FB2

Подсознание и я

Рассказ / Мистика, Психология, Фантастика
Порой, когда не с кем поговорить, так и хочется пообщаться со своим подсознанием. Ведь другого, кто лучше знает самого себя, больше нет, кроме разума
Объем: 0.372 а.л.

– Ты хотела со мной поговорить? – прозвучал саркастический голос за моей спиной. В любой момент, в любое время, в любой день я бы никогда не повернулась на ее голос, но сейчас я не могу. Тем более тогда, когда я реально в ней нуждаюсь, как странно бы это не звучало.  

– Я сама не в восторге, так что можешь не удивляться, – ответила я.  

Прежде чем развернуться и посмотреть на нее, я посмотрела на тумбу, куда я поставила магическую призму. Луч солнца через окно проходит призму, преломляя свет, и создает проекцию моего подсознания, то есть самой меня. Если говорить кратко и понятно, то я разговариваю со своим разумом.  

Я подняла свой взгляд, чтобы убедиться, что мое подсознание со временем тоже изменилась, как и я, и стало хотя бы человечней. К сожалению, я ошиблась. Перед собой я увидела девушку моей же внешности: черные как смоль волосы ниже плеч, круглые карие глаза, тонкие черные брови, пышные ресницы, тонкие губы бледного оттенка (но на ее губах алая помада), худощавое телосложение и высокий рост. На ней черное платье с глубоким вырезом, выше колен и с длинными рукавами, на черные сеточные колготки натянуты ботфорты. Но она – не я. Она – демон. Бессердечная, хладнокровная, уязвимая и, в некоторой степени, убийца.  

– Прекращай уже так думать обо мне! – прервала секундное молчание проекция, – Если ты не говоришь вслух, то это не значит, что я не услышу. Я ведь твой разум, который намного умнее самой тебя, – продолжила она, закатив глаза, и начала прогуливаться по моей комнате, рассматривая все.  

– Я знаю, что ты все это слышишь. Я просто хотела, чтобы ты убедилась в моем отношении к тебе…  

– Нудно! – прервала мою речь она, намеренно уронив книгу заклинаний на пол, которая лежала на моей кровати, – Не надо меня тут морали учить! Я прекрасно знаю, что ты меня ненавидишь, так как я плохая, злая и бла-бла. Но … пойми ты тоже, ведь я не твоя стервозная сторона, я и есть ты, – теперь она направилась к моему гардеробу.  

– Я не ты! – ответила я, пытаясь выговорить это грозным тоном, что прошло безуспешно.  

– Не смеши меня, ты же не настоль глупа, – продолжая рассматривать мою одежду в шкафу, сказала проекция с легкой насмешкой, – Вот она – не ты! – она протянула мне черный перстень с камнем, который первоначально был прозрачным, а теперь в нем вся моя темная магия, и который я точно не возьму никогда.  

– Убери его! Сейчас же! – чуть ли не крича, ответила ей с полной агрессией.  

– Видишь! Ее ты боишься, а я лишь твой разум, просто имею такой превосходный и роскошный вид, чем сам оригинал.  

Я опустила свой взгляд на свою одежду. Никогда не понимала ее, чем ей не нравится мой вид, как по мне, все вроде гармонично и эстетично. Сейчас на мне брюки и жилетка цвета охры, и клетчатая рубашка похожего тона – я просто только пришла с академии. Но сейчас не об этом, мне нужно лишь получить ответы на мои вопросы от моего же подсознания, как бы мне не было противно с ней общаться.  

– Именно! Не об этом речь, так что хватит себе доказывать, что подсознание твое не может выглядеть именно так. А вот насчет противно общаться, обидно, – она сделала грустное лицо, будто по ее щеке сейчас пробежит слеза, но она блефует, в чем я уверена.  

– Может к делу? – решила закончить этот бессмысленный спор, – Здесь и так в комнате душно.  

– Смешно, очень, обхохочешься, – ответила она, изображая кривую улыбку на лице, – Твое подсознание и то умнее, чем ты сама – неудивительно, согласись? – теперь она двинулась к окну со своей медленной походкой, чтобы открыть его.  

– Кто бы говорил, – ответила я, закатив глаза, и показательно скрестила перед собой руки.  

– Ну, знаешь, это не я вчера сорвалась на показе этюда, прям на сцене, – сказала она, резко и шумно открыв окно. Проекция направилась в мою сторону с сердитым взглядом. Теперь мне кажется, она будет меня отчитывать за произошедшее, что выглядит глупо.  

– Что мне, по-твоему, надо было сделать?  

– Все просто, – она подошла ко мне и расслабила мои руки, чтобы я их не сжала перед собой, – В начале репетиции, когда раздавали роли на новую пьесу в большом городском театре, у тебя была такая возможность! Ты могла бы взять главную роль, даже этого не отрицал куратор, а что сделала ты? – теперь в ее взгляде мелькают капли злости, – Ты сделала шаг назад!  

– Конечно, сделала! Другого варианта у меня не было…  

– Чего ради?  

– Найти семью! – крикнула я в ответ, отчего мне больно стало в сердце, – Я просто хочу найти их, из-за чего я стараюсь себя не закидывать делами. Я должна разобраться с этим.  

– А ты не думала, что они не хотят тебя видеть? Почему же тогда они ушли от тебя? – она начала ходить вокруг меня все тем же медленным шагом, а потом направилась к моей кровати, а точнее к подушке, под которой она нашла карту, – Так ты пытаешься найти их?  

В руках подсознания находилась не обычная карта городской местности, на ней была моя кровь. Я использовала чары поиска, чтобы найти семью, однако ничего не сработало. Я так надеялась именно на эти чары, так как они последние неиспробованные, все остальные не показали положительного результата. У меня больше нет заклинаний поиска – лимит исчерпан.  

– Они тебя не хотят видеть! – сказала проекция, развернув карту, на которой капли моей крови не сдвинулись, хотя они должны были меня направить к семье, – Ты сделала все, что могла, но твоя семья не хочет тебя видеть. Ты прекрасно знаешь, почему же.  

– Я – монстр… – прошептала я, – И сорвалась я тоже, потому что не могу держать все в себе. Я так хочу все выплеснуть, хочу кричать, хочу, чтобы все знали о моей боли.  

– И твой выбор пал на то, чтобы потрясти землю, помигать светом, поразбивать окна силой мысли? Где ты вообще взяла магию? У тебя нет своей магии, ты же сифон, – скомкала бумагу подсознание и выбросила в ведро.  

Я протянула ей свою руку, на который был браслет. В этот браслет я поместила магию, нескончаемую, которая не сможет отравить меня, как темная магия. В любой момент, когда мне понадобиться сила, я могу спокойно поглотить с браслета, даже не переживать о том, что она закончиться. Для любой ведьмы нужна магия, несмотря на то, что по природе она только может поглощать.  

– Умно! Я впечатлена, – рассматривала браслет она, – Хорошо, с этим разобрались. А что ты скажешь о своем парне? Упс, точнее о бывшем?  

– Мы расстались. Ничего более! – ответила я, – Он должен опасаться меня, я могу его ранить, а он этого не заслуживает.  

– Уверена, что это является причиной? – как я поняла, она уже устала стоять, так как теперь она села на кровать, – Ведь, если не ошибаюсь, там был немного другой исход событий, не так ли?  

– Не понимаю, о чем ты? – спросила я, просто потому что я не хочу говорить об этом, хоть и знаю правду.  

– Ты была запасным вариантом – это факт! Говорил, что любит только тебя, пользовался твоей доброй душой и чувствительным сердцем. Каждый раз, когда он говорил, что не может прийти на встречу с тобой из-за самочувствия, ты ему верила, – она сделала паузу, словно хотела, чтобы я все вспомнила и ощутила ту самую боль и неприязнь, – Твоя наивность – правда, его слова – ложь. Ты же знаешь, что он гулял с другой, так как она «типо» лучше тебя.  

На слово «типо» она сделала четкий акцент, изобразив также кавычки. Она права, но я не хочу этого вспоминать, так как и без того больно. Я все понимаю, прекрасно, но я хочу все забыть, хочу начать жизнь с чистого листа. Почему нет такого варианта?  

– Так как это не выход!  

– Ты можешь хотя бы не слушать мои мысли, когда я рассуждаю! Я хочу сфокусироваться! – с агрессией в тоне ответила я, – Твои слова меня только сбивают.  

– Конечно, мы же с тобой совершенно два разных человека с разными способами мышления, с разными вкусами и …  

– Silencio! – я попыталась заткнуть ее, что, конечно, не вышло.  

Я была бы так счастлива, если бы могла ее хоть как-нибудь заткнуть, хоть на пару минут, так как она невыносима. Но как я это сделаю? Она же просто мое подсознание, просто ужасно вредная и настоящая заноза. Она не уйдет, пока я не разберусь со своими проблемами, и когда она сама не удостовериться в этом. Что ж, мне придется потерпеть ее.  

Она начала показательно хлопать в ладоши, словно она «впечатлена»:  

– Насмешила, так насмешила, – сказала она, – Знаешь, я сама не отказалась бы побыть наедине, даже в твоем разуме. Может, уже решим все? Мне самой тошно здесь находится.  

– Ты все равно в моей голове, так что нет разницы передо мной ты наяву или мысленно в голове, – ответила я, расслабив свои руки, которые интуитивно сжались в кулак, – Давай, жги, говори правду! Что я не так делаю в своей жизни?  

– Все предельно ясно, ты хочешь быть настоящей артисткой, известной, но в тоже время не хочешь загружать себя делами. Ты задумываешься над каждым своим шагом, действием, думая, что это неправильно. Боишься обидеть человека и сказать «нет». Ты хочешь найти друзей, но понимаешь, что собеседника подобного себе ты не найдешь…  

– А вот насчет этого! – решила перебить ее монотонный монолог, – Это ты отправила моего друга в кому, с которой он еще не очнулся. Прошло, между прочим, два месяца – это очень много для такого состояния! – повысив тон, ответила ей.  

– Поправочка, не я, а та, которая в кольце. При этом, в тот случай мог выжить только один: или ты, или он.  

Передо мной промелькнули воспоминания того дня, когда я возвращалась с работы поздно вечером. Было холодно – зима, неосвещенная дорога, нет тротуара – это был единственный путь до моего маленького дома на краю города. В нескольких метрах от меня из первого поворота появилась машина, которая неслась на большой скорости, она направлялась в мою сторону на тарант, не желая объезжать или тормозить. Я тогда не растерялась, прошептала заклинание и опрокинула машину с помощью силы мысли. Оставалась минута до того, как машина взорвалась бы. Я хотела пройти мимо и увидеть этот взрыв, но, когда увидела своего друга на водительском сиденье, я вытащила его оттуда и оставила рядом же. Эти воспоминания раньше были размытыми, а теперь я их четко вижу прямо перед собой, словно это произошло только что. Ведь тогда я была бесчеловечна, жаждущая боли и смерти окружающих, но даже в тот случай не была равнодушна. Только не пойму, почему?  

– Ты боролась со своей темной стороной, – перебила мои мысли проекция, – Тогда тебе получилось заставить ее подчиниться. Вот почему ты потом ушла, – теперь в ее глазах жалость. Однако в них я вижу не только это, но и то, что она что-то продолжает скрывать, – В тот вечер он не был пьян или под кайфом, он видел в тебе монстра и хотел просто избавиться от тебя, причину чего я точно не могу понять. Эти воспоминания я исказила, чтобы потом, когда ты вернешься в нормальное и разумное состояние, что сейчас, ты не винила себя, не сожалела о содеянном и не выплакивала от боли. Я лишь хотела защитить тебя, – ее глаза заискрились, в них наполнена вся доброта и забота, которую я не замечала за ее присутствие здесь и сейчас, – Что и делаю всегда!  

– Почему это происходит со мной? Откуда он узнал о моих способностях, когда я скрывала об этом? Почему семья покинула меня? Почему именно так сложилась моя судьба? – я не сдержалась от накопившихся воспоминаний и заплакала. Одна слеза за другой стекала по моим щекам, падая на воротник рубашки, – Почему именно я?  

Подсознание посмотрела на меня с грустным взглядом и поникла головой, как будто она сама сейчас заплачет, но я уверена, что она сдержится. Она сильная, нежели я.  

– Нет! Ты сильная! Ты всемогущая ведьма с добрым сердцем и душой, заботящая о каждом на этой земле. Просто ты порой забываешь о себе, иногда стоит быть эгоисткой, ради себя и своей жизни, – она подошла ближе ко мне и прошлась пальцами по щеке, стирая с них слезы, – Ты думаешь, что если начнешь думать о себе, то ты не сможешь помочь другим. Но ты не должна забывать о своем счастье.  

Она права. Я должна что-то придумать, что-то с этим сделать, но я боюсь принимать какие-то серьезные решения. Я боюсь совершить ошибку или куда хуже. Я не знаю, что мне делать, так как боль не уходит, решения не приходят. Я в таком замешательстве, что все эти слова так быстро пробегают в моей голове, что я не успеваю даже сама их прослушать, но я сделаю единственную вещь, которая мне пришла в голову в данный момент – успокоюсь. Я уравномерила свое дыхание, успокоила сердцебиение, закрыла глаза и пришла к решению, который я не озвучу даже в голове…  

– Знаешь, ты мне точно помогла, – сказала я, открыв глаза, и посмотрела в глаза подсознанию, – Я сделала свое решение, рассмотрела все стороны за и против.  

– Я рада, что ты осознала все, что должна была сделать уже очень давно. Надеюсь, что сделаешь все правильно, – с добрым взглядом продолжала смотреть проекция, – Теперь, может, расскажешь мне?  

– Конечно! – я отодвинулась от нее и медленным шагом двинулась в сторону своей кровати, чтобы поднять рядом лежащую на полу книгу, – Я осознала всю истину своей жизни, когда мне было больно, когда хорошо, когда мне было совсем наплевать. Эти все ощущения одна за другой менялись с каждым днем, – я нагнулась за книгой и продолжала говорить вслух, потом я направилась к гардеробу, к своему шкафу с одеждой, – Но каждый день не отличался от другого, все они были как компьютерная программа, каждое условие действовало ежедневно, последовательно. И среди таких дней были и особенные, которые отличались от них, – я начала рыться в своих вещах, но поглядывая в сторону своей проекции, у которой взгляд сменился на тревожный.  

– Что ты задумала? – сделала маленький шаг в мою сторону она.  

– Что-то безумное, я так думаю, но именно так я смогу себе помочь, – ответила я, достав со шкафа перстень темной магии, – Я снимусь с тормозов, не буду ощущать боль, не буду нуждаться в помощи и общении с подсознанием. Я уверена сейчас в себе на все сто процентов, хоть и знаю, что ты будешь против этого. Ты была права, ты – это я.  

– Нет! – крикнула проекция, когда увидела, что я надеваю перстень на средний палец правой руки, после чего она исчезла.  

После ее слова я не помню, что произошло, так как мои в моих глазах все потемнело. Я лишь ощутила удар головой об пол. Я уже не слышала ее голос, слышала лишь какой-то неприятный свист, который резал слух. Скорее всего, исчезла не она, а я, но вместе с ней. Я не хотела никогда прибегать к такому решению, но когда я осознала во время разговора с ней, что я не смогу себе помочь одна со всеми своими проблемами и «окружающими» людьми, это стал единственный вариант. Может, я просто прибегла к наилегчайшему решению, но я не готова сделать что-то серьезное своей человечной стороной, так как это будет безрезультатно. Я снова опущу свои руки, снова сдамся, снова сорвусь или, куда хуже, меня убьют, когда узнают о моих способностях. Да, мне страшно, очень страшно и тревожно, но теперь я ничего не смогу сделать. Мой разум займет темная сторона, темная магия поглотит мое тело. Я не смогу контролировать это, но и не буду противиться – это мое решение, моя судьба, о которой я не буду задумываться и никогда не узнаю. Никогда…

| 57 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:35 04.12.2022

Комментарии

Книги автора

Судьба свела
Автор: Mdidishka
Рассказ / Психология Реализм
"Судьба – невероятная сила, которая может построить человеческую жизнь, будущий мир и все на этой земле. Человек лишь слабая и не способная на такие возможности существо, ему с ней не сравниться. Мы е ... (открыть аннотацию)й неподвластны..."
Объем: 0.902 а.л.
16:52 13.01.2024 | оценок нет

Диалектика души
Автор: Mdidishka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
23:19 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Это всё он
Автор: Mdidishka
Стихотворение / Лирика Поэзия
что-то на грустном и одиноком...
Объем: 0.017 а.л.
01:45 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Подсознание и я (часть II)
Автор: Mdidishka
Рассказ / Мистика Психология Фантастика
Как оказалось, даже у этой истории есть своё продолжение, которое изменит всю жизнь главной героини
Объем: 0.755 а.л.
20:38 30.04.2023 | оценок нет

Услышьте
Автор: Mdidishka
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Говорят, что все зависит от самого человека. Но разве все ему возможно?
Объем: 0.047 а.л.
22:46 27.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Шанс на жизнь
Автор: Mdidishka
Рассказ / Детектив Мистика Фантастика
Целый год Лия ищет своего брата, однако каждая зацепка приводит её в тупик. Он единственный, кто остался у неё. Лия решается пойти в клуб, в котором работал её брат, но данный клуб являлся на деле сек ... (открыть аннотацию)той, из которой главная героиня не может сбежать.
Объем: 1.373 а.л.
19:04 24.08.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Пустота
Автор: Mdidishka
Стихотворение / Психология Философия
В наигрустнейшем состоянии выплескнулось, что не давало мысли скрыть и воздержать
Объем: 0.02 а.л.
23:52 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.