FB2

Черный кот

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

Где-то летом в году 2000 мое семейство на лето переехало к родичам под Москву, на свежий воздух, где им принадлежала половинка типового щитового домика с удобствами во дворе: две комнатки, веранда, кухня и коридор. Переехали мы из-за трехлетних малышей-близнецов. Разместились все четверо на веранде в 10 кв. метров на четырёх раскладушках. Поскольку с собой привезли много детских вещей, то сначала их сложили в углу, в кучку, упакованными в полиэтиленовые пакеты, чтобы завтра их разложить, и завалились спать. Ночью меня и жену разбудило сильное шуршанье в куче с полиэтиленовыми пакетами. Так шуршать могло животное размером с кошку или небольшую собаку.  

— Крыса. — Сказала жена. – Детей укусит!  

Я тоже так подумал. Встал, включил свет в коридоре. Лампочка осветила коридор и часть веранды около двери, где я стоял. Шуршанье прекратилось и вдруг на освещенную часть пола веранды, в 20-30 см от меня, выскочил черный котишка. Это был подросток: еще не взрослый матерый кот, но уже и не котенок. Он остановился и уставился на меня. Он был просто красавчик – черная, блестящая, отдающая серебром, густая шкурка, какой я не видел ни у одного кота! Очень ухоженный. Крепенький! Просто хорош!  

Помедлив несколько секунд, он двинул в коридор, притормозил, немного постоял, дав мне его рассмотреть, затем бросился за холодильник «Север», стоящий в нише в коридоре. Коридор этот размером полтора на полтора метра, две двери тамбуром ведут на улицу, дверь на кухню, дверь в комнату и дверь на веранду. Все двери на ночь, для улучшения звукоизоляции, закрываются до утра. Я решил котишку не гонять – пусть посидит до утра в коридоре, зашел на веранду, закрыл туда дверь и лег спать.  

Утром я просыпаюсь раньше всех, выхожу в коридор и котишку не вижу. Думая, что он прячется за холодильником, слегка выдвигаю его из ниши – кота нет нигде. Ночью никто не вставал, все двери были закрыты, никаких щелей или отдушин, коридор полтора на полтора метра – пустой. Думать можно, что хочешь.  

Друзья сказали разное: «Тебе приснилось», «Ты, небось, вечером крепко выпил», «Бродячий кот нашел в полу дырку и ушел» и т. д.  

Докладываю: не приснилось, не пил, дырки не было.  

Правда, один мужик сказал: «Это был ОН. Откуда ОН пришел, туда и ушел». Но дальше тему развивать не стал.  

| 106 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:39 06.12.2022

Комментарии

Sofinskij_pavel19:14 07.12.2022
elver622017,
Уважаемый Элвер!
Спасибо большое за поддержку! Очень приятно читать!
Всего Вам самого доброго!
У меня написано 16 ваганьковских рассказов.
Еще раз всего Вам самого доброго!
Софинский.
Elver62201711:20 07.12.2022
Да! Я, тоже верю, что кошки пришли к нам из ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МИРА?! ОНИ лечат нас и охраняют от нечистой силы. Спасибо ВАМ за замечательный рассказ!

Книги автора

Рыбалка у "Кладбища близнецов"
Автор: Sofinskij_pavel
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.357 а.л.
10:27 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Папенька
Автор: Sofinskij_pavel
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
08:09 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сказка про кота Василия, пса Полкашу и козу Машу. Рассказ пятый
Автор: Sofinskij_pavel
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.
08:39 01.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Круши!
Автор: Sofinskij_pavel
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.
15:50 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Привет от Степаниды. Ремейк.18+ 18+
Автор: Sofinskij_pavel
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
08:33 24.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нужник 18+
Автор: Sofinskij_pavel
Стихотворение / Реализм
Каждому поэту и прозаику – памятник при жизни! Возводи - не ленись!
Объем: 0.026 а.л.
08:48 21.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Придёт незваная пора 18+
Автор: Sofinskij_pavel
Стихотворение / Психология
Впечатлительным лучше не читать!
Объем: 0.022 а.л.
17:50 09.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.