FB2

Джахат

Рассказ / Фэнтези, Эпос
О грехах человеческих.
Объем: 0.066 а.л.

На планете Раху мир и покой. Здешние обитатели живут в полной гармонии: нет ни войн, ни разногласий между ними. Но так было не всегда.  

Когда-то существовали всего лишь три расы: ривонцы, алуны и ванды.  

Огромный процветающий континент, богатый плодородными почвами, принадлежал ривонцам. Они были злобными и жадными: их любимое занятие-пересчитывание собственных и чужих деньги. Ривонцы почти никогда не давали соседям в долг, а если такое и происходило, то они всегда требовали вернуть большую сумму. Их счастье измерялось материальными ресурсами: чем больше денег, тем счастливее ривонец.  

На маленьком пустынном остове алунов, напротив, не было признаков жизни. Алуны-народ, пожинающий плоды своих ненасытных предков, истребивших всех животных и уничтоживших растения. Но они смогли приспособиться, прорыв огромные туннели под землёй. Полезные ископаемые, которые удавалось найти, они продавали своим алчным соседям и тут же покупали у них самое необходимое: еду. Алуны не извлекли уроков из прошлого: часто они по своей воле прислуживали ривонцам, чтоб заработать денег и наесться до отвала.  

Ванды жили в воде. На дне океана они выстроили дома и выходили на поверхность за редкими случаями. Ванды славились своей мудростью: множество самых разнообразных знаний переходили из поколения в поколения. Но за светом всегда следует тень, и самый главный недостаток этого народа: эгоизм. Жители подводного мира не желали делиться знаниями с другими расами, они считали, что только ванды достойны мудрости, достойны знать всё об этой планете.  

Грехи обитателей не могли породить ничего хорошего. И вот однажды на землю сошёл злодей, захотевший уничтожить Раху. Сначала он наслал сильнейший шторм на океан, и дома вандов смыло в тёмную пучину. Потом вызвал землетрясение на острове алун, и большинство туннелей завалило камнями. И наконец наложил проклятие на почвы материка ривонцев, и целые леса начали увядать. Жители планеты поняли, что им не справиться со злодеем в одиночку, заключили мирный договор и объединились. Алуны принесли лучший металл из всех, что они добывали. Ванды выковали из него прочнейший меч, который мог разрубить гору. Сильнейший ривонец облачился в доспехи, вооружился мечом и сразился с врагом. О той битве говорили, как о самой кровавой и жестокой. Ривонец поразил злодея в самое сердце.  

–О, смелый юноша, -прохрипел злодей. -Знаешь ли ты, кто я? Я-царь живых и мёртвых Джахат, охранявший планету Раху. Я снизошёл, чтобы показать вам, как сильно вы увязли в своих пороках. Но теперь я вижу, что вы осознали свои ошибки, и могу оставить свой пост.  

Джахат рассыпался на миллионы осколков, которые вновь оживили континент.

| 34 | оценок нет 22:00 27.12.2022

Комментарии

Книги автора

Возвращение моряка
Автор: Jojofan
Стихотворение / Лирика Любовный роман
О том, как тяжело отпускать человека и ждать его.
Объем: 0.012 а.л.
08:22 01.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игрушечная мышка
Автор: Jojofan
Роман / Лирика Психология Другое
Когда наши родители недостаточно хороши в чём-то, мы изо всех сил стараемся не стать такими, как они. Но почему мы никогда не задумывались о том, почему они ведут себя так, а не иначе? Может, у них пр ... (открыть аннотацию)осто не было другого выбора?
Объем: 0.251 а.л.
10:47 25.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Интервью с ветераном
Автор: Jojofan
Другое / Публицистика Другое
История человека, который собственными глазами видел, как умирают его товарищи.
Объем: 0.1 а.л.
19:28 13.02.2023 | оценок нет

Поколение online
Автор: Jojofan
Стихотворение / Публицистика Философия Другое
О пренебрежении реальным миром.
Объем: 0.012 а.л.
21:04 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Русалка
Автор: Jojofan
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
18:08 29.01.2023 | оценок нет

Статуя
Автор: Jojofan
Новелла / Мистика Другое
Слишком реалистичная статуя.
Объем: 0.068 а.л.
21:01 27.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Нерождённая сестра
Автор: Jojofan
Рассказ / Лирика Религия
Если бы я знал...
Объем: 0.035 а.л.
18:37 24.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.