FB2

Ученик

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.181 а.л.

Ученик.  

Утро.  

Звонок.  

Не сказать, что неприятно, но все же вызов на урок. Играть на перемене, общаться с одноклассниками на отвлеченные темы, заглянуть в буфет гораздо интереснее менторских наставлений стариков, недавно окончивших "Пединститут".  

В первом классе было все здорово. Ура! Урок!  

До шестого шло как-то все на понижающей в восторгающей шкале.  

Как там ребята в десятом классе справляются – уму непостижимо.  

В общем, рюкзак на плечи, сменка в пасти пяти пальцев, впереди жерло школы, физрук машет рукой, посылая нас на постижение знаний. Знаний, далеких от подтягиваний.  

Химия.  

Химия... Только-что бегали по кругу, отжимались и играли в футбол. А тут – Химия.  

Это, наверно, какой-то заговор учителей. Давайте, их с утра замучаем прыжками в высоту, пробежками, простимулируем футболом, а потом слегка подрихтуем физикой и химией, а в конце... ммм.. любимое... геометрия с синусами и косинусами. Да, забыл... Там еще и биология где-то прячется в зарослях образовательного процесса.  

Порой кажется, что нас не собираются учить. Просто, задолбать формулами, четверостишиями, стометровками и табуретками (ну, с трудовиком там вообще все сложно) и получить премию и вымпел "Лучший учитель года".  

Пошел сдаваться. А что делать? И как быть?  

 

День.  

– Так, теперь берете синюю колбу и выливаете содежимое по третьей риске.  

Химик был в ударе. Впервые за месяц в классе его даже слушались. Все те эффекты, которые следовали за взаимодействиями смешиваемых веществ, вызывали восторг класса.  

Не соврать, это было супер. То мы создавали микро-фейерверки, то были фонтаны пены, то искры молний (Физик давно кусал локти, как такое у Химика возможно). В общем, было весело. Хотя, после физры я шел как на казнь, на Химию. Физрук, прости, но это правда.  

Ну, шутки шутками, пришло время научного эксперимента. Так заявил Химик. Да и по школьной программе мы должны его отработать. От этого зависил и проходной балл, да и просто уважение учителей ( во второе никто не верил, но..).  

 

Ближе к вечеру.  

 

– А теперь, ребята, – Химик усиленно скрипел мелом по доске, – согласно формуле добавляем...  

БАХ!...  

Не то, чтобы взрыв. Но хлопок был знатный. А самое уличающее в шалости, фигня из моей колбы полезла во все стороны.  

Это была даже не пена, не дым... Не знаю.. Фигня – одним словом.  

Днем ранее.  

– Ну, чё ты паришься? Будет прикольно, – Нависал Длинный.  

– Сорвать урок?  

– Почему сорвать? Ну, Химик кипишнет, наложит в штаны. Скажешь, что случайно.  

– Меня выгонят нафиг. Что я родителям скажу?  

– Они где? – Ухмыльнулся Длинный. – Все знают, что ты сирота.  

– Но они где-то же есть, – ученик уже начал закипать.  

– Ладно, – Длинный сбавил тон. – Ты хочешь к нам в команду?  

– Ну..  

Вокруг стояло несколько бравых ребят. Толстого ученик знал давно, пару других иногда видел. У одного усы щеткой, у второго лысина. Других не знаю.  

– Ну...  

– Дак, чё ну? – Длинный полез в карман куртки. – Ты с нами или нет? С нами интересно. Ты будешь в команде самых лучших парней. А это респект и уважуха.  

Длинный наклонился почти к самому уху.  

– А еще, – Длинный подмигнул и вполголоса шепнул: – тебя гнобить никто не будет.  

– Хрен с тобой, – ученик решился. – Что там у тебя?  

– Шарик.  

– Шарик?  

– Да.  

– И что с ним делать?  

– У вас же урок Химии завтра?  

– Ну, да.  

– Вот, кинь в колбу.  

– Зачем?  

– Смотри выше. Будешь нашим чуваком, никто тебя не тронет, Никогда.  

Вечер.  

Шутники фиговы. Вон их рыла в окне маячат. Весело им. А мне-то что сейчас делать?  

Учитель грозно смотрел на меня. Вокруг стояла такая тишина, что, пролети муха, был бы эффект рева двигателей истребителя над головой. Класс с опаской смотрел и на Учителя, и на ту хрень, что вылазила из моей колбы. Траванутся никто не хотел. Команды "Спасайся, кто может! " тоже не было. Некоторые начали успокаиваться.  

Но не я.  

Учитель подошел и ткнул пальцем в направлении растущей фигни:  

– Что там лишнее?  

– В смысле? – я похлопал глазами невинной овечки.  

Брови Учителя сдвинулись.  

– В прямом. На стояле стояли только те реагенты, которые нужны для проведения эксперимента. Что там еще?!  

Я потупил взгляд на столешницу парты. Что там? Что там? Ничего.  

– Мятная конфета, – пискнул я, ожидая гроз и молний.  

Даже съежился – вот-вот наступит расправа стихий.  

Фигня росла.  

– Так, – Учитель осмотрел класс, – всем выйти. А вас, – он уставился на меня, – я попрошу остаться.  

Моих одноклассников не надо два раза просить. По сути, халявная перемена. Сбежали, только в путь. Кто в столовую, кто во двор курить украдкой. Пара штук явно ушла в библиотеку. Ботаники.  

Только меня от расправы Химика никто не спасет.  

Учитель обошел вокруг моей парты. Я ожидал подзатыльника, съежился еще сильнее. Оказалось, что зря.  

Тот обошел еще раз.  

– Надо Физика позвать, – задумчиво проговорил Учитель, – и Биолога, наверно.  

– Зачем? – Я свой голос не узнал. – Просто шалость. Еще педсовет созовите.  

Ой-ё... дайте мне лопату, сам зароюсь...  

– Шалость? – Учитель точно разгневался. – Шалость?!  

Он подошел к двери и запер замок, метнулся к окнам и спустил жалюзи, добежал до школьной доски и хлопнул рукой по выключателю. Стало темно.  

Стало жуткова-то. Может, он педофил?  

– А теперь смотри, – Учитель взял меня за загривок и чуть не ткнул носом в Фигню.  

Сияет. Красиво. Искорки по всей Фигне. Разноцветные. Прикольно же. Только рука, державшая меня за волосы на затылке, была с этим, видимо, не согласна.  

Ночь.  

– Посмотри вокруг, – Учитель окинул рукой (недавно державшей меня за холку) вокруг. – Посмотри.  

Ученик посмотрел. Двадцать пять парт. Везде ровные серые шарики. Искр почти нет. Серые и серые.  

– Посмотрел, – буркнул я.  

– А теперь, еще раз посмотри сюда.  

Он попытался снова меня схватить, но я увернулся.  

– Да вижу я!  

– Разницу видишь?  

Тяжело было не увидеть разницу. Там шарики, а тут какая-то Фигня. Бесформенная, да еще и растет. Там стабильность – тут трэш какой-то.  

– И что теперь делать? – Мой вопрос слегка повис в воздухе, но все же был удостоен ответом.  

– Ждать.  

Учитель присел на край соседней парты.  

– Сколько ждать-то? – Реально, стало жутко. – Мне домой надо.  

– Не знаю, – вздохнул Учитель, – может пару часов. Такое уже было. Сейчас твоя "Фигня" подрастет, потом станет чуть меньше. Эхх, надо было Физика позвать. Температура станет меньше комнатной и все застынет.  

– А дальше?  

– В музей отправим, – съехидничал Учитель.  

Ученик недоверчиво посмотрел на Учителя.  

– Закопаем во дворе. Не первый ляп учеников.  

Фигня и в самом деле стала потихоньку сжиматься.  

– Ну.. – ученик воспрял духом, – если все обошлось.. А что за кипиш был? Вы всех выгнали. Свет погас. Меня за волосы хватанули. Я бомбу что ли сделал?  

Учитель криво посмотрел на ученика.  

– Ты, думаешь, первый "шутник"? Был тут до тебя один... Тоже хлопушку в колбу кинул.  

Учитель полез за сигаретой, хотя в школе курить запрещено.  

Рассвет.  

Что мы знаем о Вселенной? Что мы знаем о нашей планете?  

Мы лишь часть одной большой системы. Много миллиардов лет назад произошел Большой Взрыв. Взрыв, в итоге породивший множество миров. Миллиарды галактик с миллиардами звезд.  

Звезды, планеты, луны, астероиды, кометы. Все возникло из ничего. Но как?  

На эти вопросы мы и ищем ответы.  

Смотрите нас по субботам в 18-00 на вашем любимом канале.  

| 142 | оценок нет 02:16 16.12.2022

Комментарии

Книги автора

Риэлтор
Автор: Romazima
Рассказ / Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.196 а.л.
15:08 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Возвращение
Автор: Romazima
Рассказ / Фантастика
Любителям советских мультиков. (Только помидорами сильно не закидывайте ))) )
Объем: 0.364 а.л.
14:33 30.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Снайпер
Автор: Romazima
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
23:29 20.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Картежники
Автор: Romazima
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.16 а.л.
00:00 08.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Инквизитор
Автор: Romazima
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.316 а.л.
02:09 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Валерьянка
Автор: Romazima
Рассказ / Фантастика
Ну... может, кого и улыбнет )
Объем: 0.07 а.л.
22:37 03.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Умник
Автор: Romazima
Рассказ / Фантастика
Мальчики и Девочки, Пацаны и Чувихи... зацените еще и остальное, что я пока выложил... там есть вещи и посильнее )
Объем: 0.038 а.л.
23:19 18.12.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.