FB2

Чувства. Миллиард оттенков

Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

Словно Радуга. Основные цвета и миллиарды оттенков. И все это наши человеческие чувства. Мы ведь не отделяем их от своей личности. Кажется, что и личности-то нет, если нет чувств. Как быстро они меняются: от одного оттенка к другому, либо, сразу, к определенному цвету. Нет, мы не успеваем порой это отследить. Особенно, когда сильно привязаны или чем-то впечатлены, увлечены. Например, интересной книгой, возможно, фильмом, что даже чай успел за это время десять раз остыть. От любви до ненависти... Шаг, миг, мгновение.  

Пуф! Доля секунды и по уши влюблен: глаза светятся, лучатся, искрятся, сердце так заметно отбивает ритм, мир преображается, хочется петь, кричать, всех обнять, а особенно того самого человека!  

И все иначе, секунды, если что-то не так, что-то пошло не по плану: не так, как мы хотели, не так – о чем мечтали. Эмоций взрыв, попробуй останови, волна негодования все способна смести на своем пути! Главное, вовремя сказать в такой ситуации: "Стоп. " Чувства отследить, отделить, переключить, иначе быть беде: чувства откроют слов поток, разум затмив и все разом погубив!  

А вот с обидой справиться не так легко, в особенности, на ближнего своего. Они же, как ком снежный, набирают обороты, до определенного момента. Бум! Бара-Бум! Лавина понеслась.. Не легко справиться, но возможно. Ведь нет ничего не возможного! Нужно вспомнить все самое лучшее, что связано с этим человеком, но главное, найти, за что ему благодарен, перечислить, а лучше записать! И тогда "откроется портал в измерение любви", сияющих добротой глаз, мягкости сердца, душевного равновесия, золотого спокойствия, гармоничной жизни. Проверено!

| 108 | 5 / 5 (голосов: 8) | 03:43 25.12.2022

Комментарии

Mikzw16:54 26.12.2022
arki, Спасибо большое за внимание и прочтение)
Mikzw16:50 26.12.2022
sonja1, Любовь, наверное, она всегда Есть - это нам нужно до нее подняться мыслью и сердцем, "открыть портал, уловить связь")) Спасибо за отклик)
Mikzw16:30 26.12.2022
mari_ger, Спасибо Вам. Сейчас осознала, что мы сами создаем эти обиды внутри нашего сознания, благодаря своим установкам и убеждениям. Истинно, поэтому, сначала нужно простить, понять и принять себя. Благодарю Вас)
Mari_ger15:14 26.12.2022
Обида наносит вред только тому, кто обижается. Тот другой может даже и не заметил, что нас обидел, и живет себе спокойно и счастливо, а мы мучаемся, носимся с этой тяжестью на своём сердце. Людей надо прощать и, как правильно Вы сказали, вспомнить всё хорошее, за что можем их благодарить.
Sonja111:30 26.12.2022
Словно Радуга. Основные цвета и миллиарды оттенков. И все это наши человеческие чувства. Мы ведь не отделяем их от своей личности.)).. именно, поэтому если пришла Любовь, то она и Есть и никакая обида не заставит опуститься до разочарований, ибо Он это ты сам и есть, и найдутся слова и время, как для меня, а для него , это от него зависит... Спасибо.
Arki10:29 26.12.2022
Понравилось. Особенно:
"Нужно вспомнить все самое лучшее, что связано с этим человеком, но главное, найти, за что ему благодарен, перечислить, а лучше записать! "
Mikzw20:04 25.12.2022
mamatoma48, Спасибо большое)
Mamatoma4818:02 25.12.2022
Верно сказано : «Радуга ! Миллиарды оттенков ! « Мудрые выводы , а главное - жизненные !

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.