серьезны, что вряд ли он в скором времени, вообще, сможет «встать на ноги» и передвигаться без помощи костылей либо инвалидной коляски.  

– Ты монстр. – Вдруг правый произнес. – И из него сделаешь такого же.  

Он на Ирвинга показал.  

– Опоздал. Я уже это сделал! – Довольно ухмыльнулся левый.  

– И что? Гордишься собой?  

– Еще как! – И чтобы тот не говорил, улыбка все не спадала с лица левого, только теперь она еще и оттенок ехидства приобрела.  

– Ты монстр. – Снова повторил правый.  

– Как и ты. Или думаешь, что ты лучше меня? Не заблуждайся! – Усмехнулся левый.  

– Нет, ты ошибаешься. Я не такой, как ты. – Правый отрицательно покачал головой.  

– То есть, все же лучше меня, да? Типа добрее, что ли?! – В ответ правый лишь молча кивнул и левый тут же добавил. – Ага, понятно. Ну, раз такое дело, тогда почему ты не остановил меня, а?!  

– Не смог, ибо преследую иные методы решения проблем. Ты же и сам об этом знаешь, чем постоянно и пользуешься.  

– Ах, да. Точно! Помню, помню. – И тут губы левого растянулись в ехидной улыбке. – Ты ведь слабак!  

– Говори, что хочешь, но мы с тобой разные. – Внезапно уверенно заявил правый.  

– Ого! – Удивленно воскликнул левый. – Сколько уверенности я слышу в твоих словах. Ну, хорошо, поступай, как хочешь – можешь и дальше себя этим утешать, раз тебе так проще и удобнее. Но не забывай, что мы с тобой, как никак, единое целое.  

Закончил левый и развел руками. Увы, но данные слова правому уже нечем было парировать.  

А Ирвинг же тем временем, в очередной раз слушая их извечный спор, все продолжал ехать вперед.  

Пока они наконец-то не покинули «родную» улицу Ирвинга и не выехали на основную дорогу. Центральную дорогу города. По которой в дальнейшем Ирвинг и поехал. Куда? Это уже не имело значение, главное, как можно дальше отсюда: от дома, от всех этих людей, из города, в конце-то-концов.  

Он бы и продолжал так ехать и дальше, если бы не пешеходный переход и красный свет светофора, которые мигом остановили его. Надолго ли? Это уже, поверьте мне, совершенно другой вопрос.  

На пешеходный переход вышло несколько человек, но все же основное внимание Ирвинга из-за своей неторопливости привлекла одна женщина, судя по виду явно преклонного возраста.  

На светофоре уже горел зеленый и там больше никого не осталось, кроме одной женщины, которая все продолжала медленно топать по переходу. Чего левый, конечно же, никак не мог стерпеть. Вот и не стал.  

Он приказал Ирвингу:  

– Скажи ей, пусть ускорится!  

И Ирвинг послушно выкрикнул:  

– А нельзя как-то побыстрее?!  

На что женщина резко остановилась и ответила ему:  

– Иди ты нахер! Я пенсионерка. Прояви уважение, сопляк!  

Попутно еще и сумкой, которую в руках держала, замахнулась и по капоту машины прошлась.  

То ли мир действительно сошел с ума и все вокруг Ирвинга вдруг стали какими-то враждебными по отношению к нему. Неужто карма все его грехи вернуть ему решила? То ли это ему так не везет. А может это он на самом деле обезумел и просто все себе придумал?  

Вот этого левый уж точно терпеть не собирался.  

И, словно почувствовав это, правый вдруг крайне спокойно и тихо сказал:  

– Прошу, не надо. Не заставляй его это делать. – На левого смотря.  

А сделал он это именно так потому, что после стольких безрезультатных и неудачных попыток остановить его наконец-то осознал их бессмысленность, вот его голос и стал менее воодушевленным, а от того и уверенным в своих утверждениях. Но ведь и молчать он тоже не мог.  

Но ожидаемо ничего не вышло.  

Правый даже взял его за рукав рубашки, но левый живо вырвался.  

И сразу же правый получил в ответ жесткое и короткое слово:  

– Заткнись! – Которое левый раздраженно процедил сквозь зубы.  

И правый замолчал.  

А левый, напротив, продолжил говорить:  

– Так его никто и не заставляет что-либо делать. – Пожав плечами. При этом еще и ехидно ухмыляясь. – Он сам волен решать, что ему теперь делать.  

– Разумеется. Вот только под твоим чутким руководством, да?  

– Ну, скажем так: я просто слежу за тем, чтобы он снова не совершил твоих ошибок. – Заключив, левый развел руками.  

– Понятно. – Смиренно выдохнул правый и, недовольно цокнув языком, голову склонил.  

Увы, теперь это все, что он мог. Единственное, что у него осталось.  

Левый же тем временем вновь к Ирвингу обратился:  

– Сбей ее! Давай! Что она себе позволяет?! Или тобой теперь каждая женщина будет помыкать?! Мало того, что она дорогу, блин, медленно переходит, словно тебе назло. Так еще и огрызаться в ответ умудряется. Чего это она? Насмехается над тобой, что ли?! Вот, что я тебе скажу – ты не заслужил подобного отношения, а потому просто обязан проучить эту чертову старуху!  

– Что? Нет, остановись. Прошу. Этим ты уже просто переходишь все границы. – Молил правый, в довольные глаза левого глядя.  

– А они, вообще, когда-то были? Что я могу поделать, если это не мы, а люди вокруг охренели и так и норовят смешать нас с говном?! Я лишь даю им отпор. По мере своих возможностей, разумеется. – Хитро улыбнулся левый и развел руками.  

– Зачем ты говоришь подобные вещи? Люди, они ведь хорошие. – И тут правый принялся оправдывать разницу в поведении людей. – Ну, максимум день у человека не задался – бывает. А ты все, мало того, что принимаешь на личный счет, так еще и специально накручиваешь себя, видя в людях только плохое. Хотя и сам не являешься хорошим.  

– Специально, значит. Да? Угу, понятно. Вот, как ты заговорил. Неожиданно. – Неприятно удивившись, усмехнулся левый. – А ты, я погляжу, все никак не успокоишься, да? Все продолжаешь пытаться меня образумить. Но знаешь что, если раньше это скорее вызывало у меня сильное такое раздражение, то теперь, готов признать, это, напротив, вызывает уважение и даже восхищение твоей напористости.  

И тут левый вдумчиво хмыкнул.  

– Но мне не это от тебя нужно. Но ты ведь, даже не смотря на восхищение, все равно не станешь меня слушать, я прав? – С надеждой в голосе вопросил правый.  

– Конечно же, нет. Прости. – Левый же в ответ лишь с ухмылкой на губах головой помотал, а после с безразличным видом еще и пожал плечами.  

– Ладно, я еще могу понять и разумно объяснить связь между причиной и следствием, когда ты решил отомстить жене из-за измены. Хотя я до сих пор считаю, что убийство – явно перебор. – Спокойно подметил правый.  

– Ага! – Перебив его, радостно воскликнул левый. – Так ты все-таки признал ее вину.  

– Нет, я не к тому. – Правый спешно головой покачал. – Я ведь уже сказал, что не одобряю решение, которое ты принял.  

– Нет, мы приняли. – Левый рукой по воздуху провел, поочередно показывая на всех троих и ухмыляясь.  

– Не надо, прошу. – Правый отрицательно головой покачал. – Я точно был против. А Ирвинга ты и вовсе заставил это сделать своими уговорами и пламенными речами.  

– Ты, что ли, забыл мои ранние слова? Мы – единое целое. К тому же, если бы он этого сам не захотел – никакие пламенные речи не сработали бы. Ты же и сам не хуже меня знаешь, как это работает.  

– Возможно, но мы все равно не одинаковы. А потому мое мнение остается неизменным – твоему поступку нет оправдания, в отличие от ее.  

– Вот заладил! Черт! Какой же ты все-таки зануда! – Левый печально вздохнул и закатил глаза.  

– Я всего лишь пытаюсь логику найти в твоих поступках, но не вижу ее, увы. Человек ведь просто медленно дорогу переходит. Зачем ее давить из-за этого? Бред какой-то.  

– Пойми, в справедливости не всегда есть логика, ибо она субъективна.  

– Что? Какая еще справедливость? – Правый удивленно на левого глянул.  

– А вот такая! Ведь дело тут не в том, как она переходит дорогу, а в том, по какой причине и с каким отношением она это делает. И своим грубым ответом она доказала, что медленной походкой она наглым образом решила проявить к нам свое неуважение. Наверное, считая, что мы слабые. Напрасно! Непростительная ошибка!  

– Но разве Ирвинг, по твоему совету, не первый ей нагрубил?  

– Это было лишь реакцией на ее первоначальные действия. Запомни, есть лишь поступок и ответ на него. Вот, что отличает между собой людей. Кто первым предпримет попытку что-либо сделать и не упустит ли второй шанс ответить! И только это способно определить, какой именно ты человек.  

– Боже. Ты совсем обезумел. – На выдохе, разочарованно заключил правый и на левого с грустью в глазах посмотрел. – Это просто пожилая женщина.  

– Да?! А тебя не смутило, что больно ловко она машет своей сумочкой, как для пожилой женщины? – Вдумчиво хмыкнул левый, на правого уставившись.  

– Конечно, ведь ты ее разозлил и дело тут вовсе не в возрасте.  

– В любом случае, она продемонстрировала свое отношение к нам и заслужила то наказание, которое мы ей приготовили! – Фыркнул левый.  

– Или ты снова все сам себе и надумал.  

– Считай, как хочешь, но выбор уже сделан – я все решил. Ей не избежать нашей кары!  

– Но соизмерима ли та кара, которую ты для нее подготовил, с уровнем провинности данной женщины?  

– Конечно! По моему мнению – да! – Уверенно заявил левый.  

Действительно, и какой еще ответ правый надеялся от левого услышать? На что он, вообще, рассчитывал? Чего он ждал?  

– И только?  

– Мне этого вполне достаточно. – Левый безразлично пожал плечами.  

– Действительно. Кто бы сомневался. – Печально выдохнул правый. – И ничто не сможет тебя переубедить?  

– Ты хотел спросить: «Никто»? – Левый усмехнулся. – Не знаю, но одно могу сказать наверняка – уж точно не ты!  

И тут он уже не сдержался и рассмеялся во весь голос.  

Левый, словно, наслаждался, как данным разговор, так и самой ситуацией, в которую они по его же милости и попали.  

Хотя чему тут удивляться? Такой вот он – левый.  

А вот правому, напротив, мало того, что все это не нравилось, так еще и вгоняло в тоску. Но он, увы, в очередной раз убедился в том, что ничего не может с этим сделать. Как-нибудь помешать левому. Сменить его решение, в конце-то-концов.  

Впрочем, ведь именно это тот ему ранее и сказал. Эх, какая жалость!  

Но вот какая дивная вещь стоит за всеми этими разговорами, ведь данный спор у Ирвинга в голове за считанные секунды пролетел.  

И не успели левый с правым закончить, а женщина дорогу перейти, как Ирвинг уже давил на педаль газа, выжигая покрышки колес.  

После чего машина с места рванула и на всех парах устремилась вперед.  

И только женщина сделала:  

– Ох! – Как ее лицо тут же оказалось на капоте.  

На лобовое стекло брызнула кровь и женщину от удара о машину откинуло на несколько метров назад.  

А следом и левый радостно закричал:  

– Да! Давай! Так ей и надо! – Рассмеявшись.  

Правый же молча сидел. Он голову к коленям склонил и, пальцы на затылке скрестив, все мотал ею, продолжая твердить:  

– Нет. Так нельзя. Это плохо. Это грех.  

Левый на этот раз даже затыкать его не стал, казалось, он уже просто начал получать удовольствие, явно с наслаждением за мучениями правого наблюдая.  

Ирвинг же тем временем не собирался останавливаться на достигнутом. Правда, теперь он это делал не по своей прихоти, а потому, что банально не успел вовремя нажать на тормоза.  

В итоге из-за подобной оплошности еще несколько человек, которые подбежали посмотреть на то, что здесь произошло, и вместо того, чтобы отнести ее на тротуар, окружили женщину, ошибочно решив встать рядом прямо посреди дороги, под крики разлетелись в разные стороны словно кегли в боулинге при удачном броске.  

Ирвинг на это уже никак не отреагировал, даже не смотря на то, что не желал больше никого сбивать.  

Чего нельзя было о его спутниках сказать. Первым не сдержался левый:  

– Вот черт! Живее, поехали отсюда! – Внезапно воскликнув и шокировано выпучив глаза. Видимо, осознание произошедшего вдруг накрыло.  

Но уже спустя мгновение к нему снова вернулась радость бытия, вот он во весь голос и рассмеялся, при этом закричав:  

– А хотя плевать! – И тут же добавил. – Простите, это был всего лишь несчастный случай!  

Бросив короткий взгляд на отдаляющихся «несчастных».  

Правый также не заставил себя долго ждать:  

– Боже. Что ты наделал? – Он с ужасом в глазах смотрел в заднее окно на разбросанные по дороге тела сбитых людей.  

Левый в ответ промолчал, но не потому, что у него слов на нашлось, просто в этом самый момент он все еще продолжал во весь голос смеяться, на слова правого тем самым наплевав.  

А вот Ирвинг, на радость левого и удивление правого, напротив, спокойно ехал дальше.  

Правда, далеко отъехать от места происшествия ему так и не удалось. Видимо, кто-то из тех, кто тогда также был на улице, но не попал под колеса машины, вызвал полицейских, ведь те уже сели Ирвингу на хвост.  

Он услышал звук сирены, а в зеркале заднего вида красно-синий свет лицезрел. Это была патрульная машина, следовавшая за ним.  

И только левый ее заметил, как тут же:  

– Да, быстро они. – Недовольно цокнув языком, неутешительно заключил.  

А в этот самый момент из патрульной машины донеся голос, рупором усиленный:  

– Серебристый седан с номерами WN0192 немедленно прижмитесь к обочине и остановитесь. Повторяю: серебристый седан с номерами WN0192 немедленно прижмитесь к обочине и остановитесь!  

– Ага, сейчас я вам сдамся! – Крикнул в ответ левый.  

– А может полицейский все же прав? Нам лучше остановиться и сдаться, пока еще не слишком поздно? – Неуверенно предложил правый, на левого пытливо глядя.  

– Поздно?! Ты, вообще, на чьей стороне?! Ну уж нет! Я им так просто не сдамся! – А вот левый, напротив, уверенно заявил и усмехнулся.  

Казалось, он вошел в азарт. От того и не удивителен был его следующий, криком отданный, Ирвингу приказ:  

– Давай. Гони!  

Под громкий радостный смех. Да, левому это приносило несказанное удовольствие, в отличие от правого, разумеется.  

– Не надо, прошу. – Правый только и успел, что напоследок тихо от бессилия прошептать прежде, чем Ирвинг послушно рванул вперед.  

Тут же сирена громче загудела, а это значило лишь одно – полицейские также устремились следом, отправившись за Ирвингом в погоню.  

И вот, после непродолжительной погони по относительно оживленной улице, советов левого и различных маневров разной степени успешности, полицейские в итоге все же нагнали беглеца, боками поравнявшись.  

Как-никак они были более опытными водителями, чем Ирвинг.  

Они продолжали требовать, чтобы он остановился, но не наблюдая никакой реакции в ответ, полицейскими было принято решение пойти на таран.  

Машина у них, конечно же, оказалась мощнее его, а потому Ирвинг, не справившись с управлением, быстро вылетел с дороги и, врезавшись в дерево, отключился.  

Так он и очутился в больнице. Ирвинг потерял сознание, но остался жив. Врачи описывали его состояние как стабильно тяжелое, и он до сих пор не мог прийти в себя. А тем временем прошло уже три дня...  

***  

21 июня 1995 года.  

Центральная больница Безымянного города.  

Правда, это все равно не избавляло его от ответственности, вот полицейские и дежурили круглые сутки в коридоре, о чем левый с правым узнали, когда те, вместе с врачом, в очередной раз заглянули в палату, убедиться: здесь ли он еще; жив ли Ирвинг.  

– Вот и все... Наконец-то настало время пожинать плоды твоих деяний. Теперь мы предстанем перед судом и заслуженно будем наказаны. Справедливость восторжествует. – Вдумчиво хмыкнул правый, а после печально выдохнул и заключил. – Жаль только, что против нас.  

– А я смотрю, тебе приносят удовольствие мои неудачи, да? – Ухмыльнулся левый и любопытно уставился на правого.  

– Ничуть. – Правый отрицательно покачал головой. – Я ведь не такой, как ты. Не нужно ровнять всех по себе.  

– Ладно, хватит уже этой философии! – Раздраженно прорычал в ответ левый, а после устало вздохнул и сказал. – Надоел уже повторяться! К тому же, напрасно ты так рано списываешь нас со счетов. Быстро же ты отчаялся!  

Он усмехнулся и тут же добавил, уверенно заявив:  

– Ну уж нет! Я ведь уже сказал, что не сдамся без боя!  

И в тот же миг его губы растянулись в ехидной ухмылке.  

– Постой, и что ты теперь намереваешься делать? – Настороженно поинтересовался правый, при этом любопытно на левого глядя, с опаской ожидая его предложения.  

– Как что? Наказать их всех, конечно же, за провинности их перед нами!  

– Боже. Разве тебе мало, что руки Ирвинга и без того уже по локоть в крови? – Да, правый все еще не бросал попыток остановить левого, даже прекрасно осознавая его неисправимость, ведь, как говорится, надежда умирает последней!  

– Вот заладил! Знаешь, сейчас точно не время для твоей напористости, поэтому давай ты мне лучше потом мозги вынесешь, договорились? – Правый промолчал, а левый тем временем продолжил. – Славно! К тому же, нам все равно первым делом необходимо сбежать отсюда, а уже потом наказывать всех этих людей.  

Он почесал затылок и закончил:  

– И лучше это сделать как можно скорее... – Протянув, после чего внезапно на Ирвинга в койке посмотрел.  

– Но как ты собрался бежать, если Ирвинг в отключке? – Правый спокойно пожал плечами.  

– Больше нет! – Левый довольно, а от того и широко улыбнулся.  

– Что ты имеешь в виду? – И только правый, на левого удивленно уставившись, закончил свой вопрос, как в тот же миг и сам почувствовал, как пробудился Ирвинг, и живо повернулся к нему.  

Да, правый также был рад данному факту, вот только ему быстро довелось понять, что рано он радовался, ведь Ирвинг, из-за слабости, все еще не мог себя контролировать, а потому и не слушал их с левым. Из-за чего в итоге их обоих ждало разочарование.  

А в это самое время аппарат, к которому Ирвинг был подключен различными проводами и трубками, издал какой-то странный и подозрительный звук.  

– Недобрый знак. – Вдумчиво произнес левый, понимая, что это сулит скорейшим приходом сюда медперсонала с проверкой, но главное, также и полицейских.  

Вот он и принял решение, которым и поспешил с правым поделиться, путем озвучивания того вслух:  

– Черт! Мне все же придется взять над ним полный контроль, раз он сам не может управлять собой.  

– Что? Боже, нет. Так нельзя. Это очень плохая идея. Ты ведь можешь его убить. Процесс сложно обратить вспять.  

– Черт! Неужели ты думаешь, что я об этом не знаю? Считаешь, хочу этого?!  

– По всей видимости, да – раз сам же это и предлагаешь.  

– Вот уж нет! Ты ошибаешься! – Раздраженно фыркнул левый. – Но сейчас нам с тобой просто следует усвоить одну простую истину – иначе никак. Это единственный выход, чтобы его спасти. Либо нам крышка! Или у тебя есть другое предложение?!  

– Да, разумеется. Мы можем просто остаться здесь. Вот и все.  

– Ага, так я и думал, что зря спросил тебя! И сдаться, верно? Нет, прости, не наш выбор!  

– Боже. Прошу, хватит уже всего этого. – Словно в последний раз, смиренно вздохнув, попросил левого правый.  

– Хватит будет, когда я скажу! Ты меня понял?! – Уверенно заявил левый и, не дождавшись от правого ответа, следом приказал. – Короче, готовься! Я приступаю.  

И правому только и оставалось, что безучастно стоять в стороне и молча наблюдать за происходящим. Пока левый, буквально таки, прыгнул на лежащего в койке Ирвинга и растворился в нем.  

Затем он, находясь уже в теле Ирвинга, а значит, и полностью управляя им, резко с койки вскочил и, подбежав к стоящему в палате шкафу, открыл дверцу и внутрь залез, спрятавшись в том.  

И, честно говоря, сделал он это весьма вовремя, ведь в этот самый момент в палату зашла медсестра с полицейским. Левый увидел это через щель между дверями шкафа.  

И тут он ничего лучше не придумал, чем...  

Но вдруг медсестра, испугавшись, как закричит, хотя он еще даже показаться не успел, чем настолько его удивила, что даже с мысли сбила.  

И левый услышал голос полицейского, который ожидаемо задавался рядом вопросов:  

– Какого? Что за? Та, что здесь, вообще, случилось?! И куда он, твою мать, делся?! – Наверное, при этом обращаясь к медсестре, а может и к пустоте.  

Кто его знает? Ведь левый этого уже не видел, ибо он принял данные слова за призыв к действию, который мигом вернул ему ту самую ушедшую ранее мысль, и он живо выскочил из шкафа.  

Палата странным образом была вся покрыта кровью: на стенах, полу, мебели и даже потолке – повсюду были видны ее следы, но левый не придал этому значения.  

После чего, под звук продолжающегося панического крика медсестры, пока полицейский, к рации потянувшись, его не замечал, левый напал на того сзади и со всей силы толкнул.  

Полицейский на койку завалился, а левый тем временем, воспользовавшись ситуацией, которую сам же и создал, в теле Ирвинга живо к выходу из палаты рванул.  

Медсестра же в свою очередь, еще громче закричав, провела его широко открытыми от ужаса глазами, а только он покинул палату – тут же потеряла сознание.  

И, оказавшись в коридоре, левый сразу к ведущим на улицу дверям устремился, но сегодня ему было не дано уйти из больницы, ведь насколько бы быстро он не бежал, пуля все равно оказалась шустрее...  

Левый услышал звук выстрела и почувствовал жжение в груди – это второй полицейский, сидевший все это время в коридоре, убил Ирвинга.  

– Твою мать! Вот черт! – Тихо от бессилия произнес левый.  

– Боже. Нет. Вот ты и доигрался. А я ведь говорил. Предупреждал тебя. Эх. – На выдохе спокойно заключил правый.  

– Заткнись! – Напоследок фыркнул левый, а только закончил – тело Ирвинга замертво упало.  

После чего они оба также исчезли, испарившись в пустоте...  

***  

22 июня 1995 года.  

Его цель в деревне была выполнена. Миссия окончена. Задача завершена. А дело сделано.  

В общем, как это не назови – это уже было абсолютно не важно, ведь самое главное, что он наконец-то был свободен. А значит, мог вернуться обратно Домой. В свой родной город. Безымянный город – так его все тут называют. Почему?  

На самом деле у города было когда-то давно «нормальное» название, но оно так часто менялось, что в итоге всем стало сподручнее называть его просто Безымянным. Отчасти также и в качестве насмешки над всеми этими изменениями.  

Город не был молодым, напротив, он был одним из самых старейших городов страны. К тому же, еще и самым большим, а по совместительству также и столицей.  

Именно поэтому каждый новый глава, приходящей к власти, мало того, что ставил себе целью подмять весь город под себя, так еще и считал своим долгом регулярно переименовывать его.  

Наверное, демонстрируя подобным образом свое влияние, все они пытались закрепить свою важность и, что самое главное, власть.  

Когда на самом деле этим они лишь тешили свое чрезмерное самолюбие, а вместе с тем и безмерное эго! При этом еще и постоянно самоутверждаясь за счет подобных действий.  

Со временем это у них и вовсе уже превратилось в некую традицию. Ведь каждый новый глава переименовал город, при этом еще и название придумывал не похожее на другие. Нечто выделяющееся, как они все говорили, которое бы подчеркнуло именно их период правления.  

Так, например, именно благодаря подобному негласному правилу конкуренции, появились такие «замечательные» название, как: Трак-тарах-теп, а также самое любимое среди граждан – «Это мой город. Город имени меня. Отныне так его и называйте – Арнольд». И это не шутка. Целых пять лет город действительно носил подобное название. Ох, если бы он хоть просто назывался Арнольд – никто и внимание на это не обратил, ну а так...  

Да уж, что тут еще можно сказать? Смех, да и только.  

Спасибо, следующий глава оказался гораздо адекватнее своего предшественника, а потому придумал и сменил название города на более емкое и лаконичное, но, что самое главное, понятное: Алекс-Опус. К слову, также в честь себя.  

И нет, его звали не Алекс, как многие сейчас могли бы подумать. И тут, либо его родители оказались знатными «садистами» – раз решили так поиздеваться над несчастным ребенком, либо же они просто кому-то проиграли спор, вот и пришлось так называть сына. Эх, бедный малыш Опус.  

Кстати, Алекс – имя его деда. И знаете что? Я могу понять, почему он решил не использовать имя своего отца, дабы, по всей видимости, проявить уважение к человеку, иначе тогда я, вообще, не понимаю, зачем городу нужно двойное название, ведь обида – дело такое... А семейная обида – сродни кровной вражде!  

Еще и первым его имя в названии города поставил. Удивительно. Наверное, для лучшего звучания решил это сделать. А может просто, чтобы отомстить своему отцу, давшего такое имя собственному сыну? Кто его знает? Но теперь и не узнаем, ведь при жизни тот глава ничего не говорил, а ныне и вовсе умер.  

А «покой» ему один из наших даровал. Частью его души, к слову, прах деда оказался. Вот такие вот дела... У других, кстати, это зачастую какие-то документы или деньги были. Да уж, все об одном и том же, а этот о любви к деду. Какой же он все-таки молодец!  

Конечно, тоже такое себе название, но, справедливости ради, хочется отметить, что городу оно все равно подошло достаточно хорошо, уж точно гораздо лучше предыдущего. Та и звучало данное название, действительно, интересно. Опять же таки, в сравнении с прошлым.  

В общем, именно по этой причине, все жители города и были ему благодарны. Настолько, что в его честь на центральной площади города даже памятник поставили.  

Ну, ладно. Будем честны, не только из-за этого – он там еще множество каких-то удачных экономических реформ ввел в стране. Но кого это сейчас уже волнует, верно? Люди, вон, до сих пор шутят, что памятник этот ему в первую очередь за новое название города поставили.  

По крайней мере, подобное название читалось легко, произносилось легко, а что самое главное, еще и запоминалось тоже легко! Не название, а просто чудо какое-то!  

Но после пришел новый глава и снова, увы, сменил название. И тоже самое, что очевидно, повторялось при каждом новом главе. И дальше было только хуже... Скажем прямо – шутка явно затянулась, но дальнейшие названия я уже перечислять не стану. Та и, откровенно говоря, таких же абсурдных там уже больше не попадалось.  

Теперь, надеюсь, вы наконец-то понимаете, почему все называют город именно Безымянным?  

Во-первых, потому что уже устали от этих постоянных переименований, которые еще и каждый раз приходилось запоминать; а во-вторых, так было банально проще выговорить.  

Это я уже молчу про постоянный внос изменений в документы и сопутствующие этому: бюрократию, коррупцию и стояние в очередях...  

Ведь учитывая, что власть менялась каждые пять лет, а город существует уже не первый десяток лет – можете себе только представить, сколько раз его уже успели переименовать, особенно учитывая, что данную традицию открыл еще самый первый глава.  

В конечном итоге, всем уже настолько надоела вся эта возня с названиями, что сначала срок правления увеличили на десять лет, дабы сделать ее реже.  

А после, из-за критики подобного решения, когда люди возмутились, ведь посчитали, что главы, мол, просто хотят дольше оставаться у власти и править, а не для граждан стараются, те, на удивление, прислушались к людям и данную «традицию» вскоре и вовсе отменили.  

Благодаря чему город лишился всех своих прежних названий и отныне на официальном уровне стал называться просто Безымянным. К чему, в принципе, люди и так уже привыкли...  

Но разве сейчас это так важно? Ведь у нас тут иные события намечаются...  

И так, Джеку наконец-то было позволено снова вернуться Домой, чем он, разумеется, тут же и воспользовался, поспешив обратно в город. Слава Богу, в деревню его привез водитель – он же и забрал его оттуда.  

Но не успел Джек обрадоваться свободе и насладиться покоем, как Дома ему уже дали новое задание: посетить городскую больницу и провести душу недавно умершего человека, до сих пор находившегося там, в мир мертвых, попутно дьявольскую тьму из его духа изгнав, которая захватила бедолагу.  

И тут уже ничего не поделать: работа – есть работа. Вот, прослушав наставления Верховных до конца, ему и пришлось в тот же миг срываться с места и отправляться в больницу.  

Спасибо, здание больницы располагалось недалеко от Дома и эта близость явно играла Джеку на руку.  

И то ли всему причиной «магия» проводников, а может способ, при котором Джек обрел свое бессмертие, но, как бы там ни было, в больнице ни один из людей не мог его увидеть. А потому он беспрепятственно прошел туда, куда ему и было нужно.  

Но прежде, чем спускаться в морг, где и находилось тело, Джек первым делом решил посетить палату бывшего пациента больницы.  

Там, использовав шар, он истину увидел, линию памяти данного места открыв. И ужаснулся, наблюдая за произошедшим в палате.  

– Удивительно, как же быстро они привели тут все в порядок. Вычистили и помыли. Но вот нового пациента сюда пока помещать, видимо, все еще не решились. Оно и понятно. После такого-то... – Закончив просмотр линии памяти, вдумчиво хмыкнул Джек и глянул на чистые стены, пол и потолок.  

Но что же показал ему шар в линии памяти? А показал он следующее: человека, лежащего в палате без сознания – того самого, который ему и был нужен. И, после писка кардиографа, подтверждающего, что тот все еще жив, его внезапно лопнувшую голову, что даже кровь по всей палате разлетелась.  

Не сказать, что Джек был удивлен, завидев данную картину. Ведь, мало того, что ему об этом уже Дома рассказали, когда в суть задания посвящали, так ранее он уже и сам успел нечто подобное лицезреть, когда несколько месяцев назад посетил одну глухую деревушку на отшибе густого леса, где произошли поистине странные события...  

Правда, тогда он даже и подумать не мог о том, что ему снова придется это увидеть...  

А потому и утверждать, что ждал такого развития событий – значит, тоже соврать.  

Ведь на этом воспоминание не закончилось, напротив, дальше его ждало только «самое интересное», так как тело не остановила, казалось бы, даже «смерть». Оно поднялось, встав с кровати, а после к шкафу подошло и внутрь залезло. Такое поведение мигом позволило Джеку понять, что телом человека точно злой дух завладел, который отныне им, вместо его собственной души, и управляет.  

Но происходящее для Джека все равно какой-то странной загадкой оставалось ровно до тех пор, пока в палату, видимо, на звук, полицейский с медсестрой не вошли. Они-то первыми и увидели столь ужасную картину. И каждый отреагировал на нее по-своему...  

И вот, пока полицейский, не сказать, что привыкший к подобному, просто оказавшийся более сдержанным и спокойным, чем медсестра, рядом крайне очевидных вопросов задавался, явно тревожащий его тогда. Медсестра же в свою очередь сразу принялась во весь голос кричать от страха. Полицейский ее даже затыкать не стал, прекрасно понимая причины сего крика.  

Тут-то, словно по сигналу, из шкафа и выскочило обезглавленное тело и живо напало на полицейского со спины, но не убило его, а лишь толкнуло на кровать, наверное, чтобы просто задержать, убрав тем самым на своем пути помеху, осознавая, что не сможет ее в одиночку одолеть.  

А после, под продолжающийся истошный крик медсестры, взглядом его проводившей, а в конце в итоге и вовсе без сознания настичь упавшей, выбежало из палаты в коридор больницы и к выходу устремилось.  

Но там его уже ждал другой полицейский, которого дух, по всей видимости, в порыве эйфории от радости, что скоро он наконец-то окажется на свободе, не заметил. И завидев бегущего по коридору безголового человека – полицейский не растерялся и, тут же выхватив из кобуры пистолет, не раздумывая выстрелил тому в спину.  

– Да уж. – Печально выдохнул Джек, закончив просмотр линии памяти данного места, и, за ненадобностью спрятав шар обратно во внутренний карман своего пиджака, заключил. – Жаль, что все так получилось. Но с другой стороны, он сам виноват в подобном исходе.  

Напоследок сказал Джек и спокойно пожал плечами, после чего он все же решил продолжить свой путь и направился в больничный морг.  

Спустившись в подвал, где и располагался морг, он, первым делом, увидел, скрытую за раздвижной, но при этом не запертой, дверью, большую комнату с несколькими трупами. Каждое тело лежало на металлическом столе и было накрыто специальной тканью.  

И вновь Джека удивило полное отсутствие ощущение здешнего запаха, которым обычно пропитаны морги, в чем он был уверен, ибо знал об этом, а также холода, присущего подобным помещениям.  

Но на лишние размышления у него сейчас точно нет времени, вот Джек и продолжил работу.  

И вся проблема заключалась в том, что не один из них не был тем самым – спасибо, шар истины, который Джек снова достал из своего кармана, показал ему это. Он же и направил его к небольшой комнате в конце этого самого зала.  

И вот уже там, за закрытой дверью, которая при этом чудным образом легко поддалась Джеку, и находилось еще одно – то самое – тело и также под тканью.  

– Вот оно. – Довольно констатировал Джек, смотря через шар истины на труп.  

Затем он спрятал шар обратно в карман, подошел к телу и откинул ткань.  

И тут его взору предстало обезглавленное тело мужчины чуть старше 30-ти лет, с несколькими сквозными пулевыми отверстиями на уровне груди. Все точно, как и в описании, которое ему Дома предоставили.  

К слову, что удивительно и странно, но разрез на шее был настолько ровным, что казалось, словно ему отрубили голову мечом. Просто тогда в деревне у Джека не было возможности внимательно мертвых осмотреть, но он все равно запомнил, что у большинства жителей той деревушки, помимо лопнувшей головы, также, видимо от взрыва, еще и шея была повреждена.  

– Да уж, теперь понятно, почему его поместили в отдельную комнату. – Тихо произнес Джек.  

Но он лишь об отсутствии головы подумал, когда на самом деле на то было несколько причин.  

Во-первых, да – обезглавливание также имеет место быть и, конечно же, это заинтересовало врачей больницы, вот они и положили его отдельно, а не со всеми остальными, желая дополнительное обследование провести.  

Во-вторых, «свежесть» трупа, требующее проведения вскрытия, дабы причину смерти узнать, особенно учитывая ее загадочность. Естественно, это им ничего не даст.  

В третьих, все-таки никто не собирается пугать интернов, которые сюда ради практики зайдут, что тоже послужило причиной спрятать тело как можно дальше от людских глаз.  

И, наконец-то, в четвертых, но от того не менее важное – простота и доступность для сбора улик полицейскими.  

В любом случае, ни один из этих пунктов не помешал Джеку оказаться здесь. И вот, стоя над обезглавленным телом, он бросил на него очередной взгляд и вдумчиво хмыкнул:  

– Так вот ты какой – неизвестный убийца своей жены и ее любовника, а также еще нескольких человек. Парень, который на машине насмерть сбил пожилую женщину на пешеходном переходе. Человек, который просто так покалечил своего соседа. Понятно. Ну и, что мне с тобой теперь делать, а? – Он вздохнул и продолжил размышлять. – Нет, прости, но тут даже ее измена в качестве мотива убийства не послужит для тебя оправданием и не станет поводом для смягчения приговора, а потому мне придется отправить твою грешную душу туда, где ей самое место, а именно в ад...  

Но откуда он узнал обо всем этом? Все просто. Да, конечно, из-за отсутствия головы на плечах бедолаги, а вместе с тем и мозга, Джек не мог его память прочесть, но, спасибо Дому, его ввели в курс дела во время наставления перед отправкой на задание, а потому он и так уже знал достаточно, благодаря чему это все равно не помешало ему вынести финальный вердикт.  

Плюс к этому ему также еще и прочтение новостных газет с просмотром линии памяти места в палате помогли, позволив окончательно решить, что же ему делать, как в итоге поступить.  

А потому он наконец-то приступил к подготовке и осуществлению обряда провода.  

И снова вырванный лист бумаги из блокнота, и снова написанные на нем слова Божьи, и снова частичка души, за которую на этот раз сошли ключи от, дорогой сердцу бедолаги, машины, которые Джеку Дома дали.  

И вновь дуновение легкого ветерка, холодом отдавшись на коже проводника, и вновь исчезновение предмета – ключей, и вновь загоревшиеся бумажка, которую Джек спешно потушил, задув пламя.  

– Обряд провода завершен! – Уже обыденно заключил в конце Джек.  

И вместе с проведением обряда он сказал злому духу:  

– Сгинь! – Приказным тоном и тот, так как ему больше ничего не оставалось, послушно испарился, покинув тело бедолаги.  

И вот, выполнив задание, Джек со спокойной душой прочь ушел, покинув сначала морг, а затем уже и больницу.  

***  

23 июня 1995 года.  

И снова темный переулок...  

Из кармана Джек достал стеклянный шар, который тут же с размаху о землю разбил и словно спала пелена с его глаз.  

Мир вернул себе не только обыденность красок, но и бытия, ведь больше Джека не окружала иллюзия Билла. От того и никакого пистолета не было в его руке. Так же, как и застреленного бывшего напарника, предавшего его, трупом ныне лежащего на земле.  

Нет, настоящий же напарник, напротив, был жив и здоров, и в этот самый момент он, на пятки надавив, стремительно убегал от Джека.  

Проводник понял это, когда на стену дома посмотрел, где появилась, освещенная Луною, тень бывшего напарника.  

Джеку не составило труда быстро догнать Билла. Он схватил его за руку и, по старой полицейской привычке, скрутил ее. После чего повалил Билла на землю.  

– Знаешь, а с твоей стороны было крайне разумно поместить меня в иллюзию. Не ожидал, хотя и помню про твои способности. – Вдумчиво хмыкнул Джек, пожав плечами. – Но зря ты решил от меня убежать.  

На что Билл, кряхтя от боли, ответил:  

– Ну, конечно. А что мне еще оставалось делать, ты ведь у нас теперь бессмертный? Не правда ли, Джек?  

– И то верно. – Довольно ухмыльнулся Джек, даже не удивившись догадливости Билла.  

– К тому же, что толку то от иллюзии, если ты все равно смог из нее выбраться? – Разочарованно фыркнул Билл, а после, видимо, прекрасно осознавая свое безысходное положение, и вместе с тем смирившись со своей судьбою, спокойно вопросил. – Кстати, а как ты, вообще, понял, что находишься в иллюзии?  

– Заметил отличия. Почувствовал, что что-то не так. – Ответил Джек.  

– Ясно. Это мой прокол – сложно поддерживать иллюзию четкой, при этом еще и пытаться убежать.  

– Ты поэтому так недалеко убежал?  

– Да. – Печально выдохнув, Билл кивнул головой и снова задался одними и теми же вопросами. – И что теперь? Что ты намереваешься делать? Убить меня?  

– Я, конечно, хочу отомстить тебе. Наказать за то, что ты убил меня и тем самым наконец-то освободиться... Уйти. – Проводник вздохнул.  

– Я просто выполнял приказ.  

– Это ничего не меняет. – Джек покачал головой. – В любом случае, хочу, но не так...  

– Что? – Билл крайне удивился спокойствию Джека.  

– Я отправлю тебя туда, где тебе смогут найти наказание достойное твоего проступка. И сделают это гораздо лучше, чем я. Ведь вместо смерти я хочу дать тебе шанс на спасение души и искупления вины, ибо для живых это возможно, даже таких убийц, как ты. А у меня появились другие дела – обстоятельства ныне изменились. Теперь я должен остаться здесь...  

А только Джек принял и озвучил данное решение, как в ту же самую секунду почувствовал необычайную легкость в теле, которая нашла свое отражение также и в душе проводника, а его самого светом озарило.  

Но тут, совершенно внезапно для Джека, Билл рассмеялся:  

– А сам ты заслуживаешь искупления вины, как думаешь?  

– О чем ты говоришь? – И тут уже проводнику пришло время искренне удивляться реакции своего бывшего напарника.  

– Это ведь все ты! Ты это сделал. Именно ты виноват в том, что они пришли в наш мир. Ты открыл портал, чтобы попасть внутрь, а затем покинул его и закрыл, но они также успели выйти наружу. Ты, сам того не ведая, показал им путь в этот мир. Именно ты впустил их сюда!  

На это Джеку уже нечего было ответить – он лишь промолчал от шока.  

В итоге проводник просто дождался водителя и отвез Билла Домой.  

***  

За день до этого.  

22 июня 1995 года.  

Кафе где-то в Безымянном городе.  

На дворе стояла глубокая ночь.  

Джек сидел за своим любимым столиком, в своем любимом кафе, которое он посещает каждый раз, когда возвращается с задания, и пил горячий кофе, он понял это по пару, исходящему из чашки.  

Ибо уже давно не мог ощутить ни его вкуса, ни температуры. Та и ходил он сюда отныне больше по памяти, чем для того, чтобы насладиться прекрасным вкусом кофе, которого больше не чувствует, только помнит...  

И вся его жизнь с того момента, как он стал проводником, начала больше походить на какой-то ночной кошмар, нежели полноценную жизнь, даже не смотря на то, что теперь он был бессмертным, ведь роль проводника, увы, ограничивала его также и в этом. И весь этот сон уже настолько надоел ему, что он просто мечтал наконец-то вырваться отсюда, покинув эту затянувшуюся рутину.  

И тут он услышал звон маленького колокольчика за спиной – это открылась дверь. Не прошло и минуты, как за его столик сел человек.  

Джек поднял глаза и увидел перед собой того самого парнишку, которому проводник ранее пророчил будущее медиума.  

– Наконец-то. – Довольно заключил Джек.  

Проводник улыбнулся, глядя на парня, и сказал:  

– Привет. – А после живо добавил. – Добро пожаловать в ряды проводников. Добро пожаловать Домой.  

– Спасибо. – Парень спокойно кивнул в ответ.  

– Надеюсь, Дома тебя ввели в курс дела?  

– Конечно. Но у меня все еще осталось несколько вопросов.  

– Хорошо, задавай.  

– Почему мой разум словно в тумане, а часть памяти скрыта за пеленой и мысли путаются?  

– Это нормально. Все через это проходят при посвящении. Не бойся, пройдет.  

– А это, случайно, никак не связано с тем, что я умер? – И тут парень подозрительно уставился на проводника.  

– Да, ты прав. Связано. – И Джек вдруг понял, что нет больше смысла скрывать от парня правду, вот на выдохе покачал головой и сказал. – Тогда, когда твоя мать звала тебя к себе и ты в воду пошел – ты утонул. Я как раз проезжал мимо, когда почувствовал, что должен свернуть с дороги к пруду, и увидел тебя, бредущего к воде. Я решил спасти тебя, но пока я к тебе приблизился – ты уже успел с головой окунуться под воду – пришлось вытаскивать тебя из воды и отправлять Домой, где тебя и вернули к жизни, после чего научили тебя пользоваться своими способностями. Прости, но это тоже является частью посвящения в проводники. Увы, но в данном случае смерть избежать нельзя!  

– Ничего, я понимаю. – Совершенно спокойно согласился парень и смиренно выдохнул. – Но, странным образом, я почему-то точно помню наш разговор.  

– Все верно. Он был, вот только не наяву.  

– Ясно. – Хмыкнул парнишка, а после посмотрел на Джека и вопросил. – Значит, вы тоже умирали?  

– Именно так. Проводником стать можно только через смерть. Увы.  

– А кем Вы были до этого?  

– Полицейским. – Коротко ответил Джек и замолчал, хотя парень и ждал от него более развернутого ответа.  

– Понятно. Вы, я смотрю, не особо разговорчивый, да?  

– Прости, но в одном ты можешь быть точно уверен – я всегда буду честен с тобой и поддержу тебя, никогда не оставлю в беде, ведь теперь мы с тобой напарники.  

– Спасибо. К слову, по поводу этого. Могу ли я попросить Вас о помощи?  

– Конечно. Что именно тебе нужно?  

– Я хочу найти свою сестру. Когда умерла наша мама – нас с ней разлучили, но теперь я чувствую, что обязан отыскать ее и, в случае чего, спасти. Это мой долг! Не знаю, то ли это во мне сила проводника говорит, либо же моя интуиция вдруг решила пробудиться, но я внезапно начал испытывать страх за нее. Боюсь, ей может грозить опасность.  

– Такое бывает. Что же, раз такое дело – значит, так тому и быть! Хорошо, я помогу тебе ее найти. – Без лишних расспросов согласился Джек, приняв данную просьбу за свое новое задание.  

– Спасибо. – Улыбнулся в ответ парень.  

– Пока рано. – Хмыкнув, спокойно заключил Джек.  

– Да, точно. Вы правы. – Парень согласно кивнул головой.  

И спустя короткое мгновение, которое паузой в их разговоре обернулось, парень вдумчивым взглядом вдруг выглянул в окно и на выдохе подметил:  

– Как странно. У меня такое ощущение, что последние несколько дней вообще не было рассвета, словно мы лишь в ночи живем.  

– Да, согласен. Я тоже это заметил. – Поддержал его наблюдение проводник.  

– И что же это такое может быть? – Парень удивленно уставился на Джека.  

– Боюсь, это тьма опускается на наш мир.  

– А мы можем что-то с этим сделать?  

– Надеюсь, что да. – Вздохнул проводник и также уставился в окно. – Но пока нам, в любом случае, еще слишком рано об этом думать, ведь нас ждут другие дела...  

Остаток же времени в кафе они провели в полной тишине.  

***  

20 июня 1995 года.  

Школа Безымянного города.  

Сегодня сестру с братом снова мама в школу отвезла. Учеба светловолосой девушке с голубыми глазами давалась легко, в то время, как общение с братом, напротив, не задавалось.  

Ведь каждый раз, что бы она ему не говорила – он ей всегда одно и то же отвечал:  

– Я люблю тебя, сестра. – И дальше продолжал молчать.  

Правда, не только с ним ей тяжело было говорить, ведь мама и другие школьники также никак на нее не реагировали.  

И все вокруг нее было словно в каком-то странном тумане. Стены то сужались, то расширялись, а коридоры сами собой удлинялись, что их невозможно было пройти.  

«Сон». Подумала девушка, удивленно глядя на все это.  

А тут, в подтверждение ее догадке, еще и другие школьники вели себя как-то странно. Они, не обращая на нее абсолютно никакого внимания, насквозь друг друга проходили.  

Появлялись только вблизи, а вдали сразу растворялись. Мимо проходили, словно вода, проплывая. А вместо лица у них лишь пустота была.  

Она видела все это. Понимала: что-то явно не так. Вот только доказать она это никак не могла! Да и кому, если ее никто не замечает? Никто ее не слышит.  

Самой себе? Наверное, ведь тогда бы, возможно, смогла покинуть этот кошмарный сон, в котором находилась...  

Но не потребовалось...  

Так продолжалось изо дня в день. Цикл повторялся вплоть до мелочей: мама привозила их в школу, она же и забирала домой; брат говорил только о любви к сестре, но при этом не было никакого ответа на ее слова; другие школьники молчали и все также проходили сквозь друг друга, не замечая никого вокруг; стены то сужались, то расширялись, а коридоры то удлинялись, то уменьшались.  

В общем, ничего не менялось, пока в один момент наконец-то не появились они...  

Четыре человека в полицейской форме показались в коридоре на первом этаже, когда сестра с братом спускались вниз по лестнице после окончания очередного урока.  

Они стояли там, словно ожидая их, а только увидели – тут же двинулись навстречу. Девушку первым делом это, конечно же, насторожило, но после на мгновение даже обрадовало, ведь ее наконец-то хоть кто-то заметил.  

В любом случае, они уже поднимались вверх по лестнице, а все, что она смогла сделать – лишь стать истуканом и пялиться на них. Даже уйти или убежать не попыталась.  

Но почему? Не почувствовала, что ли, угрозы? А может и правильно. Вдруг это друзья – раз видят ее. Вдруг они пришли ее спасти?  

Нет. Видимо, зря она на это понадеялась. Ошиблась! Ведь следующее, что сделали полицейские, только приблизились к ней с братом, схватили обоих и вниз по лестнице потащили.  

И тут ей даже истошные крики не помогли, ведь никто вокруг, как обычно, ее не слышал, не обращал на это абсолютно никакого внимания. Полицейские, словно зная об этом, спокойно продолжали их дальше тащить.  

Полицейские, вон, вообще, не смотря на столпотворение школьников на лестнице во время перерыва, беззаботно сквозь них всех проходили. Те полицейских, словно тени, по сторонам обтекали.  

Не помогли ей также и попытки вырваться, ведь полицейские, банально, сильнее ее оказались. К слову, брат, напротив, совершенно спокойно отреагировал на похищение.  

В итоге, закрыв ей рот рукой, дабы не кричала, словно ее кто-то может услышать, будто ей кто-то способен помочь. А может просто, чтобы не мешала? Полицейские завели девушку с братом в темное пространство под лестницей и к стене прижали, но уже, буквально, через мгновение они в странной комнате без окон и дверей, которую явно девушка ранее в школе не наблюдала, оказались.  

Это было помещение с картинами, книжными полками и шкафами, письменным столом по центру, креслами, а также диваном, но самое главное – камином в стене.  

На этот самый диван ее и посадили полицейские, предварительно руки связав и кляп в рот засунув. Она, конечно же, по началу брыкалась, но, устав, быстро прекратила и успокоилась.  

Брата же кинули на кресло у камина. На удивление девушки, его полицейские не связали и даже рот не заткнули. И уже через секунду девушка таки смогла узнать причину данного поступка.  

Ведь полицейские живо приступили к допросу ее брата. Хотя это скорее больше на обычный расспрос походило, нежели допрос, так как они начали задавать ему вопрос за вопросом, при этом не применяя силу.  

Они все спрашивали его и спрашивали:  

– Откуда ты? Как тебя зовут? Кто тебе эта девушка?! – Под конец максимум на крик перейдя.  

Девушка завыла и снова попыталась вырваться. Наверное, она просто хотела их остановить, но ей этого, увы, было не дано...  

Брат же ее в ответ на все вопросы полицейских, словно сумасшедший какой-то, с кресла вскочил и принялся танцевать, бормоча себе под нос что-то неразборчивое, еще и время от времени, широко открыв рот, громко смеясь либо нервно улыбаясь.  

Данное зрелище мигом заставило девушку удивиться, затем успокоиться, а после и вовсе замолчать, шокировано глаза выпучив на брата. Она, конечно, и раньше уже замечала его странное поведение, но подобное безумство точно видела впервые.  

Полицейские в свою очередь, видя все это, от неожиданности даже отступили на несколько шагов назад.  

После чего они переглянулись между собой и кивнули. Затем один из них, видимо, главный, который и задавал все эти вопросы, он же ближе всех к ее брату и стоял, смиренно выдохнув, прошептал:  

– Понятно. – Тем самым неутешительно заключив.  

После чего достал из кармана на форме книгу в кожаном переплете и с красной обложкой, открыл ее и начал читать слова на неведомом девушке языке.  

И в этот самый момент ее брата стало по комнате из стороны в сторону бросать. Он все также продолжал громко смеяться и кричать. Смех с криком сменяли друг друга ежеминутно. Только теперь к этому еще и слова о любви к сестре, которые девушка уже слышала ранее, но не во время допроса, добавились.  

И вот, спустя несколько минут подобных «плясок», он наконец-то остановился, но пугающие девушку странности на этом не закончились.  

Увы, они лишь «разгорелись» с новой силой! Ведь, после непродолжительных судорожных телодвижений, ее брат действительно внезапно загорелся!  

Девушка мигом в ужасе завопила и снова попыталась веревку на руках разорвать:  

– Нет! Прошу, остановитесь! Что вы делаете?! Не нужно!  

Но тут полицейский вдруг крикнул ей:  

– Замолчи! – И девушка от страха тут же заткнулась. А после уже спокойнее полицейский добавил. – Не беспокойся. Это не твой брат. Лучше смотри, а то еще из-за своих воплей все пропустишь!  

Серьезно заявил он.  

Мужчина кивком головы показал в сторону ее брата.  

И девушка вмиг остановилась. В ответ она смогла лишь бросить на полицейского удивленный взгляд. Тут даже вопрос не задать – во рту ведь торчит кляп. А после, по его совету, она все же устремила свой взор на брата.  

И увидела, как ее брат, не смотря на то, что он горел, но, видимо, огонь ему ни капли не мешал, одновременно с этим все еще продолжал танцевать и смеяться, когда обычный человек в такой ситуации явно бы реагировал иначе – например, болезненно кричал.  

А после, когда, снова же, обычный человек начал бы по полу кататься, а в конце и вовсе в пепел превратился, ее брат, напротив, даже не догорел – он просто исчез. Это было настолько странно, что живо шокировало девушку. Казалось, что теперь она уже вполне была готова поверить полицейским...  

И тут, словно почувствовав это, полицейский вдруг сказал, внезапно заговорив с ней:  

– Если я развяжу тебя и достану кляп изо рта – ты обещаешь, что будешь вести себя спокойно?  

Девушка живо закивала головой.  

– Хорошо, тогда я подхожу. Только не делай лишних движений. Договорились?  

И вновь девушка кивнула в ответ.  

Полицейский медленно приблизился к ней и осторожно снял веревку с рук, после чего достал кляп и снова отошел.  

– Та что здесь, вообще, происходит?! – Первым делом поинтересовалась девушка, испуганно полицейских осмотрев.  

Вместо нескольких разных вопросов, которые крутились у нее сейчас в голове, она решила задать всего один, но общий, стараясь все сразу охватить.  

– Ты находишься в иллюзии. Это сродни сну, только он зациклен и от того бесконечен. Мы пришли тебя спасти. – Живо выпалил главный, поспешив все ей объяснить.  

– Спасти?! Как-то слишком грубо вы действовали для спасителей.  

– Так было нужно по двум причинам: во-первых, ты бы не поверила нам – скажи бы мы тебе об этом, а на уговоры у нас сейчас нет времени; а во-вторых, нужно было избавиться от слежки, а потому пришлось действовать стремительно и, как ты уже выразилась ранее, грубо.  

– Понятно. Но кто вы, вообще, такие?  

– Не смотря на наш внешний вид, мы ангелы.  

– Ангелы? – Она недоверчиво уставилась на полицейского. – Ладно. Допустим. Но кто тогда поместил меня в эту самую иллюзию?  

– А сама как думаешь? Видимо, те, кто нам противостоит!  

– То есть демоны? – Удивленно вопросила девушка.  

– Ну, можно и так сказать. – Вдумчиво хмыкнув, полицейский почесал затылок. – Демоны, силы зла, тьма – называй это, как хочешь – сути это все равно не меняет: их цель – поработить все сущее в этом мире!  

– Но почему именно я?  

– Потому что ты тот самый свет, которого они так боятся.  

– Свет? Что это значит?  

– Все! – Полицейский провел по воздуху рукой, а после выдохнул и опустил голову. – Сейчас тебе сложно будет это понять, но, знай, ты ключ к спасению этого мира. Именно поэтому ты так нужна ему. Вот они и удерживают тебя здесь. Надеюсь, объяснять «почему? » не нужно.  

– Все так странно. – Тихо произнесла девушка.  

Но, даже не смотря на общую абсурдность происходящего, которую девушка уже давно заметила, так как успела столкнуться с последствиями иллюзии и тем самым заподозрить нечто неладное, когда находилась во сне – она все же решила довериться полицейскому.  

И внезапно, закончив раздумья, она подняла глаза и, обеспокоенно глянув на полицейского, спросила:  

– А что произошло с моим братом?  

– Не переживай. Он в полном порядке.  

– Где он? Я хочу к нему! – Потребовала девушка.  

– Я ждал этих слов, ведь именно поэтому мы и пришли за тобой. Мы поможем тебе покинуть иллюзию, но главное, увидеться с братом. Тебе остается лишь довериться нам и послушно следовать нашим словам. Ну что, ты согласна? Мы поняли друг друга?! – Он посмотрел на нее и, протянув руку, как-то натужно улыбнулся.  

– Но, если это был не мой брат, то кто же тогда?  

– Лишь часть иллюзии, не более того. Темный дух, демон. В любом случае, он тебя уже больше не побеспокоит – мы изгнали его. Так что, ты с нами?  

– А у меня разве есть выбор? – Как бы в шутку вопросила девушка.  

Но полицейский в ответ на это ей совершенно серьезно заявил:  

– Нет!  

Что, конечно же, насторожило девушку, но раз уж доверилась им – решила не придавать этому значения.  

– Да, я согласна. – Радостно, но при этом от страха легко, улыбнулась девушка.  

– Вот и славно. – Довольно заключил полицейский, но не успел он договорить, как тут...  

Один из его помощников, приложив палец к уху, вдруг сказал главному:  

– Нам пора идти.  

– Да, я уже понял. – С недовольным лицом кивнул полицейский.  

– Мы куда-то торопимся? – Девушка обеспокоенно осмотрела полицейских.  

После чего взялась за руку главного, которую он ей ранее и протянул, и он тут же сильным рывком поднял девушку с кресла, что у нее даже что-то болезненно хрустнуло в руке, а сама она аж резко подскочила.  

Но она даже возмутиться по этому поводу не успела, как ее тут же перебил полицейский:  

– Да. Времени у нас мало – наши враги уже отправили своих цепных псов за нами в погоню. Поэтому, если не хотим навечно остаться в этой иллюзии, или и того хуже – умереть – нужно немедленно уходить отсюда. – Недовольно фыркнул полицейский.  

– Я думала, ангелы бессмертны. – С улыбкой на губах, подметила девушка.  

– Да, я тоже много о чем думаю, но я также и не забываю о том, что и против нас ведь будут не люди. – Буркнул ей в ответ главный.  

– Да, и то верно. – Вдумчиво произнесла девушка и тут же добавила. – Вы правы.  

– Отлично! Тогда вперед! – Полицейский отдал приказ своим людям, и они дружно направились к выходу из школы, а вместе с тем также и данной иллюзии...  

Но не успели они и пяти километров пройти, дойдя до пустынной поляны, которой и оказалась граница иллюзии, как сбылось то, чего полицейские так боялись – их все же догнали враги. По всей видимости, защитники этого места, которым был дан приказ никого не выпускать отсюда, вот они и окружили наших героев.  

Один из полицейских, который позади всей группы шел, свистнул остальным и те разом назад повернулись. И там, прячась за деревьями и камнями, время от времени перебегая с места на места, и находясь от них на расстоянии, примерно, ста метров, уже виднелись враги, которые стремительно им на хвост наступали.  

Близость врагов наконец-то позволила их рассмотреть. И на удивление девушки ими также полицейские оказались. Но что самое интересное – они были точно в такой же форме, только синей, а не черной, как у ее спасителей. В остальном они выглядели абсолютно одинаково.  

Единственное отличие между «врагами» и «друзьями» заключалось лишь в количестве, ведь тех на порядок больше было.  

И тут главный внезапно крикнул девушке:  

– Ложись!  

И та послушно и стремительно прыгнула за камень. После чего началась перестрелка. Она не видела происходящего, лишь слышала, но это все равно не помешало ей понять, что бой закончился в их пользу и они вышли из него победителями, когда стрельба затихла, а ее «спасители» все также «стояли на ногах», при этом еще и радовались этой самой победе.  

Она осторожно, от страха, выглянула из-за камня, но никого на поляне, кроме своих полицейский на увидела – и слава Богу, ведь не очень-то ей и хотелось на трупы смотреть.  

– Не бойся. Они исчезли. – Бросив на нее короткий взгляд, сказал полицейский. Он спокойно выдохнул и, перезарядив оружие, приказал. – Вставай, давай! Нам пора идти.  

Затем к своим повернулся и уже громче добавил:  

– Времени в обрез. Пошли! – И первым двинулся дальше.  

Те послушно кивнули в ответ и молча направились вперед.  

Но тут, шагая по поляне, которая резко травой заросла и цветы из ниоткуда возникли, группу внезапно остановили, окружившие девушку бабочки. Они летали вокруг, а она же в свою очередь улыбнулась и руки им свои протянула, на которые бабочки тут же и сели. А в это самое время к полицейским пчелы подлетели и начали жалить их, но плотная ткань их формы и взмахи руками, отгоняющие пчел, не дали им этого сделать.  

Она смеялась и явно наслаждалась данным процессом, то восхищенно на бабочек, то удивленно на полицейского глядя, в то время, как сам полицейский, казалось, только злее становился, вот в один момент он ей раздраженно и приказал:  

– Все, идем! Нужно спешить!  

– Ага. – В ответ согласно кивнула девушка и следом зашагала, руки опустив. И разлетелись в разные стороны бабочки, и улетели пчелы прочь, и устремились они все в итоге к небу...  

Наконец-то они дошли к выходу из иллюзии. Как девушка поняла об этом? Ну, не смотря на уже привычные странности, которые с ней успели произойти в иллюзии, даже на их фоне это место все равно выглядело крайне выделяющимся.  

Ведь это была полупрозрачная водная стена, которая, казалось, вечным потоком лилась с самого неба. А все пространство, скрывающееся за ней, попросту было размыто.  

Это больше на обычный водопад походило, только немного странной формы, ведь вода в нем словно зависла в неподвижном состоянии, чем на какой бы то ни было «выход».  

Подобное суждение, скорее всего, было связано с тем, что именно люди привыкли считать выходом, ибо девушка, наверняка, ожидала здесь просто обычную дверь увидеть...  

Но нет! В любом случае, данный вид ни коем образом не удивлял или даже пугал девушку, напротив, он словно манил ее к себе.  

И тут главный приказал девушке зайти в эту воду, если она хочет покинуть иллюзию и увидеться с братом.  

Подобные аргументы мигом подействовали на девушку, заставив ее поверить ему, а вместе с тем еще и послушаться, вот она поспешно и выполнила его указание.  

А после полицейский слова из все той же книги зачитал, тем самым ритуал совершив, и девушка почувствовала холод, мурашками пробежавшийся по ее телу. А затем жар. И снова холод, вот только на этот раз его еще и чувство легкости сопровождало. Какое-то давно забытое ею чувство воздушности, что ли. Ведь она наконец-то вернулась в реальный мир...  

Ее словно выкинуло в него. И вот она оказалась «дома». Девушка появилась в каком-то темном переулке между двумя домами и совершенно не понимала, где она, вообще, находится.  

В итоге все, что ей сейчас оставалось делать – лишь высматривать в этой самой темноте своих полицейских. Хорошо, они не заставили себя долго ждать. Она услышала шаги за спиной и, обернувшись, увидела, как из пустоты уже буквально через секунду возникли полицейские, что живо успокоило ее.  

И только по выходу из иллюзии она вспомнила, какое именно это было чувство – давно забытое чувство свободы!  

И если в иллюзии, казалось, всегда было утро либо день – то вот в реальном мире на улице тем временем стояла кромешная тьма.  

Главный, только ступил на землю в реальном мире, тут же довольно улыбнулся и, подняв голову к небу, вдохнул полную грудь воздуха:  

– Наконец-то мы дома. – И прошептал, затем он посмотрел на девушку и добавил. – Знаешь, сколько мы искали тебя в той иллюзии? Слишком долго! Сколько потратили времени на то, чтобы вытащить тебя оттуда? Слишком много!  

– Простите меня, но я благодарна вам за это. Правда. – Мигом ответила девушка и улыбнулась.  

– Ага. Конечно. Кто бы сомневался. – Недовольно скривившись, фыркнул в ответ полицейский. – Так, ладно!  

Он обратился к своим помощникам, вышедшим следом, и отдал очередной приказ:  

– Устроим привал! Нам нужно отдохнуть после столь продолжительного похода. – При этом косо глянув на девушку.  

И помощники молча в тот же миг приступили к выполнению приказа.  

Команда разместилась прямо на земле.  

И тут главный снова сказал:  

– У всех есть полчаса. Все! Время пошло. Нам нужно успеть дойти до рассвета.  

– А почему именно до рассвета? – Поинтересовалась, севшая рядом с ним, девушка, любопытно уставившись своими большими голубыми глазами на полицейского.  

– Потому что ровно столько нас будут ждать на точке сбора!  

– Что? А почему так мало? Разве вы меня не к моему брату ведете? – Настороженно вопросила девушка.  

– Да, к нему. – Раздраженно ответил полицейский и согласно кивнул, а после посмотрел на девушку и добавил. – Но я не могу разглашать тебе всех деталей операции. Пойми.  

– Ладно. – Девушка бросила на полицейского недоверчивый взгляд, но, учитывая цель данной затеи, с которой ей больше никто не поможет, все же смирилась с ответом, вот и приняла его. – Но что будет, если мы вдруг не успеем дойти вовремя?  

– В таком случае мы упустим свою возможность. Но, как бы там ни было, ты точно можешь не беспокоиться по этому поводу – мы обязательно успеем. Мы должны!  

На выдохе серьезно заявил главный, после чего со спокойным видом уставился на стену.  

И тут, совершенно внезапно для него, когда, казалось, разговор уже был закончен, девушка словно начала вести с ним дружескую беседу.  

– Тогда спасибо вам большое за подобные стремления и старания. Не смотря на все проблемы. Спасибо за те жертвы, на которые вам довелось пойти ради меня. Даже не знаю, как еще могу вас отблагодарить, кроме этих слов, ведь вы столько для меня сделали. Буквально таки спасли мне жизнь. А теперь еще и с братом встретиться поможете. – Она мельком глянула на полицейского и, с широкой улыбкой на губах, подмигнула. – Вы и вправду мои ангел-хранители!  

Громко воскликнула девушка, а после весело рассмеялась.  

Он же в ответ просто молча фыркнул.  

А вот девушка, видимо, совершенно не желала замолкать, вот и продолжила с ним разговор, чему он, судя по его недовольному выражению лица, явно был не рад.  

– Кстати, а что это, вообще, значит? Ну, что я свет? – Воодушевленно вопросила девушка.  

– Что значит? – Вдумчиво хмыкнул главный. – А то, что ты способна изменить устоявшейся в мире порядок. Именно к этому мы и стремимся!  

И тут его напарники, которые все это время внимательно слушали их разговор и наблюдали за ними, вдруг дружно покачали головами.  

– То есть? Что вы имеете в виду?  

– Мир живых в вечной борьбе делит между собой свет и тьма. И до последнего времени борьба была равной, но теперь тьма явно начинает вести в этой борьбе...  

– И только я могу помешать ей в этом, верно? Все исправить?! – Перебив полицейского, с надеждой в голосе поинтересовалась девушка.  

– Да, можешь. – Недовольно фыркнул в ответ полицейский.  

– Вы поэтому решили меня спасти, я права?  

– Ага. – На выдохе спокойно и явно без лишнего энтузиазма заявил полицейский. – Именно это и являлось для нас главной причиной твоего освобождения.  

– Знаете, а я рада, что у меня есть такая сила.  

– Правда?  

– Угу.  

– И почему же это? – Полицейский любопытно уставился на девушку.  

– Потому что я искренне хочу помочь людям. Хочу, чтобы свет в итоге победил тьму. И я думаю... Нет, я уверена, что смогу это сделать! – Уверенно заявила девушка, а после облегчено выдохнула и довольно улыбнулась.  

– Да уж, не сомневался. – Закатив глаза, буркнул себе под нос полицейский. – Но почему ты этого так желаешь?  

– Как это «почему»? А вы, разве, не хотите, чтобы свет победил тьму? – Она посмотрела на полицейского, но тот в ответ лишь промолчал. Вместо слов он откашлялся и голову в сторону отвернул. А девушка тем временем продолжила свою мысль. – Ведь это сродни победы добра над злом. Жизни над смертью. Это важно для всех нас – людей! Понимаете?  

– Так вот, как ты, значит, думаешь? Что же, понятно. – Пожав плечами, ухмыльнулся полицейский. – В таком случае, удачи тебе в этом. Но помни, что нет никакого добра со злом. Есть лишь свет и тьма. Но проблема в том, что свет одинаков для всех: как плохих; так и хороших. А вот во тьме лишь сильнейший выжить способен. А потому сила – то единственное, что действительно имеет значение!  

– Что? Но вы же ангелы! Странно такое слышать от ангелов. Я думала, вы тоже этого хотите... – Недоверчиво и удивленно она глянула на полицейского.  

– Да, конечно. – И тут главный, немного растерявшись, почесал затылок. – Я просто хотел дать тебе дружеский совет. Вот и все. Так сказать, объяснить, что в мире не все так однозначно.  

– Понятно. Тогда спасибо. – Улыбнувшись, благодарно кивнула девушка.  

– Ага. Не за что. – Неловко улыбнулся в ответ полицейский. – Не забывай, что помощь людям – конечно, святое дело, но благо для людей не всегда представляет собой лишь что-то хорошее. Им также может является и нечто неоднозначное.  

В итоге он немного смягчился по отношению к девушке, что было видно по его последним словам.  

– Что вы имеете в виду? – Любопытно уставилась на него девушка.  

Но полицейский ничего не успел ей ответить, ведь в этот самый момент один из его напарников, тот самый, который с наушником, снова палец к уху приложил и доложил:  

– Тьма уже близко.  

– Черт! – Недовольно процедил сквозь зубы главный, а после принялся отдавать приказы своей команде. – Так, привал окончен! Все, живо, подъем. Мы уходим! Немедленно!  

И его помощники живо с места вскочили.  

– Что происходит? – Испуганно осмотревшись по сторонам, вопросила девушка, также с земли вставая.  

И тут же получила ответ:  

– Если не уйдем отсюда прямо сейчас – всему настанет конец!  

– Я могу чем-нибудь помочь?  

– Разве что самой себе, поэтому четко следуй моим указаниям и не отставай! – С ухмылкой на губах фыркнул в ответ полицейский.  

– Но он только что сказал о тьме. – Она показала на полицейского с рацией. – А вы сами говорили, что я свет – может у меня получится что-то с этим сделать?  

– Вряд ли. – Полицейский отрицательно покачал головой. – Ведь ты даже не знаешь, как пользоваться своей силой!  

– А разве вы мне не можете показать, как это нужно делать? – С улыбкой на губах, предложила девушка.  

– Кто? Я?! – Искренне удивился ее предложению полицейский. – Нет, конечно же! Ну, ты даешь! А мне то откуда знать, как это, вообще, нужно делать, если у меня и силы такой никогда и не было?!  

– Ну, мало ли. Я просто подумала, что вас послали не только спасти меня и к брату отвести, но также еще и обучить. – Девушка спокойно и как-то даже слишком расслабленно для подобной ситуации, словно она о чем-то знает, легко ухмыльнулась и пожала плечами.  

– Ты слишком много думаешь! Но при этом предположения твои ошибочны. – Тем временем парировал полицейский. – А потому, настоятельно тебя прошу, давай ты больше не будешь морочить ни себе, ни мне голову, а вместо этого лучше будешь просто молча держаться рядом! Тебе все понятно?!  

Он закончил говорить и, глянув на девушку, встретил на себе ее угрюмый взгляд.  

– Что же, надеюсь, мы договорились.  

А после, не дождавшись от нее ответа, всех вперед погнал. А зря...  

О том, что ошибочным оказалось его решение он понял уже слишком поздно, когда напарник, осмотревшись, вдруг сказал:  

– Тьма окружила нас. – Спокойно заявив.  

И все вмиг остановились. И в этот самый момент главный на выдохе произнес:  

– Не успели. – Заключил полицейский, после чего смиренно опустил голову.  

Остановились все, кроме нее. Девушка же, напротив, смело вышла вперед, закрыв собою остальных, и руки раскинула по сторонам. Она увидела отчаяние с беспомощностью остальных и живо поняла, что вот он – ее шанс всех спасти!  

Полицейский крикнул ей вслед:  

– Стой! Ты куда?! – Но сам идти к ней, дабы назад оттащить, по какой-то причине не стал. – Не делай этого!  

И тут девушка на миг голову повернула и, через плечо глянув на него, сказала:  

– Не бойтесь, я спасу вас всех! – А тем временем ее глаза ярче солнца засияли. – Теперь я точно знаю, что нужно делать, ведь это мой долг! Доверьтесь мне.  

В конце уверенно заявила она.  

Полицейские замерли в ожидании.  

Тьма же в свою очередь все ближе к девушка подступала – вот она уже почти коснулась ее тела, но вдруг...  

Но вдруг белый свет вырвался из ее груди и яркой вспышкой улицу озарил, прочь тьму отогнав, тем самым полицейских защитив, словно создав вокруг них непроницаемый купол!  

Свет этот их бы запросто ослепил, если бы они не успели машинально глаза рукой закрыть.  

А только все закончилось и свет с тьмой прочь ушли, вернув все на круги своя, вернув миру его краски, открыли они глаза и увидели перед собой стоящую девушку. Казалось, ту самую, но, вроде, и «другую».  

Она вернула свой первозданный вид, но все также сияла, только теперь уже иначе. Не светом своего тела, а скорее душой, что отражалось в сиянии ее изменившихся глаз.  

– Да уж. Такой дар и вправду нельзя терять. Просто невозможно загубить. – Шепотом тихо заключил полицейский, настолько сие действие, по всей видимости, впечатлило и поразило его, и тут же громче добавил. – Что же, спасибо тебе.  

Явно обращаясь к ней.  

На что девушка с довольной улыбкой на лице ответила ему:  

– Не за что. – После чего вернулась к полицейским.  

Ее доброта, которая подтвердилась не только на словах, но и на деле, а вместе с тем и поступок настолько тронули его, что он даже не побоялся повторно вопросить, себя тем самым выдав:  

– Так, значит, ты хочешь увидеться с братом, я прав? – Теплыми чувствами в итоге к ней проникнувшись.  

– Ну да. – Девушка явно удивилась подобному вопросу, особенно после всего пройденного пути и всех предыдущих разговоров, вот и спросила. – Я думала, вы и так об этом знаете, а иначе куда мы еще идем?  

Настороженно глянув на полицейского, хмыкнула девушка.  

– Это весьма хороший вопрос. А главное, резонный. – Губы полицейского растянулись в загадочной ухмылке, он кивнул и на выдохе сказал ей. – Что же, ладно. Я все понял. Тогда я отведу тебя к нему. Обещаю!  

– А куда мы, в таком случае, направлялись все это время? – Любопытно поинтересовавшись, улыбнулась в ответ девушка.  

Но вместо слов, которые она так от него и не услышала, не получила, не дождалась, она увидела, как полицейский сделал следующее: он резко развернулся к остальным, затем также резко, что те даже никак отреагировать на это не успели, перехватил оружие с плеча и неожиданно расстрелял своих без капли страха и сожаления, но, главное, сомнения...  

– Зачем вы это сделали?! – Испуганно прокричала девушка и пригнулась, полицейского боясь.  

– Чтобы спасти тебя так же, как ты ранее спасла меня. – Пожав плечами, спокойно заявил полицейский. – Поэтому прошу тебя, успокойся.  

– Что?! – Удивленно воскликнула девушка, она опешила от подобного заявления.  

И тут он принялся все ей объяснять:  

– Мы соврали тебе. Нашей задачей было привести тебя не к брату, как было сказано. Мы вели тебя к одному человеку, который должен был совершить ритуал. Его целью было убить тебя, тем самым последний остаток света этого мира уничтожить, в вечную тьму тот погрузив, дабы тьма никогда не ушла. И свет не смог бы помешать ее распространению. Пойми, мы пришли не спасти тебя, а похитить из обители святых, чтобы потом убить. Прости меня за это. – Полицейский вздохнул и виновато голову склонил.  

– Не понимаю. Но почему же вы тогда спасли меня, своих убив, раз на их стороне? Еще и правду, вдруг, решили мне рассказать? – Она покачала головой и любопытно уставилась на полицейского.  

– Все просто. Я увидел твой свет именно он и заставил меня в итоге передумать!  

– Я вас об этом не просила!  

– Да, конечно, я прекрасно это знаю, но, пойми, так было нужно, ведь я вдруг понял, что просто не могу себе позволить того, чтобы подобный дар попал не в те руки и, уж тем более, был уничтожен! Именно поэтому я в итоге и сменил свое решение! Верь мне, я, правда, на твоей стороне.  

– Понятно. Спасибо вам, конечно, за это, но как я теперь могу вам верить?! А вдруг вы и сейчас хотите лишь убить меня, а не отвести к брату?  

Полицейский в ответ отрицательно головой покачал и абсолютно спокойно пожал плечами:  

– Если ты хочешь его увидеть – пойдешь со мной, особенно после того, что я сделал! – Он рукой показал на своих мертвых товарищей. – К тому же, если бы я до сих пор хотел тебя убить – не тратил бы на них патроны. А если бы хотел отвести туда, где тебя убьют – вообще не стал бы убивать своих напарников, ибо их помощь мне в пути явно бы еще пригодилась. А так они могли помешать нам, не понять того, что понял я. Не проникнуться в итоге моим замыслом. Не увидеть истины. Ладно, хватит уже разговоров!  

Напоследок воскликнул он и сразу же добавил, не сбавляя громкости своего голоса:  

– А теперь пошли – впереди нас с тобою ждет долгий путь!  

В итоге, не найдя больше аргументов «против», девушка то ли от наивности, либо же от излишней самоуверенности, а может просто из-за отсутствия других вариантов все же решила довериться полицейскому, дав тем самым тому еще один шанс, вот и согласилась с ним, двинувшись следом.  

***  

24 июня 1995 года.  

Конец и начало всего и вся.  

И вот брат с сестрой наконец-то встретились. Ее привел полицейский, его – Джек.  

Все были в сборе, все встали в круг. Они друг напротив друга. Затем они молча взялись за руки и, словно и так прекрасно зная, что именно нужно делать, обнялись, тем самым силы свои объединив. И тут же засияли, как звезда, своим светом развеяв всю тьму этого мира!  

– Молодцы! Спасибо вам за все! – Услышали все возвышенный голос из пустоты.  

Внезапно появился мужчина в майке.  

Первым делом к нему, словно по немому зову, приблизился полицейский.  

Мужчина посмотрел на него, покачал головой и сказал:  

– Хорошо. Коль ты сам этого хочешь – я сделаю. Ты заслужил искупления.  

Он ладонью к его лбу коснулся, тот в предвкушении закрыл глаза, и мужчина произнес:  

– Я прощаю тебе все грехи твои...  

После чего полицейский, необычайную легкость почувствовав, открыл глаза и тихо прошептал:  

– Спасибо Вам. – С широкой улыбкой, сияющей на лице, а после благодарно голову склонил.  

Затем мужчина уже лично к Джеку подошел, продолжил ему руку на плечо и в сторону того отвел, после чего сказал:  

– Привет, Джек.  

– Так, кто вы, вообще, такой?! – Только и смог выдавить из себя Джек.  

– Думаю, ты и сам уже знаешь ответ. Не правда ли? – Подмигнул мужчина, а тем временем уголки его губ растянулись в загадочной ухмылке.  

Джек хмыкнул:  

– И что теперь будет? Со мной? Со всеми нами?!  

– За судьбу мира больше можешь не беспокоиться, а вот, что насчет тебя... Что же, ты сделал правильный выбор – закончил свой путь – твое финальное задание выполнено. Возрадуйся же, проводник! А потому теперь ты наконец-то можешь уйти на покой и я готов тебе его подарить. Пришло твое время. Теперь пора. Поверь, ты это заслужил! Остался лишь один, но самый главный вопрос: готов ли ты сам к этому?!  

Джек осмотрелся, а после, с довольной улыбкой на губах, молча кивнул, выражая свое полное согласие.  

Конечно, он не успел с парнем попрощаться, но наблюдая за тем, как тот рад встрече с сестрой, не стал отвлекать их обоих, вот и решил уйти «по-английски». Хотя парню тоже было, что ему сказать, например: «спасибо за помощь», но теперь Джек об этом никогда и не узнает. А может он и так уже обо всем этом знает, вот и принял подобное решение?  

– Хорошо, тогда приступим. Не бойся – больно не будет. – Мужчина также поддержал его свой улыбкой, после чего коснулся ладонью лба Джека и тот мигом почувствовал необычайную легкость, а вместе с тем еще и долгожданный покой.  

А в конце своего пути – он и вовсе увидел свет. Джек наконец-то ушел, от долга проводника тем самым освободившись...  

В то время, как другие наблюдали за тем, как его душа тело покидает и улетает прочь, отправляясь в мир другой. И мужчина в белой майке и сигаретой в зубах, который все это время находился рядом и тайно следил за ним, вдруг довольно заключил:  

– Обряд провода завершен!

| 75 | оценок нет 20:37 31.12.2022

Комментарии

Книги автора

Двое пиратов на корабле, не считая дракона
Автор: Jackfisher
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 5.138 а.л.
18:33 30.09.2022 | оценок нет

Желтый лист
Автор: Jackfisher
Рассказ / Военная проза Драматургия История Проза События
Конец 1941 года. Украинский город Харьков был оккупирован немецкими захватчиками. Рассказ повествует о судьбе людей в это тяжелое время. Герои и истории в рассказе выдуманы самым автором. Реальны: пе ... (открыть аннотацию)риод, окружающие героев события и хронология. Заранее приношу извинение за "немецкий". Никогда не учил. Пользовался переводчиком. Результат, как говорится, на лицо)
Объем: 2.169 а.л.
21:04 07.02.2022 | оценок нет

Удачливый бандит
Автор: Jackfisher
Рассказ / Боевик Драматургия Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 2.314 а.л.
17:30 24.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Космическая база
Автор: Jackfisher
Рассказ / Детектив Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.067 а.л.
10:45 16.11.2021 | оценок нет

Спасатели
Автор: Jackfisher
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 2.908 а.л.
22:05 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мавшин
Автор: Jackfisher
Рассказ / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 2.551 а.л.
20:44 26.08.2021 | оценок нет

Гости
Автор: Jackfisher
Рассказ / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 3.542 а.л.
23:57 29.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.